Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 апр 2024, 11:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 11:47 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28
Сообщения: 700
Понабирала рецептов, впринципе все понятно. Только не понятно надо варить эти листы или нет. Т.к. в некоторых написано варить, в некотоых сухие листы. Купила в "Сильпо" такие в желтенькой коробочке. Может уже кто-то брал. надо их варить или нет. Не хочется испортить - все-таки не дешевые они... :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 11:55 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 22:41
Сообщения: 172
Откуда: Хрен знает где
Если вы запекаете в духовке, то отваривать не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 11:57 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 22:41
Сообщения: 172
Откуда: Хрен знает где
Кроме того, по моему в магазинах уже продается отваренная ).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 11:58 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28
Сообщения: 700
А у меня там все рецепты в духовке, может кто-то подскажет какие есть без духовки? Да и вообще давайте делиться рецептами лазаньи тут :-D :-D А отваренной я не видела... Эт где они таки??? В кулинарии что-ли???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 12:06 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 22:41
Сообщения: 172
Откуда: Хрен знает где
Маруся писал(а):
А у меня там все рецепты в духовке, может кто-то подскажет какие есть без духовки? Да и вообще давайте делиться рецептами лазаньи тут :-D :-D А отваренной я не видела... Эт где они таки??? В кулинарии что-ли???


Есть рецепт с духовкой, очень вкусно получается.

Лазанья.

Что нужно?

250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса, затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 13:25 
Я готовила неоднократно лазанью по этому рецепту, получается просто замечательно!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:37 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 14:46
Сообщения: 2371
Я то думал, что лазанья это что-то эх! А это обычное тесто. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 08:27 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28
Сообщения: 700
Спасибо за советы. Сделала!!! Собрала нечто сборное из многих рецептов. Листы не варила - они и так нормально пропеклись. Бешамель эта - помоему лишняя.. Лично мне так показалось. Короче макароны по флотски - тока слоями!!! Мужу понравилось, он у меня такое любит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 12:34 
Маруся писал(а):
Спасибо за советы. Сделала!!! Собрала нечто сборное из многих рецептов. Листы не варила - они и так нормально пропеклись. Бешамель эта - помоему лишняя.. Лично мне так показалось. Короче макароны по флотски - тока слоями!!! Мужу понравилось, он у меня такое любит.


Макароны по-флотски XD XD


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 13:50 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Маруся писал(а):
Бешамель эта - помоему лишняя.. Лично мне так показалось.


На самом деле соуос "Бешамель" прекрасный штрих ко многим блюдам.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:04 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28
Сообщения: 700
xoxol-l писал(а):
Маруся писал(а):
Бешамель эта - помоему лишняя.. Лично мне так показалось.


На самом деле соуос "Бешамель" прекрасный штрих ко многим блюдам.


На любителя... Мне например не нравится.... этот молочный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 16:05 
На любителя... Мне например не нравится.... этот молочный вкус.[/quote]


Значит Вы его не правильно приготовили. А листы нужно немного отварить. Тогда совсем другой вкус. А листы например сама готовлю.

Всем нравиться. :-) :-) :-) (*_*)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 16:27 
Цитата:
iuoi писал(а):
На любителя... Мне например не нравится.... этот молочный вкус.



Значит Вы его не правильно приготовили. А листы нужно немного отварить. Тогда совсем другой вкус. А листы например сама готовлю.

Всем нравиться. :-) :-) :-) (*_*)


Мы у итальянцев интересовались, они говорят, что не у них не отваривают листы, хотя есть такие местности в Италии. где обязательное условие приготовления блюда это отваренные листы. Мы готовим лазанью без отварки листов и получается очень вкусно. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 14:13 
Если честно -не представляю как можно "не отваривать"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 14:15 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28
Сообщения: 700
Лида писал(а):
Если честно -не представляю как можно "не отваривать"

Элементарно.. соус жидкий... они пропитываются...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 14:27 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Тоже решилась приготовить недавно лазанью. Это оказалось очень вкусно!

Вот, что у меня получилось.

Для начала приготовим тесто для лазаньи:

Понадобится:
мука — 600 г
яйца — 3 шт
оливковое масло — 50 мл
холодная вода — 100 мл
соль — щепотка

Приготовление:

Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.

Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Изображение

Изображение

Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.

Изображение

Затем разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм.

Изображение

Изображение

Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать.

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 14:28 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Теперь готовим саму лазанью.

Понадобится:
500 г теста для лазаньи
1 кг фарша
500-600 г помидоров
250 г репчатого лука
150 г моркови
4 зубчика чеснока
1 л молока
100 г муки
50 г пармезана
300 г твердого сыра
100 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Так как готовое тесто для лазаньи я не смогла купить. В Амсторе не было, пришлось готовить его самой. Там, в оригинальном рецепте идет оливковое масло, но я брала обычное подсолнечное. Рецепт теста выше.

1. Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите.

Изображение

Изображение

2. С помидоров снимите кожицу, мякоть разомните.

Совет: для снятия кожицы с помидоров их "попку" нужно надрезать крест накрест и ошпарить кипятком. Тогда кожица снимется легко. Для разминания помидор я использовала блендер. А если вообще упростить процедуру, то можно взять обычный томат. Я в следующий раз так и сделаю.

Изображение

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 14:29 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
2. Чеснок и лук обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и фарш. Поперчите, посолите. Тушите до готовности 20-25 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 14:29 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
3. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте, немного обжарьте.

Изображение

Изображение

Изображение

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко, доведите до кипения. Держите на огне, пока соус не достигнет консистенции сметаны.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 14:30 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
4. Натереть сыр.

Изображение

5. В форму для запекания выложите тесто для лазаньи. На него положите половину фарша. Сверху полейте третьей частью соуса, посыпьте половиной тертого сыра.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Накройте тестом для лазаньи, сверху выложите оставшийся фарш. Снова смажьте соусом, посыпьте остатками сыра. Опять выложите листы лазаньи, смажьте соусом и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

6. Затем посыпьте сверху тертым пармезаном (я брала обычный сыр) и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут.

Изображение

Через 10 минут лазанья готова.

Изображение

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:35 
О, я люблю лазанью, и готовлю так, как это делают в Италии, меня итальянка научила, но скажу одно: лазанья без хороших листов и бешамеля - это не лазанья.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 16:00 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:46
Сообщения: 28
А мне не нравится ее вкус(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 19:37 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39
Сообщения: 1621
Откуда: Baburwood
Угу, Бешамель-это обязательно. И ещё-листы нужно отваривать обязательно. Тесто делаю сама, высушиваю и отвариваю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 19:47 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
Я за отваривание листов, у меня не пропекаются сухие. Я и канелони чуть отвариваю. Или надо много-много бешамели, тогда на мой вкус жидко.

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 12:06 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:32
Сообщения: 17
ооо, лазанья - вкусная штучка! мы листы не отвариваем, побольше соуса и все нормально пропекается


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия