Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 мар 2024, 02:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 18:31 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Приглашаю всех делится видеорецептами тут :)

Филе индейки с ананасом

Очередной заменитель скучной курогруди) худеем нескучно!
Изображение
Ингредиенты:
1 кг филе индейки
400 мл сливки
500 г консервированные ананасы
Приправа для курицы
Сыр
Петрушка
Перец
Соль

Рецепт:
Нарезать филе кусочками с ладошку, отбить на мелкую дырочку. Выложить слоями в миску для маринации, посолить, поперчить и добавить приправу для птицы. Так каждый слой!
Залить сливками и оставить в холодильнике на ночь мариноваться.
Нашинковать петрушку мелко, кольца ананаса перерезать пополам. Выложить в ряд филе индейки на противень. Посыпать петрушкой. Сверху ложим полукольца ананаса. Закрыть противень фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Натереть на мелкой терке натереть сыр на посылку.
По истечению времени фольгу убрать и посыпать каждый кусочек сыром и поставить еще на 5 минут в духовку.
Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 20:11 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Домашний мармелад для любимого на новый год

Порадуйте своих мужей :)
Изображение
Ингредиенты:
100 г малина
50 г сахар
2 банана
2 киви
15 г агар агар

Рецепт:
Первый слой: малину с сахаром перетрем в блендере, добавим столько воды, чтобы вышло 250 мл. Поставим на плиту и доведем до кипения. В это время нальем 75 мл холодной воды и добавим в нее 5 г агар агар. Растворим.
Добавим раствор в кипящую малину. Перемешаем. Варим 3 минуты. Снимаем с огня и дадим немного остыть, после выливаем в емкость и отправим в холодильник на 20-30 минут застыть.
Второй слой: бананы перетираем до пюре, доливаем воды до 250 мл. Выливаем в кастрюлю и кипятим. Снова мешаем 75 мл воды и 5г агар агар и добавляем в кипящие бананы. Варим 3 минуты, остужаем до 60 градусов и вливаем в форму.
Третий слой: киви перетираем до пюре, доливаем воды до 250 мл. Выливаем в кастрюлю и кипятим. Снова мешаем 75 мл воды и 5г агар агар и добавляем в кипящие бананы. Варим 3 минуты, остужаем до 60 градусов и вливаем в форму.
При желании придаем форму сердца и кушаем :)

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 16:52 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Мясной пирог с черри и грибами

2 быстрых вида маринада для мясного пирога. Нежный кефирный, либо соевый — есть с чего выбрать, а лучше сготовить оба. 90 минут на маринацию и приготовление = вкусное горячее готово.
Изображение
Ингредиенты для варианта с кефиром:
500 г филе индейки
150 г шампиньоны
10 шт черри
120 г сыр
300 мл кефир 1%
2 ч л приправа для птицы
перец
соль

Ингредиенты для варианта с кефиром:
500 г филе
150 г шампиньоны
10 шт черри
120 г сыр
100 мл соевого соуса
1 ч л приправа для птицы
перец
соль

Рецепт:
Филе порезать на тонки кусочки длиной 10 см.
Половину мяса выкладываем слоями в одну емкость и поливаем между слоями кефиром. Перемешиваем.
Вторую половину также выкладываем слоями в другую емкость и поливаем соевым соусом между слоями. Перемешиваем. Обе емкости ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
В это время отварим грибы в мультиварке(плите), и нарежем их мелко.
По истечению времени мясо в кефире солим, перчим и добавляем 2 ч л приправы для птицы. Мясо на соевом соусе перчим и добавляем 1 ч л приправы для птицы.
Выкладываем в силиконовую форму на дно 1 кусочек мяса, сверху немного грибов, 1 черри и немного тертого сыра.
Формочки ставим на противень и накрываем их фольгой.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, за 5 минут до приготовления фольгу снять.
Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 19:32 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Торт Маскарпоне с вишней

Впереди праздники, к Вам прийдут гости, и Вам хочется всех удивить? Быстрый и легкий десерт, который можно приготовить самому, никого не оставить равнодушным. Легкий бисквит, и воздушный маскарпоне с кислинкой заставит всех взять еще и еще, и еще… один кусочек. С тортом «Зимняя вишня» вы будете чувствовать себя счастливыми и зарядитесь праздничным настроением. Сделайте себе и окружающим праздник!!
Изображение

Как готовить сыр Маскарпоне:

Ингредиенты:
молоко домашнее 0,5 л;
сливки 25-30% жирности 0,5 л;
несколько кристаликов фермента;
закваска для Маскарпоне 1/3 пакетика8
холодная кипяченая вода 1 ч.л;
Рецепт:
Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. После смесь нагреть до 32- 34 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Закваскуу насыпать на поверхность молока и добавить растворенные в 1 чайной ложке кипяченой холодной воды пару кристаликов фермента. Дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, после тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю со смесью крышкой и оставить на 11 часов при комнатной температуре в абсолютном покое. кастрюлю нельзя шевелить. По истечении времени смесь, похожую на йогурт переложить в тканевый мешочек и подвесить на 4-5 часа. Через 1,5 часа перемешать смесь. а потом перемешивать через каждый 30 мин. Маскарпоне готов!

Готовим торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
компот из вишни
вишня примерно 500 гр
100 г шоколада
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муку маленькими порциями, снова все взбить. На дно круглой формы застелим пергамент, так наш бисквит будет легче отделить после выпекания, стенки формы смажем маслом сливочным. Выложим тесло в форму и равномерно распределим. В заранее разогретую до 180 градусов поставим тесто. Выпекать 20 - 25 мин. Готовый бисквит пропитать равномерно вишневым компотом или соком. Сверху выложить вишню 1 слоем. Для крема нужно взбить сливки с сахаром примерно 5 мин. К сливкам добавить сыр Маскарпоне, снова взбить до густого состояния. На вишню выливаем сливочно-сырный крем. И в завершении посыпать верхним слоем тертый шоколад, Оставить торт пропитаться на 3 часа в холодильник.

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 18:30 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Суп "Панский" с кислым сыром

А что может быть лучше домашнего свежего супчика на обед? Хороший вариант накормить всю семью и не потратить много времени - приготовить суп «Панский» с кислым сыром. Готовьте со мной первые блюда, и у вас будет не только правильное питание, но и наслаждение вкусом.
Изображение
Ингредиенты:
картофель 4 шт. средних
лук 1 шт. средняя
пшено 70 гр
вода 1 л
масло сливочное 1 ч.л

для заправки:
творог
соль
сметана

Рецепт приготовления:
Для заправки: в стеклянную банку выкладываем 2 столовых ложки творога не жирного, сверху 1 чайную ложку соли. Выкладываем творог и соль слоями. Творога нужно взять столько, сколько вы захотите. Когда весь творог выложили в банку, добавьте 1 чайную ложку соли и все хорошо перемешайте. Затем творог утрамбуйте ложкой, сверху положите влажную небольшую ткань. Положите «кислый сыр» в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 1 сутки.
Для супа: нарезать картофель, лук мелко, как для супа. Положить овощи в кастрюлю и поставить на плиту. Пшено налить в емкость и мыть его проточной водой до тех пор, пока вода с него будет чистой. Добавить пшено к овощам. Довести до кипения, а после готовить примерно 10 мин. до готовности картофеля и пшена. По истечении времени добавить в суп 1 чайную ложку сливочного масла и перца черного по вкусу, прокипятить 1 мин. Снять с плиты. При подаче в суп добавить «кислый сыр» и сметану. Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:44 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Коктейль с клубникой и фундуком
Нет времени на полноценный завтрак? Потратьте пару минут на приготовление коктейля с клубникой и фундуком и вы забросите витаминную бомбу в ваш организм! Такой десерт из рецептов правильного питания с удовольствием слопают ваше чадо! Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Изображение
Ингредиенты:
Домашний йогурт -1 стакан
Творог не жирный - 100 гр
Клубника (можно замороженную) - 5 шт
Фундук -1,5 ст. ложки

Рецепт:
Фундук измельчить в блендере и временно пересыпать в другую емкость. Йогурт, творог и клубнику смешать в блендере. Перелить полученную смесь в стакан и посыпать фундуком. Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 16:17 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Картофельное пюре по Хестону
Изображение
Не любите вкус картошки пюре на второй день? Я предлагаю приготовить со мной божественный рецепт нежнейшего картофельного пюре по Хестону , который будет таять во рту каждый раз, как свежеприготовленный. Такое второе блюдо вы еще не пробовали!

Ингредиенты:
Картофель со средним содержание крахмала - 1 кг
Сливочное масло - 25% от веса картофеля
Молоко - 250-300 мл
Соль

Рецепт:
Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Кожуру положить в одну кастрюлю, а остальной картофель порезать кусочками по 2 см и положить в другую кастрюлю. В заранее разогретую до 72 градусов воду положить кусочки картофеля и поставить на плиту на 30 мин, поддерживая эту температуру. По истечении времени воду слить, а кусочки промыть под холодной водой. Вскипятить воду, посолить и положить промытый картофель. Варим до готовности (легко разделяются кусочки при нажатии). Сливаем воду, картофель промываем и даем просушиться 5 мин. В это время прокипятим 5 мин картофельную кожуру, залитую молоком. Затем процедим через сито кожуру, перелив молоко в отдельную емкость. Картошку разминаем, добавим масло и продолжить пюрировать. Затем перетрем ее через сито. Добавим молоко (кипяченное с кожурой) и взобьем венчиком. Посолим по вкусу. Картофельное пюре готово! Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:15 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Вкуснейшее ризотто

Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение!
Изображение
Ингредиенты:
Рис среднего размера - 100 гр
Твердый сыр - 100 гр
Куриный бульон - примерно 200 мл
Сливки не жирные - 150 мл
Масло подсолнечное - 50 гр
Масло сливочное -50 гр
Лук зеленый

ВИДЕОРЕЦЕПТ

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 16:20 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Идеальная яичница - завтрак для любимой на 8 марта

Эта яичница без жарки - идеальный рецепт! Приготовьте для любимой простой, полезный и , самое главное, не угрожающий лишними кило фитнесс завтрак на 8 марта. Любой мужчина сможет справиться!
Изображение
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт;
Хлеб ржаной -2 кусочка
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Соль
Перец

Рецепт:
Разогреть немного сковороду. Нарезать хлеб прямоугольниками. Вырезать аккуратно мякиш и отложить в сторону . Кусочки положить в сковороду. Положить немного сливочного масла внутрь кусочков. Взять яйцо, отделить белок от желтка. Белок влить внутрь одного кусочка хлеба. Посолить, поперчить. Аналогично делаем с другим яйцом. В заранее разогретую до 240 градусов духовку, ставим сковородку с яйцами. Готовим 1,5 мин. Аккуратно выкладываем в середину каждого кусочка по одному желтку. Продолжаем готовить 2 мин. Готово! Подавать с перцем, солью и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!)

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 16:45 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Маринованные грибы за 5 мин
Так быстро грибы еще не готовили? Предлагаю рецепт маринованных грибов за 5 мин. Вы сможете приготовить их как дома, так и на природе. Быстро, вкусно, а главное, не навредит вашему здоровью!
Изображение
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны -500гр
Масло подсолнечное -2 сл. Л
Уксус рисовый - 1 ст.л
Уксус бальзамический - 1ст л
Чеснок -2-3зуб
Приправа чили -0,5 ч л
Соль
Перец

Рецепт:
Грибы промыть. Если они большие - разрезать пополам, средние и маленькие -оставить целыми. Приготовить маринад. Смешать в банке два вида уксуса, масло, соль, перец, паприку, порезать мелко чеснок и отправить к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Взять чистый полиэтиленовый пакет без дырок. Поместить в него грибы, к ним вылить маринад и завязать плотно пакет. Грибы хорошенько потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Проделать это пару минут. В заранее разогретую до 240 градусов духовку, выложить грибы на решетку. Выпекать 7-10 мин при температуре 240 градусов до готовности. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе готов! Приятно аппетита!


_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 16:56 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Фитнес чизкейк кофе с молоком

Творог - замечательный продукт правильного питания, в котором отлично сочетаются все его полезные свойства и способность доставлять вкусовое наслаждение. Попробуйте приготовить вкуснейший творог в виде фитнес чизкейка кофе с молоком, и вы не сможете от него оторваться!
Изображение
Ингредиенты:
Творог не жирный 500 гр
Бананы 3 шт
Овсяные хлопья 100 гр
Яблоко большое 1 шт
Яйцо 1 шт
Ваниль 1 ч.л
Какао порошок 2 ст. Л
Желатин 15 гр
Вода

Рецепт:
В блендере измельчаем в муку овсяные хлопья. В отдельной емкости пюрируем яблоко, добавляем к нему яйцо. Все нужно перемешать и добавить овсяную муку. Форму для выпекания застелим пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме. Поставим его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Когда корж будет готов, нужно дать ему остыть. В это время приготовим творожный слой. Доводим в блендере до состояния творожной массы творог. К нему добавляем ваниль и бананы, хорошенько перемешиваем. Желатин разводим в половине стакана горячей воды. Вливаем его в смесь. Тщательно перемешиваем. Доводим творожную смесь до жидкого состояния, добавляя немного воды. Разделим примерно напополам то, что получилось и разольем в разные емкости. К одной части добавим какао и перемешаем. Выкладываем, чередуя светлую и темную часть массы, по 1 столовой ложке на овсяной корж в середину. В конце немного разровняем. Поставим чизкейк застывать в холодильник на 2 часа. Вуаля! Готово!!
Приятного аппетита!!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 17:35 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Цветная капуста в кляре

Вкус такой цветной капусты,с хрустящей корочкой, в духовке, не забудется никогда. Стоит только попробовать, и от нее невозможно оторваться. Такую вкуснятину можно есть и есть, и продолжать худеть. Давайте худеть вместе! Приготовьте это рецепт со мной)

Изображение

Ингредиенты:
1 цветная капуста
0,5 столовая ложка растительного масла
150 мл густой простокваши
сок 0,5 лайма (или лимона)
1 столовая ложка порошка чили
0,5 столовая ложка тмина
0,5 столовая ложка давленого чеснока
0,5 чайная ложка порошка карри
0,5 чайная ложка черного перца
1 чайные ложки соли

Рецепт:
Хорошо промыть капусту, удалить все зеленые листья. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать все ингредиенты для кляра. Смазать противень маслом и положить на него капусту. Обильно намазать кляром со всех сторон капусту. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 мин до готовности. Дать немного остыть и можно кушать!
Приятного аппетита!!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 16:57 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Крем-суп из шампиньонов
Стоит только попробовать этот крем-суп из шампиньонов, и вы больше не сможете от него оторваться. В каждой ложке великолепное сочетание сливочного вкуса и насыщенного аромата грибов. Это первое блюдо быстро готовится и так же быстро поедается;) Давайте приготовим его вместе!
Изображение
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
молоко — 1 л
сливки — 100 мл
сливочное масло — 25 г
мука — 20 г
вода — 250 мл
соль, перец — по вкусу
молотый мускатный орех — щепотка
петрушка — для украшения

Рецепт:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, мелко измельчите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Важно, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.
В кастрюле с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Небольшое количество грибов отложите в сторону, остальные добавьте в кастрюлю. Готовьте 2 минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте.
Готовый крем-суп украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.
Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 17:13 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Свекольный ролл с творогом

Изображение

Все мы любим периодически побаловать себя роллами японской кухни. А пробовали ли вы свекольные роллы с творогом? Приготовьте их со мной и удивите себя и своих родных!

Ингредиенты:
2 свеклы
4 гр агар-агар
300 г творога не жирного
соль, перец
укроп
вода


Рецепт:
Свеклу порезать мелко и перемолоть в блендере. Получившееся пюре процедить. В кастрюле хорошо разогреть свекольный сок и добавить в него агар-агар. Хорошо перемешать и довести до кипения. Загустевший сок разлить тонким слоем на поднос с пищевой пленкой. Дать немного остыть. Творог посолить, поперчить и добавить мелко измельченный укроп. Взбить в блендере. На желейный лист нанести толстым слоем творожную массу. Скатать в ролл. При подаче разрезать на маленькие роллы.
Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 19:44 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Королевская запеканка c овощами и бараниной
Овощная запеканка из баранины -идеальный, полноценный вариант обеда. С ним можно не только удовлетворить вкусовые желания, но и получить огромное количество микроэлементов, которые так необходимы для нашего организма в это время суток.
Изображение
Ингредиенты:
Фарш баранины — 500 г
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Горошек зеленый — 200гр
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:
Картофель очистим и отварим до готовности. Сделаем картофельное пюре. Натрем на терке твердый сыр. Добавим к картофелю сыр, яйца, масло, соль и перец. Измельчим лук. Немного обжарим его на сковороде в небольшом количестве масла. Натрем на терке морковь, добавим ее к луку. Потушить минуту. После добавим фарш баранины, посолим, поперчим и продолжим тушить. Когда начинка будет гоов, уберем сковороду с плиты. Положим горошек и зелень в мясной фарш. Все перемешаем. Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем равномерным слоем часть пюре. Вторым слоем распределяем мясную начинку. Сверху узорами выкладываем оставшееся пюре. В заранее разогретой до 200 градусов духовке, выпекаем 30-40 мин. Готово!!
Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 16:21 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Куриное филе в кунжутной корочке

Как приготовить идеальную хрустящую корочку без жарки? Этот секрет я готова открыть для вас! Такое куриное филе в кунжутной корочке легко и быстро приготовить. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Изображение
Ингредиенты:
Специи (соль, душистый перец)
Сыр твердый—500г
Кунжут — 200гр.
Горчица (французская) — 1 ст.л
Сметана — 1стакан
Филе куриное — 1кг

Рецепт:
На горячей сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Филе разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Сыр натрем на терке в среднюю дырочку. Смешаем сыр с кунжутом. Для кляра смешаем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и сырной смеси. Слой должен быть плотный и толстый. Выкладываем филе на противень с пергаментной бумагой. В заранее разогретой до 220 градусов духовке, запекаем филе 17-20 мин до готовности. Готово, осталось только насладиться неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 15:28 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Витаминный суп пюре из тыквы с чили
Витаминный суп с тыквой и чили - отличный выбор для первого блюда на обед. Особенно в весенний период будет очень полезно съесть такой витаминный коктейль. Я приготовлю для вас этот нежнейший суп! Давайте готовить вместе и быть здоровыми!
Изображение
Ингредиенты:
тыква — 800 г
чеснок раздавленный, но не очищенный — 1 зубчик
сливочное масло — 50 г
лук мелко нарезанный — 1 шт.
острый перец чили — 1−2 шт.
бульон или вода — 900 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
Имбирь - 1 ч.л
соль, перец — по вкусу
зелень


Рецепт:
Разогреем духовку до 220 градусов. Разрежем тыкву на части и выложим ее на противень, предварительно сделав в ней глубокие надрезы. Рядом поместим чеснок для аромата, польем оливковым маслом, посолим. Выпекаем 30 - 35 мин. В это время очистим и мелко нарежем лук. Тыкву и чеснок достанем из духовки. Выскребем ложкой мякоть, очистим чеснок, добавим все это к луку. В кастрюлю с толстым дном поместим получившуюся смесь, добавим сливочное и оливковое масло, имбирь, чили. Зальем все это водой или бульоном. Доведем до кипения, немного проварим до готовности овощей. Размельчим суп в блендере. При подаче посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:09 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Воздушный сырник без жарки

Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным. Его не нужно жарить. Что может быть идеальней! Остается добавить только то, что он низкокалорийный. Приготовим его вместе?!

Изображение
Ингредиенты:
Творог не жирный (не сухой) - 1кг
Мед - 1 ст.л
Яйца – 5 шт
Цедра 1 лимона
Ваниль или ванильный сахар – 1 пакетик
Крахмал – 2 ст. л
Куркума – 1 ч.л
Изюм – 0,5 стакана
Масло сливочное для смазывания формы

Рецепт:
Творог должен быть не сухим. Если он все-же суховат, разбавьте его немного молоком. Блендером измельчить творог до творожной массы, добавить мед, крахмал, куркуму, ваниль,цедру лимона, яйца (по одному). Продолжать измельчать до состояния пюре. Изюм замочить в кипятке на 5 мин. Добавить к творожной смеси. В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать 45 - 50 мин. Сырник готов!
Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 11:29 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39
Сообщения: 1621
Откуда: Baburwood
Ну насколько я слышала, мед нельзя подвергать воздействию высоких температур.
Цитата:
Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества – сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество – оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление.

Может стоит заменить мед сахаром?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 14:23 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Перекус на работе - пита и хумус

Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус для работы. Сытый работник гораздо продуктивнее голодного и злого;) Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Изображение
Ингредиенты:
Для лепешки питы:
Мука цельнозерновая 1стакан
Соль щепока
Масло оливковое 2ст.л
Вода (как потребуется для теста) 0,5-1 стакан
Тмин по вкусу
Для хумуса:
нут 1кг
оливковое масло по вкусу
чеснок 2зубчика
тахина паста 3ст.л
молотая зира - 1 ст.л
кайенский перец - 1 ст.л
паприка - 3ст.л
шафран
пол лимона
соль
вода


Рецепт:
Для хумуса нут хорошенько промоем и замочим на 6 - 12 часов (в зависимости от качества нута). Сначала заливаем нут теплой водой. Когда она остынет, сливаем ее и заливаем водой примерно 60 градусов. Так горох быстрее разбухнет. По истечении времени нут нужно промыть и варить в двойном объеме воды. Если готовить в мультиварке, то 1-1,5 часа будет достаточно. Горох должен быть готов на 80%. Отваренный нут горячим опустить в емкость с холодной водой и,перетирая, избавить его от оболочки. Чистый нут извлечь, и перетереть блендером до однородной массы. Добавить немного воды (порциями), в которой варился горох до достижения консистенции сметаны. Следом добавим тахину, зиру, паприку, чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, кайенский перец, соль. Продолжаем измельчать блендером. Пробуем. По необходимости можно добавить любую из приправ. Готово!
Делаем лепешку Питта. Смешаем муку с солью и тмином. Добавим масло и перетрем руками. Вливаем воду в небольших количествах. Вымешиваем тесто. Должен получится шарик, который будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и оставим в холодильнике на 20-30 мин. Разогреем духовку на максимум. В это время достаем тесто. Его нужно немного обмять без муки и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать на припорошенном мукой столе. Положить в духовку. Выпекать на решетке на самом нижнем положении 5 мин. Лепешки должны надуться. Готово!
Питту начиняем хумусом и зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 17:44 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Вкуснейшая пицца в картофеле

Вы планируете свидание на дому, ждете гостей или хотите побаловать себя любимого? Тогда вот вам удивительный рецепт пиццы, запеченный в картофеле. Обещаю, вы будете от него в восторге! Готовьте со мной и будьте здоровы!
Изображение
Ингредиенты:
4 большие картофелины,
100 гр твердого сыра,
1 помидор,
50 гр соленого сала,
соль, перец,
укроп

Рецепт:
Картофель тщательно промыть. В каждой штуке отделить 1/4 ее часть. Чайной ложечкой вырезать в большей части углубление. Получившиеся картофельные формочки уложить на жаропрочное блюдо и запекать в микроволновке 12 мин на максимальной мощности. В это время нарезать помидор, укроп и натереть сыр. По истечении времени, картофель посолить, поперчить, выложить в середину каждой формочки кусочки помидор. Сверху обильно посыпать сыром. В заранее разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 5 мин (или пока сыр не расплавится). Приготовим шкварки. Мелко нарежем сало и прожарим его до тех пор, пока из него не выйдет весь жир. Шкварками и укропом украсим верх готовых пицц.
Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 14:19 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Старинный рецепт польских блинов к Пасхе

Хотите узнать, как из 7 продуктов приготовить старинное блюдо наших предков? Этот давно забытый всеми рецепт польских блинов поражает своей быстротой приготовления и легкостью поедания;) Стоит вам их попробовать, вы захотите еще!
Изображение
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйца 5 шт
Сметана не жирная 1,5 стакана
Черный перец
Мускатный орех
Соль
Изюм

Рецепт:
Яйца взбить в пену. Добавить к ним соль, перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешать. Влить сметану, перемешать. Муку просеять и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Перемешать. Хорошо разогреть сковороду и смахать ее сливочным маслом. В горячую сковороду налить немного жидкого теста и посыпать его сверху изюмом по вкусу. Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть рулетом и подавать с фруктами.
Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 15:32 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Яйца с сюрпризом на Пасху

Пасха на носу, а времени совсем не осталось. Предлагаю сделать яйца с сюрпризом, которые обязательно удивят всех. Такой мармелад и мороженое в яйце вы еще не ели!)раскрою секрет быстрого и необычного украшения пасхальных яиц с помощью лака для ногтей.
Изображение
Ингредиенты:
Куриные яйца,
Тыква 100-200гр
Мед
Яблоко
Сок по вкусу
Агар агар 5гр
Вода холодная 75мл

Рецепт:
Украшение яиц: возьмем куриное яйцо с целой скорлупой. Острым предметом проделаем осторожно отверстие в скорлупе и с помощью шприца извлечем желток и белок. Яичную оболочку хорошенько промоем под проточной водой. Нальем в стакан воды. Возьмем любой лак для ногтей и по капле опускаем его на поверхность воды. Включаем фантазию и делаем рисунки на воде. Желательно применять несколько цветов лака. Возьмём яйцо и осторожно опустим его в воду. Чтобы рисунок прилип к скорлупе. Наслаждаемся полученным результатом. Дадим лаку немного просохнуть.
Делаем мармелад: кусочек тыквы, яблоко залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Сныть с плиты и измельчить блендером. Процедить через марлю. До полученной жидкости добавить столько воды, чтобы вышло 250мл. Довести смесь до кипения. Агар агар растворить в 75мл холодной воды. Добавить в тыквенную смесь. Тщательно перемешать . Добавить мед по вкусу для сладости. Снять с огня и шприцем наполнить яичную скорлупу. Поставить в холодильник застывать на 20-30мин.
Делаем мороженое: возьмем любой сок по вкусу, желательно домашнего изготовления. С помощью шприца наполним им скорлупу, вставим в отверстие бамбуковую палочку и поместим в морозильную камеру застывать.
Вуаля, мармелад и мороженое в интересном виде к праздничному столу готово!
Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 20:42 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:26
Сообщения: 19
Откуда: Запорожье
Красота , обязательно приготовлю . :D

_________________
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Видеорецепты
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 18:25 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Киш за 5 мин в микроволновке

Недавно приготовила такую вкусняшку на завтрак. Не было времени на готовку, решила попробовать приготовить в микроволновке. Спешу поделиться находкой;)
Изображение
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1шт
Молоко 1,5ст.л
Сливочное масло 1ч.л
Соль по вкусу
черный перец по вкусу
Помидоры 1-2шт
Хлеб(цельнозерновой) мелко нарезанный 1/8стакана
Твердый сыр 1ст.л
Зелень 1ч.л

Рецепт:
Смешать яйцо, молоко, сливочное масло комнатной температуры, соль и перец и взбить до однородности. Натереть мелко сыр, нарезать помидоры, не крупно. Добавить к яичной смеси сыр, помидоры, немного зелени и хлеб. Поместить киш в посуду для микроволновки или чашку, предварительно смазанную немного маслом. Выпекать на максимальной мощности около минуты или до готовности яйца. Яйцо должно напоминать заварной крем. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия