Автор |
Сообщение |
olja
|
Заголовок сообщения: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 23 сен 2014, 10:55 |
|
|
ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:53 Сообщения: 156
|
Поделитесь вкусными,а главное полезными рецептами с творога.
Вот один с любимых моей семьи . 1.Берем творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.Ставим в холодильник и кушаем в холодном виде.Могу еще добавить о сверху орехи или шоколад.
2.Печем блины ,а внутрь кладем творог с изюмом и все поливаем сметанным кремом .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 23 сен 2014, 11:01 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Я творог ем исключительно с мёдом и 15% сметаной
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 23 сен 2014, 16:36 |
|
|
Большое сердце |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
А, я сегодня буду делать творог + чесночок + укропчик + кинза + майонез + соль по вкусу. Балдею от такой закуски. Можно использовать как начинку для блинчиков. Можно намазать лаваш, завернуть и потом нарезать ломтиками. Можно просто на хлеб. А можно в качестве такого салатика, к чему-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 23 сен 2014, 16:41 |
|
|
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:59 Сообщения: 530
|
Сырники,творожные тортики,десерты. Вот салат такой мне не понравился.вообще творог не люблю,а раньше вообще не ела..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 23 сен 2014, 16:54 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 18:09 Сообщения: 4587
|
А я делаю домашний "Янтарь" Вкусно-о-о-о.... На 250г магазинного творога, незернистого, 9%, четверть стакана молока, пол чайной ложки соли и четверть ч.л. соды. В чугунок, и тщательно всё вымешать. Поставить на маленький огонь и помешивая варить до момента, когда творог начнет плавиться ( оно видно), затем добавить 25 грамм сливочного масла и еще немного проварить. Когда начнет пыхтеть, можно сливать в тару, накрыть крышкой и в холодильник остывать. (Потом не забыть конденсат убрать с крышки). Получается очень вкусный мягкий плавленый сыр. Густота зависит от влажности творога, вкус от его кислоты, но в любом случае объеденье. Если получается не слишком густой, то его можно использовать как заправку в салат, вместо майонеза - вообще вещь, особенно если с морепродуктами салат. Можно вместо молока добавлять сливки... Короче, получается всегда по разному, и очень часто просто шедевральный вкус
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 23 сен 2014, 17:10 |
|
|
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:59 Сообщения: 530
|
Ух ты!!! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!!! Я янтарь обожаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesja
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 24 сен 2014, 00:29 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03 Сообщения: 84
|
1кг.творога 250гр.сгущеного молока 1лимон Крем:1стакан сметаны и 1стакан сахара Свежий творог тщательно перемешивать со сгущенным молоком,добавить цедру лимона натертую на терке.Приготовленную массу выложить на блюдо горкой и залить кремом.При желании украсить торт шоколадом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olja
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 26 сен 2014, 10:34 |
|
|
ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:53 Сообщения: 156
|
сырники делаем.Любим сладкие и соленные п.с.: спасибо за новые рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленуська
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 27 сен 2014, 06:00 |
|
|
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:27 Сообщения: 387
|
Творог взбиваю в блендере с любыми ягодами или фруктами, добавляю сахарную пудру по вкусу. Ребенок мой любит, говорит йогурт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 27 сен 2014, 06:07 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 10:24 Сообщения: 888
|
Ksuxa писал(а): А, я сегодня буду делать творог + чесночок + укропчик + кинза + майонез + соль по вкусу. Балдею от такой закуски. Можно использовать как начинку для блинчиков. Можно намазать лаваш, завернуть и потом нарезать ломтиками. Можно просто на хлеб. А можно в качестве такого салатика, к чему-то. Еще можно в болгарский перец плотненько завантажить, и потом нарезать..Красиииивоо..да и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Т
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 13 окт 2014, 17:25 |
|
|
ЧастоПисец |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 17:22 Сообщения: 43
|
Обожаю творог, особенно люблю творожные запеканки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arbuz
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 13 окт 2014, 19:41 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 19:05 Сообщения: 2995
|
Ненавижу творог, но ем потому что полезно. Рецепт- сметана, сахар и творог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesja
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 10 ноя 2014, 22:02 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03 Сообщения: 84
|
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Ингредиенты:
-Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дримка
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 11 ноя 2014, 10:31 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 09:32 Сообщения: 914
|
обожаю творог в любом виде.Сырники, запеканки, блинчики с творогом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 16 дек 2014, 01:01 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 17:11 Сообщения: 74
|
Ленуська писал(а): Творог взбиваю в блендере с любыми ягодами или фруктами, добавляю сахарную пудру по вкусу. Ребенок мой любит, говорит йогурт. я тоже так делаю только добавляю еще сметаны, получается просто объедение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 16 дек 2014, 06:31 |
|
|
Большое сердце |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
А мне вот такой рецептик понравился... Не из творога, а наоборот..., приготовление будем говорить так творога - сыра.
Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!! Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Ингредиенты: 1 л. Молока 1 ст. л. соли 200 мл. сметаны 3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление.: В молоко добавить соль и закипятить; Сметану перемешать с яйцами, не взбивать; Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко; Добавляем по вкусу зелень, специи; Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья; Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
Пока молоко закипает... Смешиваем сметану с яйцами... Выливаем в кипящее молоко... и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания... кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось... выливаем на сито, отжимаем и под гнет... А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм. Приятно аппетита!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 16 дек 2014, 06:34 |
|
|
Большое сердце |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Ну и вот, ещё такие... Домашние сыры - 6 рецептов приготовления. ✔Ароматный домашний сыр Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами. ✔Домашний сыр «Паприка» Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) - кумин 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло ✔Домашний сыр Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3. ✔Домашний твердый сыр Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира Способ приготовления Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.) ✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Для сыра: 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л) 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. ) 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) Добавки могут быть любые: Красный сладкий перец Укроп Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался) Затем режем и кушаем. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как вкусно с теплым хлебушком! Домашний сыр Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным! Нам понадобится: 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л) 400 мл сметаны (20%) 4 яйца зелень (по вкусу) 4 зубчика чеснока (по вкусу) марля Приготовление: Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь)) Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maryachok
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 01 апр 2015, 19:32 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 18:59 Сообщения: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 02 апр 2015, 12:20 |
|
|
Законопослушная гражданка |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
А сколько масла надо в этот кекс?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maryachok
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 02 апр 2015, 19:31 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 18:59 Сообщения: 3
|
MarKina писал(а): А сколько масла надо в этот кекс? В этот творожный кекс потребуеться 70-100гр масла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 23 апр 2015, 00:05 |
|
|
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 19:25 Сообщения: 38
|
Я просто обожаю творог и все, что с творогом приготовлено) Вот мой рецептик запеканки Смешиваются в удобной посудине такие ингридиенты: 0,5 кг творога + 2 яйца + 5 ст. ложек сахара + 2 столовые ложки манки + 2 ложки сметаны. Затем выкладываем на маленький противень либо емкость для запекания. Сверху смазываем желтком и выпекаем в духовке на медленном огне.
Спасибо за рецепт янтарного сыра. Попробую приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Swallow
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 29 апр 2015, 14:52 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 13:23 Сообщения: 16
|
Нечто типа плавленного сыр: 0,5 сухого творога, 1 яйцо, 100 гр масла, ч.л. соды, и как бы ч.л. соды, но я кладу 0,5. Блендером пройтись и на паровую баню. Еще добавляю чеснок и зелень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oli4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 04 июн 2015, 11:01 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:56 Сообщения: 5364 Откуда: Украина город Запорожье
|
Шоколадный пирог с творожными шариками Ингредиенты: Для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г (+30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zinchuk
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 15 июл 2015, 17:38 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 13:50 Сообщения: 9
|
Попробуйте сырники с манкой приготовить. Очень вкусные получаются, как в детстве
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэтти
|
Заголовок сообщения: Re: Творог. Рецепты с творогом. Добавлено: 18 июл 2015, 13:11 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 18:37 Сообщения: 55
|
часто делаю гоалету с фруктами. тесто там идет с творогом. вообще просто творого не люблю. он для меня весь кислый - только в чем-то его ем.
_________________
"Желтый цвет к разлуке", - подумала я, глядя на его зубы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|