Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 08 июн 2024, 07:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 04:04 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Количество продуктов относительно, т.к. готовила перепелов исходя из продуктов, которые были в холодильнике. Получилось весьма вкусно. :)

Понадобится:
Перепела - 4 шт. (у меня было 3 шт.)
Филе индейки (курицы) - 400-500 гр.
Сало - 200 гр.
Грибы - 100 гр.
Небольшая луковица - 1 шт.
Чернослив - 4-5 шт.
Яблоко (кисло-сладкое) - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Молоко - 100 гр.
Соль, перец

Приготовление:
Натереть перепелов солью и перцем. Нарезать сало в виде пластинок (для обмотки перепелов). Остальное сало режем кусками. Филе индейке режем, соединяем с салом и нарезанным кубиками, очищенным яблоком (у меня были кисло-сладкие и ароматные яблоки Семеренко). Делаем фарш (при помощи мясорубки или блендера).

Изображение

Изображение

Режем пластинками грибы, нарезаем лук кубиками, обжариваем все на подсолнечном (или оливковом) масле. Режем кубиками чернослив. Замачиваем в молоке хлеб. Добавляем чернослив, грибы с луком, отжатый от молока хлеб в фарш. Перемешиваем. По желанию добавляем яйцо. Фарш тогда станет немного реже, отчего будет сочней начинка. Солим, перчим.
:ps: С фаршем можно поэкспериментировать, т.к. в этом варианте он получается сладковатым. Думаю, совсем иначе будет вкус, если добавить болгарский перец или чеснок или соленых огурцов, например.

Изображение

Изображение

Изображение

Начиняем фаршем перепелов. Обматываем (либо кладем сверху) пластинками сала (бекона), сверху кладем яблоки, нарезанные тонкими дольками-пластинками (где-то по 5 пластинок на каждого перепела). Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из оставшегося фарша я приготовила котлетки, которые так же запекла в фольге. В середине запекания приоткрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Можно смазать сверху оливковым (подсолнечным) маслом для лучшего "подрумянивания".

Изображение

Изображение

Изображение

Все. Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 10:23 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Вкусно! Но я чернослив исключу пожалуй.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 10:49 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Аппетитно ! Пожалуй нужно попробовать !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 11:48 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Готовил, без чернослива - вкусно, спасибо

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 12:13 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Где фотоотчет ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 12:21 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Нету. Поленился

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 13:19 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Сколько держать в духовке и при какой температуре?

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 14:16 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
xoxol-l писал(а):
Нету. Поленился


незачед XD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 15:56 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Begemot писал(а):
Сколько держать в духовке и при какой температуре?

20 мин 220*, потом ещё 40 15* и 15 мин с конвекцией развёрнутых. для придания аппетитного вида.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 17:43 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
15* - это 150 градусов, я так понимаю?
А не слишком много для четырех перепелов 1 час 15 минут готовки? У меня курица меньше готовится.

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:19 
Ешь ананасы, рябчиков жуй!
.... .... ........ ........ ..........! XD


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 09:35 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Begemot писал(а):
15* - это 150 градусов, я так понимаю?
А не слишком много для четырех перепелов 1 час 15 минут готовки? У меня курица меньше готовится.

Я думаю у меня так вышло, потому что я духовку не включил заранее вот отними 10-15 мин на набор 220*
И не забывай фарш внутри - сырой

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 00:58 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42790
Откуда: третья планета от Солнца
перепела :-( там же есть нечего. :shock:

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепела с яблоками и черносливом
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 12:48 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Это кому как...

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия