Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 апр 2024, 22:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:51 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Всем кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни :) Очень вкусное блюдо с подробным видеорецептом!
Изображение
Ингредиенты:
700 г филе индейки
300 г йогурт
20 г петрушка
2 зубчика чеснока
1 ст л приправа для курицы
1 ч л горчицы либо 1 колпачок соуса табаско
Перец
Соль

Рецепт:
Нарезаем филе индейки на кусочки толщиной 2 см, солим и перчим.
Смешиваем обезжиренный йогурт, горчицу (или соус табаско) и специи для маринада.
Намазываем филе заправкой и ставим на 3-5 минут замариноваться.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Ставим на разогрев духовку до 180 градусов.
Слоями уложим в горшочки, соблюдая последовательность: филе, чеснок, филе, зелень.
Накрываем горшок крышкой из фольги.
Ставим в духовку на 40 мин температура 180 градусов. Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:44 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 13:34
Сообщения: 931
Откуда: Запорожье
Чертишо! С индюшачей филейкой можно исполнить блюда гораздо интереснее . Тем более, когда ее цена достигла 100гр за кг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 23:22 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
pri_bambas писал(а):
Чертишо! С индюшачей филейкой можно исполнить блюда гораздо интереснее . Тем более, когда ее цена достигла 100гр за кг.

люблю конструктив, поэтому напишите, какие блюда?
У меня еще много филе осталось, может еще чего заделаю:)

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 23:37 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 13:34
Сообщения: 931
Откуда: Запорожье
Ну, это надо супругу будить. Только сегодня запекла в духовке.
Внешний вид вашего блюда очень сомнительный, как для запеченого в духовке. Скорее всего суп.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 23:46 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
pri_bambas писал(а):
Ну, это надо супругу будить. Только сегодня запекла в духовке.
Внешний вид вашего блюда очень сомнительный, как для запеченого в духовке. Скорее всего суп.

суп - это врядли, тогда в нем должно быть более 50 процентов жидкости :)
Узнайте завтра у супруги, вправду интересно!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 23:52 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 13:34
Сообщения: 931
Откуда: Запорожье
Зацепился уже. http://img1.russianfood.com/dycontent/i ... _14604.jpg
Как то так должна филеха выглядеть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 01:59 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
Итальянцы сказали бы "цупетто"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 10:24 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
pri_bambas писал(а):
Зацепился уже. http://img1.russianfood.com/dycontent/i ... _14604.jpg
Как то так должна филеха выглядеть.

филе нежирное, содержит от 3 до 5 процентов жира, и если его запекать крупными кусками то оно будет довольно сухое внутри. Я бы запекала крупными кусками более жирное мясо, тогда выйдет сочный стейк.

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 12:05 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 14:31
Сообщения: 941
Я мариную филе индейки дольше, чем 5 мин. Чаще часов 7-8 (на ночь). Смесь приблизительно такая: густые базарные сливки, соус бальзамик, горчица, соевый соус. Потом как отбивные жарю. Или запекаю кусками в рукаве. Или делаю рулетики, напихивая внутрь чернослив, курагу, яблоки, мандарины.
Хочу попробовать запечь цельный кусок филе, нашпиговав слегка корейкой для сочности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 17:52 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Лакмус писал(а):
Я мариную филе индейки дольше, чем 5 мин. Чаще часов 7-8 (на ночь). Смесь приблизительно такая: густые базарные сливки, соус бальзамик, горчица, соевый соус. Потом как отбивные жарю. Или запекаю кусками в рукаве. Или делаю рулетики, напихивая внутрь чернослив, курагу, яблоки, мандарины.
Хочу попробовать запечь цельный кусок филе, нашпиговав слегка корейкой для сочности.

я так говядину мариную, выходит очень вкусно, но запекаю просто в горшочке :)

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 14:57 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
александра98 писал(а):
Курицу делала, а вот индейку не разу, нужно попробовать.

попробуйте) большой разницы не будет, очень похожи на вкус и на мягкость)

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 23:26 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2014, 18:17
Сообщения: 286
В рукаве я запекаю индейку. Но голень. Очень сочно получается и вкусно. Никто не может понять, что за мясо. А приготавливаю как буженину. Чеснок внутрь нашпиговать, облить уксусом , посолить и поперчить. Можно горчицей намазать. И все. Просто и натуральный вкус.

_________________
Так вам и надо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Филе индейки в горшочке
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 23:38 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Фрося Бурлакова писал(а):
В рукаве я запекаю индейку. Но голень. Очень сочно получается и вкусно. Никто не может понять, что за мясо. А приготавливаю как буженину. Чеснок внутрь нашпиговать, облить уксусом , посолить и поперчить. Можно горчицей намазать. И все. Просто и натуральный вкус.

А индейку какого веса, все таки голень у индейки может быть очень большая. Мне привозят индейку 17-18 кг в основном. Там такая голень что мне не в одну емкость не влазит.

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия