Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 апр 2024, 22:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:01 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42578
Откуда: третья планета от Солнца
Хочу купить, для себя любимой, сыр с плесенью. Ну вот хочу и всё. Как понюхаю его - гадость редкая. Был случай - купила, на пробу :-! .
Но когда-то меня угощали - очень даже, даже очень.
У кого какой опыт, кто знает какой не вонючий и не противный на вкус? Поделитесь личным опытом! :)

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:14 
Не в сети
Главная блондинка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:18
Сообщения: 1066
как по мне все не ахти. есть опыт пробы и у нас и заграницей (они может отличаются исходя из наших реалий)
единственное,если у сыра камамбер срезать корку - и на черный хлеб намазать.
а "голубые сыры" я не могу есть ни с чем. даже с сухофруктами

_________________
Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна... бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:17 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
камамбер обожаю, особенно с арбузом :grin: шикарное сочетание. покупаю зарубежом. в том что продают в наших супермаркетах давно разочаровалась. из местных сыров люблю обычный российский или голландский (шостка/звенигора), закусываю кешью :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 03:50 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22
Сообщения: 5605
Я тоже люблю французский камамбер.Для нашего славянского восприятия это самый оптимальный сыр.Но у нас его надо нюхать,ибо можно пойматься на том,что все сыры с плесенью имеют неприятный запах.Свежий этот не будет пахнуть д....ом.

_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 00:20 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42578
Откуда: третья планета от Солнца
Ну вот и сбылась мечта идиота XD , купила вот такой сыр
Изображение
Запаха практически нет, на вкус - оч.нежный и приятный.
Всем спасибо за наводку. *^_^*

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 01:08 
ИзображениеЭто вкуснючий, но дорогущий! В Амсторе брали 108гр за 125гр.Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 00:33 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 14519
Откуда: оттуда
На новогодние праздники ели такой сыр с хлебом. Может брезгливый, но в восторг я от этого не пришел :). Кстати, запаха особого не было. А вот как называется этот плесневый сыр, так и не спросил.

_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 00:44 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 авг 2006, 14:02
Сообщения: 81
народ писал(а):
Ну вот и сбылась мечта идиота XD , купила вот такой сыр
Изображение
Запаха практически нет, на вкус - оч.нежный и приятный.
Всем спасибо за наводку. *^_^*


Нееее - это большая балабинская какашка, хороший мягкий бри или камамбер есть в Запорожье - Метро, а лучше Сильпо на ун.Украина - с розовым виноградом это божественно. НО СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ФРАНЦИЯ.
П.С. А то что вы пробовали это очень-очень плохая подделка - говорю потому что сама повелась на ЭТО. Хороший мягкий французский сыр не дешевле 65 грн - вы будете смаковать его месяц - он не засыхает - важное отличие.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 00:51 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:38
Сообщения: 757
народ писал(а):
Сыр с плесенью и с чем его едят?


C плесенью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 00:53 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 авг 2006, 14:02
Сообщения: 81
Фото -было камамбера ...)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 10:05 
Можно добавить в пасту.
Или кушать в качестве закуски. Нарезать кубиками разные сорта сыра включая дор блю (с плесенью)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 19:37 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42578
Откуда: третья планета от Солнца
кока писал(а):
с розовым виноградом это божественно. НО СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ФРАНЦИЯ.
С розовым виноградом ЧТО?? :-\ ? Кушать сыр или на коробочке нарисован виноград? :)
А чем отличаются бри и камамбер? :-o

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 17:26 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2012, 10:30
Сообщения: 64
с винишком хранцузким белым отлично идет))

_________________
Каждый, кто ест три раза в день, должен понимать, почему кулинарных книг продаётся втрое больше, чем книг о сексе.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 10:29 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 12:21
Сообщения: 79
Сыры с плесенью нужно смаковать...когда я в первый раз попробовала сыр с плесенью Дор Блю, он мне не понравился, но потом я его так сказать распробовала и теперь 100 г. кусочек могу съесть с чаем за два присеста...Камамбер и Бри на вид очень похожи, но на вкус немного отличаются, кому то больше нравится Бри, кому то Камамбер. Всем советую эти сыры начинать кушать не сразу с холодильника, а что б они немного полежали на столе и нагрелись, тогда консистенция сыра будет более маслянистой, а вкус богаче! :)

Я в Днепропетровске занимаюсь продажей германских сыров с плесенью, также есть твердые польские сыры и плавленный сыр Виола (Финляндия).Кому интересно пишите, скину прайс, отправка возможна Новой Почтой.

ТМ KASEREI (Германия)

Сыр "Бри"
Бри - это мягкий сыр французского происхождения, изготовляется из коровьего молока. Поверхность бри покрыта белой бархатистой плесенью. Корочка съедобна, но практически безвкусна. Мякоть сыра представляет собой текучую массу бледно-желтого цвета. Бри обладает нежнейшим сливочным вкусом с неуловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты.
С бри хорошо будут сочетаться как белые, так и красные вина, например Chardonnay, Pinot Noir, Chateau Clarcke.

Сыр "Камамбер"
Камамбе́р — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Камамбер обычно употребляют с красными молодыми терпкими винами.

Сыр Бри и Камамбер выпускается в практичных жестяных банках, благодаря особой технологии производства может храниться при температуре +2° +10° в течение года. Не содержит пищевых добавок.

Доступно к заказу: упаковки в жестяных банках по 125 г.

ИзображениеИзображение

ТМ KASEREI (Германия)
Сыр «Дор блю» был придуман в начале 20 века в Германии. Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров и держится в секрете. Его кусочки рисунком напоминают мрамор. С этим сыром произошла занятная история. Подобно ксероксу и джипу, название конкретной марки стало синонимом целой группы. И нередко сыры с голубой благородной плесенью покупатели для ясности называют теперь "Дор блю" или просят "что-нибудь наподобие "Дор блю". Сыр этот относится к полутвердым. При его изготовлении в молоко добавляется Penicillium Roqueforti - культура благородной голубой плесени. Поверхность "Дор блю" - белая или желтоватая, без корки, и видно, как благородная плесень прорастает наружу, что нормально. А внутри сыр имеет цвет от белого до желтого, с темно-зелеными плесневыми прожилками. Про его вкус можно смело сказать: пикантный, насыщенный, ароматный, солоноватый.
«Дор блю» – универсальный сыр. Его можно есть «а-ля натюрель» – с деревенским хлебом, виноградом, орехами. Он очень хорош и в составе сырной тарелки. В этом случае его лучше оставить напоследок – чтобы насладиться пряно-маслянистым вкусом.
Немцы с удовольствием запивают «Дор блю» своими знаменитыми сладкими винами.
В то же время «Дор блю» идеален и для приготовления разнообразных сырных блюд. Можно сделать с этим сыром горячие тосты и подать их с грецкими орехами, листовым салатом и помидорами – вкусно и невероятно сытно!

Доступно к заказу : заводская вакуумная фасовка 100 г.

Изображение

_________________
Острые соусы TABASCO (подробности в ЛС)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 16:38 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 00:20
Сообщения: 10
сыр с плесенью едет ни с чем.по мне г полное


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 17:42 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:20
Сообщения: 174
матильда писал(а):
сыр с плесенью едет ни с чем.по мне г полное


А мне очень нравится. Люблю с белым вином. Причем с зеленой плесенью люблю больше, чем с белой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 18:04 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:15
Сообщения: 73
Очень нравится Бри, и сильного запаха нет и вкусно с вином попивать:)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:21 
из Львова привезли Дорблю (Польша) - очень приятный, сливочный и не дорогой 90 грн :-D Вчера неплохо пошел с пивом XD


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 00:19 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 22:09
Сообщения: 24
интересно, почему кому то нравится сыр с плесенью, а кому то нет? я отношусь к первым - с сухим вином дор блю очень люблю


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 12:56 
За ужином и на завтрак - всегда есть сырная тарелка!
На которой 4-5 видов сыров с плесенью - дор блю, горгонзола, данаблю, бергадер и т.д.. ...это голубая, синяя и зеленая.
Также любим лазурь...сыр с плесенью из овечьего молока.
Запах и вкус у всех специфический - в этом их и прелесть.
Едим просто вилкой...можно с вином, на завтра на хлеб с маслом.
Камамбер не жалуем - нет выраженного вкуса, он для начинающих любителей плесени


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:31 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:06
Сообщения: 12
вкуснотища!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 18:11 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 23:01
Сообщения: 33
И я давно хотела попробовать, но стремно покупать - вдруг окажется, что гадость редкая.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 15:10 
Не в сети
син-бот
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 14:45
Сообщения: 124
Пробовала... На любителя. Меня лично ничем не впечатлил сыр с плесенью. А вот обычные сыры очень нравятся) Российский или голландский... утром с кофе или вечером с бокалом вина... ммм...))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:30 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:59
Сообщения: 13
пробовал. Но наверное не очень качественный попался - невкусный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 23:39 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:09
Сообщения: 22
а сыр с плесенью должен быть свежий?как на нем появлятся плесень?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия