Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 апр 2024, 05:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 14:12 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Предлагается сюда постить не просто рецепты интересных блюд, а именно те которые Вы готовите(-ли).
И просьба, до банальных окорочков, борщей и т.д. не "опускаться"
Хотелось бы видеть то, что обозначено в названии темы. :)
Наличие фото, процесса - обязательно!!!

Вот нашёл свой старенький отчёт на одном из сайтов.

Кубинское национальное

Сongri - это рис сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1мера риса на 1меру воды.
Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды чем вы делали бы обычно.
Потом слить и отмерять эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить.
Добавить фасоль (не всю, а только часть) когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд).
Перед концом варки- сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно , чтобы паром прошёл.
Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало).
Всё слегка вымешать, ну не усердствовать а то рис растолчётся в кашу.

Ну вот и фото:
№1. Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли.
Сознаюсь пропорции нарушил, водички чуть больше дал.
Изображение

№2. Рис кипит...
Изображение

№3. Пошёл бекончик....
Изображение

№4. Добавили лучок и чесночёк.
Изображение

№5. Итог
Изображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 14:35 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:43
Сообщения: 86
Откуда: zp
рецепт хачапури в моем исполнении, правда они получились странной формы, но очень вкусные. Честное слово :)
http://darinabasik.blogspot.com/2011/04/blog-post.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 14:38 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42578
Откуда: третья планета от Солнца
xoxol-l, сковородка, ещё чугунная, небось? От родителей в наследство досталась? XD

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 15:22 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Не-а - Tefal мать её, выкинута пару лет назад.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 16:44 
xoxol-l
Виктор Лели, задрал ты своими понтами и кубой!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 18:03 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
И что? В чём понты?
Задрал, не читай мои посты :-)

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 15:16 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Тихуана.
Подробный Рецепт легко найдёте в Инете, я с ним знаком ещё с начала 90-х годов.

Курицу нарезаем на куски среднего размера.
Смешиваем специи с мукой и обжариваем курицу, до лёгкой корочки
Изображение Изображение Изображение

Аккуратно выкладываем в ёмкость для запекания, к сож. моя керамическая была разбита, использовал то что было

Изображение

Далее овощи, обжариваем на большом огне, постоянно помешивая

Изображение Изображение

Через 5-7 мин, добавляем шерри ,и что там ещё в рецептуре накрываем на 3 мин. крышкой.
Полученной массой заливаем нашу курицу и в духовку (220*С) на 40 мин.
Обязательно накрываем.

Изображение Изображение

Через 40-45 мин, открываем и добавляем оливки фаршированные пири-пири, накрываем и ещё на 15 мин.
Изображение

Получаем...

Изображение

Гарнир - рис.
Алкоголь - Текила Jose Cuervo
Страна - Мексика.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 13:36 
xoxol-l писал(а):
Тихуана.

, к сож. моя керамическая была разбита, использовал то что было

.


...[правлено модератором: удалены оскорбления и мат]
а ну ка кинь сюда фаршированные уши слона


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 13:37 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Давай уши, я - зафарширую

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 13:40 
Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. Из-за морского характера португальцев, немного потребовалось времени для того, чтобы маленькие огненные стручки проделали путь до Лиссабона на борту корабля со специями, возвращающегося с Востока. В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус. Повара используют его как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу. Практически пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов. И не удивительно. Он великолепен к креветкам, курице и рыбе. Если у Вас не доступен пири-пири, можно заменить его очень острым чили из разных краев света.

и как же можно соусом фаршировать оливки? а если пири-пири - это просто перец, то НЕФИГ хохол ... понты гонять.
сам то кем будешь??? только тут на форуме ты и строишь короля!


...[правлено модератором: удалены оскорбления]


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 13:48 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Ты мудо пустозвон этот вопрос производителю задавай, а не мне.
И с чего это ты решил что их соусом фаршировали если из твоего же (скопированного текста) следует что :

Цитата:
Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец


а не соус из него.
А уже
Цитата:
В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус.


Я так понимаю это в Португалии было.

В чём понты и строение короля пока не ясно, :-e донесите подробнее...

Нет мозгов готовить - жрите питайтесь шаурмой или шавермой, как легче выговаривать будет. :eek:

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:03 
...
1) пири-пири - если это просто перец, так и пиши, оливки фаршированные перцем, чего выделываешься???
2) ... почему именно шаурму (или шаверму какую-то сюда приплел наш Лёля), а не колбасу докторскую? овощи и фрукты тоже можно не готовить, молочные продукты. а шаурма.......

...[правлено модератором: удалены оскорбления]


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:10 
чего вы придираетесь? :-) свой рецепт напишите лучше


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:12 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2005, 19:07
Сообщения: 2784
З писал(а):
чего вы придираетесь? :-) свой рецепт напишите лучше


А это Хохла какой-то обиженный ресторатор подначивает. :) Уже б и правда написал бы и выложил свой рецепт, под своей ТМ, вместо того, чтобы анонимно дергать Хохла.

_________________
Глупо желать добра, не уточняя, чьего именно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:18 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Гость писал(а):
1) пири-пири - если это просто перец, так и пиши, оливки фаршированные перцем, чего выделываешься???
2) почему именно шаурму (или шаверму какую-то сюда приплел наш Лёля),



1. Но там и не написано что соусом, так что
Гость писал(а):
"нет мозгов готовить - жрите шаурму"

если на большее воображения нет. :-)
2. Потому что именно её я и не ем, всё остальное из списка употребляю.
Да и высказывание моё относилось не к готовым продуктам, а к тому что готовят.
Приготовь
Цитата:
колбасу докторскую? овощи и фрукты тоже можно не готовить, молочные продукты.


Почувствуй разницу.

Андрей, да пусть дёргают, жаль только что тему засоряют.
А так, я 1000 раз говорил, пока они думают, что дёргают, я - развлекаюсь. :grin:

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:19 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
фу, аж противно читать подобное. чего гость на человека набросился? из за того что он знает больше и делиться своими знаниями? или из за того, что у него есть возможность покупать продукты которые ты себе не в состоянии купить? если ты воспринимаешь подобные темы как понты и "строение короля" то это, прости, уже твоё неудовлетворение жизнью в тебе говорит!
Вить, а ты не реагируй особо на такие выпады идиотов. без них здесь ну ни шагу не ступить.

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:32 
я и не ресторатор и не обиженный и своих рецептов у меня нет. просто бесит излишний пафос, когда для такого пафоса предпосылок совершенно нет.
я обыкновенный читатель, которого возмущает "несение себя" обыденного гражданина ничего из себя не представляющего, но который мнит себя ценителем и знатоком Luxury
а на поверку оказывается , что его сущность это -шаурма


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:35 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2005, 19:07
Сообщения: 2784
Гость писал(а):
я и не ресторатор и не обиженный и своих рецептов у меня нет. просто бесит излишний пафос, когда для такого пафоса предпосылок совершенно нет.
я обыкновенный читатель, которого возмущает "несение себя" обыденного гражданина ничего из себя не представляющего, но который мнит себя ценителем и знатоком Luxury
а на поверку оказывается , что его сущность это -шаурма


Так если бесит, то не читай, потому что складывается впечатление, что Хохол тебя лично обидел. Если нет рецептов, не флуди, короче. :)

_________________
Глупо желать добра, не уточняя, чьего именно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:41 
Итак, по пунктам:
1) дерганье - никто никого не дергает, просто идет обычное высказывание мнения
2) флуд - по-моему у нас свобода слова, по крайней мере титульная
3) не читай - как же не читай, елси это как спам: куда не кинь, всюду знаток-Хохол.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:53 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 14519
Откуда: оттуда
Гость писал(а):
Итак, по пунктам:
1) дерганье - никто никого не дергает, просто идет обычное высказывание мнения
2) флуд - по-моему у нас свобода слова, по крайней мере титульная
3) не читай - как же не читай, елси это как спам: куда не кинь, всюду знаток-Хохол.


Так вам же никто не запрещает самому становиться знатоком. Если вам не нравится то, что пишет Хохол, пишите свое мнение на блюда, на рестораны. Хохол же пишет в темах именно по теме, он же не пишет в теме про кулинарии о цвете своих носков и о влиянии учения Маркса на наступление критических дней у Хиллари Клинтон.
А вы, между прочим, опускаетесь до оскорблений. Не хорошо.

_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 15:25 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:37
Сообщения: 1776
Откуда: Снизу
Можно по разному относиться к Хохлу лично, но факт есть факт - оливки фаршированные пири-пири не являются экзотикой, и продаются в любом супермаркете. А еще есть оливки фаршированные лимоном, креветками, осьминогами и т.п.

_________________
Ушел жечь покрышки. Вернусь не скоро.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 10:26 
[правлено модератором: удален оффтоп]


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:52 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
И здрасьте Вам!
По случаю, попала ко мне в руки домашняя индейка весом в 3,3 кг
Покопавшись в инете собрал в кучу 2 рецепта и вот что получилось.
Сначала берём 100 мл соевого соуса и 50 г масла сливочного.
Масло растапливаем смешиваем с соусом и мед. шприцом нашпиговываем индейку в районе грудки и вообще везде, чем больше тем лучше. Оставляем на 3-4 часа.
ИзображениеИзображение
Помним что готовить нужно начинать за 3-3,5 часа до застолья, как минимум.
Потом выстилаем фольгу в ёмкости для готовки и на дно выкладываем
средне-тонко порезанную свинную грудинку, что бы птичка не пригорела и не сохла.
Изображение

Готовим соус, в оригинале идёт домашняя аджика, но она у нас вкусная и бало жаль :crazy: поэтому я использовал Сацибели от Торчин, т.к. дофига его у меня, по случаю в Метро купил . Добавил туда травок и перца.
Изображение

Внутрь птички кладём сосиски в натуральной оболочке или(ка я) сосиски с сыром и остатки грудинки.
Затыкаем всё пол лимоном.
ИзображениеИзображение

Полученным соусом обильно натираем птичку, я связал лапки, т.к. не проходила по высоте. Кладём в противень на подушку из грудинки и неплотно заворачиваем в фольгу

ИзображениеИзображение

Ставим в духовку 250* на 1,5 часа.
Через 1,5 часа разворачиваем и поливаем смесью соевого соуса и сл.масла поднимая с противня жир, в груди делаем несколько проколов ножём, что бы и туда попал жир и соус.
Заворачиваем и ещё на 1,5-2 часа при той же температуре.
при почти полной готовности открываем для корочки.
Всё - вуаля!
Изображение

имхо. Индейка то не е наше.. наше - утка/гусь :wink:

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 01:38 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 22:01
Сообщения: 28
Гость писал(а):
я и не ресторатор и не обиженный и своих рецептов у меня нет. просто бесит излишний пафос, когда для такого пафоса предпосылок совершенно нет.
я обыкновенный читатель, которого возмущает "несение себя" обыденного гражданина ничего из себя не представляющего, но который мнит себя ценителем и знатоком Luxury
а на поверку оказывается , что его сущность это -шаурма

Шаурма-разновидность шашлыка, кебаба, донер кебаба(который Вы как любоЙ украинец поменявший Крым на более дешевую Турцию и Египет безусловно ели). А Пери-Пери действительно перец или соус о чем спор? пафос чего? что в этом рецепте лакшери?

_________________
BLONDINKA


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 23:29 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42578
Откуда: третья планета от Солнца
Рецепт спагетти болоньезе! Изображение


_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия