Автор |
Сообщение |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Кухня народов мира Добавлено: 22 ноя 2011, 14:12 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Предлагается сюда постить не просто рецепты интересных блюд, а именно те которые Вы готовите(-ли). И просьба, до банальных окорочков, борщей и т.д. не "опускаться" Хотелось бы видеть то, что обозначено в названии темы. Наличие фото, процесса - обязательно!!!Вот нашёл свой старенький отчёт на одном из сайтов. Кубинское национальное Сongri - это рис сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1мера риса на 1меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмерять эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть) когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки- сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно , чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, ну не усердствовать а то рис растолчётся в кашу. Ну вот и фото: №1. Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь пропорции нарушил, водички чуть больше дал. №2. Рис кипит... №3. Пошёл бекончик.... №4. Добавили лучок и чесночёк. №5. Итог
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вредная
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 22 ноя 2011, 14:35 |
|
|
ГигаПисец |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:43 Сообщения: 86 Откуда: zp
|
рецепт хачапури в моем исполнении, правда они получились странной формы, но очень вкусные. Честное слово http://darinabasik.blogspot.com/2011/04/blog-post.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 22 ноя 2011, 14:38 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42578 Откуда: третья планета от Солнца
|
xoxol-l, сковородка, ещё чугунная, небось? От родителей в наследство досталась?
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 22 ноя 2011, 15:22 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Не-а - Tefal мать её, выкинута пару лет назад.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 22 ноя 2011, 16:44 |
|
|
xoxol-l Виктор Лели, задрал ты своими понтами и кубой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 22 ноя 2011, 18:03 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
И что? В чём понты? Задрал, не читай мои посты
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 05 дек 2011, 15:16 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Тихуана.Подробный Рецепт легко найдёте в Инете, я с ним знаком ещё с начала 90-х годов. Курицу нарезаем на куски среднего размера. Смешиваем специи с мукой и обжариваем курицу, до лёгкой корочки Аккуратно выкладываем в ёмкость для запекания, к сож. моя керамическая была разбита, использовал то что было Далее овощи, обжариваем на большом огне, постоянно помешивая Через 5-7 мин, добавляем шерри ,и что там ещё в рецептуре накрываем на 3 мин. крышкой. Полученной массой заливаем нашу курицу и в духовку (220*С) на 40 мин. Обязательно накрываем. Через 40-45 мин, открываем и добавляем оливки фаршированные пири-пири, накрываем и ещё на 15 мин. Получаем... Гарнир - рис. Алкоголь - Текила Jose Cuervo Страна - Мексика.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 13:36 |
|
|
xoxol-l писал(а): Тихуана.
, к сож. моя керамическая была разбита, использовал то что было
. ... [правлено модератором: удалены оскорбления и мат]а ну ка кинь сюда фаршированные уши слона
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 13:37 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Давай уши, я - зафарширую
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 13:40 |
|
|
Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. Из-за морского характера португальцев, немного потребовалось времени для того, чтобы маленькие огненные стручки проделали путь до Лиссабона на борту корабля со специями, возвращающегося с Востока. В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус. Повара используют его как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу. Практически пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов. И не удивительно. Он великолепен к креветкам, курице и рыбе. Если у Вас не доступен пири-пири, можно заменить его очень острым чили из разных краев света.
и как же можно соусом фаршировать оливки? а если пири-пири - это просто перец, то НЕФИГ хохол ... понты гонять. сам то кем будешь??? только тут на форуме ты и строишь короля!
...[правлено модератором: удалены оскорбления]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 13:48 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Ты мудо пустозвон этот вопрос производителю задавай, а не мне. И с чего это ты решил что их соусом фаршировали если из твоего же (скопированного текста) следует что : Цитата: Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец а не соус из него. А уже Цитата: В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус. Я так понимаю это в Португалии было. В чём понты и строение короля пока не ясно, донесите подробнее... Нет мозгов готовить - жрите питайтесь шаурмой или шавермой, как легче выговаривать будет.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 14:03 |
|
|
... 1) пири-пири - если это просто перец, так и пиши, оливки фаршированные перцем, чего выделываешься??? 2) ... почему именно шаурму (или шаверму какую-то сюда приплел наш Лёля), а не колбасу докторскую? овощи и фрукты тоже можно не готовить, молочные продукты. а шаурма.......
...[правлено модератором: удалены оскорбления]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
З
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 14:10 |
|
|
чего вы придираетесь? свой рецепт напишите лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 14:12 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2005, 19:07 Сообщения: 2784
|
З писал(а): чего вы придираетесь? свой рецепт напишите лучше А это Хохла какой-то обиженный ресторатор подначивает. Уже б и правда написал бы и выложил свой рецепт, под своей ТМ, вместо того, чтобы анонимно дергать Хохла.
_________________
Глупо желать добра, не уточняя, чьего именно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 14:18 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Гость писал(а): 1) пири-пири - если это просто перец, так и пиши, оливки фаршированные перцем, чего выделываешься??? 2) почему именно шаурму (или шаверму какую-то сюда приплел наш Лёля), 1. Но там и не написано что соусом, так что Гость писал(а): "нет мозгов готовить - жрите шаурму" если на большее воображения нет. 2. Потому что именно её я и не ем, всё остальное из списка употребляю. Да и высказывание моё относилось не к готовым продуктам, а к тому что готовят. Приготовь Цитата: колбасу докторскую? овощи и фрукты тоже можно не готовить, молочные продукты. Почувствуй разницу. Андрей, да пусть дёргают, жаль только что тему засоряют. А так, я 1000 раз говорил, пока они думают, что дёргают, я - развлекаюсь.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 14:19 |
|
|
Miss ZаБора |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50 Сообщения: 3200 Откуда: zp
|
фу, аж противно читать подобное. чего гость на человека набросился? из за того что он знает больше и делиться своими знаниями? или из за того, что у него есть возможность покупать продукты которые ты себе не в состоянии купить? если ты воспринимаешь подобные темы как понты и "строение короля" то это, прости, уже твоё неудовлетворение жизнью в тебе говорит! Вить, а ты не реагируй особо на такие выпады идиотов. без них здесь ну ни шагу не ступить.
_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 14:32 |
|
|
я и не ресторатор и не обиженный и своих рецептов у меня нет. просто бесит излишний пафос, когда для такого пафоса предпосылок совершенно нет. я обыкновенный читатель, которого возмущает "несение себя" обыденного гражданина ничего из себя не представляющего, но который мнит себя ценителем и знатоком Luxury а на поверку оказывается , что его сущность это -шаурма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 14:35 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2005, 19:07 Сообщения: 2784
|
Гость писал(а): я и не ресторатор и не обиженный и своих рецептов у меня нет. просто бесит излишний пафос, когда для такого пафоса предпосылок совершенно нет. я обыкновенный читатель, которого возмущает "несение себя" обыденного гражданина ничего из себя не представляющего, но который мнит себя ценителем и знатоком Luxury а на поверку оказывается , что его сущность это -шаурма Так если бесит, то не читай, потому что складывается впечатление, что Хохол тебя лично обидел. Если нет рецептов, не флуди, короче.
_________________
Глупо желать добра, не уточняя, чьего именно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 14:41 |
|
|
Итак, по пунктам: 1) дерганье - никто никого не дергает, просто идет обычное высказывание мнения 2) флуд - по-моему у нас свобода слова, по крайней мере титульная 3) не читай - как же не читай, елси это как спам: куда не кинь, всюду знаток-Хохол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 14:53 |
|
|
РедаХтор |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37 Сообщения: 14519 Откуда: оттуда
|
Гость писал(а): Итак, по пунктам: 1) дерганье - никто никого не дергает, просто идет обычное высказывание мнения 2) флуд - по-моему у нас свобода слова, по крайней мере титульная 3) не читай - как же не читай, елси это как спам: куда не кинь, всюду знаток-Хохол. Так вам же никто не запрещает самому становиться знатоком. Если вам не нравится то, что пишет Хохол, пишите свое мнение на блюда, на рестораны. Хохол же пишет в темах именно по теме, он же не пишет в теме про кулинарии о цвете своих носков и о влиянии учения Маркса на наступление критических дней у Хиллари Клинтон. А вы, между прочим, опускаетесь до оскорблений. Не хорошо.
_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бес комментариев
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 14 дек 2011, 15:25 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:37 Сообщения: 1776 Откуда: Снизу
|
Можно по разному относиться к Хохлу лично, но факт есть факт - оливки фаршированные пири-пири не являются экзотикой, и продаются в любом супермаркете. А еще есть оливки фаршированные лимоном, креветками, осьминогами и т.п.
_________________
Ушел жечь покрышки. Вернусь не скоро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 15 дек 2011, 10:26 |
|
|
[правлено модератором: удален оффтоп]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 30 янв 2012, 12:52 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
И здрасьте Вам! По случаю, попала ко мне в руки домашняя индейка весом в 3,3 кг Покопавшись в инете собрал в кучу 2 рецепта и вот что получилось. Сначала берём 100 мл соевого соуса и 50 г масла сливочного. Масло растапливаем смешиваем с соусом и мед. шприцом нашпиговываем индейку в районе грудки и вообще везде, чем больше тем лучше. Оставляем на 3-4 часа. Помним что готовить нужно начинать за 3-3,5 часа до застолья, как минимум. Потом выстилаем фольгу в ёмкости для готовки и на дно выкладываем средне-тонко порезанную свинную грудинку, что бы птичка не пригорела и не сохла. Готовим соус, в оригинале идёт домашняя аджика, но она у нас вкусная и бало жаль :crazy: поэтому я использовал Сацибели от Торчин, т.к. дофига его у меня, по случаю в Метро купил . Добавил туда травок и перца. Внутрь птички кладём сосиски в натуральной оболочке или(ка я) сосиски с сыром и остатки грудинки. Затыкаем всё пол лимоном. Полученным соусом обильно натираем птичку, я связал лапки, т.к. не проходила по высоте. Кладём в противень на подушку из грудинки и неплотно заворачиваем в фольгу Ставим в духовку 250* на 1,5 часа. Через 1,5 часа разворачиваем и поливаем смесью соевого соуса и сл.масла поднимая с противня жир, в груди делаем несколько проколов ножём, что бы и туда попал жир и соус. Заворачиваем и ещё на 1,5-2 часа при той же температуре. при почти полной готовности открываем для корочки. Всё - вуаля! имхо. Индейка то не е наше.. наше - утка/гусь :wink:
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niky
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 04 фев 2012, 01:38 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 22:01 Сообщения: 28
|
Гость писал(а): я и не ресторатор и не обиженный и своих рецептов у меня нет. просто бесит излишний пафос, когда для такого пафоса предпосылок совершенно нет. я обыкновенный читатель, которого возмущает "несение себя" обыденного гражданина ничего из себя не представляющего, но который мнит себя ценителем и знатоком Luxury а на поверку оказывается , что его сущность это -шаурма Шаурма-разновидность шашлыка, кебаба, донер кебаба(который Вы как любоЙ украинец поменявший Крым на более дешевую Турцию и Египет безусловно ели). А Пери-Пери действительно перец или соус о чем спор? пафос чего? что в этом рецепте лакшери?
_________________
BLONDINKA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|