Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Новогоднее меню https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=31813 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Снегурочка [ 13 дек 2010, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Новогоднее меню |
Поделитесь, что можно приготовить на новогодний стол, чтобі дешево и сердито. |
Автор: | ZAKIV [ 25 окт 2013, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
я уже начала задумываться над меню,хочу что-то новенькое и вкусное! Сама кое-что придумала уже(потом похвастаюсь) и вам покажу |
Автор: | народ [ 25 окт 2013, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Хозяйкой наступающего 2014-го года будет Синяя Деревянная Лошадь. Новогодний салат «Подкова» : любой салат выкладываем подковой и voila - символ 2014 года. |
Автор: | xoxol-l [ 26 окт 2013, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Так чё конину низзя кушать? |
Автор: | народ [ 26 окт 2013, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
xoxol-l писал(а): Так чё конину низзя кушать? А свинину что, уже вера не позволяет?
|
Автор: | xoxol-l [ 26 окт 2013, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
С 19.02.2012 г. - не ем её. |
Автор: | народ [ 26 окт 2013, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
xoxol-l писал(а): С 19.02.2012 г. - не ем её. циркумцизию прошел?
|
Автор: | xoxol-l [ 26 окт 2013, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
это личное...... )))))) |
Автор: | Себастьян Перейра [ 26 окт 2013, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
xoxol-l писал(а): это личное...... )))))) Ислам принял? |
Автор: | xoxol-l [ 28 окт 2013, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
От вы! Сколько раз говорить, я бросил есть свинину когда худел. Так и не ем с тех пор. |
Автор: | Begemot [ 28 окт 2013, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Хм, xoxol-l, только из-за калорийности? * приведены данные калорийности на 100 грамм продукта писал(а): Свинина (вырезка) - 142
Свинина постная - 160 Свинина (грудинка с костью) - 174 Свинина тушеная - 235 vs Виски 40% - 220 Водка - 235 Коньяк - 239 Спирт этиловый 96% - 710 |
Автор: | орднунг [ 28 окт 2013, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Так кроме калорий свинина еще источник холестерина. Ну, и понятное дело , алкоголики толстыми не бывают |
Автор: | Бес комментариев [ 28 окт 2013, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
А что плохого в холестерине? |
Автор: | xoxol-l [ 28 окт 2013, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Begemot писал(а): Хм, xoxol-l, только из-за калорийности? Да. |
Автор: | орднунг [ 28 окт 2013, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Бес комментариев писал(а): А что плохого в холестерине? Так инфаркты не от бухла, а от холестериновых бляшек в коронарных сосудах. |
Автор: | STARушка [ 28 окт 2013, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Бес комментариев писал(а): А что плохого в холестерине? Холестерин откладывается на внутренних стенках кровеносных сосудов, образуя атеросклеротические бляшки, в результате чего происходит сужение просвета сосудов и как результат – затруднение кровотока. Это может привести к нарушению снабжения мозга и сердца кислородом, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт. |
Автор: | Бес комментариев [ 29 окт 2013, 07:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Ну давайте обратимся к Википедии: Цитата: Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей[1]. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака Так что, не так уж плох холестерин, как его малюют. И вообще, почитайте статью целиком: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD Выходит, что в свинном жире содержится меньше холестерина чем в рыбе и креветках. |
Автор: | Begemot [ 29 окт 2013, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Кстати, низкий уровень холестерина повышает склонность к самоубийству © Не, ну холол же ясно дал понять, почему отказался от свинины Чего тут рассуждать дальше. Давайте меню составлять |
Автор: | xoxol-l [ 29 окт 2013, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Даже не знаю.. В связи с наличием у кума хреновой горы всяких хозяйств - гусь будет точно. |
Автор: | Мать Тереза [ 29 окт 2013, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
xoxol-l писал(а): С 19.02.2012 г. - не ем её. Умер в тебе хохол Я вот только подумала, что сала захотелось, а вы про холестирин. Глупости все это. |
Автор: | xoxol-l [ 29 окт 2013, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Сало я ем. Свинину - нет. Телятина, баранина....дичь |
Автор: | Begemot [ 29 окт 2013, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Забавная диета. |
Автор: | xoxol-l [ 29 окт 2013, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Ну да - такая себе ничё.. |
Автор: | народ [ 29 окт 2013, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Вот нашла в инете и решила взять на заметку, может и не Новогодний, но всё же: Цезарь-салат с пастой На 4 порции около 300 гр. пасты фузилли (интересно только эту надо или чем заменить можно? ) 2 зубчика чеснока (растереть на мелкой терке) банка анчоусов около 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 3 ст. ложки майонеза 50 гр. оливкового масла около 150 гр. помидоров черри, порезанных пополам 100 гр. тертого пармезана пучок салата Романо по вкусу веточка базилика и соль Способ приготовления Сварите пасту до готовности или около 10 мин. (точное время приготовления обычно указано на упаковке). Пока паста варится, для заправки смешайте в блендере до получения однородной массы чеснок, анчоусы, лимонный сок, майонез, оливковое масло и соль. Слейте воду. Залейте половину пасты заправкой с порезанными помидорами. Оставьте на 10 минут. Присыпьте пармезаном. Листья салата порежьте, разложите на дно глубоких тарелок, сверху равномерно распределите оставшуюся заливку. Разложите пасту по тарелкам. Сверху украсьте базиликом. |
Автор: | xoxol-l [ 29 окт 2013, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Ну паста, в НГ.... не романтично как то. |
Автор: | народ [ 29 окт 2013, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
xoxol-l писал(а): Ну паста, в НГ.... не романтично как то. Ой какие мы романтичные. А пюрешку хомячить в НГ привычнее, да?
|
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |