Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 мар 2024, 15:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 14:59 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2015, 14:43
Сообщения: 52
Откуда: Запорожье
Друзья, расскажите о ваших любимых блюдах из грибов, хочу что-то классное на выходных приготовить)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 18:04 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 23:05
Сообщения: 165
Жарю грибы с луком, в конце протушить в сметане. Просто и вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 23:38 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 14:35
Сообщения: 2178
С луком и сметаной - правильно. Но потом с водочкой надо. Без нее грибы не то.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 22:22 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:26
Сообщения: 19
Откуда: Запорожье
А мне нравится жульен из этих грибов, очень вкусно получается!

_________________
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 21:52 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016, 09:41
Сообщения: 3
Откуда: Запорожье
Жульен, определенно. Нарезается все соломочкой и красотень) Еще можно муку добавить и замешать, получается очень сытно и можно кушать без хлеба, ну это каждому по вкусу уже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 15:59 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 18:42
Сообщения: 13
Жульен в песочных тарталетках


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 10:13 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 05 июл 2016, 17:54
Сообщения: 8
Просто гречка в перемешку с жаренными с лучком и морковкой грибочками)))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 21:36 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:28
Сообщения: 41
Откуда: Запорожье
Обожаю грибочки на костре с соевым соусом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 14:56 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 21 июн 2016, 23:23
Сообщения: 2
Мне нравиться Пицца с шампиньонами. Очень люблю ее делать по єтому рецепту papigutto.com.ua/recipe/pitstsa-s-shampinonami/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2016, 20:43 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29
Сообщения: 1950
Откуда: Запорожье,Los Banditos
Могу дать совет ,как шампиньоны сделать еще ароматнее и соответственно вкуснее. Добавьте скажем при их жарке, или в тот же жульен немного белого гриба,совсем чуть-чуть..и поверьте- разница вас удивит.
И еще-добавьте шампиньоны в рагу овощное,только выберите самые маленькие ,обжарьте предварительно их целиком,не режьте. Тоже будет внесена приятная нотка.

_________________
Люди совсем забыли, что до появления интернета они иногда получали в морду за свои слова.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 13:12 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 10:45
Сообщения: 521
Дам здесь ссылку на рецепт пасты с шампиньонами в соседней теме, чтобы не дублировать сообщение

viewtopic.php?p=753756#p753756

Изображение


Последний раз редактировалось Naty 09 авг 2016, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 14:25 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016, 22:39
Сообщения: 16
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 09:17 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39
Сообщения: 1621
Откуда: Baburwood
Стальной писал(а):
Могу дать совет ,как шампиньоны сделать еще ароматнее и соответственно вкуснее. Добавьте скажем при их жарке, или в тот же жульен немного белого гриба,совсем чуть-чуть..и поверьте- разница вас удивит.
И еще-добавьте шампиньоны в рагу овощное,только выберите самые маленькие ,обжарьте предварительно их целиком,не режьте. Тоже будет внесена приятная нотка.


Обожаю, когда мужчины разбираются в еде, а ещё и умеют готовить! Стальной, приятно читать, беру на заметку! *^_^*


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 18:09 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 15:24
Сообщения: 223
Откуда: Город Z
lena90 писал(а):
Очень люблю жульен!


да, блюдо-фаворит.
но я как-то один раз делала: грибы, куриное филе и солёные огурчики, тушить с метане. Не поверите, вкусно получилось.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 17:58 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 11:13
Сообщения: 48
недавно на бизнес-ланче в одном из заведений нашего города попробовала салатик, который меня покорил своим вкусом и простотой) вареная свекла с маринованными шампиньонами и луком заправленное майонезом. дома повторила, только шампиньоны обжарила, а не маринованные добавила. лука не жалейте, прибавит вкус!)) очень экономное и быстрое решение.
еще из простого взять шапочки шампиньонов, в них нарезать ветчины и затереть сыром, и в духовочку) место ветчины можно взять любую колбасу) очень просто и вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 14:37 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 12 дек 2016, 14:31
Сообщения: 1
Ненси писал(а):
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса


А жарить на растительном масле или маргарине ? Просто я раньше всегда на растительном готовила, а в последнее время много встречаю советов, что грибы на маргарине лучше всего получаются.. Можете посоветовать какой нибудь, кто в нём разбирается ? Вот допустим из этого списка mdngroup.com.ua/c000016213-margarin/ . Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 15:04 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 18 дек 2016, 15:02
Сообщения: 1
Люблю просто грибы протушивать сначала в воде,а потом в сметане)очень вкусно получается)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 00:37 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34
Сообщения: 980
Откуда: берутся стимулы
валяются в холодилнике 1кг шампиньона.
хочу их все засолить. не разу этого не делали. вот думаю посолить, а потом выкинуть или сразу это сделать )
хочется, чтобы вышло на соль и как маслюки, которые есть в продаже на развес.
если есть простой проверенный рецепт, не поленитесь скинте, пжалста

_________________
продам остаток!
настольный ФЛАГШТОК (пластиковая трубочка d5x355мм и подставку d40мм)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 23:05 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:00
Сообщения: 10
жаренные шампиньйончики) :-D

_________________
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 07:17 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:53
Сообщения: 156
Ой люблю на Западную к куме ездить, СК.вкусностей они там с грибами делают: супы, пироги, пирожки, салаты, жульены...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 21:21 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2017, 21:07
Сообщения: 4
Откуда: ЗП
обычно жарю на мангале шампиньоны, но последний раз жарил с картошкой на сковороде. обьеденье!))

_________________
всё будет, но не сразу!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 02:44 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 16:19
Сообщения: 12
Я люблю и жаренные шампиньоны, и вареные, и фаршированные. Они у меня и в супе могут быть, и с мясом могу их сделать, иногда фаршем фарширую. Пару раз их использовала как начинку для лаваша. Муж делал как-то шашлыки, тоже их на шампур нанизал, по типу мяса, очень вкусно вышло. Недавно на eda.uа заказывала кролика с шампиньонами. То есть грибы были добавлены в сам соус, и получилось два блюда. Вот на майские праздники буду стол накрывать, тоже хочу так кролика сделать, с грибочками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 19:26 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 27 апр 2017, 15:30
Сообщения: 19
Еще вкусно можна приготовить в духовке грибочки с картошкой под твердым сыром,и зеленью, обедения


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 02:40 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 06 июн 2017, 22:06
Сообщения: 5
А я люблю шампиньоны в соусе

Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Соевый соус - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Йогурт смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса. Подавайте к любому гарниру или горячему блюду.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 17:11 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 05 авг 2017, 10:37
Сообщения: 22
городской писал(а):
валяются в холодилнике 1кг шампиньона.
хочу их все засолить. не разу этого не делали. вот думаю посолить, а потом выкинуть или сразу это сделать )
хочется, чтобы вышло на соль и как маслюки, которые есть в продаже на развес.
если есть простой проверенный рецепт, не поленитесь скинте, пжалста

Я отвариваю сначала ( больше нравятся вешенки по этому рецепту), а затем после охлаждения заправляю солью, специями, сок лимона или уксус, чеснок или лук - под настроение, растительное масло.Специи смешиваю разные - по наличию, но кориандр обязательно. Кушать можно уже через пару часов, надо просто , что бы все соединилось, вкус и аромат


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия