Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Курочка по Хестону. Правильное питание
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=69604
Страница 1 из 1

Автор:  annasher88 [ 27 янв 2016, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Курочка по Хестону. Правильное питание

Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!"

Изображение
Ингредиенты:
курица либо части курицы
приправа для курицы
лимон
масло сливочное
Для замачивания: на 1 литр воды 60 г соли.

Рецепт:
Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растачиваем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.
Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Приятного аппетита!

Полный видеорецепт здесь:

Автор:  городской [ 27 янв 2016, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

пока не пойму в чем вкусовые прэлести готового мяса, но готовить десять часов блюдо, ну оочень долго

Автор:  _EL_ [ 27 янв 2016, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход".

Автор:  annasher88 [ 27 янв 2016, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

городской писал(а):
пока не пойму в чем вкусовые прэлести готового мяса, но готовить десять часов блюдо, ну оочень долго

Мясо выходит очень ароматным и сочным. В результате низкотемпературный обработки он сохраняет все соки и ароматы внутри. Готовить не так долго, по сути долго только отмачивать в солевом растворе. Остальное довольно быстро и не требует активного участия в приготовлении.

Автор:  annasher88 [ 27 янв 2016, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

_EL_ писал(а):
Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход".

Это рецепт Хестона, он специалист по молекулярной кухне. Непосредственно в этом рецепте идет низкотемпературная обработка просоленного мяса, в результате которой все соки и ароматы остаются внутри мяса. Молекулярный подход идет в технологии приготовления и направлен на сохранение максимально насыщенного вкуса мяса без пересушки.

Автор:  Solohaha [ 27 янв 2016, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Да нет, молекулярная кухня - это смешение необычных ингредиентов и применение нестандартных технологий. Низкотемпературный разогрев к ней не относится. Да и многовато времени для одной курицы,хоть и очень вкусной.

Автор:  Polzaukraine [ 27 янв 2016, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Вода с солью, не самый лучший маринад для курки.

Автор:  annasher88 [ 27 янв 2016, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Solohaha писал(а):
Да нет, молекулярная кухня - это смешение необычных ингредиентов и применение нестандартных технологий. Низкотемпературный разогрев к ней не относится. Да и многовато времени для одной курицы,хоть и очень вкусной.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Молекулярная_кухня цитирую:
Цитата:
При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи[2]. В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.

Автор:  annasher88 [ 27 янв 2016, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Polzaukraine писал(а):
Вода с солью, не самый лучший маринад для курки.

такой маринад нужен для того чтобы удержать мясные соки во время тепловой обработки. Это широко практикуемый метод на западе позволяет добиться очень сочного и ароматного мяса.

Автор:  Фрося Бурлакова [ 27 янв 2016, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Обязательно попробую. Я давно смотрела по ТВ серию передач с ним. Потрясающе.
Вопрос к автору. Я забыла его рецепт приготовления пюре картофельного. У вас его нет? Пюре получалось волшебным. Бархатным.

Автор:  Polzaukraine [ 27 янв 2016, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Мне кажется это многовато. 60 гр соли это почти три столовых ложки.На литр воды - это круто. Столько для сала добавляют. Или для быстрой засолки семги, тоже шесть часов.

Автор:  Фрося Бурлакова [ 27 янв 2016, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Ещё вспомнила. Рябчики говяжьи надо тушить на очень слабом огне. И долго. Мясо получается нежное, мягкое и сочное.

Автор:  Polzaukraine [ 27 янв 2016, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Странно, мой пост модерируют. ) Там только про курицу..

Автор:  annasher88 [ 27 янв 2016, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Фрося Бурлакова писал(а):
Обязательно попробую. Я давно смотрела по ТВ серию передач с ним. Потрясающе.
Вопрос к автору. Я забыла его рецепт приготовления пюре картофельного. У вас его нет? Пюре получалось волшебным. Бархатным.

https://youtu.be/GKmtspE3c7s вот этот рецепт хестона, на русском :)

Фрося Бурлакова писал(а):
Ещё вспомнила. Рябчики говяжьи надо тушить на очень слабом огне. И долго. Мясо получается нежное, мягкое и сочное.

верно, они обалденно нежными выходят!

Автор:  Фрося Бурлакова [ 27 янв 2016, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Спасибо! Как хорошо, что я встретила эти рецепты. Буду заглядывать к вам ;-)

Автор:  annasher88 [ 27 янв 2016, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Фрося Бурлакова писал(а):
Спасибо! Как хорошо, что я встретила эти рецепты. Буду заглядывать к вам ;-)

Идет :) у меня много интересного :)

Автор:  городской [ 01 фев 2016, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

вот как раз по молекулярнои пище я спокоен. она (еда) лябая вся, минимум раз в день превращается в молекулы )) ну вы понимаете о чем я !!
а так, как говорит один чувак: обычный подготовительный рецепт перед копчением

Автор:  annasher88 [ 01 фев 2016, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

городской писал(а):
вот как раз по молекулярнои пище я спокоен. она (еда) лябая вся, минимум раз в день превращается в молекулы )) ну вы понимаете о чем я !!
а так, как говорит один чувак: обычный подготовительный рецепт перед копчением

Понимаю :) Ну тут вряд-ли можно назвать копчением, все таки дымом не обрабатывается :)

Автор:  Тварючка [ 03 фев 2016, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

_EL_ писал(а):
Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход".

:-D Бу-га-га
Какой там молекулярный подход после этого (выделено красным):
Цитата:
курица либо части курицы
приправа для курицы
лимон

:-e
Тут деньги зарабатывают - на просмотрах ютьюба - а вы ухи развесили XD
У ТС на этом форуме в профиле Запорожье, на других - Москва и не только?
Поищите по почте anna_sher@list.ru XD

Автор:  annasher88 [ 03 фев 2016, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Цитата:
Тварючка писал(а):
_EL_ писал(а):
Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход".

:-D Бу-га-га
Какой там молекулярный подход после этого (выделено красным):
Цитата:
курица либо части курицы
приправа для курицы
лимон

:-e
Тут деньги зарабатывают - на просмотрах ютьюба - а вы ухи развесили XD
У ТС на этом форуме в профиле Запорожье, на других - Москва и не только?

Прошу, почту уберите с публичного доступа. Мне спам не нужен.
Теперь по пунктам:
1) приправа для курицы - продается на любом рынке у тех кто занимается приправами (я покупаю на Юбилейном) и состоит из: перца красного сладкого, кориандра, чеснока, базилика, куркумы, майорана, лука репчатого, карри и перца чили. Не дурацкий порошок типа "Приправка" из "кирпича", а насыпанная при вас приправа из лотков с соответствующими названиями. Если бы вы просмотрели видео, вы бы увидели, что приправа упакована в ZIP пакет.
2) Я из Запорожья с бабурки, если уж это так важно. На форумах размещаю свой рецепт что набрать как можно больше просмотров и раскрутить свой ютуб канал.

Автор:  Тварючка [ 21 фев 2016, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Барышня,

ваша почта указана в вашем аккаунте youtube - видео которго вы здесь активно продвигаете.
Это не закрытая информация - иначе youtube не предоставлял её в открытом доступе.

Поэтому я не понял - каким образом я могу удалить вашу почту из вашего аккаунта ютьюба.
Все вопросы сюда - https://www.google.com/policies/privacy/
сюда - https://www.youtube.com/yt/policyandsafety/ru/
или сюда - https://www.youtube.com/t/terms

Автор:  annasher88 [ 22 фев 2016, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка по Хестону. Правильное питание

Тварючка писал(а):
Барышня,

ваша почта указана в вашем аккаунте youtube - видео которго вы здесь активно продвигаете.
Это не закрытая информация - иначе youtube не предоставлял её в открытом доступе.

Поэтому я не понял - каким образом я могу удалить вашу почту из вашего аккаунта ютьюба.
Все вопросы сюда - https://www.google.com/policies/privacy/
сюда - https://www.youtube.com/yt/policyandsafety/ru/
или сюда - https://www.youtube.com/t/terms

Почта для коммерческих запросов, открывается если правильно набрать каптчу. Это - не открытый доступ! Я никого не просила ее сюда выкладывать. Не нравятся мои рецепты - не смотрите. Считаете заработок в 0,001 цент, который принес форум забора на это видео огромным заработком, ради которого я тут размещаюсь - считайте, ваше право. Но почту прошу убрать с форума забора, очень прошу.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua