|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Раки и способы приготовления Добавлено: 26 ноя 2011, 11:44 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Раки ТОЛЬКО живые!!!! Севанский у нас 98-130 грн за кг, в зависимости от размера. Местный от 1,5 за шт. Есть и рецептик именно для мелких.
На 4-5 л воды (для 100 шт) Раков моем под проточной водой (если не севанский конечно, тот мытый уже) Сначала варим бульон, т.е. морковь, корень петрушки, укроп + 1 лавр и перец горошек 15 минут кипим Соли много, очень, не меньше 4-х ложек столовых Потом добавляем приправу, можно "Мивину" крабовую, если нету, можно куриную. Ещё 10 мин. Забрасываем раков, варим 12-15 мин. Потом 1 лимон режем по полам - выдавливаем, половинки ту да же. Добавляем 100-150 гр. сливок 15-20% жирности. Сбрасываем огонь и 15-20 мин томим в сливках. Всё - можно кушать. Пиво - обязательно!
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления Добавлено: 26 ноя 2011, 15:57 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22 Сообщения: 5605
|
1)Кастрюля литров на шесть..Порезать туда килограмм кисло-сладких яблок,закипятить их,бросить соль,перец горошком,затем сами раки.Обычно берем штук тридцать средних или двадцать больших на Малом.Когда зикипели, бросить сухой и свежий укроп.Дать настояться. 2)Самый простой рецепт.Кипятим воду,бросаем соль,перец горошком,лаврушка(+многие еще бросают душистый перец горошком),потом раки и укроп.Дать настояться. 3)Кипятим воду,бросаем штук 5-6 кубиков куриного бульона(с солью осторожнее ибо в кубиках она есть),затем раки и укроп.Опять-таки дать настояться. Лично я люблю самый простой рецепт. Всем приятного аппетита))
_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления Добавлено: 26 ноя 2011, 17:36 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Да, настояться обязательно, при самом простом рецепте, всё равно корень петрушки и морковка, называем 15. т.к. всё по 15 мин, приправы, раки, настояться.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Улечка
|
Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления Добавлено: 22 июн 2012, 23:44 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:09 Сообщения: 22
|
седня раков видела по 4 гр,вот это цены.а что их там готовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ol4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления Добавлено: 09 авг 2012, 15:17 |
|
|
ГигаПисец |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 14:05 Сообщения: 91
|
Надо попробовать, я раньше сначала варила укроп, лаврушку, всякие пряности, затем кидала раков и варила минут 5 максимум потом они в воде настаивались и вроде ничё получались)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olja
|
Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления Добавлено: 03 ноя 2013, 00:22 |
|
|
ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:53 Сообщения: 156
|
в кипящую воду бросаю: укроп ,лаврушку ,соль,перец. После приготовления рака сбрызну лимонным соком . Нужно будет попробовать и ваш рецепт !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления Добавлено: 03 ноя 2013, 00:33 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:02 Сообщения: 8280
|
Есть на въезде в Кировоградскую область село Куцеволовка. Там есть очень годный магазин с чищеной воблой, лещем, окунем по смешным деньгам. Там и раки были по 36 гривен/кг. Стаял ьассейн и сам выбираешь и ловишь их. А как приготовить их это дело техники)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления Добавлено: 03 ноя 2013, 18:51 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Вобла?. Таки это астраханская тарань, точнее каспийская.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленчик22
|
Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления Добавлено: 25 апр 2014, 08:57 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28 Сообщения: 20 Откуда: запорожье
|
Мой муж перед тем как варить Раков ложит на 1-2 часа в молоко для того чтоб они очистились, потому как у них в пищеводе еще могут быть остатки их пищи.Бросает раков в хорошо подсоленную воду. добавляет разрезанную на пополам луковицу, укроп, соль, перец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
леся33
|
Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления Добавлено: 25 апр 2014, 17:04 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 16:20 Сообщения: 21
|
Итак, беру раков, укладываю их в кастрюлю слоями. Слои перекладываю листьями мяты, смородины, ветками укропа – все примерно в равном количестве. После этого заливаю холодной водой и оставляю на один час. В это время готовлю жидкость, в которой раки будут вариться. Для этого смешиваю светлое пиво (крайне желательно найти нефильтрованное пиво), огуречный рассол, жидкие сливки (можно взять молоко и для жирности добавить в него сливочное масло). Все эти ингредиенты смешиваются в равных количествах. После того, как отвар закипит, в него забрасываются раки и варятся в течение 15 – 20 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|