Автор |
Сообщение |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Наша Ряба Добавлено: 27 июл 2010, 17:16 |
|
|
господин |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Курятина - главное мясо независимого украинца))
Поделитесь своими фирменными рецептами из нашей рябы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2010, 18:08 |
|
|
Трибунал |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48 Сообщения: 7559
|
Чисто холостяцкий рецепт.
Берёшь целую курицу, натираешь давленым чесноком, черным перцем, солью.
Заматываешь в специальный целлофановый рукав. Выставляешь на 120 градусов и часа на полтора в духовку.
Можно внутрь даже яблочки запихнуть.
Под холодную водочку идёт отлично и сильно париться с готовкой не надо - грязной посуды почти нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fort
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2010, 23:54 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52 Сообщения: 1014 Откуда: Небесная канцелярия
|
В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками.
Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать.
Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СТЕЛЛА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 09:44 |
|
|
ГигаПисец |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 12:13 Сообщения: 95
|
Рецепт "Пальчики оближешь" от Д.Донцовой
--------------------------------------------------------------------------------
Что нужно: 2 куриные грудки,3 ст. ложки муки,2 яйца,соль .перец Что делать:Яйца смешать с мукой,посолить,поперчить(должно получиться тесто,как для оладьев).Куриные грудки порезать мелкими кубиками,положить в полученную смесь и перемешть.дать немного настояться,затем на раскаленную сковородку выкладывать тесто столовой ложкой и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Рецепт прост,ингридиенты доступны плюс вкусно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 09:59 |
|
|
господин |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Fort писал(а): В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками. Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать. Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи.
Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Begemot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 12:03 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57 Сообщения: 3270
|
А почему именно Наша ряба? Меня, например, это смутило. Есть же сейчас куры разных торговых марок. Это принципиально?
А насчёт этого
Дубровский писал(а): Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо.
Вы неправы. Сам так думал, поскольку давно не брал домашнюю курицу. То ли дело за полчаса приготовить бройлера... Кстати, рецепт: натереть курицу лимоном, обмазать курицу специями и посадить на пол-литровую банку с налитым тёмным пивом.
Или возиться с домашней. Плюс ещё жесткая окажется. Но вот случайно подвернулась домашняя молодая курица. Так я скажу - это небо и земля с вашими Рябами: хрустящая корочка, жирок и мясо совсем другое на вкус.
Другой вопрос, что и на рынке сейчас торгуют теми же фермерскими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 12:10 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10 Сообщения: 200 Откуда: отсюда
|
А мне один фиг какую курочку захрумать,лишь бы в приятной компании... Ну а так вообще как человек любящий супермаркеты в основном там кур беру,правда Нашу Рябушку нечасто,в основном какую-то запечатанную в пленку самим магазином...
_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fort
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 12:10 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52 Сообщения: 1014 Откуда: Небесная канцелярия
|
Дубровский писал(а): Fort писал(а): В опросе не хватает варианта "полное фуфло".Лично у меня нет желания есть курицу обколотую гормонами роста и антибиотиками. Форс, твой целлофановый рукав тоже фигня полная,поскольку тот же полиэтилен, а что он выделяет при повышенных температурах можешь сам почитать. Домашние курочки с рынка(если поискать,то можно найти тех,кто привозит своих кур) в обычную утятницу и в духовку без всяких добавок, а потом уже по желанию добавлять соусы и специи. Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо.
Домашняя курочка годится для всего и не нужно тут ля-ля.
Остальные торговые марки можно тоже потравить "Гаврилівські курчата" под страхом смертной казни покупать даже не стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fort
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 12:13 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52 Сообщения: 1014 Откуда: Небесная канцелярия
|
Begemot писал(а): А почему именно Наша ряба? Меня, например, это смутило. Есть же сейчас куры разных торговых марок. Это принципиально? А насчёт этого Дубровский писал(а): Хм, при всем скепсисе в отношение Нашей рябы, домашняя курочка годится только на борщ, имхо. Вы неправы. Сам так думал, поскольку давно не брал домашнюю курицу. То ли дело за полчаса приготовить бройлера... Кстати, рецепт: натереть курицу лимоном, обмазать курицу специями и посадить на пол-литровую банку с налитым тёмным пивом. Или возиться с домашней. Плюс ещё жесткая окажется. Но вот случайно подвернулась домашняя молодая курица. Так я скажу - это небо и земля с вашими Рябами: хрустящая корочка, жирок и мясо совсем другое на вкус. Другой вопрос, что и на рынке сейчас торгуют теми же фермерскими.
Если не в лом ездить на крытый рынок,то с левой стороны(если смотреть на рынок с проспекта) там где овощи,почти возле бокового выхода стоит семейная пара выращивающая своих кур-у них и таримся:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 12:33 |
|
|
господин |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Наша Ряба это нарицательно, не имею в виду конкретную марку. Куриное мясо всех видов, в промышленных масштабах, так для простоты. Домашние куры это немного другое дело, не массовое.
Поскольку свинина-говядина большинству громадян малодоступны, потому и спрашиваю рецептов. Должны же были родиться простые и вкусные блюда за десятилетие куроедения. Об общей пользе пекусь))
От меня рецепт:
Отбить филе курицы, посолить-поперчить, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 20, запанировать в муке, потом во взбитых яйцах, обвалять в натертом на крупную терку сыре. Жарить на среднем огне на тефлоновой сковородке. Подавать и кушать исключительно горячими, лучше съедать на кухне!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 12:36 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42603 Откуда: третья планета от Солнца
|
Виталия писал(а): Ну а так вообще как человек любящий супермаркеты в основном там кур беру,в основном какую-то запечатанную в пленку самим магазином...
И мы, и наср.ть , что пишут и говорят по TV!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАЛЬВИНА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 12:39 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
|
что-то уже тем с курицей расплодилось....куда чего добавлять
а курицу я люблю,ну и фиг что уже кудахтать скоро от нее можно но как же праздник без блюда из курицы? никак...
_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 12:41 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42603 Откуда: третья планета от Солнца
|
Дубровский писал(а): От меня рецепт: Отбить филе курицы, посолить-поперчить, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 20, запанировать в муке, потом во взбитых яйцах, обвалять в натертом на крупную терку сыре. Жарить на среднем огне на тефлоновой сковородке. Подавать и кушать исключительно горячими, лучше съедать на кухне!
Дубровский и этот рецепт вы САМИ в жизнь воплощаете ? И кого-то эксплуатируете ? С вашей родословной - это не комольфо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 12:42 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10 Сообщения: 200 Откуда: отсюда
|
Цитата: И мы, и наср.ть Cool , что пишут и говорят по TV! Twisted Evil
А там про все ужастики говорят.Абсолютно.Тут или ехать в глухую деревню и питаться экологически выращенными корешками или не париться.Мне уж как-то второе ближе
_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАЛЬВИНА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 12:58 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
|
первый раз слышу что рукав для запекания - вреден... это же специальная технология производства пищевых пленок,и везде присутствуют сан нормы ГОСТЫ и т.д. и это не просто полиэтилен...вы засуньте обычный пакет в духовку или микроволновку..вонь пойдет еще та - это вредно,оно плавиться, а рукав разработан для высокой температуры, и когда в нем готовят то продукты наоборот сохраняют витамины,полезности и вкусности..не говоря уже о чистой духовке (имхо)
_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 13:13 |
|
|
господин |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
народ писал(а): Дубровский писал(а): От меня рецепт: Отбить филе курицы, посолить-поперчить, сбрызнуть уксусом, дать постоять минут 20, запанировать в муке, потом во взбитых яйцах, обвалять в натертом на крупную терку сыре. Жарить на среднем огне на тефлоновой сковородке. Подавать и кушать исключительно горячими, лучше съедать на кухне! Дубровский и этот рецепт вы САМИ в жизнь воплощаете ? И кого-то эксплуатируете ? С вашей родословной - это не комольфо! В меру сил стараюсь сам, надо жене отдых давать. А слуг заводить не собираюсь и из демократических взглядов и общего гуманизма))
Кстати еще копченых кур с футболом на диване люблю! В Запорожье кажется целиком курей уже не коптят, или ошибаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 13:20 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42603 Откуда: третья планета от Солнца
|
Дубровский писал(а): Кстати еще копченых кур с футболом на диване люблю!
Ну, я же и говорю ДУБРОВСКИЙ - гурман ! Народ не обманешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 14:58 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
«цыпленок табака».
Тушку разрезаем и нехило отбиваем.
Мажем солью перцем, и под неслабым прессом обжариваем в растительном масле. Обмазываем сметаной с чесноком и прожариваем до готовности.
Едим. )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 16:03 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arisha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 16:18 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Максим. писал(а): Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))
Да уж, ляпота. Хочу назад, в застой .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 16:31 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42603 Откуда: третья планета от Солнца
|
Мы тоже там ели, а соус брали двойной!
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2010, 16:59 |
|
|
господин |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Цыплята духовые по-московски
цыплята - 3 шт.
свежие белые грибы - 400-500г
лук - 1-2 луковицы среднего размера
мука - 2 ст. ложки
сметана - 400г
сливки - 300г
укроп
сдобное тесто для крышки - 200г
Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari-Flar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2010, 17:15 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:20 Сообщения: 174
|
Максим. писал(а): «цыпленок табака». Тушку разрезаем и нехило отбиваем. Мажем солью перцем, и под неслабым прессом обжариваем в растительном масле. Обмазываем сметаной с чесноком и прожариваем до готовности. Едим. )
Ой как аппетитно! А что используете в качестве пресса?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|