Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 апр 2024, 15:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 00:23 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:58
Сообщения: 162
Не так давно отыскала чудный рецепт творожного пирога с ягодами. Уже пару раз готовила. Очень нравится.

Выложу сюда рецепт с фото, взятый с кулинарного сайта.

Творожный пирог с ягодами

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Изображение

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Изображение

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Изображение

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Изображение

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Изображение

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Охлаждаем и вынимаем из формы.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

После того, как пирог остыл я его еще посыпала сахарной пудрой. Так мне показалось красивее.

Совет: можно использовать не только ягоды, но и фрукты. Причем не обязательно только один вид фруктов или ягод. В первый раз я делала с ягодами: малина, черника, вишня. Второй раз с фруктами: абрикос, слива, персик.

Совет: если творог вдруг оказывается слишком жидким, то можно в него добавить немного муки.

Совет: чтобы ягоды или фрукты не пускали много сока (что затрудняет выпекание), их можно притрусить крахмалом. Я прямо в тарелочку с ягодами сыпала, перемешивала и затем выкладывала на пирог.

Совет: если ваша духовка не идеальная и печет так: зажаривает низ, в то время как верх остается бледным, то можно поставить на дно духовки сковороду с водой и так выпекать. Периодически проверяя и подливая воды в сковороду.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 03:17 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Яблочная шарлотка

Понадобится:
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
10 г желатина
4 яблока
40 г коричневого сахара
50 г меда
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Желтки отделить от белков и взбивать с сахаром и 3 ст.л. воды 5 минут. Муку просеять на желтковую массу. Белки взбить в крепкую пену и подмешать к массе. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 8-10 минут при 200 градусах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. Желатин замочить. Яблоки вымыть, очистить и, вырезав серединку с семенами, нарезать крупными кубиками. При постоянном помешивании припустить в сотейнике на слабом огне вместе с коричневым сахаром (ок. 10 мин.). (я брала обычный сахар). Размять яблоки вилкой. Желатин отжать и растворить в горячем яблочном пюре.

Изображение

Изображение

Изображение

3. Мед развести 20 мл горячей воды, добавить корицу. Бисквит намазать медовой смесью (у меня был клубничный сироп) и нарезать кусочками. Разъемную форму диаметром 20 см. выстлать пищевой пленкой. Дно и края формы выложить половиной кусочков бисквита. Выложить на дно половину яблочной массы, накрыть ее кусочками бисквита. Сверху выложить оставшуюся яблочную массу и кусочки бисквита. Поставить торт в холодильник на 5 ч. Придерживая края пищевой пленки, аккуратно опрокинуть торт на блюдо и подать на стол.
П.С. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 05:14 
честно сказать, не аппетитно выглядит последнее фото. прям совсем :-! не проще тесто с яблоками перемешать в сыром виде, а потом в духовку? не надо забывать про эстетику. то что на фото мало кто решится попробовать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:15 
МЕДОВИК ПЧЁЛКА
Изображение

Пекла точь в точь как по рецепту, объедение
http://forum.say7.info/topic12253.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:17 
А вот сыну на годик сообразила (для первого раза пойдет :-o )
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:22 
а вот обычная шарлотка
4 яйца
1ст сахара (170 г)
1 ст муки (100 г)
2-3 яблока

Взбить яйца, добавить сахар, а потом муку.
Залить половину теста в форму, уложить яблоки и залить оставшуюся часть теста.
Запекать при 180 градусах 35-40 минут.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 09:38 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 23:05
Сообщения: 165
nataxa2013 писал(а):
А вот сыну на годик сообразила (для первого раза пойдет :-o )
Изображение

Что это у Вас за мастика сверху, из чего она делается?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:25 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:23
Сообщения: 14
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ на сковороде

1 яйцо,
200 г творога,1 ст.сахара,
ванилин,
250-300 г муки,
1 ч л гашен.соды.

КРЕМ:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 20:26 
Valenta писал(а):
nataxa2013 писал(а):
А вот сыну на годик сообразила (для первого раза пойдет :-o )
Изображение

Что это у Вас за мастика сверху, из чего она делается?


Покупаете в магазине машмелою (зефиринки такие)... разогреваем в микроволновке, а потом вымешиваем.ю как тесто, с сахарной пудрой...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:36 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:17
Сообщения: 6
Изображение
пирог "Банкрот" ИЛИ ПИРОГ В ПОСТ!!!
2,5 стакана муки,
1 стакана сахара,
3-4 чайные ложки разрыхлителя.
Можно немного ванильки
2,5 столовые ложки растительного масла,
2-3 столовые ложки любого варенья,
(+ добавляю орехи, порезанный шоколад, курагу, чернослив, изюм - все что на ум прийдет)
1 стакан крепко заваренного чая (можно лимонный)
Муку, сахар и разрыхлитель тщательно перемешать, добавить подсолнечное масло, начинку - орехи, варенье, и т.д. Еще раз все перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Приблизительно около 30минут. Температуру тоже не скажу где-то около 180гр... У меня просто духовка без таймеров.
Рецепт взят отсюда -http://rannee-razvitie.info/sf-forum/?mingleforumaction=viewtopic&t=250


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:00 
Запорожская девочка очень красивые торты делает. Понравилось очень.

http://www.odnoklassniki.ru/supertort

P.S.За пиар не считайте, не имею к ней ни малейшего отношения


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:51 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 16:48
Сообщения: 56
nataxa2013 писал(а):
МЕДОВИК ПЧЁЛКА
Изображение

Пекла точь в точь как по рецепту, объедение
http://forum.say7.info/topic12253.html


это просто шедевр :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 21:08 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 04 май 2012, 21:03
Сообщения: 12
интересные рецепты надо будет что нибудь попробовать!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 10:39 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 22:41
Сообщения: 172
Откуда: Хрен знает где
Попробовала первый рецепт. Что-то наверное сделала неправильно, потому что суховат получился. :-o


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 01:41 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 22:32
Сообщения: 17
а кто Киевский торт пробовал делать в домашних условиях?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 17:30 
Гость писал(а):
честно сказать, не аппетитно выглядит последнее фото. прям совсем :-! не проще тесто с яблоками перемешать в сыром виде, а потом в духовку? не надо забывать про эстетику. то что на фото мало кто решится попробовать



Я сама зотела по поводу шарлотки написать.Ужас.Как буд-то собаки ее тягали.Я лично все вместе перемешиваю.

На 200 гр сахара,200 гр муки 4 яйца. Яйца взбиваю с сахором до густой пены,потом аккуратно добавляю муку перемешивая все только в одном направлении.

Яблоки режу мелкими кубиками,добавляю корицу и немного сахара. На протвень выкладываю тесто 50% потом добавляю яблоки и выливаю остаток тесто.Все на 15 минут в духовку.
Все вкусно,пышно и очень аппетитно.

ФОТО ВЫЛОЖУ как только следующий раз приготовлю.(Лето на дворе) *^_^* *^_^* *^_^*


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 23:03 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 19:11
Сообщения: 19
Классный пирог с ягодами! Спасибо за рецепт))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и торты
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:24 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:06
Сообщения: 12
выглядет аппетитно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия