Автор |
Сообщение |
Vasilisa
|
Заголовок сообщения: Блюда из курицы Добавлено: 25 июл 2010, 00:32 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:58 Сообщения: 162
|
К сожалению, нет фото, но попробую на словах.
Куриные отбивные с ананасами
Понадобится: куриное филе, белое сухое вино, банка консервированных ананасов кольцами, петрушка, соль, перец, майонез, твердый сыр, помидоры, лук.
Куриное филе нарезаю порционными кусками и слегка отбиваю. Солю перчу и складываю слоями в емкость: филе, сверху порезанная петрушка и немного вина. Оставляю на несколько часов в холодильнике мариноваться. Лучше на ночь.
Промаринованное филе выкладываю на противень. Сверху кладу лук полукольцами, помидор кольцами, колечко ананаса. Сверху заливаю майонезом и притрушиваю тертым твердым сыром. Ставлю в духовку. Курица готовится быстро, поэтому минут 20 должно хватить. Готовые отбивные притрусить рубленной зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МарьЯна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2010, 01:11 |
|
|
Куриные оладушки
Филе курицы порезать кубиками небольшими, добавить лук кубиками (мелкими), натертую на мелкой терке морковь. Можно еще добавить кабачок на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо (1-2 шт.), немного муки. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду. Обжаривать в растительном масле. Можно потом еще и протушить немного. Но это если не уверены, что мясо полностью прожарилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kammi
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 09 ноя 2011, 12:48 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 12:21 Сообщения: 79
|
Куриные оладушки пробовала,очень вкусно,а вот отбивные с ананасами уже приелись и я когда их ем,постоянно убираю ананас....
_________________
Острые соусы TABASCO (подробности в ЛС)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WomanZP
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 01 фев 2012, 03:01 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33 Сообщения: 147
|
Куриные рулеты с грибами в слоеном тестеПонадобится:куриная грудка грибы (шампиньоны) лук морковь соль, перец слоеное тесто Приготовление:Грибы нарезаем кубиками либо тонкими пластинками, обжариваем на растительном масле вместе с нарезанным кубиками (полукольцами) луком и натертой морковью. Жарим до готовности. Грудку режем на порционные куски (как на отбивные). Солим, перчим, отбиваем молоточком. На мясо укладываем жареные с луком и морковью грибы. Сворачиваем рулетиком. Рулетик обматываем полоской слоеного теста. И выпекаем в духовке до готовности.
_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nano
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 15 мар 2012, 00:06 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 21:24 Сообщения: 24
|
Сегодня делала пиццу с курицей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 21 мар 2012, 00:30 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 00:10 Сообщения: 27
|
курица с яблоками)))) в духовке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хиромант
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 24 мар 2012, 15:54 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:46 Сообщения: 28
|
Тесто для пиццы лучше из дрожжей делать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sunnyshiny
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 26 мар 2012, 21:09 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:55 Сообщения: 14
|
уже второй раз готовлю это чудо, и каждый раз получается неимоверно вкусно! Итак рецепт: берем бедрышки (я всегда покупаю 6 шт) и в сковородке на растительном масле обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. В это время в кастрюльке, в которой будете готовить блюдо, растапливаю сливочное масло и пассирую 4-6 средних луковиц (не очень мелко порезанных). Наша задача не зажарить, а добиться прозрачного цвета лука. Затем в кастрюльку кладем поджаренные бедрышки и сверху заливаем следующим соусом: поллитра сметаны, стакан воды, столовая ложка карри, пол чайной ложки красного перца и пол чайной ложки куркумы (куркума необязательный ингредиент, но желательный, придает цвет). Все это хорошо перемешать и залить бедра. Затем солим, доводим до кипения и перемешиваем все в кастрюльке. И на маленькой огне тушим около часа. Объедение - не передать словами. :ah: -super- Получается вот такая прелесть: (фото не мое)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mashulenka
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 26 мар 2012, 23:03 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 22:09 Сообщения: 24
|
в литровую банку складываю посоленые кусочки сырой курицы, чеснок, специи, закрываю крышкой из фольги и ставлю в холодную духовку. При 200 С готовить 1,5 часа, а затем выключить и дать духовке остыть не открывая крышки - получается обалденная курица в собственном соку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sunnyshiny
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 27 мар 2012, 00:51 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:55 Сообщения: 14
|
mashulenka, ухтышка, какой заманчиво простой в исполнении рецептик! люблю такие:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
китуська
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 27 мар 2012, 09:41 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:34 Сообщения: 6
|
Каждый раз при покупке курицы стоит дилемма утилизации грудки, нет в семье ценителей белого мяса. Выход был найден методом тыка: обрезаем ножки, крылышки, грудку. Из спинки, костей грудинки варим бульон, солим, перчим, добавляем морковочку и небольшую луковичку, не снимая последний слой шелухи, лаврушку. В конце варки всыпаем домашней лапшички - вот вам и первое. Грудку, ножки посыпаем приправой для курицы и оставляем на пол-часа, в миске смешать 2 ст.ложки майонеза и 2 яйца, хоршо взбить, курицу режем средними кусочками, обмакиваем в кляре, обваливаем в чесночных сухарях и обжариваем на сковорде. Подаем с цветной капустой, зелёным грошком или салатом - это второе. Возни не много и вкусный, полезный обед готов. Для чесночных сухарей подсушить остатки батона (я режу кусочками и оставляю на солнышке), раскрошить на кусочки (я делала не очень мелкие), пересыпала в емкость для хранения, добавила сухого чеснока и сухой зелени. Пока жарила курочку такой аромат витал по квартире...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 29 май 2012, 18:01 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 14:31 Сообщения: 941
|
О куриных рулета с грибами уже писали. Опишу свои. Филе куриное отбиваю "в тряпочку". Мясо солю, приправляю специями и выкладываю на него слой кураги или чернослива (кисло-сладких, не сладких!). Заворачиваю, обваливаю в толченых сухарях, обжариваю, пока не прихватится корочка. Потом складываю рулетики в толстостенную сковородку, добавляю еще сверху специй (масала, сушеная паприка, карри - на любителя) и базарной сметаны несколько ложек с горкой, + воды полчашки. Протомится минут 20 - и готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mafiozi
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 21 июн 2012, 19:39 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:59 Сообщения: 13
|
самое лучшее блюдо - курица запеченная с картошкой и луком.обожаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lanchern
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 02 июл 2012, 14:16 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 23:10 Сообщения: 11
|
Ух , какие аппетитные фотки !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленчик22
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 25 апр 2014, 09:16 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28 Сообщения: 20 Откуда: запорожье
|
Вот рецептик: курин. феле пол. кило нарез тонким ломтиком или куб. обжарить на сковор. нарез лук репч. куб. 3 шт. затем нашинковать шампиньоны или заморож. купить нарезаные обжарить с луком затем все выкл. в курицу заливаем сметаной перем. солим перчим и в духовку до оброзования золотистой корочки,. НЯМ-НЯМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
жанет
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 25 апр 2014, 18:15 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 17:22 Сообщения: 20
|
Курица с грибами в сливочном соусе.
Состав: 2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе. В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.) Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок. Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке. В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема. Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexsoloha
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 05 июл 2014, 07:25 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 22:22 Сообщения: 17
|
У меня дежурное блюдо - нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, добавляю приправу для курицы, не солю, а заливаю соевым соусом и мариную хотя бы полчаса. Затем обжариваю на сковородке, слегка протушиваю под крышкой. Получается вкусная нежная курочка, отлично идет с рисом либо другим гарниром на выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
feyanova32
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 05 июл 2014, 16:47 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06 Сообщения: 91
|
МарьЯна писал(а): Куриные оладушки
Филе курицы порезать кубиками небольшими, добавить лук кубиками (мелкими), натертую на мелкой терке морковь. Можно еще добавить кабачок на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо (1-2 шт.), немного муки. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду. Обжаривать в растительном масле. Можно потом еще и протушить немного. Но это если не уверены, что мясо полностью прожарилось. ммм...интересно - надо попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
feyanova32
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 05 июл 2014, 16:48 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06 Сообщения: 91
|
Alexsoloha писал(а): У меня дежурное блюдо - нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, добавляю приправу для курицы, не солю, а заливаю соевым соусом и мариную хотя бы полчаса. Затем обжариваю на сковородке, слегка протушиваю под крышкой. Получается вкусная нежная курочка, отлично идет с рисом либо другим гарниром на выбор. спасибо, тоже интересная идея с соевым соусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesja
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 24 сен 2014, 21:54 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03 Сообщения: 84
|
Самый простой и быстрый способ приготовление куриной груднинки.Белое мясо,так еще говорят.Нарезать тонко по длине филе курятины ,замочить в подсолнечном масле,положить два зубка чеснока,и оставить на час...На разогретую сковородку положить филе курятины с верху положить веточку розмарина,и на медленном огне переворачивая,поджарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesja
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 25 сен 2014, 21:12 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03 Сообщения: 84
|
Филе курицы оставляем на пару минут в посоленные сбитые яйца,потом в панировочные сухари,на горячую сковородку с маслом(подсолнечное или оливковое) обжарить на небольшом огне.Промокнуть салфеткой,что бы не было жира.Блюдо готово.Вкусно с тертой свежей морковкой(соль,перец,масло подсолнечное). Или же с отваренным картофелем и отваренной морковью(варить отдельно)Соль,перец,масло,уксус по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленуська
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 28 сен 2014, 12:27 |
|
|
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:27 Сообщения: 387
|
Пускай банально,но люблю курицу в духовке с солью, чесноком, перчиком и картошку рядышком положить целую .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никашка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы Добавлено: 28 окт 2014, 16:40 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 18:31 Сообщения: 4
|
а мне уже поднадоели блюда из курицы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|