Все о приготовлении блюд, рецепты, вкусности
13 сен 2014, 08:18
Раз пошла такая жара, давайте делиться рецептами хлеба. Я понимаю, что куча сайтов и куча рецептов есть. Мне интересно именно ваши проверенные стандартные рецепты.
13 сен 2014, 14:36
Вы же понимаете что печки у всех разные. Мне лично нравиться молочный хлеб.
Молочный хлеб
(на буханку среднего размера)
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
15 сен 2014, 12:29
Обычный, французкий делаю. По рецепту из инструкции.
На 700 г буханки:
Стакан воды (200 мл), там мерный стакан + 2 столовые ложки воды
3 стакана муки
3 столовые ложки сахара
1,5 чайной ложек соли
2 чайные ложки дрожжей (Саф момент)
На 4 часа программа.
Еще добавляю горсть изюму. Вообще, бомба.
Можно муку 1 или второго сорта добавлять-будет, как советский "кирпичик"
28 сен 2014, 12:24
дома хлебопечка 2года ,очень любим хлеб по этому рецепту
300гр. воды
3стаканы муки,у меня стакан на 300гр.с хлебопечки
1,5ч.л.соли
1,5ст.лож.сахара
2ст.лож.растит.масла
1,5ч.л.сухих дрожжей или 6я часть сырых дрожжей
Через 3ч.и 20мин.хлеб готов.
13 фев 2015, 15:35
У меня уже устоявшийся и проверенный рецепт:
дрожжи - 10 грамм
мука - 500 грамм
соль - 1 ч.ложка
сахар - 2 ч.ложки
масло подсолнечное - три ст.ложки (более поджаристый получается)
вода комн.темп. - 530 мл.
И третья программа на 3 часа 45 минут!
10 мар 2015, 19:06
Мы иногда экспериментируем, но постоянно делаем самый обычный: стаканчик 250г мука - 5 ст, вода - 2 ст, соль - 1 ст.л., сахар - 1ст.л., подсолнечное масло - 1 ст.л., дрожжи - 1 ст.л., и еще по ложке отруби овса или зерна льна, семечек что есть. Хлеб вкусный и простой. Пользуйтесь на здоровье. Это рецепт на буханку 1 кг.
10 мар 2015, 19:21
Читаю, завидую и облизуюсь))) Я три года назад повелась на хлебопечку. Взяла тогда дорогую и как обещали, качественную (goreenje), в итоге, ни хлеба, ни работающей печки. 3 ремонта. Сказали производственный брак, тем не менее, менять отказались. Скандалы и заявления, не помогли. Тент не работает. Вместо хлеба, какие-то блины. Меняли запчасти (отправляли в Киев), а толку ноль. В итоге стоит зараза. Выкинуть жаль (мы же хохлы))) ), только место занимает. Больше пока не рискую!
14 окт 2015, 11:07
Знакомая семья после покупки хлебопечки через месяц ломали голову как сбрасывать свои лишние кг)
14 окт 2015, 16:33
Milka писал(а):Знакомая семья после покупки хлебопечки через месяц ломали голову как сбрасывать свои лишние кг)
Да, хлебопечка ужасная штука. Вес набираешь, как на дрожжах. Лучше не покупайте, а если купили, то выкидывайте или продавайте. Серьезно.
15 окт 2015, 14:58
Хлебопечка-прекрасная штука!
Вкусный и полезный хлеб без примесей. Наша ещё йогурты делает, тесто для пельменей/вареников и пиццы, кексы.
15 окт 2015, 16:04
Milka писал(а):Знакомая семья после покупки хлебопечки через месяц ломали голову как сбрасывать свои лишние кг)
Посоветуйте им ещё избавиться от холодильника и газовой плиты.
P.S.: После покупки хлебопечки отношение к магазинному хлебу меняется: он кажется каким-то пустым и иногда с привкусом маргарина. В хлебопечке делаю ржаные хлеба, бородинский, а также луковый хлеб, сырный, средиземноморский на томатах и т.д. Ну и обычный белый тоже, конечно. Не могу сказать, чтобы в семье употребляли больше хлеба, чем ранее - нет такого. С весом никаких проблем.
15 окт 2015, 16:08
TRYINGs писал(а):Milka писал(а):Знакомая семья после покупки хлебопечки через месяц ломали голову как сбрасывать свои лишние кг)
Посоветуйте им ещё избавиться от холодильника и газовой плиты.
P.S.: После покупки хлебопечки отношение к магазинному хлебу меняется: он кажется каким-то пустым и иногда с привкусом маргарина. В хлебопечке делаю ржаные хлеба, бородинский, а также луковый хлеб, сырный, средиземноморский на томатах и т.д. Ну и обычный белый тоже, конечно. Не могу сказать, чтобы в семье употребляли больше хлеба, чем ранее - нет такого. С весом никаких проблем.
Да, теперь магазинный хлеб не воспринимается.
Разве что могу купить в Сильпо какой-то необычный, типа маленькой буханочки Литовского к борщу. Чтобы с салом, да с помидором.
А так, хлебопечь рулит.
После пару неделей обжорства, уже спокойно относишься к хлебу) С весом также проблем нет.
15 окт 2015, 17:13
Да, в хлебопечке вкусный хлеб получается, если нормальные ингредиенты. В нем нет разрыхлителей и прочей гадости, который в магазинный хлеб добавляют. Поэтому он весит значительно больше, при таком же объеме и быстро черствеет.
Все это приводит к тому, что вы будете есть хлеба намного больше, даже не замечая этого. А хлеб очень калорийный. Поэтому большинство любителей хлеба из хлебопечки набирают лишние килограммы. А ожирение - это очень плохая штука.
16 окт 2015, 09:57
Чатланин писал(а):Да, в хлебопечке вкусный хлеб получается, если нормальные ингредиенты. В нем нет разрыхлителей и прочей гадости, который в магазинный хлеб добавляют. Поэтому он весит значительно больше, при таком же объеме и быстро черствеет.
Все это приводит к тому, что вы будете есть хлеба намного больше, даже не замечая этого. А хлеб очень калорийный. Поэтому большинство любителей хлеба из хлебопечки набирают лишние килограммы. А ожирение - это очень плохая штука.
Бред.
Можно заложить буханку в 500 гр., 700гр., 1 кг. Это во-первых.
Во-вторых, как вы правильно заметили, хлеб черствеет. Соответственно, чтобы он не черствел, надо задействовать головной моСК и накрыть хлеб полиэтиленовым пакетиком (майка)
Итого, хлеб стоит долго, мягкий, вкусный и полезный. И не плесневеет, что характерно.
А как известно, самый полезный хлеб-вчерашний).
Насчет муки соглашусь. Из одной муки хлебец не поднимается, а из другой, например мука фирмы Добра Хата (не реклама) - отлично поднимается.
Также рекомендую сэкономить на сухих дрожжах-в Сильпо большая упаковка продается. Дешевле, нежели СаффМомент.
Добавляю в хлеб семечки, изюм.
16 окт 2015, 17:57
Mantis_A писал(а):Бред...
...как вы правильно заметили...
...соглашусь
Ты определись сначала: бред я пишу или наоборот
. Я излагаю факты: я и мои родственники стали набирать лишние кг., после покупки хлебопечки. Поэтому отказались от нее. Да, наверно, можно и не набирать вес, если выпекать и есть пару маленьких кусочков хлеба в день, но это очень сложно, учитывая то, что я писал выше. Поэтому большинство людей вес набирают. Вот пруфы с разных сайтов:
Хлебопечка, несомненно, имеет только одну отрицательную черту – риск набрать вес.
у обладателей хлебопечки есть все шансы набрать не один лишний килограмм
чтобы держать себя в весе и не толстеть пришлось хлебопечку засунуть в самый дальний угол.
две мои приятельницы через месяц пользования свои горячо любимые хлебопечки отвезли родителям на дачу.
у каждой плюс на весах, у мужей тоже.
по хлебу и выпечке скучают, но обратно печки не просят.
мы не могли оторваться от этого хлеба. так что печку пришлось сослать на дачу.
Когда мы купили хлебопечку лет 15 назад, то разожрались все моментально. Мне тогда было 16 и было не критично, а вот ближе к 20 годам я поняла, что так дальше нельзя. Поэтому, хлебопечка и человек с метаболизмом не шибко быстрым, не совместимы
) Хлеб вкусный, да, но сцук, идёт в ляхи, да.
16 окт 2015, 21:33
Та не, умные мысли, конечно есть) Бред-это не диагноз, а суть)
Паренег, ну зачем рыскать по сайтам жирдяев.
Я за здоровый образ жизни. И хлебопечь-верная помощница.
В упор не понимаю, как можно в свою пащу запихивать и запихивать хлеба?
Насчет вкуса. Все притупляется, все приедается. Так и здесь. После недели кружения вокруг свежеиспеченного бухарика, все становится обычным. И 700 граммовая булка хлеба растягивается на много дней.
И, как я уже говорил, для пользы добавляю туда семечки.
23 окт 2015, 16:22
екатеринка1983 писал(а):Я лучше обычный куплю.
Дело вкуса.
Кому душистый из хлебопечки, а кому и "Александровский" с соплями пьяного грузчика
02 ноя 2015, 18:07
а кто-то готовил хлеб в мультиварке?
03 ноя 2015, 11:21
wiki писал(а):а кто-то готовил хлеб в мультиварке?
И заодно в стиралке
03 ноя 2015, 11:47
Хлебопечку отдала родителям на дачу. они там подолгу живут. не выезжая в город. пекут хлеб и кекс. и целый день как говориться "занимаются аргофитнесом". поэтому идет такой хлеб не в лишние килограммы, а на пользу здоровью. А дома ни-ни. не получается съесть испеченный хлеб ну хотя бы за два дня. за один съедается. спечешь и начинаются бесконечные заходы на кухню. особенно долгими зимними вечерами.
05 ноя 2015, 11:31
Чтобы не набирать вес, нужно вовремя уметь закрыть рот, а не обвинять во всём ни в чём не повинную технику. У меня хлебопечка. Всё норм.
05 ноя 2015, 12:28
Feya писал(а):Чтобы не набирать вес, нужно вовремя уметь закрыть рот, а не обвинять во всём ни в чём не повинную технику. У меня хлебопечка. Всё норм.
+1
05 ноя 2015, 19:08
А я больше пользуюсь для приготовления теста на пиццу и на пельмени. Тесто получается супер. Пальчики оближешь.
06 ноя 2015, 11:57
И на пирожки и на вареники и на пельмешки)) Помощничка на кухне, люблю её))))))
06 ноя 2015, 13:09
Для пиццы бомбезное тесто делает. И маковый кекс.
О, что-то давненько не делал кекса.