Понадобится:1 ст. манной крупы
1 ст. кефира
0,5 ст. сахара
80 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Приготовление:1. Яйца слегка взбейте миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром. Влейте кефир, масло, добавьте манную крупу и соду. Все хорошо перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Дайте смеси постоять 15-20 минут, пока греется духовка.
3. Круглую форму (диаметром 22 см) смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.
4. Загустевшее тесто аккуратно выложите в форму и разровняйте верхушку ложкой.
5. Выпекайте манник в течение 40-45 минут (до тех пор, пока пирог не подрумянится). Готовность проверьте зубочисткой.
6. Готовый манник немного остудите в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу.