Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 апр 2024, 07:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Наша Ряба
очень вкусна 7%  7%  [ 2 ]
есть можно 50%  50%  [ 14 ]
слегка поднадоела 21%  21%  [ 6 ]
конкретно за*бала 21%  21%  [ 6 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша Ряба
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 17:16 
Не в сети
господин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06
Сообщения: 1466
Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Курятина - главное мясо независимого украинца))
Поделитесь своими фирменными рецептами из нашей рябы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:03 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:18 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04
Сообщения: 2742
Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Максим. писал(а):
Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))

Да уж, ляпота. Хочу назад, в застой :-( .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:31 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42604
Откуда: третья планета от Солнца
Мы тоже там ели, а соус брали двойной! :lol:

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 16:59 
Не в сети
господин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06
Сообщения: 1466
Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Цыплята духовые по-московски
цыплята - 3 шт.
свежие белые грибы - 400-500г
лук - 1-2 луковицы среднего размера
мука - 2 ст. ложки
сметана - 400г
сливки - 300г
укроп
сдобное тесто для крышки - 200г
Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:15 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:20
Сообщения: 174
Максим. писал(а):
«цыпленок табака».
Тушку разрезаем и нехило отбиваем.
Мажем солью перцем, и под неслабым прессом обжариваем в растительном масле. Обмазываем сметаной с чесноком и прожариваем до готовности.
Едим. )


Ой как аппетитно! А что используете в качестве пресса?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:46 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
да любой крышкой меньшего диаметра чем сковорода прижимаешь ручкой вниз а лучше без ручки вообще а сверху че нить тяжелое.. емкость с водой..гирьку :eek:

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:55 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42604
Откуда: третья планета от Солнца
МАЛЬВИНА, вы ещё готовите? ИзображениеТогда мы идём к вам!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:56 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
класс))) люблю когда приходят гости,да еще толпой)))

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 03:01 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
Fort писал(а):
В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками.
Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать.
Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи.


Не. Ну ты обидно сказал.
Я тебе объяснил - холостяцкий рецепт.
А именно.
В холодильники ни х нет.
пи... в ближайший магазин за курочкой и прочими ингредиентами когда друзья едут.

Если видишь по пути бабушку, то конечно купи у неё курицу часиков в 9 вечера. Она тебя протухшая с сальманелёзом ждёт.
Это конечно хорошо в женатые времена и гусей в морозилке иметь, но рецепт ведь холостяцкий )))
Я сразу оговорился


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:24 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
По поводу приготовления курятины- очень хорошо перед запеканием замариновать в соусе майонез+горчица (50 на 50), горчица делает мясо мягче, сочней.
По поводу "Нашей Рябы" - заметила, что животные ее вообще не едят. Как то увидела дворнягу-доходягу на улице, ребра да кости- сжалилась, подошла к киоску Рябы- взяла небольшую голень. Собака нюхнула подозрительно - есть не стала. Кот у меня таже совершенно равнодушен к Рябе, зато как чует домашнюю курицу-чуть с пакетом не сжирает)). Животные и то умнее нас- "лучше быть голодным, чем есть что попало".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Наша Ряба
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 22:57 
Тема о курах это конечно хорошо, но я бы не назвала её "Наша ряба",
потому что "Наша ряба" - это трупы выростающие за неделю, а именно зомби запитанные барбикатами и всевозможными барбитурами!!!!! Хвастаться вообщем нечем, друг был у них на заводе, блевал еще два дня!! Одни тушки разделывают, потроз перемеливают и опять скармливают курочкам, то есть вкалывают, курочки ведь не ходят сами, не едят сами, не чего сами не делают, это зоомби!
Покупайте на рынках домашнюю птицу, есть бройлера домашние, это совсем другое дело, а трупятня эта на первый взгляд вреда не приносит, но на второй....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Ряба
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 03:08 
А, так это ваш друг под впечатлением написал игру для "вконтакта" - "Зомби-ферма"?? :smile:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша Ряба
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 09:28 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
Удивительно, что мясо, купленное в Рябе, запахом даже и близко не похоже на запах настоящей курятины. Тем более по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия