Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
после таких фотография аж стыдно свои выкладывать))) не буду,я так расскажу))
решила я освоить искусство мастики из маршмеллоу...саму мастику сделать оказалось очень легко,а вот лепить из нее...вспоминалось все забытое из детства при работе с пластилином.. в общем снеговик и чебурашка были слеплены и раскрашены. С краской пищевой пришлось повозиться,купить было негде для любителя в малых упаковках,поэтому купила конфетки эмемдемс и кисточку..поделила конфетки по цветам и по вазочкам,капнула в них воды..ну и принцип понятен думаю,кисточкой смывала цветную краску с конфет))) и быстро красила свои ужастики-шедевры...
больше всего все же было налеплено розочек и каких то спиралек....все это засохло и потом пошло на украшение тортика...тортик благополучно был подарен..и съеден.. больше я таким не занималась..я быстрее розочки кручу из мармелада и для украшения покупаю всевозможную пасыпку,разных форм и цветов.
_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется
Мальвина, выкладывай, не стыдись, может что-то подскажу, если надумаешь еще раз попробовать. Я сначала попробовала сделать тортик на ДР младшему сыну, ему годик исполнялся, получился вот такой первый блин:
Потом делала для семьи и знакомых, а потом стали по-немногу заказывать...для меня это сидя почти 4 года в декрете и отдушина и маленькая подработка.
forced to win, спасибо, очень приятно!
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
а вот сам тортик,шоколадный ну очень вкусный,хотя в полном обьеме дороговастенько,но оно того стоит!!!
итак.... шоколадный торт "Маркиз" состав: 3 яйца,
2ст.сах.,
0,5л.кефира или простокваши,
250г.растопл.масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1ч.л.соды с лим.соком,
ваниль
крем :1б.сгущ.,
1/4ст.воды,
0,5ст.сах.
50г.какао
2 ст.л.муки.
250г.масла
Все ингридиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин.в холодильник.Затем достаём и добавляем соду.Выпекаем 3 коржа.
при температуре 180 градусов,объем расчитан на форму 35х25
крем:1б.сгущ., 1/4ст.воды,0,5ст.сах.перемешиваем,добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.Ставим на огонь и помешивая
доводим до кипения(минут 10-15).Остужаем массу и взбиваем с 250г.масла
каждый корж перемазываем кремом,сверху посыпаем тертым шоколадом,можно полосками чередовать с белым..
колю4ая, торты просто супер! Единственное что смущает- ядерный окрас, насколько вредны такие красители, пусть даже пищевые? Фигурки-украшение съедобные?
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 14:58 Сообщения: 7 Откуда: запорожье
А иначе они не были бы такими красивыми!!!На счёт полезности-вам точно никто не скажет.Да,это химия,но вы знаете сколько химии едите каждый день в колбасе,сметане,конфетах,магазинных тортах и т.д.,всё перечислять нет смысла,сейчас нет натуральных продуктов.А украшения есть не обязательно,это больше для красоты и всё-таки,чтоб не пластмассу ставить.А для покрытия я стараюсь поменьше красителя ложить
Я имею в виду, что у них не будет белого пышного платья, фаты, строгого костюма, традиционного свадебного торта с фигурками жениха с невестой, розочками и т.д....они предпочитают платье на народный мотив, ленты, вышиванку и...подсолнухи:)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения