Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 22 сен 2019, 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: торты
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 13:57 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 15:28
Сообщения: 65
Откуда: Запорожье
Хочу поделиться с вами своим хобби. Печь торты я любила всегда, но украшать их стала меньше года назад. Вот что у меня получается:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кому интересно давайте общаться. Может кто-то еще увлекается украшением тортов?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: торты
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 14:06 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 12:32
Сообщения: 19
в обще мне нравиться готовить но с печкой я не дружу)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: торты
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 14:06 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 12:32
Сообщения: 19
вечно то сгорит, то не до печется))))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: торты
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 14:07 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 12:32
Сообщения: 19
вот и делаю эксперименты с выпечкой все есть надежда что научусь)))))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: торты
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 15:29 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 15:10
Сообщения: 4
А кто нибудь ел торот "Тропиканка"? Вкусный? Хочу печь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: торты
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 07:06 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 20 сен 2014, 19:23
Сообщения: 2
Я когда училась печь, то начинала с пирогов и бисквитов. Мой самый первый - это яблочный бисквит. Рецепты беру здесь http://cooking.ua/recipes/recepty-vypechki/biskvity


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: торты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:23 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03
Сообщения: 84
Пирог с повидлом.Рецептик :150г -слив.масла,300г-муки,1-желток(без белка),4ложки-сахара,4ложки-белого вина,щепотка соли.Замесить тесто,это на один пирог.Раскачать тесто и выложить на противень(сковородку) намазать повидлом или вареньем(.А сковородку покрыть промасленной бумагой.)Сверху на повидло выложить тесто полоской(типа квадратики)И все в духовку на 20мин.Надо смотреть,печется быстро...Приятного аппетита..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: торты
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 08:34 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 12 май 2016, 16:46
Сообщения: 27
Сейчас идет сезон клубники, и вчера на пробу приготовила пирог с клубникой в сметанной заливке. Очень вкусно получилось+ быстро готовится. Кушать желательно охлажденным:
Тесто:
200гр. муки
100грн. масла
1 яйцо
1ст.л. сахара

Начинка:
300гр. 20% сметаны
150гр. сахара+ пакетик ванильного сахара
2 яйца
3ст.л.муки
400гр. клубники

Делаем песочное тесто, заворачивам в пищевую пленку в пакет и оставляем в холодильнике на 30 мин.
Сметану перемешиваем хорошо с сахаром, добавляем яйца и муку ( можно еще добавить 1 ложку крахмала). Клубнику режем на 4 части.
В форму выкладываем тесто,делаем высокий бортики. Прокалываем его вилочкой. Ложим сверху клубнику и заливаем сметанной заливкой.
Ставим в духовку 180градусов на 30-40 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: торты
СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 14:22 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2016, 15:54
Сообщения: 8
Откуда: Запорожье
как бы странно не звучало, но мой любимый торт - это вафельный со сгущенкой)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: торты
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 16:00 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 18:42
Сообщения: 13
Какие же вы умнички,такую красоту сделать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: торты
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 13:37 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 13:10
Сообщения: 4
Очень вкусно выглядит тортики)) Надо будет при случае попробовать сделать)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: торты
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 22:49 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016, 22:39
Сообщения: 15
ТОРТ "СУПЕР"

Ингредиенты:

тесто:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом;
- 1,5 столовой ложки сливочного масла;
- 2,5 столовой ложки меда (можно больше, например 3 или 4, тесто легче намазывать на противень и пышней);
- 2,5 стакана муки.

крем:
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара.

Приготовление:

Сначала берем кастрюлю, наливаем воды и ставим на плиту. На эту кастрюлю мы будем ставить чашку с тестом, поэтому подберите удобный размер. Приступаем к приготовлению теста. Нам понадобится кастрюлька или металлическая чашка. Сначала миксером взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную соду, размягченное масло и мед и снова взбиваем. Теперь добавляем 2 стакана муки, хорошо перемешиваем и ставим наше тесто на пар, на 15 минут. Тесто нужно часто помешивать, чтобы оно не приставало ко дну (если тесто начинает приставать к кастрюле, сразу убирайте с пара). Сразу добавляем оставшиеся полстакана муки и хорошо перемешиваем. Пока тесто стоит на пару желательно подготовить противни для выпечки и смазать их маслом (удобно если у вас есть два одинаковых противня — один выпекается, а другой можно намазывать тестом). Тесто нужно намазывать на противень очень тонким слоем, чтобы только не светилось дно. Это можно делать при помощи закругленного ножа (как масло на бутерброд). Коржи немного поднимутся, когда подрумянятся, можно вытаскивать. Тесто лучше намазывается пока теплое, поэтому старайтесь не затягивать процесс выпекания. Коржи снимаем с противня при помощи широкой лопатки.

Пока коржи остывают, готовим крем. Я покупаю домашнюю сметану или сливки и разбавляю их молоком (на 2 стакана сметаны примерно полстакана молока), чтобы в процессе взбивания не получилось масла, и не начала отделяться жидкость. Затем сметану взбиваю с сахаром, до получения белого пышного крема. Коржи промазываю толстым слоем крема. Сверху можно залить шоколадной глазурью и украсить безе.

Глазурь:

2 столовые ложки какао, 0,75 стакана сахара, понемногу добавляем 4 столовые ложки теплого молока, перемешиваем до образования густой кашицы. Полученную смесь ставим на пар или в микроволновку, до полного растворения сахара (на пару необходимо помешивать). Снять с пара и добавить 70 г. сливочного масла. Перемешать и залить торт.

Безе:

Взбить миксером 1 белок, затем добавить треть стакана сахара и продолжать взбивать до крепкой пены. На силиконовый коврик или бумагу для выпечки выложить безе чайной ложкой или шприцем и подсушить в духовке. Украсить торт безе, а сверху можно полить остатками шоколадной глазури.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: торты
СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 22:08 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 17:07
Сообщения: 4
Простой и вкусный торт.
Шоколадный торт
Изображение
Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.
Продукты
(на 8 порций)
Мука — 1 ¾ стакана
Какао-порошок — ¼ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для шоколадной помадки:
Какао-порошок — ½ стакана
Сахарная пудра — 1 ¼ стакана
Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.
Молоко — 3-4 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).
3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия