Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 апр 2024, 08:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 13:23 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59
Сообщения: 20
Делала торт "Иней". Всё получилось замечательно, но когда стали разрезать прослойка безе превратилась просто в крем. Крем использовала - сгущенка отварная с маслом. Что нужно сделать чтоб было как в магазинном торте?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 23:11 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 15:14
Сообщения: 30
Откуда: Чудо-остров
Безе-это не сгущенка, а взбитые белки с сахаром.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 14:45 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59
Сообщения: 20
Спасибо большое, но я не совсем ку-ку!. Безе делала как безе - белки, сахар и сушила в духовке. Просто торт укладывала слоями : бисквит пропитанный сиропом-крем сгущенка с маслом-безе-крем-бисквит-белковый крем. А вот когда постоял торт, то получилось что безе превратилось в мягкую основу со вкусом сгущенки. Подскажите, если кто-то умеет правильно, как нужно делать, плиз!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 15:10 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:22
Сообщения: 814
Попробуйте в крем ложить больше масла и между кремом и безе вообще мажут вареной сгущенкой + орешки и изюм, остальные бисвиты - масляный крем.

_________________
Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 15:19 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.

Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:25
Сообщения: 197
Откуда: Запорожье
Как делалось безе? У меня было такое, безе было мягковатое. Я по незнанию его сушила минут 30. Сейчас такого не бывает. Белки взбиваю до устойчивых пиков, и сушу около 2 часов в духовке. Температура 90. И под и на безе - очень тонкий слой крема. То есть сборка так происходит:
Разрезаем коржи на 2 части, что б получилось 4 штуки
1 Корж
Крем
2 Корж
Тонкий слой крема
Безе
Тонкий слой крема
3 Корж
Крем
4 корж
Как-то так)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 15:24 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59
Сообщения: 20
безе у меня такое, хорошее получилось, даже слегка пригорело.
А крем вы какой делали?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 15:26 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59
Сообщения: 20
Ну так в торет у Вас получилось безе, как безе твердое хрустящее??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 15:26 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59
Сообщения: 20
пардон, в торте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 16:03 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.

Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:25
Сообщения: 197
Откуда: Запорожье
Вот, подумала. А Вы торт пропитываться где оставляли? Я делаю крем банка сгущенки вареной + пачка масла. И пропитываться ставлю в холодильник. Может поэтому безе не расквашивается? Масло-то застывает..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 16:43 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:16
Сообщения: 2493
Безе сушится в духовке на очень медленном огне 5-6 часов. При проверке готовности прокалываете безе ножом - на ноже ничего не должно оставаться. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 20:21 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59
Сообщения: 20
Да Viola, Вы знаете, всегда торты ставлю в холодильник. Но вот что подумала, что я же брала не масло, а сумиш рослинно-вершкову, может из-за этого не получилось?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 14:29 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.

Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:25
Сообщения: 197
Откуда: Запорожье
Roman.zp писал(а):
Да Viola, Вы знаете, всегда торты ставлю в холодильник. Но вот что подумала, что я же брала не масло, а сумиш рослинно-вершкову, может из-за этого не получилось?


Кстати, вполне возможно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:30 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59
Сообщения: 20
Всем спасибо, следующий раз всё буду учитывать. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия