Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 апр 2024, 17:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Окрошка
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:46 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Окрошка очень хорошо освежает в такую жару, поэтому летом очень люблю это блюдо. Готовится быстро и продукты на окрошку неприхотливые.
Значит.
Берем картофель, мясо, яйца. Все варим и режем кубиками. Свежий огурец тоже кубиками. Когда сезон редиски, то кладу и редиску. Я добавляю еще очень мелко нарезанный лук.

Изображение

Все смешиваем.

Изображение

Добавляем квас, сметану, зелень. Солим. Если квас сладковат, можно добавить немного лимонной кислоты.

Изображение

Готово.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:40 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 12:24
Сообщения: 323
Я вот согласен с первым вариантом, только яйца я мельче нарезаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 18:05 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 29 июл 2012, 17:12
Сообщения: 12
я больше с сывороткой люблю готовить :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 20:05 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:59
Сообщения: 49
Откуда: Запорожье
попробуйте в Древлянським квасом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 22:09 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
Во всех рецептах не увидел горчицы - она придает резкость, очень прикольно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 15:14 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 14:05
Сообщения: 91
Я раньше вообще есть не могла окрошку ни с квасом ни с сывороткой, пока не попробовала окрошку просто с майонезом вот теперь и я окрошку люблю)))))) и обязательно укропчика и побольше)))) ммммммм


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 01:01 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 00:27
Сообщения: 17
еще можно вместо кваса или сыроватки делать на тане, вкуснее всего получается)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 06:51 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 29 июл 2012, 21:02
Сообщения: 48
А я иногда добавляю редьку или редиску. А со сметаной не люблю, впрочем как и с майонезом. Лучше совсем без этих увкуснителей обойтись. окрошка и так очень вкусная и освежающая особенно в летнюю жару.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 12:01 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:45
Сообщения: 41
можно на квасе делать, можно на кефире, мне теща периодически готовит, обожаю летом!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 13:31 
А я заправляю миксом из кваса, сыворотки и сметаны нежирной. И горчицы - да, чайную ложку. И молодого чеснока рубленого, и зелени побольше. Картошку обязательно жарю до корочки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 11:55 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22
Сообщения: 5605
Самое главное правило окрошки-это не бюджетное блюдо! Чтобы получилось универсально и понравилось всем-не нужно экономить на ингридиентах. Не понимаю,как окрошка может быть либо на одном квасе или тане,сыворотке,кефире.
Готовлю на квасе с майонезом и сметаной, последних не жалею. Для резкости добавляю немного газ.минералки.
Потом лимон для кислинки. Всё остальное стандартно-картошка,колбаска,яйца,огурцы, зел.лук и укроп.
Пальчики оближешь!

_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 11:15 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 21:56
Сообщения: 43
Я никогда не готовила окрошку, вот начиталась ваших советов и бегу готовить) спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 11:25 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:45
Сообщения: 41
Musaka писал(а):
Я никогда не готовила окрошку, вот начиталась ваших советов и бегу готовить) спасибо

удачи!!! поделись результатами!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 17:08 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 окт 2013, 16:16
Сообщения: 13
самая вкусная окрошка-на сыворотке;с квасом есть просто невозможно,а с кефиром-не плохо,не хорошо-никак.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:15 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:47
Сообщения: 25
мне тоже нравится с сывороткой но без редиса.а моя кума делает на газ.воде тоже вкусненько


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:54 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 20:56
Сообщения: 22
Окрошка только с квасом! обязательно холодненьким


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 04:18 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Аленька писал(а):
Окрошка только с квасом! обязательно холодненьким


Почему так категорично, с чем вы еще пребывали ?
Просто вариантов масса. И как по мне, квас не самый интересный вариант. Да и квас тоже разный бывает, соответственно вкус будет разный…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 06:34 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 08:44
Сообщения: 758
Квас из продаваемых в магазинах для меня нормальный только "Арсеньевский" (такая белая бутылка типа молочной, есть в молочных отделах Амстора, Ашана, иногда Сильпо), все остальное не квас, а напиток, раньше Ярыло был отличный квас, но Кока-кола все испортила :( Или делать домашний. Летом на разлив продают неплохой акимовский из термокег.

_________________
В мене є країна,я її любив
За волошки-очі,люди-кораблі
Я з нею разом півжиття прожив
Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 06:40 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Да, Ярыло отличный был квас.
Не могу понять, в чем смысл делать продукт хуже? Меня как потребителя они потеряли, и судя по всему не только меня…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 06:50 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 08:44
Сообщения: 758
Я конечно не технолог, но раньше Ярыло делало реальный продукт живого брожения с соблюдением технологии требующей определенных сроков сбраживания. Тогда Ярыло в рознице был дефицитный продукт, его не хватало. После продажи завода продукт сделали массовым, соответственно изменили технологию.. Квасы которые делают пивники (Тарас, Богатырский и пр.) вроде как тоже указаны как продукт живого брожения, но по вкусовым качествам и срокам хранения как про мне таковыми не являются... Ну и почти все остальные "квасы" это напитки с ароматизаторами. Кстати здесь писали насчет тана в окрошку, в принципе нормально, тан можно делать самому. Насколько знаю многие армянские кафе его делают просто разводя кефир минералкой, сам так делаю и еще зеленушки порезанной добавляю, отлично выходит.

_________________
В мене є країна,я її любив
За волошки-очі,люди-кораблі
Я з нею разом півжиття прожив
Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 06:56 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Патриот писал(а):
Кстати здесь писали насчет тана в окрошку, в принципе нормально, тан можно делать самому. Насколько знаю многие армянские кафе его делают просто разводя кефир минералкой, сам так делаю и еще зеленушки порезанной добавляю, отлично выходит.


На тане вкусно получается.
В последнее время на сыворотке делаем. Мну нравится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 08:41 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
пробовала окрошку с крабовыми палочками (квас домашний хлебный.редис.краб.палочки.огурцы яйца горчица и зелень)Мой муж в тарелку майонез добавляет но как по мне он лишний


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 17:14 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 16:20
Сообщения: 21
Окрошка на томатном соке
Продукты
Картофель 3-4 шт
морковь 2 шт
яйцо 2 шт
лук зеленый 2 шт
огурец свежий 1 шт
огурец соленый или малосольный 2 шт(маленький)
мясо вареное 200 гр
соль


Для заливки;Томатный сок 800 мл
рассол 200 мл
красный молотый перец
Приготовить заливку
Томатный сок соединяем с рассолом от соленых или малосольных огурчиков(или помидор). Добавить сок половины лимона молотый красный острый перец. Охладить

Горчица
сметана Я просто влюбилась в такой холодный суп.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Окрошка
СообщениеДобавлено: 18 июл 2023, 11:40 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2023, 10:53
Сообщения: 14
Откуда: Киев
Готовлю на воде с мазиком XD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], mira33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия