Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 апр 2024, 17:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медальоны из говядины или телятины.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 15:34 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22
Сообщения: 5605
Вот все время проблема-мясо получается очень жестким.Как придать мягкость?
Просто шикарная телятина получается в Шелесте,но вот какие только рецепты из инета не перепробовала,никак не могу получить подобное,тающее во рту,мясо. :-(

_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Медальоны из говядины или телятины.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 22:59 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Я не очень телятину жалую..тем более когда сам готовишь...
Что сказать... мясо нужно хорошее и не пренебрегать рекомендациями - 2-3 мин с каждой стороны - не больше

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медальоны из говядины или телятины.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 14:09 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22
Сообщения: 5605
xoxol-l писал(а):
Я не очень телятину жалую..тем более когда сам готовишь...
Что сказать... мясо нужно хорошее и не пренебрегать рекомендациями - 2-3 мин с каждой стороны - не больше

Вчера готовила. Сначала замариновала в соевом соусе,соке лимона+ чуток сахара и чеснока. И добавила немного крахмала. Мясо получилось довольно мягким и вкусным, но все равно не то. Вычитала, что вместо крахмала некоторые соду добавляют. XD
В следующий раз проведу этот эксперимент. XD

_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медальоны из говядины или телятины.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 18:55 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
Я против маринадов, они для не очень хорошего мяса. Еще важный момент в приготовлении жареного мяса - его нельзя солить, сразу отдаст влагу в сковородку.
Просмотрев массу кулинарных передач от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и прочих корифеев уяснила для себя , что стейки, медальоны и пр. просто поджарить можно только в гриле на решетке. А в обычной кухне мясо быстро обжаривается на на очень горячей сковороде с минимумом масла ( белки денатурируют и мясо "запечатывается"), а затем доводится еще 10-15 минут в зависимости от толщины куска в духовом шкафу.
В Фиесте медальоны с овощами ( перец, баклажаны) явно из духового шкафа.

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медальоны из говядины или телятины.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 23:39 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22
Сообщения: 5605
Цитата:
Еще важный момент в приготовлении жареного мяса - его нельзя солить, сразу отдаст влагу в сковородку

Спасибо за ценный совет. *^_^*
Я никогда не солю суп или борщ прежде,чем сварится картошка,ибо она задубеет.
Здесь,видимо,аналогично.

_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медальоны из говядины или телятины.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 15:22 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
Мне нравится такой французский рецепт.
Телячьи отбивные или медальоны из филе ( не путать с др.частями туши) обжарить до золотистого цвета на растительном масле с добавлением сливочного. Снять и оставить в теплом месте. В сковороду добавить еще кусочек масла и меленую паприку(пару чайных ложек), можно купить готовую в пакетике. Обжаривать постоянно помешивая пару минут, влить туда нежирного молока, штоп получился соус, тоже мешаем постоянно минут 5. Потом поместить в соус отбивные на пару минут.

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медальоны из говядины или телятины.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 11:28 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:45
Сообщения: 41
мы жарим телятину на гриле, как правило перед тем с пол дня мясо маринуем в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и специй..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия