Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 апр 2024, 19:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:17 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
вот,только что из домашней сауны вышла :eek: готовила РАТАТУЙ..почти классический , итак:
кабачок 2 шт
синенький 1шт
сладкий перец -2 шт
помидор -2 шт
лук репчатый - 2 шт
зелень укроп петрушка
чеснок -2 зубчика
соль
перец
масло растительное
кабачок,синий и сл. перец нарезать большими кубиками. Помидор кожицу разрезать крест накрест обдать кипятком -снять кожу - порезать большими кубиками. Лук мелко нарезать,чеснок порубить( я на терку мелкую всегда тру) зелень порубить.
Изображение
в разогретом масле в сковороде( в чем будете все это готовить) обжарить лук и половину чеснока - 3 минуты

добавить синие,перемешать - еще минуты 3
добавить сладкий перец перемешать - 2 минуты
Изображение
добавить кабачок,перемешать,еще минуты 3 тушить
Изображение
добавить помидоры,посолить поперчить,если есть можно добавить тмин и розмарин ,накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на маленьком огне
Изображение
выключить,добавить зелень и чеснок,накрыть крышкой и дать настояться 10 минут
Изображение

в классическом варианте,помидоров можно брать намного больше,штук 6,в этих пропорциях,после каждой закладки поливать оливковым маслом, и в конце добавить маслины черные шт -4-6,разрезав пополам..и все время мешать..мешать и мешать :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:27 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
Изображение

чуть не забыла - угощайтесь)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:52 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
а если в это все добавить макароны....ммммммммм..ток что чуть тарЭЛЬку не съели))

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 11:38 
крем-суп из зеленого горошка с сельдереем (очень полезно, низкокалорийно)

зел. замороженный горошек, картофель, сельдерей свежий, лук репчатый, обжаренный на оливковом масле, соль, базилик (можно сушеный)
спассеровать лук и сельдерей
в подсоленной воде отварить горошек и картофель
измельчить всё в блендере, протереть через сито, добавить сливки (для худеющих - 10% очень подойдут) и полученный суп прогреть на медленном огне
подавать, украсив базиликом (ну или посыпав сухой)

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, ОН НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ И СОДЕРЖИТ МЕНЬШЕ УГЛЕВОДОВ, ЧЕМ ВЫСУШЕНЫЙ!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 03:48 
ВСЕ-БЫ ХОРОШО-БЫ, НО рецепт от "Жука-скарабея"????? :smile: :o


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 08:15 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:52
Сообщения: 186
Откуда: История умалчивает
А я из овощей люблю Греческий салат вкусно и очень полезно. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 10:37 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 14:22
Сообщения: 119
Откуда: Запорожье
Хорошая вещь - драныкы! Нажаришь - и сразу в своей тарелке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 15:40 
всё ок тссс, жуки тут не при чем :-x

еще очень полезную вкуснятину порекомендую

сырный крем-суп с креветками, мидиями и осьминогами

в кипящей воде растворяем сыр, солим, бросаем морепродукты в сырный бульон
на сковороде с оливковым маслом поджариваем репчатый лук, перчим его и вводим в сырный бульон
(ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!! КРЕВЕТКИ ЛУЧШЕ ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ С ГОЛОВАМИ, КК ТОЛЬКО ОНИ БУДУТ ГОТОВЫ - ДОСТАТЬ, ОТОРВАТЬ ГОЛОВЫ И БРОСИТЬ ХВОСТИКИ ОБРАТНО)
сливаем бульон в чашу, гущу забрасіваем в блендер - перебиваем там до пюреобразной консистенции
высыпаем обратно пюре в кастрюлю, добавляем немного нежирных сливок и немного бульона, прогреваем, но не даем закипеть, снимаем с оггня, наливам в тарелку, украшаем креветками ну или кому насколько хватит фантазии
бон аппети!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 15:40 
всё ок тссс, жуки тут не при чем :-x

еще очень полезную вкуснятину порекомендую

сырный крем-суп с креветками, мидиями и осьминогами

в кипящей воде растворяем сыр, солим, бросаем морепродукты в сырный бульон
на сковороде с оливковым маслом поджариваем репчатый лук, перчим его и вводим в сырный бульон
(ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!! КРЕВЕТКИ ЛУЧШЕ ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ С ГОЛОВАМИ, КК ТОЛЬКО ОНИ БУДУТ ГОТОВЫ - ДОСТАТЬ, ОТОРВАТЬ ГОЛОВЫ И БРОСИТЬ ХВОСТИКИ ОБРАТНО)
сливаем бульон в чашу, гущу забрасіваем в блендер - перебиваем там до пюреобразной консистенции
высыпаем обратно пюре в кастрюлю, добавляем немного нежирных сливок и немного бульона, прогреваем, но не даем закипеть, снимаем с оггня, наливам в тарелку, украшаем креветками ну или кому насколько хватит фантазии
бон аппети!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 09:31 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
луковый пирог
4 средние луковицы
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки растительного масла
125 г зерненого творога
2 яйца
1/2 стакана овсянки
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки тёртого сыра

Приготовление:

1. Лук тонко нарезать кольцами. Смешать кольца лука с сахаром.

2. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Дать ему немного остыть.

3. Оставить чуть жареного лука, а остальное смешать с остальными ингредиентами, кроме сыра.

4. Перенести смесь в хорошо смазанный противень. Сверху посыпать луком и сыром.

5. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 16:50 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 16:20
Сообщения: 21
Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
* 3 средних вилочка цветной капусты
* 2 яйца
* 100 г панировочных сухарей
* 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик)
* подсолнечное масло
* соль
1.Каждый вилочек капусты разрезать на две части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
2.Яйца взбить.
3.Панировочные сухари перемешать с зеленью.
4.Готовую капусту остудить и разобрать на соцветия
5.Затем соцветия обмакнуть в яйца
6.После этого их обвалять в сухарях.
7.Обжарить капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:08 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03
Сообщения: 84
Нарезаем картофель,кабачки,синенькие,перец кубиками среднего размера.Солим,перчим и оставляем замоченными в масле(оливковое,можно подсолнечное)на 15-20мин.Застилаем противень бумагой для выпечки,высыпаем и запекаем(вначале можно прикрыть смоченной в воде бумагой для выпечки,а потом убрать)Когда овощи готовы,высыпать в большую тарелку и посыпать зеленью(петрушка,укроп).Отдельно приготовить соус:сок одного лимона,оливковое масло,сок чеснока,мелко нарезанная зелень петрушки ,укропа.Каждый поливает соусом по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 13:35 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 09:12
Сообщения: 12
А я вот люблю цветную капусту))) очень полезно вкусно, просто класс))) вот попробуйте вот этот рецепт:
С сырным соусом.
Кочан капусты нужно разобрать по соцветиям и хорошо промыть. Нарезаем мелко три зубчика чеснока и начинаем обжаривать их в двух ложках разогретого растительного масла без запаха. Примерно через две минуты к чесноку присоединяем капусту, солим, заливаем половиной стакана горячей воды и тушим под крышкой 5 минут. Затем к овощной смеси добавляем три крупных, нарезанных на дольки помидора. Смесь дополнительно солим, перчим и тушим еще в течение 5 минут. После приготовления овощи посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Затем необходимо натереть примерно 100 грамм сыра и перемешать его со сметаной. Перед подачей на овощи выкладывается сырно-сметанный соус.
Да я знаю еще много интересных вариантов приготовления можете здесь посмотреть http://safeyourhealth.ru/tsvetnaya-kapusta-retseptyi-prigotovleniya-i-poleznyie-svoystva/. Приятного аппетита

_________________
Вітьок


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 23:19 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2015, 23:10
Сообщения: 11
Откуда: Днепропетровск
показалось очень аппетитным! думаю, в скором времени приготовить.

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 11:17 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 11:09
Сообщения: 23
люблю баклажаны)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 23:11 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 23:17
Сообщения: 10
Jenevieva писал(а):
показалось очень аппетитным! думаю, в скором времени приготовить.

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Никогда не пробовала запекать их в духовке, аж интересно стало. Надо попробовать обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 17:34 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 28 июл 2015, 17:51
Сообщения: 51
О! Рататуй! Вкуснейшее блюдо! Правда я готовила его в духовке. Нарезала все кольцами, красивенько выложила на противень рядочками, чередуя овощи и запекала до готовности. Очень вкусно и ароматно получилось. Так даже полезнее. Холодным, кстати, есть тоже можно. Всем советую!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: всяко разно из овощей
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 22:07 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Violleta писал(а):
Никогда не пробовала запекать их в духовке

Я вот и икру баклажанную в духовке теперь делаю - не жирно и вкусно.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия