Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 апр 2024, 14:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 14:12 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Предлагается сюда постить не просто рецепты интересных блюд, а именно те которые Вы готовите(-ли).
И просьба, до банальных окорочков, борщей и т.д. не "опускаться"
Хотелось бы видеть то, что обозначено в названии темы. :)
Наличие фото, процесса - обязательно!!!

Вот нашёл свой старенький отчёт на одном из сайтов.

Кубинское национальное

Сongri - это рис сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1мера риса на 1меру воды.
Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды чем вы делали бы обычно.
Потом слить и отмерять эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить.
Добавить фасоль (не всю, а только часть) когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд).
Перед концом варки- сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно , чтобы паром прошёл.
Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало).
Всё слегка вымешать, ну не усердствовать а то рис растолчётся в кашу.

Ну вот и фото:
№1. Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли.
Сознаюсь пропорции нарушил, водички чуть больше дал.
Изображение

№2. Рис кипит...
Изображение

№3. Пошёл бекончик....
Изображение

№4. Добавили лучок и чесночёк.
Изображение

№5. Итог
Изображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 20:57 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:23
Сообщения: 14
Лютеница
Овощная закуска из перца и помидоров на все случаи жизни, сугубо национальный болгарский вариант.

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в кастрюлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, можно лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета. Употреблять холодной. Можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:09 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:23
Сообщения: 14
Чушка-бюрек (обалденная болгарская закуска)
Перец запечь в духовке целиком до мягкости, 20–25 мин., при 180 ºС. Остудить, аккуратно снять кожицу, удалить семена, промыть холодной водой. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и нарезанный кубиками помидор. Хорошо размешать. Готовой массой нафаршировать перцы. Каждый перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и вновь обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, обмакнуть перцы в яйцо и обжарить до золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:40 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:17
Сообщения: 6
Пошаговый фоторецепт Утка с квашеной капустой и рисом – одно из любимых блюд жителей Болгарии.
http://rannee-razvitie.info/sf-forum/?mingleforumaction=viewtopic&t=248
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:42 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:17
Сообщения: 6
Пошаговый фото рецепт Начос - сытное блюдо мексиканской кухни в основе которого - чипсы. Идеальная закуска к пиву.
http://rannee-razvitie.info/sf-forum/?mingleforumaction=viewtopic&t=253
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:54 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
МОлодожёны, а то что сами???

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 00:21 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
Цитата:
По случаю, попала ко мне в руки домашняя индейка весом в 3,3 кг


Когда-то под НГ покупал продкуты в Рейнфорде и увидел индюшек весом около 15-16 кг.
Подумал что только у Чака Норриса есть духовка для их изготовления...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 05:52 
forced to win писал(а):
Цитата:
По случаю, попала ко мне в руки домашняя индейка весом в 3,3 кг


Когда-то под НГ покупал продкуты в Рейнфорде и увидел индюшек весом около 15-16 кг.
Подумал что только у Чака Норриса есть духовка для их изготовления...

Может это были маленькие страусы XD


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 12:10 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Телятина по...


Вообщем попался мне в руки кусок телятинки
Изображение

Было принято решение(мной) запечь одним куском.
Натёр смесью трав(большую часть сушил сам), перцев и соли:
1.Чабрец
2.Базилик
3.Киндза
4. Орегано
5.Паприка
6. Перец красный, чёрный и белый
Изображение
Изображение
Потом маринад:
2 ст.ложки майонеза + 2 ч.ложки горчицы.
Обмазал и в холодильник.
Изображение Изображение
Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15.
т.к. готовил ночью, а запекал на сл. день вечером.
Предполагалось запекать в рукаве, но то что был дома - оказался мал.
Поэтому в ёмкость по размеру мяса.
Выкладываем на дно помидоры порезанные кольцами - 2 шт.
Сверху смесь из:
1. Сладкий пере полукольцами 1шт.
2. Средняя луковица полукольцами - 1 шт
3. Морковь по корейски 150-170 грм( на глаз.
Сверху наше мясо.
ИзображениеИзображение

Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей.
В фольге - отверстия вилкой.
Изображение
Духовку разогрев до 220* и мяско туда.
Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят.
Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа.
Если кусок меньше то меньше.
Снимаем фольгу
Изображение
И ещё на 15-20 мин, для румянца.
Вуаля - готово!!!
Изображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Последний раз редактировалось xoxol-l 07 апр 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 12:46 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
xoxol-l

набор трав просто отличный


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 18:22 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42597
Откуда: третья планета от Солнца
И не лень же. :?

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:39 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
А чё лень-то? Конкретизируй.
Готовить - не лень, - интересно и вкусно.
Травку сушить - случайности.. после летних выездов всегда остаётся, мы её много едим, вот остатки и сушу. Перцы... ну тут без покупки не обойтись.
Хотя последний чёрный и красный крупнодроблёный в Турции в ресторане давали...
Прихватил жменьку.
Чабер - покупал в букетиках, думал цветы(шутка) - потом высушил.
Знаешь скока стоил? 5 грн 2 шт. уже 2-й год использую даже половину не съели.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 22:35 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42597
Откуда: третья планета от Солнца
Вы не тем по жизни занимаетесь. Вам ресторанчик открыть надо было - авторской кухни.

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 09:54 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Ха! И самому готовить?
Может к старости переберусь ближе к морю там и открою на 5-6 столиков.
Спасибо за мысль *^_^*

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:59 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42597
Откуда: третья планета от Солнца
xoxol-l писал(а):
Ха! И самому готовить?
Ну зачем же самому - курировать процесс, так сказать, но по вашим авторским рецептам. :)

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:50 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Вот она телятинка на овощной подушке с рисовой лапшой

ИзображениеИзображение Изображение

НУ и в догонку - кролик.
Вымочен в красном вине, обжарен в муке со специями и протушен в сметанке.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:25 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
Хохол, попробуйте еще кролика с пивом. Не замачивать его в вине. а после обжарки в муке залить бутылкой пива с добавлением маленького стаканчика сметаны. Ну . и пассерованй лук с морквой. Получается обалденная подливка.

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:38 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
ок. как раз и кролик есть и пиво не нужное )))

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 16:59 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42597
Откуда: третья планета от Солнца
А пост? (0_<) XD

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 17:37 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Я не пощусь :-)

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 23:57 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
Фоток нет, но расскажу


Перетираем чеснок через чеснокодавилку, высыпаем в мёд (но только жидкий и без запахов типа гречаного), добавляем бальзамический уксус и соль.
Берём сыр фету, помидоры (обязательно чтобы пахли степью, ни в коем случае не Турция), перец, огурцы и заливаем нормальным оливковым маслом ( Монини неотфильтрованое подойдёт).
Нарезаем овощи и наливаем в салат соус.
Можно оливок кинуть, но мне кажется что это излишество.
Отличный ужин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 10:27 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Написано вкусно.. осталось помидоров дождаться.
Хотя позавчера покупал в Ашане - удивился, степью не пахнут - вкус и запах томатов присутствует.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:35 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
Вкус помидорный обычно есть у черри, я уже давно на них перешла.

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:38 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
forced to win писал(а):
Фоток нет, но расскажу


Перетираем чеснок через чеснокодавилку, высыпаем в мёд (но только жидкий и без запахов типа гречаного), добавляем бальзамический уксус и соль.
Берём сыр фету, помидоры (обязательно чтобы пахли степью, ни в коем случае не Турция), перец, огурцы и заливаем нормальным оливковым маслом ( Монини неотфильтрованое подойдёт).
Нарезаем овощи и наливаем в салат соус.
Можно оливок кинуть, но мне кажется что это излишество.
Отличный ужин

А зачем у вас отдельно масло для заправки, отдельно соус? Я вас уверяю, что можно их сразу смешивать, а потом заправлять салат. От перемены мест слагаемых сумма не изменится :)

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 20:43 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
орднунг писал(а):
forced to win писал(а):
Фоток нет, но расскажу


Перетираем чеснок через чеснокодавилку, высыпаем в мёд (но только жидкий и без запахов типа гречаного), добавляем бальзамический уксус и соль.
Берём сыр фету, помидоры (обязательно чтобы пахли степью, ни в коем случае не Турция), перец, огурцы и заливаем нормальным оливковым маслом ( Монини неотфильтрованое подойдёт).
Нарезаем овощи и наливаем в салат соус.
Можно оливок кинуть, но мне кажется что это излишество.
Отличный ужин

А зачем у вас отдельно масло для заправки, отдельно соус? Я вас уверяю, что можно их сразу смешивать, а потом заправлять салат. От перемены мест слагаемых сумма не изменится :)


дело в том что масло всплывает вверх, особо не перемешаешь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 21:50 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Сейчас готовлю скумбрию, думаю по исландскому рецепту...
С изменениями есс-но

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия