Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 апр 2024, 10:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фаршированные перчики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 09:45 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10
Сообщения: 200
Откуда: отсюда
Очень интересно как кто их делает,сегодня хочу приготовить - в первый раз,хочется чтоб вкуууусно вышло :mrgreen:

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:59 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Если вы о стандартных фаршированных перцах, то вот так:

Берем перец среднего размера. Хорошо, чтобы ровненький был. Вынимаем сердцевину. Моем.

Фарш: сваренный до полуготовности рис, смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим. Чтобы начинка была сочнее, я в нее добавляю немного подливы (той, которой я буду заливать рис). Или же просто обжаренный лук с морковью. Этим фаршем начиняю рис и складываю в кастрюлю начиненной стороной вверх. Заливаю подливой и добавляю немного воды. И тушу на медленном огне.

Подлива: лук, морковь, томатный сок (или томатная паста с водой), соль, перец. Я еще добавляю немного сахара, чтобы подливка была сладенькой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:08 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10
Сообщения: 200
Откуда: отсюда
Дуже дякую :) именно так и сделаю,а перчик не стоит чуть обжаривать перед готовкой?а то слыхала такое но наверное это не существенно :???:

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:18 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:20
Сообщения: 174
Я не обжариваю перец. Даже не слышала про такое. Просто сырой фарширую, складываю и тушу.

Моя свекровь перец заливает не томатной подливой, а просто луком и морковью жареными. И много воды льет. Я тоже делаю с томатной подливой. Мне кажется, что так вкусней. А еще люблю, чтобы мяса было побольше в начинке. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:21 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10
Сообщения: 200
Откуда: отсюда
Уже сделала,аппетита как назло нет,мужа жду,переживет он мое творчество или нет:))) :) Но пахнет приииятно!

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:31 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
а я рис не варю..сырое все смешиваю перемешиваю а фарширую не до самого верха, а чуть оставив место..где то с палец толщиной

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:33 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
а,еще забыла,перчинки как и капусту на голубцы в кипяток на пару минут,зачем - не знаю - так моя мама еще делала))) может чтоб не лопались с фаршем?... :???:

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 20:37 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10
Сообщения: 200
Откуда: отсюда
Спасибо,рецепт отличный,советы тоже:)))На удивление вкусно вышло,сижу и реально удивляюсь :) Нямочка!

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:21 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10
Сообщения: 200
Откуда: отсюда
Цитата:
а,еще забыла,перчинки как и капусту на голубцы в кипяток на пару минут,зачем - не знаю - так моя мама еще делала))) может чтоб не лопались с фаршем?... Confused


а я вот уже во второй раз делала,и получилась такая хрень что на них как бы такая тонкая пленочка,как на колбасе,(видать перец перцу-рознь)и от нее очень удобно избавляться именно при помощи кипятка,а не то все кто будут есть будут этой пленочкой давиться:))))с предыдущим перцем такого не было,а с этим вот - есть,кипяток мне в помощь :lol:

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:26 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
пленочка в смысле кожура?..да есть такое недостаток в овощах..что помидоры что перец или синенькие когда молодые и с кожурой тушатся эта "пленка" потом в горло не лезет)))

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:31 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10
Сообщения: 200
Откуда: отсюда
Ага.Я как то за свои много-много лет никогда почему то с таким не сталкивалась,именно вот кожура отдельно а эта хрень на ней как еще одна кожура отдельно,и та что под ней мягенькая и очень все хорошо,но верхняя...ну как клеенка!ну короче при обдавании кипяточком она за секунды снимается,так что проблема решаема :)

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 20:25 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
с пылу с жару,не просто вкусно а очень вкусно
Изображение
отварить рис до полуготовности.
мясной фарш обжариваем на сковороде в раст.масле,небольшими порциями до готовности- минуты 4-5 периодически помешивая,(если положить сразу все он будет тушиться в собственном соку),пока обжаривается фарш моем перец,разрезаем пополам с хвостиками,вычищяем все внутри от семенной коробки и немножко обсушиваем, готовый фарш перекладываем в емкость,а на сковородку добаляем масла и обжариваем лук минутки 2, перекладываем его в емкость к фаршу и добавляем уже отваренный рис ..на этом этапе можно включить уже духовку и нагреть до 180 градусов... :eek: помидор режим пополам и трем на терке,шкурку выбрасываем,выливаем в сковородку,тушим помешивая,можно добавить томатную пасту, у меня не было, но для загустения добавила крахмал(муку) минутки 2-3 ,потом все в емкость к фаршу,добавляем зелень,чеснок, солим перчим,хорошо вымешиваем. Противень смазываем рост .маслом,фаршируем перчики, поливаем сметанкой ,и на 20-25 минут в духовку,в конце можно достать посыпать тертым сыром и еще на минутки 3 поставить и выключить духовку.

можно делать и без риса,просто обжарить грибы и добавить в фарш..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 21:47 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36
Сообщения: 1071
МАЛЬВИНА, спасибо!

Как-то до такого не додумывался, а ведь просто и должно быть вкусно - тут тебе и запечёный перец и котлетка с грибами :)

_________________
Это не просто порядок, это - правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 16:58 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
да на здоровье!!
мне на днях еще подсказали как можно делать,не с рисом а с гречкой)))
в общем на любителя ,так что в след раз я сделаю с гречкой,попробую,думаю будет вкусно,гречка грибы и мяско..мммммммммм

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 20:52 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10
Сообщения: 200
Откуда: отсюда
С гречкой обалденно,по крайней мере моя бабушка так делала,смааааакотаааааааа :-(

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 18:53 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
Виталия,а действительно с гречкой -смакотаааааааааааа

вот,только в этот раз без сыра- дразнитесь на здоровье
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 09:48 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10
Сообщения: 200
Откуда: отсюда
Надо же какая красотень получилась... :-( тоже хочу и прямо сейчас!

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перчики
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 08:01 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:52
Сообщения: 33
люблю начинку, а сам перец выбрасываю)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перчики
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:35 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:06
Сообщения: 12
Вкуснятина!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перчики
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 23:30 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2012, 18:28
Сообщения: 26
Как вариант рекомендую мясо не молоть на фарш, а резать мелкими кусочками и обжаривать в масле - получается очень сочно и вкусно! Все остальное - по стандартной схеме!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перчики
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 19:11 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 16:08
Сообщения: 40
а я чего-то всегда фарш беру, надо будет и так кусочками попробовать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия