Автор |
Сообщение |
Mari-Flar
|
Заголовок сообщения: Салаты Добавлено: 04 авг 2010, 17:29 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:20 Сообщения: 174
|
Салат из капусты с ветчиной
Нам понадобится: капуста, луковица, лимон, красный болгарский перец, огурец, помидор, ветчина, рис, майонез, петрушка, соль, перец.
Приготовление: Капусту нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком (+- 1 стол.ложка сока). Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой.Огурец режем ломтиками (полукольцами), а помидоры маленькими кубиками. Ветчину нарезаем полосками. Все смешиваем, добавляем отваренный рис. (Рис лучше взять длинный пропаренный. варить под крышкой не более 10 мин.)
Майонез смешиваем с 1 стол.ложкой лимонного сока и заправляем салат. Посыпаем рубленной зеленью петрушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дикая роза
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 26 апр 2014, 20:30 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 12:50 Сообщения: 11
|
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале "Ромэн") растительное масло для обжаривания соль
Для чесночных сухариков: 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 2 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока
Для соуса: 2 желтка сок половины лимона 100 гр. оливкового масла сухие травы 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление: 1. Для начала займёмся чесночными сухариками. 2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка. 3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! 6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами. 8. И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дикая роза
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 26 апр 2014, 20:31 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 12:50 Сообщения: 11
|
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Ингредиенты: Для самого салата: Вареная курица – 125 г 4 шампиньона, нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать Сушеная клюква – 23 г Фета – 30 г Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить Обжаренные пеканы – 25 г Свежий шпинат – 120 г
Заправка: Яблочное пюре – 2 столовых ложки Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Дижонская горчица – 1 столовая ложка Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки Соль и перец – по ¼ чайной ложки Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить Свежий розмарин – 1 чайная ложка
Для вареной курицы: 2 больших куриных грудки без кости и кожицы 2 стакана воды Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать мелко 1 морковка, мелко нарезать Чеснок – 3 зубчика, выдавить Соль – 1 чайная ложка Молотый перец – 1 чайная ложка Сухой тимьян – 2 столовых ложки
Приготовление: 1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. 2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. 3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. 4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 23 май 2014, 21:35 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 17:11 Сообщения: 74
|
Салат "Новинка" Состав вареная свинина - 250-300 г, ананасы консервированные - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка, майонез, лук репчатый - 1 шт Приготовление Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SummerRain
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 26 май 2014, 18:44 |
|
|
ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 26 май 2014, 09:41 Сообщения: 142
|
Леночка,а вы сами такой салат будете есть?-свинина,жареный лук,майонез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 26 май 2014, 19:47 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:13 Сообщения: 923 Откуда: zp
|
SummerRain писал(а): Леночка,а вы сами такой салат будете есть?-свинина,жареный лук,майонез. Свинина отварная - если взять вырезку,то она слишком жирной не будет. В жареном луке тоже проблем не вижу - на одну луковицу достаточно капли оливкового масла.Майонез делаете самостоятельно(в отличие от магазинной бурды это безопасно) - да,калорийно,но салат не следует им заливать,а добавить чуть-чуть. Больше смущают консервированные продукты.Почему бы не использовать свежий ананас?И кукурузу - если не сезон,можно купить замороженную и отварить.Это будет куда ближе к здоровой пище - лично я категорически против консервированной еды в повседневном использовании.Она предназначена для каких-либо особых случаев - тур. поход,например,когда нет возможности готовить.
_________________
Russian delegation has no right to vote
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SummerRain
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 27 май 2014, 04:41 |
|
|
ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 26 май 2014, 09:41 Сообщения: 142
|
Это называется салат по моде 90х,несочетаемые продукты плюс майонез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 14 мар 2015, 16:46 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22 Сообщения: 5605
|
SOS. Осталось несколько пучков щавеля после приготовления борща, подскажите, какой вкусный салатик можно сварганить? Никогда ранее не использовала щавель в салатах и в инете ничего не прельстило.
_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 14 мар 2015, 18:21 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Печень(куриная), яйцо варёное, заправка(бальз.уксус + масло + медок). Шавель не крупно. Можно ещё виноград половинками.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 14 мар 2015, 18:37 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Вот вчера делал: печень лук печёный белки изюм курага кунжут листья салата бальз.уксус
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 14 мар 2015, 19:53 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22 Сообщения: 5605
|
Всем спасибо)) в общем я чего-то набодяжила. Испортила шесть яиц, пучок лука , плавленый сырок и почти банку сметаны. Едим конечно, но больше я так спасать щавель не буду. Какая-то козья еда получилась.
_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 14 мар 2015, 23:20 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 01:29 Сообщения: 198
|
xoxol-l писал(а): Вот вчера делал: печень лук печёный белки изюм курага кунжут листья салата бальз.уксус А что желтое в тарелке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 14 мар 2015, 23:22 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 01:29 Сообщения: 198
|
~Milena~ писал(а): Всем спасибо)) в общем я чего-то набодяжила. Испортила шесть яиц, пучок лука , плавленый сырок и почти банку сметаны. Едим конечно, но больше я так спасать щавель не буду. Какая-то козья еда получилась. Шесть яиц,пучок лука + майонез (или пополам со сметаной) - приятный салатик,моей семье он нравится. Щавель,на мой взгляд, не салатная зелень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 14 мар 2015, 23:44 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Огонек писал(а): А что желтое в тарелке?
Желток
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 15 мар 2015, 10:59 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
Мне когда летом с дачи щавеля привозят много, то делаем с ним яичницу, но обязательно на сливошном маслице.
А подскажите вкусный салат из печени трески?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 15 мар 2015, 14:43 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 01:29 Сообщения: 198
|
xoxol-l писал(а): Огонек писал(а): А что желтое в тарелке?
Желток В составе не указан желток, указаны белки,которых на фото не увидела. Вместо белка - желток,верно? Хочется попробовать,интересный наборчик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 15 мар 2015, 14:52 |
|
|
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
додо писал(а): А подскажите вкусный салат из печени трески?
Вкусный. Омега 3 полезный. Я люблю так печень трески, солёный огурец, отварное яйцо, маринованный лук белый, лук зелёный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 15 мар 2015, 16:33 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Огонек писал(а): Вместо белка - желток,верно? Хочется попробовать,интересный наборчик. Нет, желто исключительно как украшение. На 2-й день - холодный то же вкусно.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 15 мар 2015, 16:34 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ЗАЗ писал(а): додо писал(а): А подскажите вкусный салат из печени трески?
Вкусный. Омега 3 полезный. Я люблю так печень трески, солёный огурец, отварное яйцо, маринованный лук белый, лук зелёный. Я её вообще ни разу не пробовал(кажется) Чё, купить говорите? Вкусная? (печень) Вот такой рецепт пойдёт, ЗАЗ? http://vsmak.com/870-salat-s-avokado-i-ryboy.html
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 15 мар 2015, 17:11 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 01:29 Сообщения: 198
|
xoxol-l писал(а): Огонек писал(а): Вместо белка - желток,верно? Хочется попробовать,интересный наборчик. Нет, желто исключительно как украшение. На 2-й день - холодный то же вкусно. Спасибо! Белка не вижу,как он нарезается? Соломкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 15 мар 2015, 17:37 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Да именно соломкой, к меня есть фото всего процесса
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 15 мар 2015, 18:16 |
|
|
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): Считаю, что будет очень вкусно. Только я бы рыбу не клал. Будет сильно солёное, если и класть то гарячего копчения слабосолёную. А вообще рецепт хороший. Оставил себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 15 мар 2015, 18:19 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Ну тогда я поехал за печенью. Де там самая демократичная?
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 15 мар 2015, 18:22 |
|
|
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): Ну тогда я поехал за печенью. Де там самая демократичная? В Ашане. Такую бери. Потрясёшь банку, что бы не сильно булькало, а то много масла будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 17 мар 2015, 14:03 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
xoxol-l писал(а): ЗАЗ писал(а): додо писал(а): А подскажите вкусный салат из печени трески?
Вкусный. Омега 3 полезный. Я люблю так печень трески, солёный огурец, отварное яйцо, маринованный лук белый, лук зелёный. Я её вообще ни разу не пробовал(кажется) Чё, купить говорите? Вкусная? (печень) Вот такой рецепт пойдёт, ЗАЗ? http://vsmak.com/870-salat-s-avokado-i-ryboy.htmlКак по мне , то это очень вкусно, попробуйте обязательно, вы же гурман. ЗАЗ, а заправка какая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 18 мар 2015, 02:26 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42608 Откуда: третья планета от Солнца
|
xoxol-l писал(а): Ну тогда я поехал за печенью. Де там самая демократичная? Хохол, хватит жрать! На дворе - пост, в стране - эк.кризис. Капец, а я завидую.
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|