Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 апр 2024, 01:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 00:32 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:58
Сообщения: 162
К сожалению, нет фото, но попробую на словах.

Куриные отбивные с ананасами

Понадобится: куриное филе, белое сухое вино, банка консервированных ананасов кольцами, петрушка, соль, перец, майонез, твердый сыр, помидоры, лук.

Куриное филе нарезаю порционными кусками и слегка отбиваю. Солю перчу и складываю слоями в емкость: филе, сверху порезанная петрушка и немного вина. Оставляю на несколько часов в холодильнике мариноваться. Лучше на ночь.

Промаринованное филе выкладываю на противень. Сверху кладу лук полукольцами, помидор кольцами, колечко ананаса. Сверху заливаю майонезом и притрушиваю тертым твердым сыром. Ставлю в духовку. Курица готовится быстро, поэтому минут 20 должно хватить. Готовые отбивные притрусить рубленной зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 01:11 
Куриные оладушки

Филе курицы порезать кубиками небольшими, добавить лук кубиками (мелкими), натертую на мелкой терке морковь. Можно еще добавить кабачок на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо (1-2 шт.), немного муки. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду. Обжаривать в растительном масле. Можно потом еще и протушить немного. Но это если не уверены, что мясо полностью прожарилось.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:48 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 12:21
Сообщения: 79
Куриные оладушки пробовала,очень вкусно,а вот отбивные с ананасами уже приелись и я когда их ем,постоянно убираю ананас....

_________________
Острые соусы TABASCO (подробности в ЛС)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 03:01 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Куриные рулеты с грибами в слоеном тесте

Понадобится:
куриная грудка
грибы (шампиньоны)
лук
морковь
соль, перец
слоеное тесто

Приготовление:
Грибы нарезаем кубиками либо тонкими пластинками, обжариваем на растительном масле вместе с нарезанным кубиками (полукольцами) луком и натертой морковью. Жарим до готовности.

Грудку режем на порционные куски (как на отбивные). Солим, перчим, отбиваем молоточком. На мясо укладываем жареные с луком и морковью грибы. Сворачиваем рулетиком. Рулетик обматываем полоской слоеного теста. И выпекаем в духовке до готовности.

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 00:06 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 21:24
Сообщения: 24
Сегодня делала пиццу с курицей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 17:39 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:20
Сообщения: 174
А какой рецепт теста?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:36 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
тесто продается в супермаркетах :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 00:30 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 00:10
Сообщения: 27
курица с яблоками)))) в духовке


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 15:54 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:46
Сообщения: 28
Тесто для пиццы лучше из дрожжей делать!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:09 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:55
Сообщения: 14
уже второй раз готовлю это чудо, и каждый раз получается неимоверно вкусно!
Итак рецепт:
берем бедрышки (я всегда покупаю 6 шт) и в сковородке на растительном масле обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. В это время в кастрюльке, в которой будете готовить блюдо, растапливаю сливочное масло и пассирую 4-6 средних луковиц (не очень мелко порезанных). Наша задача не зажарить, а добиться прозрачного цвета лука. Затем в кастрюльку кладем поджаренные бедрышки и сверху заливаем следующим соусом: поллитра сметаны, стакан воды, столовая ложка карри, пол чайной ложки красного перца и пол чайной ложки куркумы (куркума необязательный ингредиент, но желательный, придает цвет). Все это хорошо перемешать и залить бедра. Затем солим, доводим до кипения и перемешиваем все в кастрюльке. И на маленькой огне тушим около часа. Объедение - не передать словами. :ah: -super-

Получается вот такая прелесть:
Изображение
(фото не мое)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 23:03 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 22:09
Сообщения: 24
в литровую банку складываю посоленые кусочки сырой курицы, чеснок, специи, закрываю крышкой из фольги и ставлю в холодную духовку.
При 200 С готовить 1,5 часа, а затем выключить и дать духовке остыть не открывая крышки - получается обалденная курица в собственном соку


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 00:51 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:55
Сообщения: 14
mashulenka, ухтышка, какой заманчиво простой в исполнении рецептик! люблю такие:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 09:41 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:34
Сообщения: 6
Каждый раз при покупке курицы стоит дилемма утилизации грудки, нет в семье ценителей белого мяса.
Выход был найден методом тыка:
обрезаем ножки, крылышки, грудку. Из спинки, костей грудинки варим бульон, солим, перчим, добавляем морковочку и небольшую луковичку, не снимая последний слой шелухи, лаврушку. В конце варки всыпаем домашней лапшички - вот вам и первое.
Грудку, ножки посыпаем приправой для курицы и оставляем на пол-часа, в миске смешать 2 ст.ложки майонеза и 2 яйца, хоршо взбить, курицу режем средними кусочками, обмакиваем в кляре, обваливаем в чесночных сухарях и обжариваем на сковорде. Подаем с цветной капустой, зелёным грошком или салатом - это второе.
Возни не много и вкусный, полезный обед готов.
Для чесночных сухарей подсушить остатки батона (я режу кусочками и оставляю на солнышке), раскрошить на кусочки (я делала не очень мелкие), пересыпала в емкость для хранения, добавила сухого чеснока и сухой зелени.
Пока жарила курочку такой аромат витал по квартире...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 18:01 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 14:31
Сообщения: 941
О куриных рулета с грибами уже писали. Опишу свои. Филе куриное отбиваю "в тряпочку". Мясо солю, приправляю специями и выкладываю на него слой кураги или чернослива (кисло-сладких, не сладких!). Заворачиваю, обваливаю в толченых сухарях, обжариваю, пока не прихватится корочка. Потом складываю рулетики в толстостенную сковородку, добавляю еще сверху специй (масала, сушеная паприка, карри - на любителя) и базарной сметаны несколько ложек с горкой, + воды полчашки. Протомится минут 20 - и готово.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:39 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:59
Сообщения: 13
самое лучшее блюдо - курица запеченная с картошкой и луком.обожаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 14:16 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 23:10
Сообщения: 11
Ух , какие аппетитные фотки !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 09:16 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
Вот рецептик: курин. феле пол. кило нарез тонким ломтиком или куб. обжарить на сковор.
нарез лук репч. куб. 3 шт. затем нашинковать шампиньоны или заморож. купить
нарезаные обжарить с луком затем все выкл. в курицу заливаем сметаной перем.
солим перчим и в духовку до оброзования золотистой корочки,. НЯМ-НЯМ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 18:15 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 17:22
Сообщения: 20
Курица с грибами в сливочном соусе.

Состав:
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 07:25 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2013, 22:22
Сообщения: 17
У меня дежурное блюдо - нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, добавляю приправу для курицы, не солю, а заливаю соевым соусом и мариную хотя бы полчаса. Затем обжариваю на сковородке, слегка протушиваю под крышкой. Получается вкусная нежная курочка, отлично идет с рисом либо другим гарниром на выбор.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 16:47 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06
Сообщения: 91
МарьЯна писал(а):
Куриные оладушки

Филе курицы порезать кубиками небольшими, добавить лук кубиками (мелкими), натертую на мелкой терке морковь. Можно еще добавить кабачок на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо (1-2 шт.), немного муки. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду. Обжаривать в растительном масле. Можно потом еще и протушить немного. Но это если не уверены, что мясо полностью прожарилось.


ммм...интересно - надо попробовать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 16:48 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06
Сообщения: 91
Alexsoloha писал(а):
У меня дежурное блюдо - нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, добавляю приправу для курицы, не солю, а заливаю соевым соусом и мариную хотя бы полчаса. Затем обжариваю на сковородке, слегка протушиваю под крышкой. Получается вкусная нежная курочка, отлично идет с рисом либо другим гарниром на выбор.


спасибо, тоже интересная идея с соевым соусом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:54 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03
Сообщения: 84
Самый простой и быстрый способ приготовление куриной груднинки.Белое мясо,так еще говорят.Нарезать тонко по длине филе курятины ,замочить в подсолнечном масле,положить два зубка чеснока,и оставить на час...На разогретую сковородку положить филе курятины с верху положить веточку розмарина,и на медленном огне переворачивая,поджарить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 21:12 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03
Сообщения: 84
Филе курицы оставляем на пару минут в посоленные сбитые яйца,потом в панировочные сухари,на горячую сковородку с маслом(подсолнечное или оливковое) обжарить на небольшом огне.Промокнуть салфеткой,что бы не было жира.Блюдо готово.Вкусно с тертой свежей морковкой(соль,перец,масло подсолнечное). Или же с отваренным картофелем и отваренной морковью(варить отдельно)Соль,перец,масло,уксус по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 12:27 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:27
Сообщения: 387
Пускай банально,но люблю курицу в духовке с солью, чесноком, перчиком и картошку рядышком
положить целую .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 16:40 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 18:31
Сообщения: 4
а мне уже поднадоели блюда из курицы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия