Автор |
Сообщение |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Кухня народов мира Добавлено: 22 ноя 2011, 14:12 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Предлагается сюда постить не просто рецепты интересных блюд, а именно те которые Вы готовите(-ли). И просьба, до банальных окорочков, борщей и т.д. не "опускаться" Хотелось бы видеть то, что обозначено в названии темы. Наличие фото, процесса - обязательно!!!Вот нашёл свой старенький отчёт на одном из сайтов. Кубинское национальное Сongri - это рис сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1мера риса на 1меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмерять эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть) когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки- сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно , чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, ну не усердствовать а то рис растолчётся в кашу. Ну вот и фото: №1. Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь пропорции нарушил, водички чуть больше дал. №2. Рис кипит... №3. Пошёл бекончик.... №4. Добавили лучок и чесночёк. №5. Итог
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ToryA
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 19 мар 2012, 20:57 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:23 Сообщения: 14
|
Лютеница Овощная закуска из перца и помидоров на все случаи жизни, сугубо национальный болгарский вариант.
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в кастрюлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, можно лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета. Употреблять холодной. Можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ToryA
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 19 мар 2012, 21:09 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:23 Сообщения: 14
|
Чушка-бюрек (обалденная болгарская закуска) Перец запечь в духовке целиком до мягкости, 20–25 мин., при 180 ºС. Остудить, аккуратно снять кожицу, удалить семена, промыть холодной водой. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и нарезанный кубиками помидор. Хорошо размешать. Готовой массой нафаршировать перцы. Каждый перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и вновь обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, обмакнуть перцы в яйцо и обжарить до золотистой корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молодожёны
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 30 мар 2012, 18:40 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:17 Сообщения: 6
|
Пошаговый фоторецепт Утка с квашеной капустой и рисом – одно из любимых блюд жителей Болгарии. http://rannee-razvitie.info/sf-forum/?mingleforumaction=viewtopic&t=248
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молодожёны
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 30 мар 2012, 18:42 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:17 Сообщения: 6
|
Пошаговый фото рецепт Начос - сытное блюдо мексиканской кухни в основе которого - чипсы. Идеальная закуска к пиву. http://rannee-razvitie.info/sf-forum/?mingleforumaction=viewtopic&t=253
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 30 мар 2012, 23:54 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
МОлодожёны, а то что сами???
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 01 апр 2012, 00:21 |
|
|
Трибунал |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48 Сообщения: 7559
|
Цитата: По случаю, попала ко мне в руки домашняя индейка весом в 3,3 кг Когда-то под НГ покупал продкуты в Рейнфорде и увидел индюшек весом около 15-16 кг. Подумал что только у Чака Норриса есть духовка для их изготовления...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 02 апр 2012, 05:52 |
|
|
forced to win писал(а): Цитата: По случаю, попала ко мне в руки домашняя индейка весом в 3,3 кг Когда-то под НГ покупал продкуты в Рейнфорде и увидел индюшек весом около 15-16 кг. Подумал что только у Чака Норриса есть духовка для их изготовления... Может это были маленькие страусы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 07 апр 2012, 12:10 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Телятина по...Вообщем попался мне в руки кусок телятинки Было принято решение(мной) запечь одним куском. Натёр смесью трав(большую часть сушил сам), перцев и соли: 1.Чабрец 2.Базилик 3.Киндза 4. Орегано 5.Паприка 6. Перец красный, чёрный и белый Потом маринад: 2 ст.ложки майонеза + 2 ч.ложки горчицы. Обмазал и в холодильник. Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15. т.к. готовил ночью, а запекал на сл. день вечером. Предполагалось запекать в рукаве, но то что был дома - оказался мал. Поэтому в ёмкость по размеру мяса. Выкладываем на дно помидоры порезанные кольцами - 2 шт. Сверху смесь из: 1. Сладкий пере полукольцами 1шт. 2. Средняя луковица полукольцами - 1 шт 3. Морковь по корейски 150-170 грм( на глаз. Сверху наше мясо. Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей. В фольге - отверстия вилкой. Духовку разогрев до 220* и мяско туда. Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят. Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа. Если кусок меньше то меньше. Снимаем фольгу И ещё на 15-20 мин, для румянца. Вуаля - готово!!!
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
Последний раз редактировалось xoxol-l 07 апр 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 07 апр 2012, 12:46 |
|
|
Трибунал |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48 Сообщения: 7559
|
xoxol-l
набор трав просто отличный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 07 апр 2012, 18:22 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42597 Откуда: третья планета от Солнца
|
И не лень же.
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 07 апр 2012, 21:39 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
А чё лень-то? Конкретизируй. Готовить - не лень, - интересно и вкусно. Травку сушить - случайности.. после летних выездов всегда остаётся, мы её много едим, вот остатки и сушу. Перцы... ну тут без покупки не обойтись. Хотя последний чёрный и красный крупнодроблёный в Турции в ресторане давали... Прихватил жменьку. Чабер - покупал в букетиках, думал цветы(шутка) - потом высушил. Знаешь скока стоил? 5 грн 2 шт. уже 2-й год использую даже половину не съели.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 07 апр 2012, 22:35 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42597 Откуда: третья планета от Солнца
|
Вы не тем по жизни занимаетесь. Вам ресторанчик открыть надо было - авторской кухни.
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 08 апр 2012, 09:54 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Ха! И самому готовить? Может к старости переберусь ближе к морю там и открою на 5-6 столиков. Спасибо за мысль
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 08 апр 2012, 19:59 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42597 Откуда: третья планета от Солнца
|
xoxol-l писал(а): Ха! И самому готовить? Ну зачем же самому - курировать процесс, так сказать, но по вашим авторским рецептам.
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 11 апр 2012, 12:50 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 11 апр 2012, 13:25 |
|
|
юбер аллес |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35 Сообщения: 1530
|
Хохол, попробуйте еще кролика с пивом. Не замачивать его в вине. а после обжарки в муке залить бутылкой пива с добавлением маленького стаканчика сметаны. Ну . и пассерованй лук с морквой. Получается обалденная подливка.
_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 11 апр 2012, 13:38 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ок. как раз и кролик есть и пиво не нужное )))
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 11 апр 2012, 16:59 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42597 Откуда: третья планета от Солнца
|
А пост?
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 11 апр 2012, 17:37 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Я не пощусь
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 11 апр 2012, 23:57 |
|
|
Трибунал |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48 Сообщения: 7559
|
Фоток нет, но расскажу
Перетираем чеснок через чеснокодавилку, высыпаем в мёд (но только жидкий и без запахов типа гречаного), добавляем бальзамический уксус и соль. Берём сыр фету, помидоры (обязательно чтобы пахли степью, ни в коем случае не Турция), перец, огурцы и заливаем нормальным оливковым маслом ( Монини неотфильтрованое подойдёт). Нарезаем овощи и наливаем в салат соус. Можно оливок кинуть, но мне кажется что это излишество. Отличный ужин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 12 апр 2012, 10:27 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Написано вкусно.. осталось помидоров дождаться. Хотя позавчера покупал в Ашане - удивился, степью не пахнут - вкус и запах томатов присутствует.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 12 апр 2012, 12:35 |
|
|
юбер аллес |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35 Сообщения: 1530
|
Вкус помидорный обычно есть у черри, я уже давно на них перешла.
_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 12 апр 2012, 12:38 |
|
|
юбер аллес |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35 Сообщения: 1530
|
forced to win писал(а): Фоток нет, но расскажу
Перетираем чеснок через чеснокодавилку, высыпаем в мёд (но только жидкий и без запахов типа гречаного), добавляем бальзамический уксус и соль. Берём сыр фету, помидоры (обязательно чтобы пахли степью, ни в коем случае не Турция), перец, огурцы и заливаем нормальным оливковым маслом ( Монини неотфильтрованое подойдёт). Нарезаем овощи и наливаем в салат соус. Можно оливок кинуть, но мне кажется что это излишество. Отличный ужин А зачем у вас отдельно масло для заправки, отдельно соус? Я вас уверяю, что можно их сразу смешивать, а потом заправлять салат. От перемены мест слагаемых сумма не изменится
_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 12 апр 2012, 20:43 |
|
|
Трибунал |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48 Сообщения: 7559
|
орднунг писал(а): forced to win писал(а): Фоток нет, но расскажу
Перетираем чеснок через чеснокодавилку, высыпаем в мёд (но только жидкий и без запахов типа гречаного), добавляем бальзамический уксус и соль. Берём сыр фету, помидоры (обязательно чтобы пахли степью, ни в коем случае не Турция), перец, огурцы и заливаем нормальным оливковым маслом ( Монини неотфильтрованое подойдёт). Нарезаем овощи и наливаем в салат соус. Можно оливок кинуть, но мне кажется что это излишество. Отличный ужин А зачем у вас отдельно масло для заправки, отдельно соус? Я вас уверяю, что можно их сразу смешивать, а потом заправлять салат. От перемены мест слагаемых сумма не изменится дело в том что масло всплывает вверх, особо не перемешаешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Кухня народов мира Добавлено: 12 апр 2012, 21:50 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Сейчас готовлю скумбрию, думаю по исландскому рецепту... С изменениями есс-но
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|