Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 мар 2024, 16:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 02:18 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Очень вкусное блюдо. Голубцы по-новому! Но один совет. Голубцы с курицей и сыром, это то блюдо, в котором много мяса - плохо. Фарша не должно быть много, иначе курица забивает приятный вкус капусты, протушенной в сливках. Да и так суховато получается. Т.е. знаем меру! :D

На 4 порции:

4 больших листа капусты
150 г куриного филе
250 мл сливок
20 г маслин без косточек
плавленый сыр
соль, перец
сливочное масло
зелень

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 02:19 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Итак. Я капусту на голубцы обрабатываю так: вырезаю основание кочерыжки и кладу кочан в кипящую подсоленную воду. Потом снимаю листья.
В этот раз я сначала сняла листья, т.к. капуста была не тугая и проварила их 5 минут в подсоленной воде

Изображение

Изображение

Вынимаем листья и промываем холодной водой. Острым ножом срезаем толстые прожилки на капустных листьях.

Изображение

Готовим фарш: куриное филе нарезаем кубиками, смешиваем с 3 ст. ложками сливок. Добавляем нарезанные кружочками маслины. Солим и перчим.

Изображение

На подготовленные капустный лист кладем кусочек плавленого сыра и сверху - фарш.

Изображение

Изображение

Сворачиваем как обычный голубец.

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 02:20 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Сматываем голубцы ниткой и обжариваем со всех сторон на сливочном масле

Изображение

Складываем в кастрюлю, заливаем сливками, солим, перчим и тушим 30 минут.

Изображение

Готовые голубцы выложить на тарелки и посыпать зеленью.

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 06:33 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:43
Сообщения: 30
какие то заморские голубцы...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы с плавленным сыром, курицей и маслинами
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 07:53 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:52
Сообщения: 33
а я люблю обычные с мясом)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия