А я обожаю делать салатик с помидорами и яблоками. Все ингредиенты доступны и всегда под рукой: яблоко 1 шт помидоры 2 шт сметана 2 ст. л. горчица французская 1 ч. л. листья салата 5 шт лук зеленый 3 шт соль и перец по вкусу сок лимона 1 ч. л. Сначала нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и чёрный перец до однородной консистенции. Затем яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Также нарезать помидоры.Разложить на тарелке листья салата, выложить яблоки и помидоры. Полить салат сверху заправкой и посыпать измельчённым зелёным луком. Кстати, листья салата невероятно полезны! Вот вы знали ,что салат имеет успокаивающее воздействие? Я нет. Кому интересно, вот на этой страничке очень много фактов о пользе листьев салата http://malimar.ru/polza-listyev-salata/
Захотелось в выходной салата нового, но так бы чтоб особо денег не тратить, в холодильнике был сыр и рецепт нашелся быстро, пришлось ветчины только купить немного. Ну, как салат на каждый день, пойдет, но сказать, что я его запомнила, нет такого. Абсолютно обычный. Салат "Мужской каприз" Картофель - 5 шт Ветчина (или шинка) - 300 г Яйца варёные - 5 шт Лук репчатый - 1 шт Сыр твёрдый - 100-150 г
1.Картофель отварить и натереть на тёрке. 2.Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной водой. 3.На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом 4.Следующая нарезанная кубиками ветчина, майонез. 5.Маринованный лук,майонез. 6.Натираем на тёрке яйца,майонез . 5.Натираем сыр и по желанию можно тоже майонез.
Салат с карри. Приблизительно поровну: -вареная куриная грудка, нарезанная мелко -нарезаные шампиньоны, обжаренные в небольшом кол-ве подс масла -консервированный ананас, нарезанный мелко. Пропорция: на 200г майонеза 1,5-2 чайные ложки карри, дать настояться 20-30 минут. Все соединить, дать постоять. Салат очень оригинальный.
Туна э фаджоли. Поровну тунца в собственном соку и консервированной красной фасоли. Руккола, порезаный помидор, маслины и красный лук смешать с тунцом и фасолью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Можно не солить - оливки достаточно соленые. И чтоб овощных компонентов было несколько больше, чем белковых.
_________________ "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
Шампиньон ы чистим, отделяем ножки от шляпок. Шляпки обжаривае м на раститель ном масле до готовност и, солим и перчим. Ножки мелко рубим и тоже обжаривае м вместе с луком. Большую глубокую миску смазываем раститель ным маслом (это форма для салата), и выкладыва ем шляпки грибов круглой частью вниз. Хорошенеч ко присыпать мелко порезанны м зеленым луком. Следующий слой - порезанны е соломкой яйца, в отдельной посуде смешать с небольшим количеств ом майонеза, чтобы салатик равномерн о пропиталс я. Затем выкладыва ем порезанны й мелко чернослив (его нужно предварит ельно замочить на 30 мин в кипятке). Затем порезанна я кубиками курица, смешанная с майонезом, посолить и поперчить . Все немножко прижать. Морковку натереть на терке+майонез. Выкладыва ем на морковку жаренные ножки с луком. Завершить натертым и смешанным с майонезом картофеле м. Обложить листьями салата, накрыть большим блюдом и переверну ть миску с салатом, затем ее снять. Бока тоже посыпать мелкорубл еной зеленью. Вот и все - дать салатику постоять пару часов и можно кушать. Приятного аппетита!
А я люблю мясные салаты, очень вкусно получается и экспериментировать можно) Недавно попробовала приготовить салат Венеция, вот рецепт - http://receptov.net/1021-salat-veneciya.html. Мне очень понравилось, курочка отлично сочетается с черносливом.
Эх, где-же xoxol-l и ordnung Хочется чего-то нового, без "курочки" и "маянезика" Пару лет как одобрено такое: ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Салат из говядины ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2 луковицы 1 лавровый лист 2 гвоздики 1 пучок суповой зелени на Ваш вкус (петрушка, сельдерей ...) 2 ч.л. соли 1 кг. говядины (мякоть - лопатка и т.п.) 3 шт. сладкого перца - 1 красный, 1 желтый, 1 зеленый 1 маринованный огурец 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. молотого черного перца 1 щепотка сахара 1 ч.л. горчицы 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки 2 ст.л. резаного лука-перо
1 луковицу очистить, воткнуть в её 1 лавровый лист и 2 гвоздики, положить вместе с мясом в кастрюлю, добавить пучок зелени и 1 ч.л. соли, влить 1 л. воды, довести до кипения. Варить на слабом огне 1.5 часа (снимаем пену, после закипания варим под крышкой - оставив щель).
а-ля табуле: мелко порубать печенный баклажан, свежии томаты, лук, чеснок, петрушку (или кинзу) и мяту. чили по желанию. заправить лимонным соком и оливковым маслом. соль, свежий молотый перец. смешать с кус-кусом или бургуром. подавать или отдельно или как гарнир к баранине или рыбе.
Нумеро уно Тыкву порезать на кусочки, выложить на противень, сбрызнуть растительнім маслом, поперчить ( по вкусу) , добавить тимьян или какую-нибудь др. любимую вами травку и запечь до готовности.Порвать салат, или взять рукколу или лоло-россо или что у вас есть, выложить на тарелку, сверху тыкву. Порезать тоненько грушу и добавить туда-же. Заправить растительным маслом, посыпать грецкими орехами и полосками хамона ( прошуто). В принципе, можно вместо хамона исрользавать какой-нибудь мягкий сыр типа козьего.
Нумеро дуо Рецепт взяла у Джейми Оливера. Очень хорошо к рыбе вместо гарнира. Нарвать салата ( взять рукколу) или если наступила весна и у вас на дачном участке есть молоденькая редиска, то порубить чуток ее ботвы. Режем редиску, добавляем в миску. Берем фенхель ( такие беленькие штуки похожие на луковицу), тонко режем его и смешиваем с остальными ингридиентами. Заправляем маслом и лимонным соком, перец, соль. Это было у меня открытием года, никога не использовала фенхель. Но тут такое потрясающее сочатание получается, свежее.
_________________ "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
СЫРОЙ буряк красный (небольших размеров), трется на самую мелкую терку, заливается рассолом: сахар, соль, уксус разбавленный водой (все по вкусу) на пол часа, сливается и заправляется раст. маслом. Желательно употребить сразу. Впрок - не готовится.
СЫРОЙ буряк красный (небольших размеров), трется на самую мелкую терку, заливается рассолом: сахар, соль, уксус разбавленный водой (все по вкусу) на пол часа, сливается и заправляется раст. маслом. Желательно употребить сразу. Впрок - не готовится.
И как на вкус? Или принимать, как лекарство?
_________________ «- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
СЫРОЙ буряк красный (небольших размеров), трется на самую мелкую терку, заливается рассолом: сахар, соль, уксус разбавленный водой (все по вкусу) на пол часа, сливается и заправляется раст. маслом. Желательно употребить сразу. Впрок - не готовится.
И как на вкус? Или принимать, как лекарство?
Гм. Мне нравится. Напоминает по-корейски. Но чуть другой. Возьмите маленький буряк с яблоко величиной или меньше, приготовьте, скушайте. Не понравится - выбросите. Понравится - приятного аппетита. Сам рецепт от знакомого татарина из Судака. Делаем изредка. Мне нравится.
Ужин туриста #7 "Салат из брокколи, брюссельской капусты и зеленой фасоли" со сладким перцем, датской брынзой и заправкой из соевого соуса, мёда, горчицы, сока лимона и оливкового масла.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
А мы обожаем салат "Испанский": Все на глаз: -Листья салата (айсберг или обычный сойдёт) - порвать руками -оливки зелёные(колечками нарезать) -шампиньоны (в оригинале -сырые, на 3 часа замоченные в рассоле от оливок, но я беру маринованные) - нарезать пластинками -фета (кубиками) Заправить оливковым маслом. Не солить, т.к. фета и оливки солёные!! Подходит абсолютно ко всему)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения