Предлагается сюда постить не просто рецепты интересных блюд, а именно те которые Вы готовите(-ли). И просьба, до банальных окорочков, борщей и т.д. не "опускаться" Хотелось бы видеть то, что обозначено в названии темы. Наличие фото, процесса - обязательно!!!
Вот нашёл свой старенький отчёт на одном из сайтов.
Кубинское национальное
Сongri - это рис сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1мера риса на 1меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмерять эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть) когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки- сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно , чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, ну не усердствовать а то рис растолчётся в кашу.
Ну вот и фото: №1. Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь пропорции нарушил, водички чуть больше дал.
Вот сегодня утром сделал(на пробу) Утопенцы Готовы будут через недельку.
Цитата:
Сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун. У него помимо мельницы была пивная. Однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад. А потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи. Благодаря этому его пивная стала очень популярной. Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса. Чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски Утопенцы.
В рецептуре указа 1 кг, но я решил попробвать с 0,5 кг. И...зря! т.к. в литровую банку не поместилось, а 2-х литровой нету, сделал в судке. Вот рецепт.
Сарделька (Шпикачки натуральные) — 1 кг Лук репчатый (или чуть больше) — 1 кг Уксус (3%!!!!!)— 200 г Масло растительное — 20 г Перец душистый — 10 шт Лавровый лист -1-2 шт Гвоздика - 1-2 шт. Соль 3 ст.л
Вопчем все специи и жидкости смешиваем и на огонь. Закипело - варим 60 сек, помешивая. Снимаем и на балкон что б кипятком не было. Главное не забудьте разбавить уксус У меня в 0,5 кг шпикачек вышло 6 шт. 4 разрезал почти до конца в длину. 2 смазал горчицей, 2 кетчупом чили Лук режем кольцами и выкладываем дно, потом сардельки, птом опять лук, опять сардельки. Заливаем маринадом даём остыть и на 7-10 дней в прохладное место.
Обещают что получится афигенная закуска под пиво и не только. Вот такого вида.
[b]Оригинал рецепта.[/b]
Цитата:
Recept na vyrobu utopencu podle Martina Kohouta Utopenci neboli spekacky v octu nejsou zadna minutka - potrebuji pet az sedm dnu na to, aby se spravne rozlezely. Je to idealni pochoutka na chatu, cekate-li hosty. Lze ji totiz pripravit predem, navic nepotrebujete lednicku, behem deseti minut utopenec na stole nevychladne a prijemne se zaleva pivem. M N O Z S T V I do petilitrove lahve od okurku S U R O V I N Y 2 kg mene tucnych spekacku 1.75 kg cibule 600 ml octa 1250 ml vody 5 polevkovych lzic soli - 120g 1/2 polevkove lzice mleteho cerneho pepre - 5g 3/4 polevkove lzice cukru - 10g 1 polevkova lzice oleje 3 bobkove listy na spicku noze chilli P O S T U P Nejprve si pripravime nalev. Dame varit vodu s octem. Ve varu pridame sul, cukr, olej, bobkovy list a chilli a nechame 2 minuty povarit. Nalev pak nechame vychladnout. Spekacky oloupeme a nakrajime na ctvrtky. Oloupanou cibuli nakrajime na rovnomerna kolecka. Do vymyte petilitrove sklenice od okurek dame cca 1 cm vysokou vrstvu cibule. Potom tuto cibuli poklademe vrstvou spekacku. Vrstvy opakujeme az do naplneni sklenice. Vychladly nalev nalijeme do pripravene sklenice. Sklenici je na zaver nutne dobre uzavrit - staci celofan a gumicka. Dobrou chut Vam preje Martin Kohout. Mate-li zajimavy recept na utopence, pak nam jej, prosim, nevahejte poslat. Vas recept zde radi uverejnime
Спагетти со сбитыми яйцами с твердым сыром.Нарезаем мелкими кубиками копченную свинину(часть живота) прожариваем немножко на оливковом масле,немножко.Яйца сбиваем с тертым сыром(на одну порцию одно яйцо и полная столовая ложка сыра).Отвариваем спагетти,мастим за ранние приготовленными прожаренными кубиками копченой свинины и медленно вливаем сбитые яйца с сыром,не переставая помешивать спагетти.Когда видим,что яйца готовы,значить спагетти можно подавать к столу.Вкусно!
Я пробовал в Чехии, в настоящем нетуристическом пивняке - вообще не впечатлило. Надеюсь, у тебя будет вкуснее. Как-то я не любитель мяса с уксусом. А тут аж 200 гр на 1 кг мяса...
_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов
Жил в Чехах, кислые сосиски не понравились, а вот с кнедликами и подливками под них можно бесконечно долго экспериментировать)))). ....и полирнуться бехеровкой!
Спагетти со сбитыми яйцами с твердым сыром.Нарезаем мелкими кубиками копченную свинину(часть живота) прожариваем немножко на оливковом масле,немножко.Яйца сбиваем с тертым сыром(на одну порцию одно яйцо и полная столовая ложка сыра).Отвариваем спагетти,мастим за ранние приготовленными прожаренными кубиками копченой свинины и медленно вливаем сбитые яйца с сыром,не переставая помешивать спагетти.Когда видим,что яйца готовы,значить спагетти можно подавать к столу.Вкусно!
Наверное рецепт итальянского блюда? Там же любят спагетти
Отвариваем свежо-мороженный зеленый горошек.Тушим его с копченым свиным окороком(в не большом количестве) минут 5-10.Сваренные спагетти перемешиваем с горошком.Соль,перец по вкусу.
Да, но 3-х% - не особо он кислый. НУ фиг его знает - попробую. Чехи ваще кислятину всякую любят - капусту там ... абсент
Я думаю будет очень вкусно. Я лично люблю всё с уксусом.
Фотку позжее залью. Фкусные получились утопенцы! Особо те, которые с начинкой в виде горчицы и кетчупа чили были. Так же особо отмечен лук и сл. перец который присутствовал в маринаде. ОЧень и очень!
Нарезали куриное филе тонкими ломтиками ,обкатали в мятых чипсах,немножко полили маслом , и на противень в духовку на 20 минут.Быстро и вкусно.(соль перец,если надо по вкусу).
Для меня ИТАЛЬЯНСКАЯ кухня безусловно самая вкусная. Чего одна пицца стоит. Или просто итальянский сыр с вином. Такое соединение вкусов, с ума можно сойти!!)) Лично я не умела комбинировать этих два продукта, но потом мне попалась одна любопытная статья в интернете - http://gustore.com.ua/top-10-luchshih-italyanskih-syrov/. Теперь я стала просто гурманкой итальянской кухни!!
Случайно почитал тему сначала, поржал с упрёков в меня в выйейбатости.. Сейчас готовлю утку по-пекински(начал вчера, как и положено), но дело даже не в утке, а в соусе Хойсин. Заказать провтыкал, по маркетам лень гонять, малыш спит - принял решение изготовить самостоятельно, т.е повыйейёбываться Кароч ингридиенты:
Милена, дорогая, это соус для ГОТОВОЙ утки. Хотя,конечно, отрицать не буду в нём можно мариновать птицу и мясо. Рецепт утки - ну загугли, мне лень было фотать весь процесс. Опишу кратенько - готова будет к 18.00 выложу фото. Берём утку от 2-х кг. Вырезаем весь видимый жир, под гузном ив месте шеи. Затем держа за шею или подвесив - обливаем 1,5-2мя литрами кипятка, дабы растопить подкожный жир. Даём стечь воде - обсушиваем салфетками. Натираем хересом снаружи и внутри, кстати, крымский стоит 73 грн за бутылку - не очень милосердно. ДАём полежать 10-15 мин. Далее "массаж" морской солью, если нет - обычной крупной. Надеваем на бутылку и в вертикальном положении в холодильник(я на балкон отправил) на 12 часов. Обязательно на тарелке, т.к. будет кровь стекать. ЧЕрез 12 часов смазываем мёдом, чтобы тонкой плёнкой покрыта была снаружи вся утка. И ещё на 12 часов сохнуть и охлаждаться. Теперь в духовку, предварительно нагреть до 190*. Кладём на решётку, под решётку - противень, в противень литр воды. Закрываем фольгой вместе с противнем, запекаем 1 час. Тем временем смешиваем в густую массу кунжутные масло, имбирь, чёрный перец и соевый соус. Через час обмазываем этим утку вынутую из духовки, убираем фольгу и противень с жиром. Кладём утку на решетке в духовку при 260° С(или на максимум) примерно на 25 минут. Присматривайте за ней! Затем смазываем ее 1 ст. ложками соевого соуса и 2 ст. л. меда. Включаем гриль, выключите огонь. Ставим вниз духовки на 7-10 минут, наблюдая каждые 2 минуты за образованием хрустящей корочки. Вот собственно и всё. Я не нашёл утку крупнее 1,5 кг, поэтому взял 2....
Сделайте утку по польски по рецепту Юли Высоцкой. Я такую утку запекаю с 2005г. Мороки -все ничего. Вкус обалденный. Мясо сочное, нежное. Все по рецепту, но перед тем, как румянить, я сливаю жидкость из утятницы. Пиво лучше светлое.
Что-то захотелось говядинки, но не просто, а как обычно - вкусно и интересно. Так что выбор пал на Оссобуко (Osso buco). В буквальном переводе оссобуко - "полая кость". Оригинальный рецепт вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=991-r ... -Osso-buco Что выйдет у меня - покажу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения