Автор |
Сообщение |
Jinger
|
Заголовок сообщения: Окрошка Добавлено: 05 авг 2010, 11:46 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12 Сообщения: 1043
|
Окрошка очень хорошо освежает в такую жару, поэтому летом очень люблю это блюдо. Готовится быстро и продукты на окрошку неприхотливые.
Значит.
Берем картофель, мясо, яйца. Все варим и режем кубиками. Свежий огурец тоже кубиками. Когда сезон редиски, то кладу и редиску. Я добавляю еще очень мелко нарезанный лук.
Все смешиваем.
Добавляем квас, сметану, зелень. Солим. Если квас сладковат, можно добавить немного лимонной кислоты.
Готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan02
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 25 июл 2012, 21:40 |
|
|
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 12:24 Сообщения: 323
|
Я вот согласен с первым вариантом, только яйца я мельче нарезаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Novice
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 29 июл 2012, 18:05 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 29 июл 2012, 17:12 Сообщения: 12
|
я больше с сывороткой люблю готовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vita)
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 02 авг 2012, 20:05 |
|
|
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:59 Сообщения: 49 Откуда: Запорожье
|
попробуйте в Древлянським квасом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 05 авг 2012, 22:09 |
|
|
Трибунал |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48 Сообщения: 7559
|
Во всех рецептах не увидел горчицы - она придает резкость, очень прикольно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ol4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 09 авг 2012, 15:14 |
|
|
ГигаПисец |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 14:05 Сообщения: 91
|
Я раньше вообще есть не могла окрошку ни с квасом ни с сывороткой, пока не попробовала окрошку просто с майонезом вот теперь и я окрошку люблю)))))) и обязательно укропчика и побольше)))) ммммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
todorak
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 21 май 2013, 01:01 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 18 май 2013, 00:27 Сообщения: 17
|
еще можно вместо кваса или сыроватки делать на тане, вкуснее всего получается)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Relaxety
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 21 май 2013, 06:51 |
|
|
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 29 июл 2012, 21:02 Сообщения: 48
|
А я иногда добавляю редьку или редиску. А со сметаной не люблю, впрочем как и с майонезом. Лучше совсем без этих увкуснителей обойтись. окрошка и так очень вкусная и освежающая особенно в летнюю жару.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maximus
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 23 май 2013, 12:01 |
|
|
ЧастоПисец |
|
Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:45 Сообщения: 41
|
можно на квасе делать, можно на кефире, мне теща периодически готовит, обожаю летом!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 23 май 2013, 13:31 |
|
|
А я заправляю миксом из кваса, сыворотки и сметаны нежирной. И горчицы - да, чайную ложку. И молодого чеснока рубленого, и зелени побольше. Картошку обязательно жарю до корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 24 май 2013, 11:55 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22 Сообщения: 5605
|
Самое главное правило окрошки-это не бюджетное блюдо! Чтобы получилось универсально и понравилось всем-не нужно экономить на ингридиентах. Не понимаю,как окрошка может быть либо на одном квасе или тане,сыворотке,кефире. Готовлю на квасе с майонезом и сметаной, последних не жалею. Для резкости добавляю немного газ.минералки. Потом лимон для кислинки. Всё остальное стандартно-картошка,колбаска,яйца,огурцы, зел.лук и укроп. Пальчики оближешь!
_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musaka
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 01 июн 2013, 11:15 |
|
|
ЧастоПисец |
|
Зарегистрирован: 12 май 2013, 21:56 Сообщения: 43
|
Я никогда не готовила окрошку, вот начиталась ваших советов и бегу готовить) спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maximus
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 02 июн 2013, 11:25 |
|
|
ЧастоПисец |
|
Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:45 Сообщения: 41
|
Musaka писал(а): Я никогда не готовила окрошку, вот начиталась ваших советов и бегу готовить) спасибо удачи!!! поделись результатами!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inha88
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 07 окт 2013, 17:08 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 16:16 Сообщения: 13
|
самая вкусная окрошка-на сыворотке;с квасом есть просто невозможно,а с кефиром-не плохо,не хорошо-никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
настенка
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 14 апр 2014, 14:15 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:47 Сообщения: 25
|
мне тоже нравится с сывороткой но без редиса.а моя кума делает на газ.воде тоже вкусненько
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленька
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 22 апр 2014, 20:54 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 20:56 Сообщения: 22
|
Окрошка только с квасом! обязательно холодненьким
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 23 апр 2014, 04:18 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Аленька писал(а): Окрошка только с квасом! обязательно холодненьким Почему так категорично, с чем вы еще пребывали ? Просто вариантов масса. И как по мне, квас не самый интересный вариант. Да и квас тоже разный бывает, соответственно вкус будет разный…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриот
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 23 апр 2014, 06:34 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 08:44 Сообщения: 758
|
Квас из продаваемых в магазинах для меня нормальный только "Арсеньевский" (такая белая бутылка типа молочной, есть в молочных отделах Амстора, Ашана, иногда Сильпо), все остальное не квас, а напиток, раньше Ярыло был отличный квас, но Кока-кола все испортила Или делать домашний. Летом на разлив продают неплохой акимовский из термокег.
_________________
В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 23 апр 2014, 06:40 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Да, Ярыло отличный был квас. Не могу понять, в чем смысл делать продукт хуже? Меня как потребителя они потеряли, и судя по всему не только меня…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриот
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 23 апр 2014, 06:50 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 08:44 Сообщения: 758
|
Я конечно не технолог, но раньше Ярыло делало реальный продукт живого брожения с соблюдением технологии требующей определенных сроков сбраживания. Тогда Ярыло в рознице был дефицитный продукт, его не хватало. После продажи завода продукт сделали массовым, соответственно изменили технологию.. Квасы которые делают пивники (Тарас, Богатырский и пр.) вроде как тоже указаны как продукт живого брожения, но по вкусовым качествам и срокам хранения как про мне таковыми не являются... Ну и почти все остальные "квасы" это напитки с ароматизаторами. Кстати здесь писали насчет тана в окрошку, в принципе нормально, тан можно делать самому. Насколько знаю многие армянские кафе его делают просто разводя кефир минералкой, сам так делаю и еще зеленушки порезанной добавляю, отлично выходит.
_________________
В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 23 апр 2014, 06:56 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Патриот писал(а): Кстати здесь писали насчет тана в окрошку, в принципе нормально, тан можно делать самому. Насколько знаю многие армянские кафе его делают просто разводя кефир минералкой, сам так делаю и еще зеленушки порезанной добавляю, отлично выходит. На тане вкусно получается. В последнее время на сыворотке делаем. Мну нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленчик22
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 25 апр 2014, 08:41 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28 Сообщения: 20 Откуда: запорожье
|
пробовала окрошку с крабовыми палочками (квас домашний хлебный.редис.краб.палочки.огурцы яйца горчица и зелень)Мой муж в тарелку майонез добавляет но как по мне он лишний
|
|
Вернуться к началу |
|
|
леся33
|
Заголовок сообщения: Re: Окрошка Добавлено: 25 апр 2014, 17:14 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 16:20 Сообщения: 21
|
Окрошка на томатном соке Продукты Картофель 3-4 шт морковь 2 шт яйцо 2 шт лук зеленый 2 шт огурец свежий 1 шт огурец соленый или малосольный 2 шт(маленький) мясо вареное 200 гр соль
Для заливки;Томатный сок 800 мл рассол 200 мл красный молотый перец Приготовить заливку Томатный сок соединяем с рассолом от соленых или малосольных огурчиков(или помидор). Добавить сок половины лимона молотый красный острый перец. Охладить
Горчица сметана Я просто влюбилась в такой холодный суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|