Автор |
Сообщение |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Тушение мяса Добавлено: 20 авг 2014, 07:11 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
Короче, такая проблема. Возникает когнитивный диссонанс при тушении мяса. Иногда кажется то ли мясо не ахти (жесткое), то ли я повар никудышный. Тушу банально и по-здоровому. Минут 20 обжариваю мясо, после засыпаю лук, ещё минут 10 прожариваю, потом воды кипяток наливаю, лаврушку, черный перец горошком и 2 часа. Из говядины беру либо "рябчики"-выше ноги мясо с прожилками (желатинчЕг), либо шею. Из свинины - как получится. Вопрос, у кого какие секреты в приготовлении этого вечного блюда. P.S. Горчицей мариновал.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Тушение мяса Добавлено: 23 сен 2014, 07:50 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Януля писал(а): интересно а что-то полезное останется в мясе после 3часов тушения? Януля, полезное в овощах или в свеже пожаренном стейке В Варусе на Космосе очень хорошая говядина и баранина, но телятину только на рынке беру. Свинину...ну мы её крайне редко покупаем, но если и берём заказываю у знакомых местную, и что бы не более суток ей было. Цитата: чем дольше тушишь (варишь в бульоне) мясо - тем вкуснее бульон и безвкуснее само мясо. Не готов согласиться.. Бульон использую ВСЕГДА 2-й, варю без специй, соли - только мясо - откуда вкус? А вот при тушении уже специи используются, о каком же безвкусии может идти речь? п.с говорю исключительно о говядине/телятине.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший_Запорожец
|
Заголовок сообщения: Re: Тушение мяса Добавлено: 23 сен 2014, 08:07 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 15:45 Сообщения: 191
|
Со мной парень работает, так вот его тесть (бывший военный, полковник вроде в отставке) соображает в мясе. Сотрудник частенько на выходные к ним ездит и привозит мясо на шашлык. Тесть нюхает, пробует еще сырое, морщится, типа не то... Возил мясо из Ашана. В последний раз привез свинину с рынка, тот сразу оценил - "это уже совсем другое дело:)"... Потом навели справки ради интереса, в киевских Ашанах почти все мясо, по крайней мере свинина, - из Голландии, ну и качество... По словам тестя - оно "неживое". Понятно, что и свинина с рынка уже не хрюкает, ну вы поняли, о чем я:)) А по поводу посуды - очень имеет значение. Готовил в разных сковородках, кастрюлях, но вот летом были у родителей моей жены, высмотрел у них в пристройке старые чугунные казанки (на 6 и на 3 литра), в них еще в селе бабушка моей жены готовила, приватизировал их (тесть с тещей были не против:), теперь в них и мясо тушу, и для плова незаменимая вещь, разница ощутима
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: Тушение мяса Добавлено: 23 сен 2014, 09:02 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 14:31 Сообщения: 941
|
Todd писал(а): ну так когда готовят например хаш то мясо вываривают 7-8 часов, наверное так вкуснее А разве хаш готовят из мясной мякоти? Ножки, хвосты, даже копыта (лично "копытник" отведывала - пришлось, чтобы хозяев не обидеть). Хаш ставят варить на медленный огонь с вечера, а снимают с плиты утром. Местные говорят, что хаш всегда специально готовится на второй день гулянки, и его потребляют утром горячим - похмелья как не бывало. А посуда да, имеет значение. Чугунная или толстостенная сковородка, казанок, а лучше керамическая кастрюля или горшок и "негромкий" огонь - самое то для тушения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Тушение мяса Добавлено: 23 сен 2014, 10:53 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Точно, точно. В хаш только сахарные кости и копытные части.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesja
|
Заголовок сообщения: Re: Тушение мяса Добавлено: 24 сен 2014, 00:09 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03 Сообщения: 84
|
Берем 1кг молодой говядины,обжариваем со всех сторон,что бы не было крови на оливковом масле.Добавляем в сковородку с мясом 200г бульона и тушем на медленном огне,переворачивая со стороны на сторону на медленном огне,положив сверху пару веточек розмарина и пару зубков чеснока.Примерно тушить минут 40.Мясо нарезать тонкой нарезкой,когда немного остынет и посолить,оставшимся бульончиком(предварительно слив в чашку и подсолив)полить мясо.Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|