Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 апр 2024, 16:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 14:11 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.

Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть.
Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!)
=============
Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" :grin:
Особо рекомендуется мужчинам.

Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 15:08 
Цитата:
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.


Это только не перед выходом на работу. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 15:32 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
"Нежный смитт" :smile: :) тогда свой экспромт могу назвать" Нежная Leo" :) Придумано мной на выходных, приготовлено и , естессн, сразу же съедно: тушим грибы ( в моем случае-самы обычные шампиньены) с луком на сковородке мин.10 на медленном огне на растительном масле, по желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза. Режем кругляшами картофель, тщательно прожариваем его с обеих сторон. Выкладываем в глубокую сковороду слой прожаренного картофеля, сверху- слой предварительно прожаренных грибов с луком, сверху заливаем предварительно взбитые яйца, режем помидорчик (кругляшами или дольками-все на ваш эстетический вкус), трем сыр - и жарим на ОЧЧЕНЬ медленном огне до готовности ( у меня это заняло мин.15). При желании можно добавить слой колбасы( сразу после грибов и перед яйцами), можно запечь в духовке. По окончанию обильно посыпаем зеленью (укроп, петрушка)- и наслаждаемся. Просто и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 13:42 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
мне раньше очень нравились такие омлетики со всякими остатками из холодильника)))
колбаска обжаривается,хлеб кусочками,как сухарики мелкие, помидорчик,кукурузка, ЧЕРНОСЛИВ!!!!! залить взбитыми яйцами с молоком,посыпать зеленью и сыром....
чернослив дает аромат и немного сладковато-кислый вкус.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 11:52 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
Лео- садистка. Читая рецепт, я алчно громко сглатываю. Вот как начнут мне что-то платить хоть с одной работы где мне должны- накуплю деликатесов- грибов, сыра, колбасы- и первым делом реализую твое предложение

Мальвина- просто отличная идея.
НО!
ПЕРЧИК забыла!!!
Красненьким притрясти- для вкуса- и черненьким- для аромата!

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 17:04 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
Смит, только колбасу бери не варенку, а прикопченую- так вкуснее. :) По поводу рецепта Мальвины- ты думаешь перец (как черный, так и красный) будет сочитаться с черносливом? Как то я сомневаюсь- чернослив ведь привередлив в сочитаниях со специями)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 21:16 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
скажем так -специи это дело вкуса,и если есть любители совместить кисленькое и остренькое - пожалуйста!
я обычно добавляю всего что есть,а чернослив в любом блюде просто привносит аромат,если его не много,без фанатизма, добавлять..

о вкусах не спорят..некоторые едят борщ с вареньем и печенье :smile:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:24 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 20:58
Сообщения: 708
Откуда: Gород Z
Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!!
Сцуко, ща буду грызть мобильник! :sad:

_________________
Фсезнание хорошо! Но Пиво, Деффки и Рок-н-Ролл - Лутше!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 20:00 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
-=SKUNS=- писал(а):
Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!!
Сцуко, ща буду грызть мобильник! :sad:

Организовать это по сути несложное блюдо- можно и на работе.
Там же фишка- медленный огонь, а накидеть ингридиентов- спокойненько, не напрягаясь- не проблема.
Проблема- одна.
Когда засыпешь чеснок и черный перец- будет громко пахнуть- сбегутся коллеги- не дадут пожрать- сами зохавают, тебе только понюхать останется.
Тоже не плохо.
Угостишь- и потребуешь завтра же вкусной сатисфакции.
не дадут- поленятся ж, паразиты- опять то же сделаешь- но всех пошлешь, кроме красивой секретарши шефа- пусть давятся слюнями, троглодиты!
:grin:

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 14:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Не менее вкусно яичница с молоком и немного поджаренно-притушенными овощами: лук, болгарский перец, помидоры. Можно колбасу еще добавить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 19:14 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
Jinger писал(а):
Не менее вкусно яичница с молоком и немного поджаренно-притушенными овощами: лук, болгарский перец, помидоры. Можно колбасу еще добавить.

Безусловно. Но это таки- яйца с молоком- будет омлетик :)
А его наперчить как следовает- сложно- молоко зохавает капасицин.
Но- можно! Вприкуску с перчегом! Сегодня же и попробую!:grin:

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 11:06 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
Товарищи, кстате.
Яичница да на поджаренную колбаску- цимес безусловно, но это- тяжелый зимний рецепт.

Сейчас- благословенное время года- время овощных яичниц.
Метод- тот же что и для яичницы на помидорах, но обратите внимание- тоже классно получается, если вместо помидоров использовать- нарезанные тоже дисками кабачки, баклажаны, цукини, патисоны и т.п.

Дерзайте, наслаждайтесь, здоровейте!

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 12:33 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
вчера делала вкусный полуамлет полуяичница - лук обжарила,на терку кабачок,помидор дольками..все это поочериди обжаривается и залить взбитым яйцом с молоком... а потом зеленью посыпать и сыром тертым..

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 22:59 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
Жене сегодня рассказал рецепт "яичницы смита" - ждёт когда все овощи появятся. К примеру, я как и мой папа, обожаю запах степных овощей и терпеть не могу тепличные :) Купил "острый" перец в Амсторе - говно-говном. Буду консервировать XD в этом году


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 23:07 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10
Сообщения: 200
Откуда: отсюда
Счастливые вы,а у меня на яйца что то типа аллергии,только отведаю омлетика и два дня не жилец(((щас вот начиталась рецептиков,пойду все таки погрызу яйца с помидорками,два дня не ждите :) (Х_х)

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 23:09 
Виталия писал(а):
Счастливые вы,а у меня на яйца что то типа аллергии,только отведаю омлетика и два дня не жилец(((щас вот начиталась рецептиков,пойду все таки погрызу яйца с помидорками,два дня не ждите :) (Х_х)
Попробуй перепелиные. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 23:51 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
смит писал(а):
Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.

Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть.
Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!)
=============
Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" :grin:
Особо рекомендуется мужчинам.

Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.

вкусно, в который раз подтверждаю, причём могу посоветовать не жалеть красного перца - всякие бактерии убивает и потенции помогает :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 20:14 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:38
Сообщения: 757
Рекомендую спробувати це все з житнім хлібом ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 06:26 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:43
Сообщения: 30
быстро и вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 07:56 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:52
Сообщения: 33
яичницу делаю на подобии пиццы- в место теста яйцо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:52 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 12:21
Сообщения: 79
Тортилья с шампиньонами - Tortilla de Champinones (испанская кухня)
Очень простой рецепт, только что приготовили и съели с мужем.
Очень вкусно и сытно! Фотографии не очень красивые получились, поэтому вставлю фото из интернета.

На две порции берем:

- шампиньоны - 150-200 гр,
- яйца крупные - 6 штук,
- 2 крупных зубчик чеснока,
- оливковое масло (можно и Олейну, но с оливковым вкуснее),
- соль по вкусу.

1. Помыть и порезать шампиньоны.
2. Разогреть на сковороде масло, добавить шампиньоны, жарить на среднем огне до готовности.
3. Когда шампиньоны готовы (вы сами выбирайте степень готовности - они не должны быть сильно зажаренными но и не быть сырыми) снять их с огня и переложить в емкость. Добавить яйца и хорошо перемешать.

4. Нагреть сковороду, добавить чуть масла и положить мелконарубленный чеснок, обжарить буквально неск. секунд и и добавить туда получившуюся смесь. Жарить на среднем огне.
5. Когда тортилья с одной стороны хорошо поджарится, нужно аккуратно поддеть ее с низу и перевернуть (можно накрыть сверху тарелку, перевернуть и потом выложить опять на сковороду).
6. Дожариваем до готовности.

Изображение

Готово!

_________________
Острые соусы TABASCO (подробности в ЛС)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 00:29 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36
Сообщения: 1071
Kammi, :lol: , спасибо!

Вот готовил же подобное, но без чеснока - эффект не тот!
А чего не хватает - не мог понять :-)

И да, чеснок действительно 5 секунд на огне до выливания омлета - иначе будет "хрустеть".

Ну и я паприку добавил - не помешает :)

_________________
Это не просто порядок, это - правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 08:01 
смит писал(а):
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.


XD Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 09:52 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
Гость писал(а):
смит писал(а):
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.


XD Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете.

Хихи! Вот уж не ожидал! В вашей семье принято в яичницу бить свои собственные яйца? А как вы размножаетесь? :)

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 00:10 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 21:24
Сообщения: 24
заказала на табао сковородку в виде сердца для яичницы,думаю мужу понравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия