Автор |
Сообщение |
народ
|
Заголовок сообщения: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 11 ноя 2011, 18:01 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42578 Откуда: третья планета от Солнца
|
Хочу купить, для себя любимой, сыр с плесенью. Ну вот хочу и всё. Как понюхаю его - гадость редкая. Был случай - купила, на пробу . Но когда-то меня угощали - очень даже, даже очень. У кого какой опыт, кто знает какой не вонючий и не противный на вкус? Поделитесь личным опытом!
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 11 ноя 2011, 18:14 |
|
|
Главная блондинка форума |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:18 Сообщения: 1066
|
как по мне все не ахти. есть опыт пробы и у нас и заграницей (они может отличаются исходя из наших реалий) единственное,если у сыра камамбер срезать корку - и на черный хлеб намазать. а "голубые сыры" я не могу есть ни с чем. даже с сухофруктами
_________________
Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна... бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 11 ноя 2011, 19:17 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33 Сообщения: 2237
|
камамбер обожаю, особенно с арбузом шикарное сочетание. покупаю зарубежом. в том что продают в наших супермаркетах давно разочаровалась. из местных сыров люблю обычный российский или голландский (шостка/звенигора), закусываю кешью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 14 ноя 2011, 03:50 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22 Сообщения: 5605
|
Я тоже люблю французский камамбер.Для нашего славянского восприятия это самый оптимальный сыр.Но у нас его надо нюхать,ибо можно пойматься на том,что все сыры с плесенью имеют неприятный запах.Свежий этот не будет пахнуть д....ом.
_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 19 ноя 2011, 00:20 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42578 Откуда: третья планета от Солнца
|
Ну вот и сбылась мечта идиота , купила вот такой сыр Запаха практически нет, на вкус - оч.нежный и приятный. Всем спасибо за наводку.
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 03 янв 2012, 01:08 |
|
|
Это вкуснючий, но дорогущий! В Амсторе брали 108гр за 125гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 04 янв 2012, 00:33 |
|
|
РедаХтор |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37 Сообщения: 14519 Откуда: оттуда
|
На новогодние праздники ели такой сыр с хлебом. Может брезгливый, но в восторг я от этого не пришел . Кстати, запаха особого не было. А вот как называется этот плесневый сыр, так и не спросил.
_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кока
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 04 янв 2012, 00:44 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 14:02 Сообщения: 81
|
народ писал(а): Ну вот и сбылась мечта идиота , купила вот такой сыр Запаха практически нет, на вкус - оч.нежный и приятный. Всем спасибо за наводку. Нееее - это большая балабинская какашка, хороший мягкий бри или камамбер есть в Запорожье - Метро, а лучше Сильпо на ун.Украина - с розовым виноградом это божественно. НО СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ФРАНЦИЯ. П.С. А то что вы пробовали это очень-очень плохая подделка - говорю потому что сама повелась на ЭТО. Хороший мягкий французский сыр не дешевле 65 грн - вы будете смаковать его месяц - он не засыхает - важное отличие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1-1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 04 янв 2012, 00:51 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:38 Сообщения: 757
|
народ писал(а): Сыр с плесенью и с чем его едят? C плесенью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кока
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 04 янв 2012, 00:53 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 14:02 Сообщения: 81
|
Фото -было камамбера ...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 04 янв 2012, 10:05 |
|
|
Можно добавить в пасту. Или кушать в качестве закуски. Нарезать кубиками разные сорта сыра включая дор блю (с плесенью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 04 янв 2012, 19:37 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42578 Откуда: третья планета от Солнца
|
кока писал(а): с розовым виноградом это божественно. НО СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ФРАНЦИЯ. С розовым виноградом ЧТО?? ? Кушать сыр или на коробочке нарисован виноград? А чем отличаются бри и камамбер?
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
baba_zina
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 27 янв 2012, 17:26 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 10:30 Сообщения: 64
|
с винишком хранцузким белым отлично идет))
_________________
Каждый, кто ест три раза в день, должен понимать, почему кулинарных книг продаётся втрое больше, чем книг о сексе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kammi
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 31 янв 2012, 10:29 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 12:21 Сообщения: 79
|
Сыры с плесенью нужно смаковать...когда я в первый раз попробовала сыр с плесенью Дор Блю, он мне не понравился, но потом я его так сказать распробовала и теперь 100 г. кусочек могу съесть с чаем за два присеста...Камамбер и Бри на вид очень похожи, но на вкус немного отличаются, кому то больше нравится Бри, кому то Камамбер. Всем советую эти сыры начинать кушать не сразу с холодильника, а что б они немного полежали на столе и нагрелись, тогда консистенция сыра будет более маслянистой, а вкус богаче! Я в Днепропетровске занимаюсь продажей германских сыров с плесенью, также есть твердые польские сыры и плавленный сыр Виола (Финляндия).Кому интересно пишите, скину прайс, отправка возможна Новой Почтой. ТМ KASEREI (Германия) Сыр "Бри"Бри - это мягкий сыр французского происхождения, изготовляется из коровьего молока. Поверхность бри покрыта белой бархатистой плесенью. Корочка съедобна, но практически безвкусна. Мякоть сыра представляет собой текучую массу бледно-желтого цвета. Бри обладает нежнейшим сливочным вкусом с неуловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты. С бри хорошо будут сочетаться как белые, так и красные вина, например Chardonnay, Pinot Noir, Chateau Clarcke. Сыр "Камамбер"Камамбе́р — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Камамбер обычно употребляют с красными молодыми терпкими винами. Сыр Бри и Камамбер выпускается в практичных жестяных банках, благодаря особой технологии производства может храниться при температуре +2° +10° в течение года. Не содержит пищевых добавок. Доступно к заказу: упаковки в жестяных банках по 125 г.ТМ KASEREI (Германия) Сыр «Дор блю» был придуман в начале 20 века в Германии. Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров и держится в секрете. Его кусочки рисунком напоминают мрамор. С этим сыром произошла занятная история. Подобно ксероксу и джипу, название конкретной марки стало синонимом целой группы. И нередко сыры с голубой благородной плесенью покупатели для ясности называют теперь "Дор блю" или просят "что-нибудь наподобие "Дор блю". Сыр этот относится к полутвердым. При его изготовлении в молоко добавляется Penicillium Roqueforti - культура благородной голубой плесени. Поверхность "Дор блю" - белая или желтоватая, без корки, и видно, как благородная плесень прорастает наружу, что нормально. А внутри сыр имеет цвет от белого до желтого, с темно-зелеными плесневыми прожилками. Про его вкус можно смело сказать: пикантный, насыщенный, ароматный, солоноватый. «Дор блю» – универсальный сыр. Его можно есть «а-ля натюрель» – с деревенским хлебом, виноградом, орехами. Он очень хорош и в составе сырной тарелки. В этом случае его лучше оставить напоследок – чтобы насладиться пряно-маслянистым вкусом. Немцы с удовольствием запивают «Дор блю» своими знаменитыми сладкими винами. В то же время «Дор блю» идеален и для приготовления разнообразных сырных блюд. Можно сделать с этим сыром горячие тосты и подать их с грецкими орехами, листовым салатом и помидорами – вкусно и невероятно сытно! Доступно к заказу : заводская вакуумная фасовка 100 г.
_________________
Острые соусы TABASCO (подробности в ЛС)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
матильда
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 15 мар 2012, 16:38 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 00:20 Сообщения: 10
|
сыр с плесенью едет ни с чем.по мне г полное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari-Flar
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 15 мар 2012, 17:42 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:20 Сообщения: 174
|
матильда писал(а): сыр с плесенью едет ни с чем.по мне г полное А мне очень нравится. Люблю с белым вином. Причем с зеленой плесенью люблю больше, чем с белой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
terehha
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 15 мар 2012, 18:04 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:15 Сообщения: 73
|
Очень нравится Бри, и сильного запаха нет и вкусно с вином попивать:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 26 мар 2012, 22:21 |
|
|
из Львова привезли Дорблю (Польша) - очень приятный, сливочный и не дорогой 90 грн Вчера неплохо пошел с пивом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mashulenka
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 27 мар 2012, 00:19 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 22:09 Сообщения: 24
|
интересно, почему кому то нравится сыр с плесенью, а кому то нет? я отношусь к первым - с сухим вином дор блю очень люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хулиганка
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 04 апр 2012, 12:56 |
|
|
За ужином и на завтрак - всегда есть сырная тарелка! На которой 4-5 видов сыров с плесенью - дор блю, горгонзола, данаблю, бергадер и т.д.. ...это голубая, синяя и зеленая. Также любим лазурь...сыр с плесенью из овечьего молока. Запах и вкус у всех специфический - в этом их и прелесть. Едим просто вилкой...можно с вином, на завтра на хлеб с маслом. Камамбер не жалуем - нет выраженного вкуса, он для начинающих любителей плесени
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗЛАТА
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 08 июн 2012, 13:31 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:06 Сообщения: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
geek
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 20 июн 2012, 18:11 |
|
|
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 23:01 Сообщения: 33
|
И я давно хотела попробовать, но стремно покупать - вдруг окажется, что гадость редкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 21 июн 2012, 15:10 |
|
|
син-бот |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 14:45 Сообщения: 124
|
Пробовала... На любителя. Меня лично ничем не впечатлил сыр с плесенью. А вот обычные сыры очень нравятся) Российский или голландский... утром с кофе или вечером с бокалом вина... ммм...))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mafiozi
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 21 июн 2012, 19:30 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:59 Сообщения: 13
|
пробовал. Но наверное не очень качественный попался - невкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Улечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью и с чем его едят? Добавлено: 22 июн 2012, 23:39 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:09 Сообщения: 22
|
а сыр с плесенью должен быть свежий?как на нем появлятся плесень?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|