Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 апр 2024, 23:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 14:12 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Предлагается сюда постить не просто рецепты интересных блюд, а именно те которые Вы готовите(-ли).
И просьба, до банальных окорочков, борщей и т.д. не "опускаться"
Хотелось бы видеть то, что обозначено в названии темы. :)
Наличие фото, процесса - обязательно!!!

Вот нашёл свой старенький отчёт на одном из сайтов.

Кубинское национальное

Сongri - это рис сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1мера риса на 1меру воды.
Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды чем вы делали бы обычно.
Потом слить и отмерять эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить.
Добавить фасоль (не всю, а только часть) когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд).
Перед концом варки- сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно , чтобы паром прошёл.
Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало).
Всё слегка вымешать, ну не усердствовать а то рис растолчётся в кашу.

Ну вот и фото:
№1. Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли.
Сознаюсь пропорции нарушил, водички чуть больше дал.
Изображение

№2. Рис кипит...
Изображение

№3. Пошёл бекончик....
Изображение

№4. Добавили лучок и чесночёк.
Изображение

№5. Итог
Изображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:36 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
ЧехоСловакия
Да, да именно так а не раздельно.

Вот сегодня утром сделал(на пробу)
Утопенцы
Готовы будут через недельку.


Цитата:
Сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун. У него помимо мельницы была пивная. Однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад. А потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи. Благодаря этому его пивная стала очень популярной. Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса. Чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски Утопенцы.



В рецептуре указа 1 кг, но я решил попробвать с 0,5 кг.
И...зря! т.к. в литровую банку не поместилось, а 2-х литровой нету, сделал в судке.
Вот рецепт.

Сарделька (Шпикачки натуральные) — 1 кг
Лук репчатый (или чуть больше) — 1 кг
Уксус (3%!!!!!)— 200 г
Масло растительное — 20 г
Перец душистый — 10 шт
Лавровый лист -1-2 шт
Гвоздика - 1-2 шт.
Соль 3 ст.л

Вопчем все специи и жидкости смешиваем и на огонь.
Закипело - варим 60 сек, помешивая.
Снимаем и на балкон что б кипятком не было.
Главное не забудьте разбавить уксус XD
У меня в 0,5 кг шпикачек вышло 6 шт.
4 разрезал почти до конца в длину.
2 смазал горчицей, 2 кетчупом чили
Лук режем кольцами и выкладываем дно, потом сардельки, птом опять лук, опять сардельки.
Заливаем маринадом даём остыть и на 7-10 дней в прохладное место.

Обещают что получится афигенная закуска под пиво и не только.
Вот такого вида.
Изображение

Изображение

[b]Оригинал рецепта.[/b]
Цитата:
Recept na vyrobu utopencu podle Martina Kohouta
Utopenci neboli spekacky v octu nejsou zadna minutka - potrebuji pet az sedm dnu na to, aby se spravne rozlezely. Je to idealni pochoutka na chatu, cekate-li hosty. Lze ji totiz pripravit predem, navic nepotrebujete lednicku, behem deseti minut utopenec na stole nevychladne a prijemne se zaleva pivem.
M N O Z S T V I
do petilitrove lahve od okurku
S U R O V I N Y
2 kg mene tucnych spekacku
1.75 kg cibule
600 ml octa
1250 ml vody
5 polevkovych lzic soli - 120g
1/2 polevkove lzice mleteho cerneho pepre - 5g
3/4 polevkove lzice cukru - 10g
1 polevkova lzice oleje
3 bobkove listy
na spicku noze chilli
P O S T U P
Nejprve si pripravime nalev. Dame varit vodu s octem. Ve varu pridame sul, cukr, olej, bobkovy list a chilli a nechame 2 minuty povarit. Nalev pak nechame vychladnout. Spekacky oloupeme a nakrajime na ctvrtky. Oloupanou cibuli nakrajime na rovnomerna kolecka. Do vymyte petilitrove sklenice od okurek dame cca 1 cm vysokou vrstvu cibule. Potom tuto cibuli poklademe vrstvou spekacku. Vrstvy opakujeme az do naplneni sklenice. Vychladly nalev nalijeme do pripravene sklenice. Sklenici je na zaver nutne dobre uzavrit - staci celofan a gumicka.
Dobrou chut Vam preje Martin Kohout.
Mate-li zajimavy recept na utopence, pak nam jej, prosim, nevahejte poslat. Vas recept zde radi uverejnime

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:43 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03
Сообщения: 84
Спагетти со сбитыми яйцами с твердым сыром.Нарезаем мелкими кубиками копченную свинину(часть живота) прожариваем немножко на оливковом масле,немножко.Яйца сбиваем с тертым сыром(на одну порцию одно яйцо и полная столовая ложка сыра).Отвариваем спагетти,мастим за ранние приготовленными прожаренными кубиками копченой свинины и медленно вливаем сбитые яйца с сыром,не переставая помешивать спагетти.Когда видим,что яйца готовы,значить спагетти можно подавать к столу.Вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 05:25 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
xoxol-l писал(а):
Утопенцы
Готовы будут через недельку.
Я пробовал в Чехии, в настоящем нетуристическом пивняке - вообще не впечатлило. Надеюсь, у тебя будет вкуснее.
Как-то я не любитель мяса с уксусом. А тут аж 200 гр на 1 кг мяса...

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 09:40 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Да, но 3-х% - не особо он кислый. НУ фиг его знает - попробую.
Чехи ваще кислятину всякую любят - капусту там ... абсент XD

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 15:32 
Не в сети
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43
Сообщения: 17176
Откуда: Запорожье
xoxol-l писал(а):
Да, но 3-х% - не особо он кислый. НУ фиг его знает - попробую.
Чехи ваще кислятину всякую любят - капусту там ... абсент XD

Я думаю будет очень вкусно. Я лично люблю всё с уксусом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 15:38 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 08:41
Сообщения: 582
Откуда: BABURWOOD
Жил в Чехах, кислые сосиски не понравились, а вот с кнедликами и подливками под них можно бесконечно долго экспериментировать)))).
....и полирнуться бехеровкой!

_________________
www.drprint.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 16:37 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:53
Сообщения: 156
lesja писал(а):
Спагетти со сбитыми яйцами с твердым сыром.Нарезаем мелкими кубиками копченную свинину(часть живота) прожариваем немножко на оливковом масле,немножко.Яйца сбиваем с тертым сыром(на одну порцию одно яйцо и полная столовая ложка сыра).Отвариваем спагетти,мастим за ранние приготовленными прожаренными кубиками копченой свинины и медленно вливаем сбитые яйца с сыром,не переставая помешивать спагетти.Когда видим,что яйца готовы,значить спагетти можно подавать к столу.Вкусно!

Наверное рецепт итальянского блюда? Там же любят спагетти :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 20:53 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03
Сообщения: 84
Да,итальянцы любят спагетти.Первое блюдо-это спагетти или другие макаронные изделия с разными соусами...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 20:58 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03
Сообщения: 84
Отвариваем свежо-мороженный зеленый горошек.Тушим его с копченым свиным окороком(в не большом количестве) минут 5-10.Сваренные спагетти перемешиваем с горошком.Соль,перец по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 06:13 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
ЗАЗ писал(а):
xoxol-l писал(а):
Да, но 3-х% - не особо он кислый. НУ фиг его знает - попробую.
Чехи ваще кислятину всякую любят - капусту там ... абсент XD

Я думаю будет очень вкусно. Я лично люблю всё с уксусом.


Фотку позжее залью.
Фкусные получились утопенцы!
Особо те, которые с начинкой в виде горчицы и кетчупа чили были.
Так же особо отмечен лук и сл. перец который присутствовал в маринаде.
ОЧень и очень!

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 11:39 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
xoxol-l писал(а):
Фотку позжее залью.



Изображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 22:53 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03
Сообщения: 84
Нарезали куриное филе тонкими ломтиками ,обкатали в мятых чипсах,немножко полили маслом , и на противень в духовку на 20 минут.Быстро и вкусно.(соль перец,если надо по вкусу).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 16:38 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 13:17
Сообщения: 3
Для меня ИТАЛЬЯНСКАЯ кухня безусловно самая вкусная. Чего одна пицца стоит. Или просто итальянский сыр с вином. Такое соединение вкусов, с ума можно сойти!!)) Лично я не умела комбинировать этих два продукта, но потом мне попалась одна любопытная статья в интернете - http://gustore.com.ua/top-10-luchshih-italyanskih-syrov/.
Теперь я стала просто гурманкой итальянской кухни!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:22 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Случайно почитал тему сначала, поржал с упрёков в меня в выйейбатости..
Сейчас готовлю утку по-пекински(начал вчера, как и положено), но дело даже не в утке, а в соусе Хойсин.
Заказать провтыкал, по маркетам лень гонять, малыш спит - принял решение изготовить самостоятельно, т.е повыйейёбываться XD
Кароч ингридиенты:

Чеснок - 1 зуб купный
Перец красный - 1 шт(острый)
Гвоздика - 7-10 шт
Нигела - почти ст.ложка
Бадьян - 2 звёздочки
Корица - 1 палочка не большая 7-8 см
Усяньмянь острая - 1 ч,л,(если нету - имбирь молотый)
Имбирь молотый - 1ч.л.
Соус соевый 2-3 ст.л.
Масло кунжутное(или растительное) - 1 ч.л.
Фасоль красная в собственном соку - 3-3,5 ст.л

ВРоде фсё...

Чеснок измельчаем, из перца удаляем семечку и всё лишнее, также мельчим

Изображение
Специи поджариваем на сухой сковороде, на несильном огне - дабы они раскрылись полностью и усилили свой вкус и аромат

Изображение

Затем измельчаем в ступке в однородную массу

Изображение
Добавляем к перцу и чесноку и туда же - фасоль, соевый соус и я добавил водички из фасоли


Изображение

Затем прелопачиваем всё блендером в однородную массу


Изображение

Вот собственно и всё - приятного!

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:27 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22
Сообщения: 5605
А дальше? Замариновал в соусе на сутки? Потом в духовку?
А соль? Вроде маловато соевого соуса на целую утку.

Блиин, раздразнил. Хочу утку по-пекински. Утка есть, а специи не все. (T_T)

_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:56 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Милена, дорогая, это соус для ГОТОВОЙ утки.
Хотя,конечно, отрицать не буду в нём можно мариновать птицу и мясо.
Рецепт утки - ну загугли, мне лень было фотать весь процесс.
Опишу кратенько - готова будет к 18.00 выложу фото.
Берём утку от 2-х кг.
Вырезаем весь видимый жир, под гузном ив месте шеи.
Затем держа за шею или подвесив - обливаем 1,5-2мя литрами кипятка, дабы растопить подкожный жир.
Даём стечь воде - обсушиваем салфетками.
Натираем хересом снаружи и внутри, кстати, крымский стоит 73 грн за бутылку - не очень милосердно. ДАём полежать 10-15 мин.
Далее "массаж" морской солью, если нет - обычной крупной.
Надеваем на бутылку и в вертикальном положении в холодильник(я на балкон отправил) на 12 часов. Обязательно на тарелке, т.к. будет кровь стекать.
ЧЕрез 12 часов смазываем мёдом, чтобы тонкой плёнкой покрыта была снаружи вся утка.
И ещё на 12 часов сохнуть и охлаждаться.
Теперь в духовку, предварительно нагреть до 190*.
Кладём на решётку, под решётку - противень, в противень литр воды.
Закрываем фольгой вместе с противнем, запекаем 1 час.
Тем временем смешиваем в густую массу кунжутные масло, имбирь, чёрный перец и соевый соус. Через час обмазываем этим утку вынутую из духовки, убираем фольгу и противень с жиром.
Кладём утку на решетке в духовку при 260° С(или на максимум) примерно на 25 минут. Присматривайте за ней!
Затем смазываем ее 1 ст. ложками соевого соуса и 2 ст. л. меда. Включаем гриль, выключите огонь. Ставим вниз духовки на 7-10 минут, наблюдая каждые 2 минуты за образованием хрустящей корочки.
Вот собственно и всё.
Я не нашёл утку крупнее 1,5 кг, поэтому взял 2....

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:08 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22
Сообщения: 5605
Цитата:
Милена, дорогая, это соус для ГОТОВОЙ утки.

Оппа! Вот это я бы попалась. XD
Спасибо за подробное описание. *^_^* Не все так просто, оказывается. XD

_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:18 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
~Milena~ писал(а):
Цитата:
Милена, дорогая, это соус для ГОТОВОЙ утки.

Оппа! Вот это я бы попалась. XD
Спасибо за подробное описание. *^_^* Не все так просто, оказывается. XD


Вот она - утка.

Изображение


Изображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:03 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:02
Сообщения: 8280
Что-то утку захотелось)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 17:10 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2014, 18:17
Сообщения: 286
Сделайте утку по польски по рецепту Юли Высоцкой. Я такую утку запекаю с 2005г. Мороки -все ничего. Вкус обалденный. Мясо сочное, нежное. Все по рецепту, но перед тем, как румянить, я сливаю жидкость из утятницы. Пиво лучше светлое.
Изображение

http://www.edimdoma.ru/retsepty/9742-utka-po-polski

_________________
Так вам и надо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 23:24 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
В общем сейчас вот такое готовлю
Брезаола - итальянская вяленая говяжья ветчина
потребуется:

- говяжья вырезка - 1 кг. ( у меня 650 г следовательно остальное тоже уменьшено)
- соль морская крупного (!!!) помола - 1 кг
- черный перец крупного помола - 9 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- сушеный тимьян - 1 ст.л.
- сушеный орегано - 1 ст.л.
- острая паприка - 1 ст.л.
- сушеный розмарин - 1 ст.л.
- сушеные ягоды можжевельника - 1 ст.л.

Засолил...завтра перед Поляковой вывешу...или после...

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 10:48 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Брезаола - итальянская вяленая говяжья ветчина
Изображение

Изображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Последний раз редактировалось xoxol-l 05 май 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 18:14 
Не в сети
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43
Сообщения: 17176
Откуда: Запорожье
Молодец!!!! :D :D :D :D :D Большой молодец и трудяга!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 10:46 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Что-то захотелось говядинки, но не просто, а как обычно - вкусно и интересно.
Так что выбор пал на Оссобуко (Osso buco).
В буквальном переводе оссобуко - "полая кость".
Оригинальный рецепт вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=991-r ... -Osso-buco
Что выйдет у меня - покажу.

А для оссобуко нужна ещё "Гремолата"

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=990-r ... -Gremolata

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 09:46 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Ну собственно вот:


Изображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия