Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 апр 2024, 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тушение мяса
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 07:11 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 20370
Короче, такая проблема. Возникает когнитивный диссонанс при тушении мяса. :)

Иногда кажется то ли мясо не ахти (жесткое), то ли я повар никудышный.
Тушу банально и по-здоровому.
Минут 20 обжариваю мясо, после засыпаю лук, ещё минут 10 прожариваю, потом воды кипяток наливаю, лаврушку, черный перец горошком и 2 часа.
Из говядины беру либо "рябчики"-выше ноги мясо с прожилками (желатинчЕг), либо шею.
Из свинины - как получится.


Вопрос, у кого какие секреты в приготовлении этого вечного блюда.

P.S. Горчицей мариновал.

_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Тушение мяса
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 07:50 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Януля писал(а):
интересно а что-то полезное останется в мясе после 3часов тушения?


Януля, полезное в овощах или в свеже пожаренном стейке XD

В Варусе на Космосе очень хорошая говядина и баранина, но телятину только на рынке беру.
Свинину...ну мы её крайне редко покупаем, но если и берём заказываю у знакомых местную, и что бы не более суток ей было.

Цитата:
чем дольше тушишь (варишь в бульоне) мясо - тем вкуснее бульон и безвкуснее само мясо.


Не готов согласиться..
Бульон использую ВСЕГДА 2-й, варю без специй, соли - только мясо - откуда вкус?
А вот при тушении уже специи используются, о каком же безвкусии может идти речь?

п.с говорю исключительно о говядине/телятине.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушение мяса
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:07 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 15:45
Сообщения: 191
Со мной парень работает, так вот его тесть (бывший военный, полковник вроде в отставке) соображает в мясе. Сотрудник частенько на выходные к ним ездит и привозит мясо на шашлык. Тесть нюхает, пробует еще сырое, морщится, типа не то... Возил мясо из Ашана. В последний раз привез свинину с рынка, тот сразу оценил - "это уже совсем другое дело:)"... Потом навели справки ради интереса, в киевских Ашанах почти все мясо, по крайней мере свинина, - из Голландии, ну и качество... По словам тестя - оно "неживое". Понятно, что и свинина с рынка уже не хрюкает, ну вы поняли, о чем я:)) А по поводу посуды - очень имеет значение. Готовил в разных сковородках, кастрюлях, но вот летом были у родителей моей жены, высмотрел у них в пристройке старые чугунные казанки (на 6 и на 3 литра), в них еще в селе бабушка моей жены готовила, приватизировал их (тесть с тещей были не против:), теперь в них и мясо тушу, и для плова незаменимая вещь, разница ощутима


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушение мяса
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 09:02 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 14:31
Сообщения: 941
Todd писал(а):
ну так когда готовят например хаш то мясо вываривают 7-8 часов, наверное так вкуснее

А разве хаш готовят из мясной мякоти? Ножки, хвосты, даже копыта (лично "копытник" отведывала :-! - пришлось, чтобы хозяев не обидеть). Хаш ставят варить на медленный огонь с вечера, а снимают с плиты утром. Местные говорят, что хаш всегда специально готовится на второй день гулянки, и его потребляют утром горячим - похмелья как не бывало.

А посуда да, имеет значение. Чугунная или толстостенная сковородка, казанок, а лучше керамическая кастрюля или горшок и "негромкий" огонь - самое то для тушения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушение мяса
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 10:53 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Точно, точно.
В хаш только сахарные кости и копытные части.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушение мяса
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 00:09 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03
Сообщения: 84
Берем 1кг молодой говядины,обжариваем со всех сторон,что бы не было крови на оливковом масле.Добавляем в сковородку с мясом 200г бульона и тушем на медленном огне,переворачивая со стороны на сторону на медленном огне,положив сверху пару веточек розмарина и пару зубков чеснока.Примерно тушить минут 40.Мясо нарезать тонкой нарезкой,когда немного остынет и посолить,оставшимся бульончиком(предварительно слив в чашку и подсолив)полить мясо.Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия