Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 апр 2024, 08:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раки и способы приготовления
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 11:44 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Раки ТОЛЬКО живые!!!!
Севанский у нас 98-130 грн за кг, в зависимости от размера.
Местный от 1,5 за шт.
Есть и рецептик именно для мелких.

На 4-5 л воды (для 100 шт)
Раков моем под проточной водой (если не севанский конечно, тот мытый уже)
Сначала варим бульон, т.е. морковь, корень петрушки, укроп + 1 лавр и перец горошек
15 минут кипим
Соли много, очень, не меньше 4-х ложек столовых
Потом добавляем приправу, можно "Мивину" крабовую, если нету, можно куриную.
Ещё 10 мин.
Забрасываем раков, варим 12-15 мин.
Потом 1 лимон режем по полам - выдавливаем, половинки ту да же.
Добавляем 100-150 гр. сливок 15-20% жирности.
Сбрасываем огонь и 15-20 мин томим в сливках.
Всё - можно кушать. Пиво - обязательно!

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 15:57 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22
Сообщения: 5605
1)Кастрюля литров на шесть..Порезать туда килограмм кисло-сладких яблок,закипятить их,бросить соль,перец горошком,затем сами раки.Обычно берем штук тридцать средних или двадцать больших на Малом.Когда зикипели, бросить сухой и свежий укроп.Дать настояться.
2)Самый простой рецепт.Кипятим воду,бросаем соль,перец горошком,лаврушка(+многие еще бросают душистый перец горошком),потом раки и укроп.Дать настояться.
3)Кипятим воду,бросаем штук 5-6 кубиков куриного бульона(с солью осторожнее ибо в кубиках она есть),затем раки и укроп.Опять-таки дать настояться.
Лично я люблю самый простой рецепт.
Всем приятного аппетита))

_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 17:36 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Да, настояться обязательно, при самом простом рецепте, всё равно корень петрушки и морковка, называем 15.
т.к. всё по 15 мин, приправы, раки, настояться.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 23:44 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:09
Сообщения: 22
седня раков видела по 4 гр,вот это цены.а что их там готовить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 15:17 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 14:05
Сообщения: 91
Надо попробовать, я раньше сначала варила укроп, лаврушку, всякие пряности, затем кидала раков и варила минут 5 максимум потом они в воде настаивались и вроде ничё получались)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:22 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:53
Сообщения: 156
в кипящую воду бросаю: укроп ,лаврушку ,соль,перец. После приготовления рака сбрызну лимонным соком . Нужно будет попробовать и ваш рецепт !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:33 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:02
Сообщения: 8280
Есть на въезде в Кировоградскую область село Куцеволовка. Там есть очень годный магазин с чищеной воблой, лещем, окунем по смешным деньгам. Там и раки были по 36 гривен/кг. Стаял ьассейн и сам выбираешь и ловишь их. А как приготовить их это дело техники)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 18:51 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Вобла?. Таки это астраханская тарань, точнее каспийская.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 08:57 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
Мой муж перед тем как варить Раков ложит на 1-2 часа в молоко для того чтоб они очистились, потому как у них в пищеводе еще могут быть остатки их пищи.Бросает раков в хорошо подсоленную воду. добавляет разрезанную на пополам луковицу, укроп, соль, перец.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раки и способы приготовления
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 17:04 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 16:20
Сообщения: 21
Итак, беру раков, укладываю их в кастрюлю слоями. Слои перекладываю листьями мяты, смородины, ветками укропа – все примерно в равном количестве. После этого заливаю холодной водой и оставляю на один час. В это время готовлю жидкость, в которой раки будут вариться. Для этого смешиваю светлое пиво (крайне желательно найти нефильтрованное пиво), огуречный рассол, жидкие сливки (можно взять молоко и для жирности добавить в него сливочное масло). Все эти ингредиенты смешиваются в равных количествах. После того, как отвар закипит, в него забрасываются раки и варятся в течение 15 – 20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия