Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 апр 2024, 18:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 14:27 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 11 июл 2014, 12:12
Сообщения: 25
С детства люблю это блюдо мы каждый год разводим до сорока кроликов мясо нежное и диетическое. Как приготовить кролика правильно чтоб было мягкое мясо.
Берем тушку кролика разделываем.
берем кастрюльку кидаем мясо, заливаем водой даем сварится мясу но не до конца.
После берем чугунок вареное мясо кидаем туда заливаем пол стакана воды и 100 гр подсолнечного масла, ставим на огонь накрываем крышкой ждем 20 мин.
Прошло 20 мин заливаем желательно 1 граненый стакан красного вина,и кидаем томатную пасту одну столовую ложку или два спелых помидора но разомните их перед тем как кинуть.
Все остальное по вкусу соль перец травы и пряности. Теперь осталось подождать чтоб хорошо про тушилось минут так 20-30 и вуаля Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 15:40 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Не готовьте так никогда!

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 18:54 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:13
Сообщения: 923
Откуда: zp
Странный рецепт.Пожалуй,предложу альтернативу:
Итак, кролик в вине(мой вариант):
ингредиенты:кролик 1 шт,400-500мл(в зависимости от величины кролика) сухого белого вина,1 крупная луковица(я использую стерлинг),2 крупных помидора,оливковое масло,специи по вкусу.
Способ приготовления:Лук и морковь режем,пассируем в сотейнике,добавив оливкового масла.Кролика моем,режем на части,кладем к овощам в сотейник,выключаем огонь.Заливаем вином,закрываем крышку и оставляем так минут на сорок.Помидоры очищаем от кожицы,режем.Добавляем к кролику.Соль и специи используем по вкусу(я делаю его очень острым - это на любителя).Добавляем воды(кролик должен быть покрыт жидкостью полностью,лучше еще на 1 см выше).Тушим не меньше часа.Для любителей чеснока,его можно добавить минут за пять до готовности.

_________________
Russian delegation has no right to vote


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 22:03 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 14:46
Сообщения: 2371
Мидори, простите за безграмотность. Но кролик лежит в холодильнике и хотелось бы узнать .что такое "стерлинг" и что такое "пассируем" и как выглядит сотейник?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 22:20 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:13
Сообщения: 923
Откуда: zp
Стерлинг - это сорт белого лука(он сочнее желтого,мне нравится),сотейник - кастрюлька с толстым дном,в которой можно жарить(также подойдет казан или утятница)ПассЕровать(тупанула-торопилась)-это простыми словами слегка обжарить(не до хруста,а слегка на среднем огне).

_________________
Russian delegation has no right to vote


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 19:21 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 18:06
Сообщения: 524
Замечательный кролик получается в сметанном соусе с черносливом - беспроигрышное блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 09:29 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:59
Сообщения: 530
мы ещё любим супчик с кроля и со сливками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:06 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 31 июл 2014, 13:54
Сообщения: 70
Люблю тушеного кролика без выебосов )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:07 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 11 июл 2014, 12:12
Сообщения: 25
Begemot писал(а):
Не готовьте так никогда!

не понимаю почему вы так считайте? всю жизнь мой отец разводит их, а мать готовит и рецепт причем из поколения в поколение. В духовке что бы вы не ложи ли в кролика яблоки или помидоры или заливали сметаной, мясо все равно будит сухое. Кролика обязательно варить а потом тушить с добавлением красного вина тогда мясо получается очень нежным и отделяется от кости.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 13:49 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Может, вы просто других рецептов не знаете? Или кроликов папа держит до старости ;)
Меня смутил факт варки кролика. Если вынимаем кролика из воды, то зачем тут же бросать его опять в масло? В итоге: в сухое мясо бросить масло и томаты. Хм...
У меня рецепт самый обычный: обжарить и тушить в сметане с лучком. Понравилось, как готовила Высоцкая.

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 14:55 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 14:31
Сообщения: 941
Я готовлю кроля так: части тушки обжариваю слегка, кладу в керамическую посуду, перемешав с порезанным луком (3 средних на кроля) и посыпав сверху уцхо-сунели (1 ч.л.). Все это заливаю стаканом молока и ставлю в духовку. Сначала на 200 гр., минут через 20 убавляю до 160. Через час, может чуть раньше, достаю горшок, добавляю соль, специи, перец, лавровый лист и 3 стол. ложки базарных сливок (типа сметана). Еще минут 15-20 потомится - и готово.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 08:28 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 13:39
Сообщения: 877
блин... как все вкусненько ... мы вот на днях заказали кролика... жду и буду готовить, а пока вычитываю рецепты...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 11:14 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 14:46
Сообщения: 2371
Пробовали рецепт Мидори. Не скажу, что плохо, но на любителя. Нам пришлось его дотушивать, потому что все равно был жестким). Надо будет еще, как лаксмус, с молоком попробовать :). Это что-то экстремальное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 11:28 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 10:24
Сообщения: 888
Я кролика готовлю редко, зато часто муж приносил с охоты зайца.Этому рецепту меня научили старые охотники на собачьих испытаниях.Подойдет и для кролика. Нарезать кусками, нашпиговать салом и чесноком.На дно толстостенной кастрюли положить слой квашенной капусты. потом мясо, прикрыть капустой.Протушить так 30-40 мин.Переложить в казанок, добавить морковь, лук , масло и сметану.Тушить до мягкости.


Последний раз редактировалось Monomax 26 ноя 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 11:32 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 14:46
Сообщения: 2371
Monomax писал(а):
Я кролика готовлю редко, зато часто муж приносил с охоты зайца.Этому рецепту меня научили старые охотники на собачьих испытаниях.Подойдет и для кролика. Нарезать кусками, нашпиговать салом и чесноком.На дно толстостенной кастрюли положить слой квашенной капусты. потом мясо, прикрыть капустой.Протушить так 30-40 мин.Переложить в казанок, добавить морковь, лук , масло и сметану.


Тушить всего 30-40 минут? Это мало, однозначно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 11:50 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 10:24
Сообщения: 888
30-40 c капустой притушить, а потом до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик в вине.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 15:16 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 13:39
Сообщения: 877
сало....хм....не, не подходит....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия