Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
вот,только что из домашней сауны вышла готовила РАТАТУЙ..почти классический , итак:
кабачок 2 шт
синенький 1шт
сладкий перец -2 шт
помидор -2 шт
лук репчатый - 2 шт
зелень укроп петрушка
чеснок -2 зубчика
соль
перец
масло растительное
кабачок,синий и сл. перец нарезать большими кубиками. Помидор кожицу разрезать крест накрест обдать кипятком -снять кожу - порезать большими кубиками. Лук мелко нарезать,чеснок порубить( я на терку мелкую всегда тру) зелень порубить.
в разогретом масле в сковороде( в чем будете все это готовить) обжарить лук и половину чеснока - 3 минуты
добавить синие,перемешать - еще минуты 3
добавить сладкий перец перемешать - 2 минуты
добавить кабачок,перемешать,еще минуты 3 тушить
добавить помидоры,посолить поперчить,если есть можно добавить тмин и розмарин ,накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на маленьком огне
выключить,добавить зелень и чеснок,накрыть крышкой и дать настояться 10 минут
в классическом варианте,помидоров можно брать намного больше,штук 6,в этих пропорциях,после каждой закладки поливать оливковым маслом, и в конце добавить маслины черные шт -4-6,разрезав пополам..и все время мешать..мешать и мешать
крем-суп из зеленого горошка с сельдереем (очень полезно, низкокалорийно)
зел. замороженный горошек, картофель, сельдерей свежий, лук репчатый, обжаренный на оливковом масле, соль, базилик (можно сушеный) спассеровать лук и сельдерей в подсоленной воде отварить горошек и картофель измельчить всё в блендере, протереть через сито, добавить сливки (для худеющих - 10% очень подойдут) и полученный суп прогреть на медленном огне подавать, украсив базиликом (ну или посыпав сухой)
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, ОН НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ И СОДЕРЖИТ МЕНЬШЕ УГЛЕВОДОВ, ЧЕМ ВЫСУШЕНЫЙ!
сырный крем-суп с креветками, мидиями и осьминогами
в кипящей воде растворяем сыр, солим, бросаем морепродукты в сырный бульон на сковороде с оливковым маслом поджариваем репчатый лук, перчим его и вводим в сырный бульон (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!! КРЕВЕТКИ ЛУЧШЕ ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ С ГОЛОВАМИ, КК ТОЛЬКО ОНИ БУДУТ ГОТОВЫ - ДОСТАТЬ, ОТОРВАТЬ ГОЛОВЫ И БРОСИТЬ ХВОСТИКИ ОБРАТНО) сливаем бульон в чашу, гущу забрасіваем в блендер - перебиваем там до пюреобразной консистенции высыпаем обратно пюре в кастрюлю, добавляем немного нежирных сливок и немного бульона, прогреваем, но не даем закипеть, снимаем с оггня, наливам в тарелку, украшаем креветками ну или кому насколько хватит фантазии бон аппети!
сырный крем-суп с креветками, мидиями и осьминогами
в кипящей воде растворяем сыр, солим, бросаем морепродукты в сырный бульон на сковороде с оливковым маслом поджариваем репчатый лук, перчим его и вводим в сырный бульон (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!! КРЕВЕТКИ ЛУЧШЕ ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ С ГОЛОВАМИ, КК ТОЛЬКО ОНИ БУДУТ ГОТОВЫ - ДОСТАТЬ, ОТОРВАТЬ ГОЛОВЫ И БРОСИТЬ ХВОСТИКИ ОБРАТНО) сливаем бульон в чашу, гущу забрасіваем в блендер - перебиваем там до пюреобразной консистенции высыпаем обратно пюре в кастрюлю, добавляем немного нежирных сливок и немного бульона, прогреваем, но не даем закипеть, снимаем с оггня, наливам в тарелку, украшаем креветками ну или кому насколько хватит фантазии бон аппети!
Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях. Ингредиенты: * 3 средних вилочка цветной капусты * 2 яйца * 100 г панировочных сухарей * 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик) * подсолнечное масло * соль 1.Каждый вилочек капусты разрезать на две части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. 2.Яйца взбить. 3.Панировочные сухари перемешать с зеленью. 4.Готовую капусту остудить и разобрать на соцветия 5.Затем соцветия обмакнуть в яйца 6.После этого их обвалять в сухарях. 7.Обжарить капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета
Нарезаем картофель,кабачки,синенькие,перец кубиками среднего размера.Солим,перчим и оставляем замоченными в масле(оливковое,можно подсолнечное)на 15-20мин.Застилаем противень бумагой для выпечки,высыпаем и запекаем(вначале можно прикрыть смоченной в воде бумагой для выпечки,а потом убрать)Когда овощи готовы,высыпать в большую тарелку и посыпать зеленью(петрушка,укроп).Отдельно приготовить соус:сок одного лимона,оливковое масло,сок чеснока,мелко нарезанная зелень петрушки ,укропа.Каждый поливает соусом по вкусу.
А я вот люблю цветную капусту))) очень полезно вкусно, просто класс))) вот попробуйте вот этот рецепт: С сырным соусом. Кочан капусты нужно разобрать по соцветиям и хорошо промыть. Нарезаем мелко три зубчика чеснока и начинаем обжаривать их в двух ложках разогретого растительного масла без запаха. Примерно через две минуты к чесноку присоединяем капусту, солим, заливаем половиной стакана горячей воды и тушим под крышкой 5 минут. Затем к овощной смеси добавляем три крупных, нарезанных на дольки помидора. Смесь дополнительно солим, перчим и тушим еще в течение 5 минут. После приготовления овощи посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Затем необходимо натереть примерно 100 грамм сыра и перемешать его со сметаной. Перед подачей на овощи выкладывается сырно-сметанный соус. Да я знаю еще много интересных вариантов приготовления можете здесь посмотреть http://safeyourhealth.ru/tsvetnaya-kapusta-retseptyi-prigotovleniya-i-poleznyie-svoystva/. Приятного аппетита
показалось очень аппетитным! думаю, в скором времени приготовить.
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана баклажан соль масло томатный соус жирные сливки тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
Начинка: хлебные или панировочные сухари 250 г рикотты цедры 1 лимона сок половины лимона 1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
показалось очень аппетитным! думаю, в скором времени приготовить.
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана баклажан соль масло томатный соус жирные сливки тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
Начинка: хлебные или панировочные сухари 250 г рикотты цедры 1 лимона сок половины лимона 1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Никогда не пробовала запекать их в духовке, аж интересно стало. Надо попробовать обязательно.
О! Рататуй! Вкуснейшее блюдо! Правда я готовила его в духовке. Нарезала все кольцами, красивенько выложила на противень рядочками, чередуя овощи и запекала до готовности. Очень вкусно и ароматно получилось. Так даже полезнее. Холодным, кстати, есть тоже можно. Всем советую!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения