Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 апр 2024, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Наша Ряба
очень вкусна 7%  7%  [ 2 ]
есть можно 50%  50%  [ 14 ]
слегка поднадоела 21%  21%  [ 6 ]
конкретно за*бала 21%  21%  [ 6 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша Ряба
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 17:16 
Не в сети
господин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06
Сообщения: 1466
Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Курятина - главное мясо независимого украинца))
Поделитесь своими фирменными рецептами из нашей рябы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 18:08 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
Чисто холостяцкий рецепт.
Берёшь целую курицу, натираешь давленым чесноком, черным перцем, солью.
Заматываешь в специальный целлофановый рукав. Выставляешь на 120 градусов и часа на полтора в духовку.
Можно внутрь даже яблочки запихнуть.

Под холодную водочку идёт отлично и сильно париться с готовкой не надо - грязной посуды почти нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 23:08 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42603
Откуда: третья планета от Солнца
Смазать майонезом и на горячую сковородку! Ням-ням!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 23:54 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52
Сообщения: 1014
Откуда: Небесная канцелярия
В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками.
Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать.
Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 09:44 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2008, 12:13
Сообщения: 95
Рецепт "Пальчики оближешь" от Д.Донцовой

--------------------------------------------------------------------------------

Что нужно: 2 куриные грудки,3 ст. ложки муки,2 яйца,соль .перец Что делать:Яйца смешать с мукой,посолить,поперчить(должно получиться тесто,как для оладьев).Куриные грудки порезать мелкими кубиками,положить в полученную смесь и перемешть.дать немного настояться,затем на раскаленную сковородку выкладывать тесто столовой ложкой и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Рецепт прост,ингридиенты доступны плюс вкусно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 09:59 
Не в сети
господин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06
Сообщения: 1466
Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Fort писал(а):
В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками.
Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать.
Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи.

Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:03 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
А почему именно Наша ряба? Меня, например, это смутило. Есть же сейчас куры разных торговых марок. Это принципиально?

А насчёт этого
Дубровский писал(а):
Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо.

Вы неправы. Сам так думал, поскольку давно не брал домашнюю курицу. То ли дело за полчаса приготовить бройлера... Кстати, рецепт: натереть курицу лимоном, обмазать курицу специями и посадить на пол-литровую банку с налитым тёмным пивом.
Или возиться с домашней. Плюс ещё жесткая окажется. Но вот случайно подвернулась домашняя молодая курица. Так я скажу - это небо и земля с вашими Рябами: хрустящая корочка, жирок и мясо совсем другое на вкус.
Другой вопрос, что и на рынке сейчас торгуют теми же фермерскими.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:10 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10
Сообщения: 200
Откуда: отсюда
А мне один фиг какую курочку захрумать,лишь бы в приятной компании... :) Ну а так вообще как человек любящий супермаркеты в основном там кур беру,правда Нашу Рябушку нечасто,в основном какую-то запечатанную в пленку самим магазином...

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:10 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52
Сообщения: 1014
Откуда: Небесная канцелярия
Дубровский писал(а):
Fort писал(а):
В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками.
Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать.
Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи.

Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо.


Домашняя курочка годится для всего и не нужно тут ля-ля.
Остальные торговые марки можно тоже потравить "Гаврилівські курчата" под страхом смертной казни покупать даже не стоит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:13 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52
Сообщения: 1014
Откуда: Небесная канцелярия
Begemot писал(а):
А почему именно Наша ряба? Меня, например, это смутило. Есть же сейчас куры разных торговых марок. Это принципиально?

А насчёт этого
Дубровский писал(а):
Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо.

Вы неправы. Сам так думал, поскольку давно не брал домашнюю курицу. То ли дело за полчаса приготовить бройлера... Кстати, рецепт: натереть курицу лимоном, обмазать курицу специями и посадить на пол-литровую банку с налитым тёмным пивом.
Или возиться с домашней. Плюс ещё жесткая окажется. Но вот случайно подвернулась домашняя молодая курица. Так я скажу - это небо и земля с вашими Рябами: хрустящая корочка, жирок и мясо совсем другое на вкус.
Другой вопрос, что и на рынке сейчас торгуют теми же фермерскими.


Если не в лом ездить на крытый рынок,то с левой стороны(если смотреть на рынок с проспекта) там где овощи,почти возле бокового выхода стоит семейная пара выращивающая своих кур-у них и таримся:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:33 
Не в сети
господин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06
Сообщения: 1466
Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Наша Ряба это нарицательно, не имею в виду конкретную марку. Куриное мясо всех видов, в промышленных масштабах, так для простоты. Домашние куры это немного другое дело, не массовое.
Поскольку свинина-говядина большинству громадян малодоступны, потому и спрашиваю рецептов. Должны же были родиться простые и вкусные блюда за десятилетие куроедения. Об общей пользе пекусь))
От меня рецепт:
Отбить филе курицы, посолить-поперчить, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 20, запанировать в муке, потом во взбитых яйцах, обвалять в натертом на крупную терку сыре. Жарить на среднем огне на тефлоновой сковородке. Подавать и кушать исключительно горячими, лучше съедать на кухне!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:36 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42603
Откуда: третья планета от Солнца
Виталия писал(а):
Ну а так вообще как человек любящий супермаркеты в основном там кур беру,в основном какую-то запечатанную в пленку самим магазином...

И мы, и наср.ть :cool: , что пишут и говорят по TV! :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:39 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
что-то уже тем с курицей расплодилось....куда чего добавлять :???:

а курицу я люблю,ну и фиг что уже кудахтать скоро от нее можно :smile: но как же праздник без блюда из курицы? никак... :grin:

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:41 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42603
Откуда: третья планета от Солнца
Дубровский писал(а):
От меня рецепт:
Отбить филе курицы, посолить-поперчить, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 20, запанировать в муке, потом во взбитых яйцах, обвалять в натертом на крупную терку сыре. Жарить на среднем огне на тефлоновой сковородке. Подавать и кушать исключительно горячими, лучше съедать на кухне!

Дубровский и этот рецепт вы САМИ в жизнь воплощаете :o ? И кого-то эксплуатируете :-o ? С вашей родословной :x - это не комольфо! 8-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:42 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10
Сообщения: 200
Откуда: отсюда
Цитата:
И мы, и наср.ть Cool , что пишут и говорят по TV! Twisted Evil


А там про все ужастики говорят.Абсолютно.Тут или ехать в глухую деревню и питаться экологически выращенными корешками или не париться.Мне уж как-то второе ближе :x

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:58 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
первый раз слышу что рукав для запекания - вреден... :( это же специальная технология производства пищевых пленок,и везде присутствуют сан нормы ГОСТЫ и т.д. и это не просто полиэтилен...вы засуньте обычный пакет в духовку или микроволновку..вонь пойдет еще та - это вредно,оно плавиться, а рукав разработан для высокой температуры, и когда в нем готовят то продукты наоборот сохраняют витамины,полезности и вкусности..не говоря уже о чистой духовке (имхо)

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:13 
Не в сети
господин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06
Сообщения: 1466
Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
народ писал(а):
Дубровский писал(а):
От меня рецепт:
Отбить филе курицы, посолить-поперчить, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 20, запанировать в муке, потом во взбитых яйцах, обвалять в натертом на крупную терку сыре. Жарить на среднем огне на тефлоновой сковородке. Подавать и кушать исключительно горячими, лучше съедать на кухне!

Дубровский и этот рецепт вы САМИ в жизнь воплощаете :o ? И кого-то эксплуатируете :-o ? С вашей родословной :x - это не комольфо! 8-)
В меру сил стараюсь сам, надо жене отдых давать. А слуг заводить не собираюсь и из демократических взглядов и общего гуманизма))
Кстати еще копченых кур с футболом на диване люблю! В Запорожье кажется целиком курей уже не коптят, или ошибаюсь?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:20 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42603
Откуда: третья планета от Солнца
Дубровский писал(а):
Кстати еще копченых кур с футболом на диване люблю!

Ну, я же и говорю ДУБРОВСКИЙ - гурман :x ! Народ не обманешь! :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:58 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
«цыпленок табака».
Тушку разрезаем и нехило отбиваем.
Мажем солью перцем, и под неслабым прессом обжариваем в растительном масле. Обмазываем сметаной с чесноком и прожариваем до готовности.
Едим. )
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:50 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04
Сообщения: 2742
Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Спасибо Максим, напомнил коронное блюдо совдеповских кабаков -ностальгия по детству. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:03 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:18 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04
Сообщения: 2742
Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Максим. писал(а):
Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))

Да уж, ляпота. Хочу назад, в застой :-( .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:31 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42603
Откуда: третья планета от Солнца
Мы тоже там ели, а соус брали двойной! :lol:

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 16:59 
Не в сети
господин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06
Сообщения: 1466
Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Цыплята духовые по-московски
цыплята - 3 шт.
свежие белые грибы - 400-500г
лук - 1-2 луковицы среднего размера
мука - 2 ст. ложки
сметана - 400г
сливки - 300г
укроп
сдобное тесто для крышки - 200г
Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:15 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:20
Сообщения: 174
Максим. писал(а):
«цыпленок табака».
Тушку разрезаем и нехило отбиваем.
Мажем солью перцем, и под неслабым прессом обжариваем в растительном масле. Обмазываем сметаной с чесноком и прожариваем до готовности.
Едим. )


Ой как аппетитно! А что используете в качестве пресса?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия