Автор |
Сообщение |
ulka.zp
|
Заголовок сообщения: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите! Добавлено: 07 апр 2014, 14:35 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:07 Сообщения: 54
|
Всем привет, вот наконец-то построили дома коптильню, с дымоходом вкопаным в земле,все как полагается. Купили на пробу крылья закоптить, все вроде получилось,но в итоге крылья бронзово -черного цвета,а шкурка горьковатая,внутри мясо хорошее с более-менее вкусом копчености. Помогите, уж очень хочется научиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andronov
|
Заголовок сообщения: Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите! Добавлено: 18 июн 2020, 18:24 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 18:42 Сообщения: 26
|
Да, это факт. Сам также коптилкой пользуюсь. Да, каждый день не кушаю, но иногда почему б и нет. А вот насчет печь хлеб, готовить йогурт, однозначно хорошо. Думаю пользы там больше. Главное желание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qasd
|
Заголовок сообщения: Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите! Добавлено: 26 фев 2021, 13:08 |
|
|
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 18:50 Сообщения: 34
|
Однозначно. Вкус приготовленного из качественных продуктов, свежих он все равно по моему мнению будет в разы лучше. Если речь о колбасе и копченостях, то тут бесспорно. Какую не покупал копченую рыбу хваленую, но вкуснее чем готовил по рецепту для коптильни горячего копчения так и не видел к слову вовсе https://smokehouse.ua/ru/blog/kopchenie ... tsept.html . По такому же принципу коптил и лосось. Нереально получается. А всего то, купил коптильню и готовь что хочешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите! Добавлено: 26 фев 2021, 14:40 |
|
|
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:04 Сообщения: 11481 Откуда: Свой
|
Обожаю шпроты домашнего копчения. Обычную салаку чищу от требухи и хребтов , отрезаю головы, солю, перчу и копчу горячим копчением в обычной мультиварке с функцией копчения. Потом складываю в судочек с обычным магазинским подсолнечным маслом. По вкусу не отличить от самых дорогих магазинских. Только выходит раза в два три дешевле . Щепу беру обычную магазинскую из ольхи. Как по мне - ольха универсальная и подходит для копчения всего, рыба, мясо , сало, птица
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qasd
|
Заголовок сообщения: Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите! Добавлено: 01 сен 2021, 15:07 |
|
|
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 18:50 Сообщения: 34
|
О, думаю получается очень вкусно! Просто копченая рыба в коптильне получается супер, а ведь если сделать шпроты, то это идеальное решение! Возьму на заметку, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|