Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Максим. писал(а):
Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Цыплята духовые по-московски цыплята - 3 шт.
свежие белые грибы - 400-500г
лук - 1-2 луковицы среднего размера
мука - 2 ст. ложки
сметана - 400г
сливки - 300г
укроп
сдобное тесто для крышки - 200г
Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут
«цыпленок табака». Тушку разрезаем и нехило отбиваем. Мажем солью перцем, и под неслабым прессом обжариваем в растительном масле. Обмазываем сметаной с чесноком и прожариваем до готовности. Едим. )
Ой как аппетитно! А что используете в качестве пресса?
В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками. Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать. Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи.
Не. Ну ты обидно сказал.
Я тебе объяснил - холостяцкий рецепт.
А именно.
В холодильники ни х нет.
пи... в ближайший магазин за курочкой и прочими ингредиентами когда друзья едут.
Если видишь по пути бабушку, то конечно купи у неё курицу часиков в 9 вечера. Она тебя протухшая с сальманелёзом ждёт.
Это конечно хорошо в женатые времена и гусей в морозилке иметь, но рецепт ведь холостяцкий )))
Я сразу оговорился
По поводу приготовления курятины- очень хорошо перед запеканием замариновать в соусе майонез+горчица (50 на 50), горчица делает мясо мягче, сочней.
По поводу "Нашей Рябы" - заметила, что животные ее вообще не едят. Как то увидела дворнягу-доходягу на улице, ребра да кости- сжалилась, подошла к киоску Рябы- взяла небольшую голень. Собака нюхнула подозрительно - есть не стала. Кот у меня таже совершенно равнодушен к Рябе, зато как чует домашнюю курицу-чуть с пакетом не сжирает)). Животные и то умнее нас- "лучше быть голодным, чем есть что попало".
Тема о курах это конечно хорошо, но я бы не назвала её "Наша ряба", потому что "Наша ряба" - это трупы выростающие за неделю, а именно зомби запитанные барбикатами и всевозможными барбитурами!!!!! Хвастаться вообщем нечем, друг был у них на заводе, блевал еще два дня!! Одни тушки разделывают, потроз перемеливают и опять скармливают курочкам, то есть вкалывают, курочки ведь не ходят сами, не едят сами, не чего сами не делают, это зоомби! Покупайте на рынках домашнюю птицу, есть бройлера домашние, это совсем другое дело, а трупятня эта на первый взгляд вреда не приносит, но на второй....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения