Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Салаты
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30724
Страница 3 из 8

Автор:  Mari-Flar [ 04 авг 2010, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Салаты

Салат из капусты с ветчиной

Нам понадобится: капуста, луковица, лимон, красный болгарский перец, огурец, помидор, ветчина, рис, майонез, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Капусту нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком (+- 1 стол.ложка сока). Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой.Огурец режем ломтиками (полукольцами), а помидоры маленькими кубиками. Ветчину нарезаем полосками. Все смешиваем, добавляем отваренный рис. (Рис лучше взять длинный пропаренный. варить под крышкой не более 10 мин.)
Майонез смешиваем с 1 стол.ложкой лимонного сока и заправляем салат. Посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Автор:  орднунг [ 27 янв 2013, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Угря периодически вижу в Амсторе, бывает и в Сильпо.

Автор:  народ [ 04 апр 2013, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

орднунг писал(а):
Угря периодически вижу в Амсторе, бывает и в Сильпо.
Уже на постоянной основе в Амсторе на Бородке в кулинарии, где суши делают, продают на развес.
Сегодня купили угря и там же салат "Хияши Вакаме" из морских водорослей с кунжутом и какой-то вкусной заправкой :-o . Добавила угря в салат.
Изображение
И съела. Сама. XD Ну не любят мои мужики эту экзотику. :-)
Вместо угря можно креветки добавить. Или и то, и другое. Если не слипнется нигде, конечно. :)

Автор:  xoxol-l [ 04 апр 2013, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Фото из инета? :cool: :D

Автор:  народ [ 05 апр 2013, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

xoxol-l писал(а):
Фото из инета? :cool: :D
кАнЭШно, но сути не меняет. Вкусно. :)

Автор:  xoxol-l [ 05 апр 2013, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Лентяйка..., хотя я тоже, вот вчерась очччч вкусно вышло, но...лень было и фотать и описывать

Автор:  marmarta1975 [ 16 апр 2013, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

А мой любимый салат из винограда, листьев тархуна, маринованного лука, натертого козьего сыра и маслица оливкового.

Автор:  Гость [ 28 май 2013, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

я люблю 'Цезарь', только с хорошим соусом.

Автор:  Алёна76 [ 29 май 2013, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

народ писал(а):
xoxol-l писал(а):
Хотите Вашим мальчикам быстрый салат под водку, как раз с нежным
Цитата:
чесночом амбре
???Да может и Вам по вкусу прийдётся :cool:
Это профилактика гриппа + противозачаточный салат. :)

ну если после водки...

Автор:  fat bug [ 31 май 2013, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

как-то постепенно, в том числе под влиянием jamie oliver, практически отошли от "совковых" салатов.

т.е. салат по определению - это в первую очередь зелень, и она должна быть основной частью салата.
сейчас супруга готовит 3-4 раза в неделю на обед примерно разные вариации на тему:

основные компоненты :
зелень - как правило руккола, но вполне идет и баби микс, шпинат или ботва буряка,
помидоры - чери или хорошии грунтовые,
лук - порей как более нежный, но и обычный репчатый вполне,
немного мелко рубленного корня сельдерея,
чутог гарбузовых семячек,
я люблю чили и практически всегда он есть в салате,
рыба или слегка обжаренная или соленая/копченная красная, или другии белки/жиры на вкус - или парма, хамон, бекон и т.д или кусочки поджаренной не жирной баранины, курицы, говядины - всего 75-100гр.
немного сыра - в зависимости от компонент которые уже есть в салате: или никакую моцарелу (в случае если добавили что-то уже соленое или острое) или филадельфию если в салате есть чили или что-то типа горгонзолы, если все компаненты совсес никакии,
подсушенные или слегка обжаренные небольшие кусочки хлеба
по вкусу/желанию/наличию - чутог другой зелени тира мяты, базилика, петрушки, зеленого лука или других свежих овощей,
заправляем любимой заправкой, как по мне вполне достаточно оливкового масла и лимонного сока. естесно "маянезу - места тут нед.

Автор:  Musaka [ 01 июн 2013, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Цезарь 'легкий' Для рецепта вам потребуется:
 
 
сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт.
сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
чеснок (раздавленый) - 1 зубчик
чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик
салат ромэн - 1 головка
анчоусная паста - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.
 
 
Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать.

В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.

Автор:  ММСка [ 01 июн 2013, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Самый беспроигрышный вариант- Летний салат с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Крабовые палочки 200 г
Порезанные дольками помидоры смешиваем с натеретыми на крупной терке вареными яйцами и крабовыми палочками, добавляем нарубленный укроп, соль, перец и заправляем майонезом.

Автор:  taras1740 [ 01 июн 2013, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Сухарики + пекинская капуста + свежий огурец + сыр тертый + яйцо вареное + куриная грудка, все это заправить майонезом

Автор:  Гость [ 01 июн 2013, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

креветки крупные 12-15 шт. (очищенные)
помидоры "Черри" 6-9 шт.
огурец свежий - 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
зелень салата
сыр " Фета" 100-150 гр. (можно и брынзу)
маслины б/косточек -12 шт.
лук зеленый - 1 пучок
зелень укропа или петрушки
чеснок 4-5 зубчиков
оливковое масло 3-4 ст. ложки
бальзамический уксус -1 ч. ложка
перец
сухая приправа " Орегано"-1/2 ч.л.

Автор:  nadiko [ 01 июн 2013, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

креветки крупные 12-15 шт. (очищенные)
помидоры "Черри" 6-9 шт.
огурец свежий - 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
зелень салата
сыр " Фета" 100-150 гр. (можно и брынзу)
маслины б/косточек -12 шт.
лук зеленый - 1 пучок
зелень укропа или петрушки
чеснок 4-5 зубчиков
оливковое масло 3-4 ст. ложки
бальзамический уксус -1 ч. ложка
перец
сухая приправа " Орегано"-1/2 ч.л.

Автор:  the bug [ 01 июн 2013, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

ММСка писал(а):
Самый беспроигрышный вариант- Летний салат с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Крабовые палочки 200 г
Порезанные дольками помидоры смешиваем с натеретыми на крупной терке вареными яйцами и крабовыми палочками, добавляем нарубленный укроп, соль, перец и заправляем майонезом.


just imho, но такой набор - это одна из вариаций "помойной" еды. такое есть - это не любить еду и самого себя.

Автор:  Novellety [ 02 июн 2013, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Я иногда люблю побаловаться фруктовым салатом. На выбор можно туда порезать: банан, киви, яблоко, грушу, апельсин. В общем, кому, что нравится. А потом добавить жирный йогурт, либо сливки, можно еще мороженное. Получается очень вкусно.

Автор:  Гордон Рэмзи [ 02 июн 2013, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

ММСка писал(а):
Самый беспроигрышный вариант- Летний салат с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Крабовые палочки 200 г
Порезанные дольками помидоры смешиваем с натеретыми на крупной терке вареными яйцами и крабовыми палочками, добавляем нарубленный укроп, соль, перец и заправляем майонезом.

Жудь, маяезик и крабпалки беспроигрышный вариант???

Автор:  valka [ 04 июл 2013, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Очень простой салатик на пикник и под шашлычок.
Нужны огурцы 1 кг., пучок укропа, 2-3 зубочка молодого чесночка, пахучее масло, уксус, соль.
Огурчики очищаю от корочки и режу на четыре части (сначала вдоль пополам, а потом поперек пополам). Добавляю соль, надавленный чеснок, уксус (1-ст. ложка), и 2-ст. ложки масла и режу укропчик. Все перемешиваю, складываю в лоток и в холодильник на пару часов. Перед тем как кушать перемешать еще раз, так как огурцы пускают много сока.

Автор:  Гурманчик [ 04 июл 2013, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

салатик ням-нямка! и как раз сейчас!
3 средних баклажана
3 средние морковки
2 разноцветных болгарских перца
2 литра воды
0,5 стакана растительного масла
1 стакан уксуса (5%)
2 ст. л. соли
0,5 стакана сахара
2 - 3 зубчика чеснока
укроп
Нарезать овощи: баклажаны и перец кубиками со стороной 1,5 - 2 см, морковку колечками толщиной 2-3 мм.
В глубокой кастрюле нагреть воду до кипения, добавить масло, уксус, соль и сахар. Поочереди отварить овощи.
Морковку 15 минут с момента закипания, баклажаны и перец - 3 минуты.
Все овощи можно отваривать в одной и той же воде, но поочереди. Т.е. сначала сварить морковку, выловить ее всю в дуршлаг. Пока стекает, отварить перец, выловить. И также с баклажанами.
Дать овощам остыть. Добавить черный перец, свежий укроп и чеснок. Если нужно - досолить.
Оставить настояться пару часов,а можно и не настаивать - мы влупили весь за один присест

Приятного аппетита!

Автор:  jamie [ 06 июл 2013, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

а нахуа все варить и портить отличные оващи?

баклажаны проще запечь прямо на газовой конфорке или в духовке, мелко порубать, добавить резанные помидоры, перцы, лук, чеснок, чили, заправить хорошим маслом и специями - и получиться отличная икра.

Автор:  inha88 [ 07 окт 2013, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Подскажите,пожалуйста,греческий салат заправляется лимоном или винным уксусом? Кто попробовал и чем вкуснее получается?

Автор:  Люся [ 08 окт 2013, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

inha88 писал(а):
Подскажите,пожалуйста,греческий салат заправляется лимоном или винным уксусом? Кто попробовал и чем вкуснее получается?



В идеале-вустерский соус и оливковое масло.
Можно лимонный сок и оливковое масло.
А можно и Очета ди Бальзамика с оливковым маслом.
Выбор за вами.

Автор:  !!!НаСтЁнА!!! [ 23 апр 2014, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

летние салатики очень люблю....все вкусные))

Автор:  ира [ 24 апр 2014, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Наша семья любит луковый салат:зеленый лук мелко нарезать добавить яйца и майонез+соль

Автор:  леся33 [ 25 апр 2014, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

я делаю так
Банка лосося консервированного, чернослив, яица, петрушка, грецкий орех, чуток риса отварного и майонез.

Страница 3 из 8 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua