Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 апр 2024, 14:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 13:17 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:55
Сообщения: 6
Ищу аутентичный рецепт этого блюда (включая соус) как в одноимённом заведении на пересечении Пр.Ленина и ул.Гагарина.
Перегуглил все что можно, но ничего подобного не обнаружил, в итоге завёл сюда:
Максим. писал(а):
Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))


Может кто из ценителей поделится :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:27 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Да ну...соус как соус, на ТО время да - улётный, сейчас предпочитаю домашнюю сырую аджику к курице.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:15 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:55
Сообщения: 6
Это как вкус "того" мороженного, вроде выбор велик, а хочется именно его:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 15:10 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:55
Сообщения: 6
Может кто знает профильный форум где общаются повара?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:08 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
http://www.povarenok.ru

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:16 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:55
Сообщения: 6
xoxol-l писал(а):
http://www.povarenok.ru


Спасибо, обязательно гляну когда у них тех. работы закончат


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 12:57 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Всё работает там. Не обращай внимание на надпись.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:50 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:55
Сообщения: 6
xoxol-l писал(а):
Всё работает там. Не обращай внимание на надпись.


На самом сайте, что искал не нашёл, а на форуме надпись "На этом сайте нет форумов", хотя тут же "Всего сообщений: 164972, Пользователей: 167327"
Также пишет, что мне запрещён поиск (регистрация есть)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 15:40 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
тогда не знаю))

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:21 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 15:33
Сообщения: 66
toppol писал(а):
xoxol-l писал(а):
Всё работает там. Не обращай внимание на надпись.


На самом сайте, что искал не нашёл, а на форуме надпись "На этом сайте нет форумов", хотя тут же "Всего сообщений: 164972, Пользователей: 167327"
Также пишет, что мне запрещён поиск (регистрация есть)


я захожу, никаких надписей нет, :-) попробуйте с другого браузера


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 19:18 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:55
Сообщения: 6
shantekler писал(а):
toppol писал(а):
xoxol-l писал(а):
Всё работает там. Не обращай внимание на надпись.


На самом сайте, что искал не нашёл, а на форуме надпись "На этом сайте нет форумов", хотя тут же "Всего сообщений: 164972, Пользователей: 167327"
Также пишет, что мне запрещён поиск (регистрация есть)


я захожу, никаких надписей нет, :-) попробуйте с другого браузера


Тоже мыслил в таком ключе, но Опера и Експлорер кажут одинаково


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:56 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39
Сообщения: 1621
Откуда: Baburwood
Очень часто беру с "поварёнка" рецепты. Хорошие


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 19:44 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец

Зарегистрирован: 14 май 2006, 16:54
Сообщения: 690
Соус к цыпленку должен быть самым простым и не перебивать вкус курицы.

Ингредиенты (на 2 порции):

Цыплёнок (нежирный весом до 700 гр) 1 шт. Масло сливочное 30-40 г или 2 столовых ложки растительного масла. Соль 1 чайная ложка. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

- Цыпленка промыть, обсушить (можно бумажным полотенцем), разрезать по брюху и грудке. Развернуть тушку так, чтобы спина оказалась посередине, а разрезанная надвое грудка — по краям. Посолить.
- Тушку отбить кухонным молотком. Должен получиться равномерный пласт курицы, одинаковой тощины 2-3 см, без выпирающих углов и костей. Натереть тушку специями по вкусу и желанию. Мы используем спецсмесь, покупаем на рынке. Но можно обычно смешать черный и красный перец.
- Жарить на сковороде с растительным маслом, под прессом 20 минут с одной, и 15 минут с другой стороны. Все на среднем огне.
- Соус к цыпленку делается самый простой. Чеснок растолките в ступке, постепенно добавляя 4 столовых ложки холодной прокипяченой воды. Выложите цыпленка на большое блюдо и полейте этим соусом.
- Подавать с гарниром. Хорошо подходит с рисом с овощами, но можно и гречку и вермешель.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия