Если вы о стандартных фаршированных перцах, то вот так:
Берем перец среднего размера. Хорошо, чтобы ровненький был. Вынимаем сердцевину. Моем.
Фарш: сваренный до полуготовности рис, смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим. Чтобы начинка была сочнее, я в нее добавляю немного подливы (той, которой я буду заливать рис). Или же просто обжаренный лук с морковью. Этим фаршем начиняю рис и складываю в кастрюлю начиненной стороной вверх. Заливаю подливой и добавляю немного воды. И тушу на медленном огне.
Подлива: лук, морковь, томатный сок (или томатная паста с водой), соль, перец. Я еще добавляю немного сахара, чтобы подливка была сладенькой.
Я не обжариваю перец. Даже не слышала про такое. Просто сырой фарширую, складываю и тушу.
Моя свекровь перец заливает не томатной подливой, а просто луком и морковью жареными. И много воды льет. Я тоже делаю с томатной подливой. Мне кажется, что так вкусней. А еще люблю, чтобы мяса было побольше в начинке.
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
а,еще забыла,перчинки как и капусту на голубцы в кипяток на пару минут,зачем - не знаю - так моя мама еще делала))) может чтоб не лопались с фаршем?...
_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10 Сообщения: 200 Откуда: отсюда
Цитата:
а,еще забыла,перчинки как и капусту на голубцы в кипяток на пару минут,зачем - не знаю - так моя мама еще делала))) может чтоб не лопались с фаршем?... Confused
а я вот уже во второй раз делала,и получилась такая хрень что на них как бы такая тонкая пленочка,как на колбасе,(видать перец перцу-рознь)и от нее очень удобно избавляться именно при помощи кипятка,а не то все кто будут есть будут этой пленочкой давиться:))))с предыдущим перцем такого не было,а с этим вот - есть,кипяток мне в помощь
_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
пленочка в смысле кожура?..да есть такое недостаток в овощах..что помидоры что перец или синенькие когда молодые и с кожурой тушатся эта "пленка" потом в горло не лезет)))
_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10 Сообщения: 200 Откуда: отсюда
Ага.Я как то за свои много-много лет никогда почему то с таким не сталкивалась,именно вот кожура отдельно а эта хрень на ней как еще одна кожура отдельно,и та что под ней мягенькая и очень все хорошо,но верхняя...ну как клеенка!ну короче при обдавании кипяточком она за секунды снимается,так что проблема решаема
_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
с пылу с жару,не просто вкусно а очень вкусно
отварить рис до полуготовности.
мясной фарш обжариваем на сковороде в раст.масле,небольшими порциями до готовности- минуты 4-5 периодически помешивая,(если положить сразу все он будет тушиться в собственном соку),пока обжаривается фарш моем перец,разрезаем пополам с хвостиками,вычищяем все внутри от семенной коробки и немножко обсушиваем, готовый фарш перекладываем в емкость,а на сковородку добаляем масла и обжариваем лук минутки 2, перекладываем его в емкость к фаршу и добавляем уже отваренный рис ..на этом этапе можно включить уже духовку и нагреть до 180 градусов... помидор режим пополам и трем на терке,шкурку выбрасываем,выливаем в сковородку,тушим помешивая,можно добавить томатную пасту, у меня не было, но для загустения добавила крахмал(муку) минутки 2-3 ,потом все в емкость к фаршу,добавляем зелень,чеснок, солим перчим,хорошо вымешиваем. Противень смазываем рост .маслом,фаршируем перчики, поливаем сметанкой ,и на 20-25 минут в духовку,в конце можно достать посыпать тертым сыром и еще на минутки 3 поставить и выключить духовку.
можно делать и без риса,просто обжарить грибы и добавить в фарш..
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
да на здоровье!!
мне на днях еще подсказали как можно делать,не с рисом а с гречкой)))
в общем на любителя ,так что в след раз я сделаю с гречкой,попробую,думаю будет вкусно,гречка грибы и мяско..мммммммммм
_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется
Как вариант рекомендую мясо не молоть на фарш, а резать мелкими кусочками и обжаривать в масле - получается очень сочно и вкусно! Все остальное - по стандартной схеме!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения