Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 08 май 2024, 07:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 14:35 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:07
Сообщения: 54
Всем привет, вот наконец-то построили дома коптильню, с дымоходом вкопаным в земле,все как полагается. Купили на пробу крылья закоптить, все вроде получилось,но в итоге крылья бронзово -черного цвета,а шкурка горьковатая,внутри мясо хорошее с более-менее вкусом копчености.
Помогите, уж очень хочется научиться!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!
СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 18:24 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2020, 18:42
Сообщения: 26
Да, это факт. Сам также коптилкой пользуюсь. Да, каждый день не кушаю, но иногда почему б и нет. А вот насчет печь хлеб, готовить йогурт, однозначно хорошо. Думаю пользы там больше. Главное желание.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 13:08 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 05 июн 2019, 18:50
Сообщения: 34
Однозначно. Вкус приготовленного из качественных продуктов, свежих он все равно по моему мнению будет в разы лучше. Если речь о колбасе и копченостях, то тут бесспорно. Какую не покупал копченую рыбу хваленую, но вкуснее чем готовил по рецепту для коптильни горячего копчения так и не видел к слову вовсе https://smokehouse.ua/ru/blog/kopchenie ... tsept.html . По такому же принципу коптил и лосось. Нереально получается. А всего то, купил коптильню и готовь что хочешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 14:40 
Не в сети
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:04
Сообщения: 11481
Откуда: Свой
Обожаю шпроты домашнего копчения. Обычную салаку чищу от требухи и хребтов , отрезаю головы, солю, перчу и копчу горячим копчением в обычной мультиварке с функцией копчения. Потом складываю в судочек с обычным магазинским подсолнечным маслом. По вкусу не отличить от самых дорогих магазинских. Только выходит раза в два три дешевле . Щепу беру обычную магазинскую из ольхи. Как по мне - ольха универсальная и подходит для копчения всего, рыба, мясо , сало, птица


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!
СообщениеДобавлено: 01 сен 2021, 15:07 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 05 июн 2019, 18:50
Сообщения: 34
О, думаю получается очень вкусно! Просто копченая рыба в коптильне получается супер, а ведь если сделать шпроты, то это идеальное решение!
Возьму на заметку, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия