Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 мар 2024, 11:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 17:33 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!"

Изображение
Ингредиенты:
курица либо части курицы
приправа для курицы
лимон
масло сливочное
Для замачивания: на 1 литр воды 60 г соли.

Рецепт:
Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растачиваем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.
Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Приятного аппетита!

Полный видеорецепт здесь:

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 18:36 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34
Сообщения: 980
Откуда: берутся стимулы
пока не пойму в чем вкусовые прэлести готового мяса, но готовить десять часов блюдо, ну оочень долго

_________________
продам остаток!
настольный ФЛАГШТОК (пластиковая трубочка d5x355мм и подставку d40мм)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 20:51 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 21:48 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
городской писал(а):
пока не пойму в чем вкусовые прэлести готового мяса, но готовить десять часов блюдо, ну оочень долго

Мясо выходит очень ароматным и сочным. В результате низкотемпературный обработки он сохраняет все соки и ароматы внутри. Готовить не так долго, по сути долго только отмачивать в солевом растворе. Остальное довольно быстро и не требует активного участия в приготовлении.

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 21:50 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
_EL_ писал(а):
Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход".

Это рецепт Хестона, он специалист по молекулярной кухне. Непосредственно в этом рецепте идет низкотемпературная обработка просоленного мяса, в результате которой все соки и ароматы остаются внутри мяса. Молекулярный подход идет в технологии приготовления и направлен на сохранение максимально насыщенного вкуса мяса без пересушки.

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 22:10 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2012, 18:09
Сообщения: 13534
Да нет, молекулярная кухня - это смешение необычных ингредиентов и применение нестандартных технологий. Низкотемпературный разогрев к ней не относится. Да и многовато времени для одной курицы,хоть и очень вкусной.

_________________
Героям слава!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 22:18 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:13
Сообщения: 178
Откуда: Украина
Вода с солью, не самый лучший маринад для курки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 22:55 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Solohaha писал(а):
Да нет, молекулярная кухня - это смешение необычных ингредиентов и применение нестандартных технологий. Низкотемпературный разогрев к ней не относится. Да и многовато времени для одной курицы,хоть и очень вкусной.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Молекулярная_кухня цитирую:
Цитата:
При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи[2]. В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 22:56 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Polzaukraine писал(а):
Вода с солью, не самый лучший маринад для курки.

такой маринад нужен для того чтобы удержать мясные соки во время тепловой обработки. Это широко практикуемый метод на западе позволяет добиться очень сочного и ароматного мяса.

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 23:02 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2014, 18:17
Сообщения: 286
Обязательно попробую. Я давно смотрела по ТВ серию передач с ним. Потрясающе.
Вопрос к автору. Я забыла его рецепт приготовления пюре картофельного. У вас его нет? Пюре получалось волшебным. Бархатным.

_________________
Так вам и надо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 23:03 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:13
Сообщения: 178
Откуда: Украина
Мне кажется это многовато. 60 гр соли это почти три столовых ложки.На литр воды - это круто. Столько для сала добавляют. Или для быстрой засолки семги, тоже шесть часов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 23:06 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2014, 18:17
Сообщения: 286
Ещё вспомнила. Рябчики говяжьи надо тушить на очень слабом огне. И долго. Мясо получается нежное, мягкое и сочное.

_________________
Так вам и надо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 23:10 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:13
Сообщения: 178
Откуда: Украина
Странно, мой пост модерируют. ) Там только про курицу..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 23:20 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Фрося Бурлакова писал(а):
Обязательно попробую. Я давно смотрела по ТВ серию передач с ним. Потрясающе.
Вопрос к автору. Я забыла его рецепт приготовления пюре картофельного. У вас его нет? Пюре получалось волшебным. Бархатным.

https://youtu.be/GKmtspE3c7s вот этот рецепт хестона, на русском :)

Фрося Бурлакова писал(а):
Ещё вспомнила. Рябчики говяжьи надо тушить на очень слабом огне. И долго. Мясо получается нежное, мягкое и сочное.

верно, они обалденно нежными выходят!

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 23:29 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2014, 18:17
Сообщения: 286
Спасибо! Как хорошо, что я встретила эти рецепты. Буду заглядывать к вам ;-)

_________________
Так вам и надо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 23:37 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Фрося Бурлакова писал(а):
Спасибо! Как хорошо, что я встретила эти рецепты. Буду заглядывать к вам ;-)

Идет :) у меня много интересного :)

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 19:52 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34
Сообщения: 980
Откуда: берутся стимулы
вот как раз по молекулярнои пище я спокоен. она (еда) лябая вся, минимум раз в день превращается в молекулы )) ну вы понимаете о чем я !!
а так, как говорит один чувак: обычный подготовительный рецепт перед копчением

_________________
продам остаток!
настольный ФЛАГШТОК (пластиковая трубочка d5x355мм и подставку d40мм)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 20:15 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
городской писал(а):
вот как раз по молекулярнои пище я спокоен. она (еда) лябая вся, минимум раз в день превращается в молекулы )) ну вы понимаете о чем я !!
а так, как говорит один чувак: обычный подготовительный рецепт перед копчением

Понимаю :) Ну тут вряд-ли можно назвать копчением, все таки дымом не обрабатывается :)

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 00:59 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 20:59
Сообщения: 150
_EL_ писал(а):
Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход".

:-D Бу-га-га
Какой там молекулярный подход после этого (выделено красным):
Цитата:
курица либо части курицы
приправа для курицы
лимон

:-e
Тут деньги зарабатывают - на просмотрах ютьюба - а вы ухи развесили XD
У ТС на этом форуме в профиле Запорожье, на других - Москва и не только?
Поищите по почте anna_sher@list.ru XD

_________________
... старость не добавляет мудрости, козел со старостью просто становится старым козлом ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:01 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Цитата:
Тварючка писал(а):
_EL_ писал(а):
Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход".

:-D Бу-га-га
Какой там молекулярный подход после этого (выделено красным):
Цитата:
курица либо части курицы
приправа для курицы
лимон

:-e
Тут деньги зарабатывают - на просмотрах ютьюба - а вы ухи развесили XD
У ТС на этом форуме в профиле Запорожье, на других - Москва и не только?

Прошу, почту уберите с публичного доступа. Мне спам не нужен.
Теперь по пунктам:
1) приправа для курицы - продается на любом рынке у тех кто занимается приправами (я покупаю на Юбилейном) и состоит из: перца красного сладкого, кориандра, чеснока, базилика, куркумы, майорана, лука репчатого, карри и перца чили. Не дурацкий порошок типа "Приправка" из "кирпича", а насыпанная при вас приправа из лотков с соответствующими названиями. Если бы вы просмотрели видео, вы бы увидели, что приправа упакована в ZIP пакет.
2) Я из Запорожья с бабурки, если уж это так важно. На форумах размещаю свой рецепт что набрать как можно больше просмотров и раскрутить свой ютуб канал.

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 00:20 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 20:59
Сообщения: 150
Барышня,

ваша почта указана в вашем аккаунте youtube - видео которго вы здесь активно продвигаете.
Это не закрытая информация - иначе youtube не предоставлял её в открытом доступе.

Поэтому я не понял - каким образом я могу удалить вашу почту из вашего аккаунта ютьюба.
Все вопросы сюда - https://www.google.com/policies/privacy/
сюда - https://www.youtube.com/yt/policyandsafety/ru/
или сюда - https://www.youtube.com/t/terms

_________________
... старость не добавляет мудрости, козел со старостью просто становится старым козлом ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 16:11 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Тварючка писал(а):
Барышня,

ваша почта указана в вашем аккаунте youtube - видео которго вы здесь активно продвигаете.
Это не закрытая информация - иначе youtube не предоставлял её в открытом доступе.

Поэтому я не понял - каким образом я могу удалить вашу почту из вашего аккаунта ютьюба.
Все вопросы сюда - https://www.google.com/policies/privacy/
сюда - https://www.youtube.com/yt/policyandsafety/ru/
или сюда - https://www.youtube.com/t/terms

Почта для коммерческих запросов, открывается если правильно набрать каптчу. Это - не открытый доступ! Я никого не просила ее сюда выкладывать. Не нравятся мои рецепты - не смотрите. Считаете заработок в 0,001 цент, который принес форум забора на это видео огромным заработком, ради которого я тут размещаюсь - считайте, ваше право. Но почту прошу убрать с форума забора, очень прошу.

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия