Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Курочка по Хестону. Правильное питание https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=69604 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | annasher88 [ 27 янв 2016, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Курочка по Хестону. Правильное питание |
Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!" Ингредиенты: курица либо части курицы приправа для курицы лимон масло сливочное Для замачивания: на 1 литр воды 60 г соли. Рецепт: Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растачиваем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно. Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Приятного аппетита! Полный видеорецепт здесь: |
Автор: | городской [ 27 янв 2016, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
пока не пойму в чем вкусовые прэлести готового мяса, но готовить десять часов блюдо, ну оочень долго |
Автор: | _EL_ [ 27 янв 2016, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход". |
Автор: | annasher88 [ 27 янв 2016, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
городской писал(а): пока не пойму в чем вкусовые прэлести готового мяса, но готовить десять часов блюдо, ну оочень долго Мясо выходит очень ароматным и сочным. В результате низкотемпературный обработки он сохраняет все соки и ароматы внутри. Готовить не так долго, по сути долго только отмачивать в солевом растворе. Остальное довольно быстро и не требует активного участия в приготовлении. |
Автор: | annasher88 [ 27 янв 2016, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
_EL_ писал(а): Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход". Это рецепт Хестона, он специалист по молекулярной кухне. Непосредственно в этом рецепте идет низкотемпературная обработка просоленного мяса, в результате которой все соки и ароматы остаются внутри мяса. Молекулярный подход идет в технологии приготовления и направлен на сохранение максимально насыщенного вкуса мяса без пересушки. |
Автор: | Solohaha [ 27 янв 2016, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Да нет, молекулярная кухня - это смешение необычных ингредиентов и применение нестандартных технологий. Низкотемпературный разогрев к ней не относится. Да и многовато времени для одной курицы,хоть и очень вкусной. |
Автор: | Polzaukraine [ 27 янв 2016, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Вода с солью, не самый лучший маринад для курки. |
Автор: | annasher88 [ 27 янв 2016, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Solohaha писал(а): Да нет, молекулярная кухня - это смешение необычных ингредиентов и применение нестандартных технологий. Низкотемпературный разогрев к ней не относится. Да и многовато времени для одной курицы,хоть и очень вкусной. https://ru.wikipedia.org/wiki/Молекулярная_кухня цитирую: Цитата: При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи[2]. В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.
|
Автор: | annasher88 [ 27 янв 2016, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Polzaukraine писал(а): Вода с солью, не самый лучший маринад для курки. такой маринад нужен для того чтобы удержать мясные соки во время тепловой обработки. Это широко практикуемый метод на западе позволяет добиться очень сочного и ароматного мяса. |
Автор: | Фрося Бурлакова [ 27 янв 2016, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Обязательно попробую. Я давно смотрела по ТВ серию передач с ним. Потрясающе. Вопрос к автору. Я забыла его рецепт приготовления пюре картофельного. У вас его нет? Пюре получалось волшебным. Бархатным. |
Автор: | Polzaukraine [ 27 янв 2016, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Мне кажется это многовато. 60 гр соли это почти три столовых ложки.На литр воды - это круто. Столько для сала добавляют. Или для быстрой засолки семги, тоже шесть часов. |
Автор: | Фрося Бурлакова [ 27 янв 2016, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Ещё вспомнила. Рябчики говяжьи надо тушить на очень слабом огне. И долго. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. |
Автор: | Polzaukraine [ 27 янв 2016, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Странно, мой пост модерируют. ) Там только про курицу.. |
Автор: | annasher88 [ 27 янв 2016, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Фрося Бурлакова писал(а): Обязательно попробую. Я давно смотрела по ТВ серию передач с ним. Потрясающе. Вопрос к автору. Я забыла его рецепт приготовления пюре картофельного. У вас его нет? Пюре получалось волшебным. Бархатным. https://youtu.be/GKmtspE3c7s вот этот рецепт хестона, на русском Фрося Бурлакова писал(а): Ещё вспомнила. Рябчики говяжьи надо тушить на очень слабом огне. И долго. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. верно, они обалденно нежными выходят! |
Автор: | Фрося Бурлакова [ 27 янв 2016, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Спасибо! Как хорошо, что я встретила эти рецепты. Буду заглядывать к вам ;-) |
Автор: | annasher88 [ 27 янв 2016, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Фрося Бурлакова писал(а): Спасибо! Как хорошо, что я встретила эти рецепты. Буду заглядывать к вам ;-) Идет у меня много интересного |
Автор: | городской [ 01 фев 2016, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
вот как раз по молекулярнои пище я спокоен. она (еда) лябая вся, минимум раз в день превращается в молекулы )) ну вы понимаете о чем я !! а так, как говорит один чувак: обычный подготовительный рецепт перед копчением |
Автор: | annasher88 [ 01 фев 2016, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
городской писал(а): вот как раз по молекулярнои пище я спокоен. она (еда) лябая вся, минимум раз в день превращается в молекулы )) ну вы понимаете о чем я !! а так, как говорит один чувак: обычный подготовительный рецепт перед копчением Понимаю Ну тут вряд-ли можно назвать копчением, все таки дымом не обрабатывается |
Автор: | Тварючка [ 03 фев 2016, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
_EL_ писал(а): Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход". Бу-га-га Какой там молекулярный подход после этого (выделено красным): Цитата: курица либо части курицы приправа для курицы лимон Тут деньги зарабатывают - на просмотрах ютьюба - а вы ухи развесили У ТС на этом форуме в профиле Запорожье, на других - Москва и не только? Поищите по почте anna_sher@list.ru |
Автор: | annasher88 [ 03 фев 2016, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Цитата: Тварючка писал(а): _EL_ писал(а): Не вижу в каком действии заключается "молекулярный подход". Бу-га-га Какой там молекулярный подход после этого (выделено красным): Цитата: курица либо части курицы приправа для курицы лимон Тут деньги зарабатывают - на просмотрах ютьюба - а вы ухи развесили У ТС на этом форуме в профиле Запорожье, на других - Москва и не только? Прошу, почту уберите с публичного доступа. Мне спам не нужен. Теперь по пунктам: 1) приправа для курицы - продается на любом рынке у тех кто занимается приправами (я покупаю на Юбилейном) и состоит из: перца красного сладкого, кориандра, чеснока, базилика, куркумы, майорана, лука репчатого, карри и перца чили. Не дурацкий порошок типа "Приправка" из "кирпича", а насыпанная при вас приправа из лотков с соответствующими названиями. Если бы вы просмотрели видео, вы бы увидели, что приправа упакована в ZIP пакет. 2) Я из Запорожья с бабурки, если уж это так важно. На форумах размещаю свой рецепт что набрать как можно больше просмотров и раскрутить свой ютуб канал. |
Автор: | Тварючка [ 21 фев 2016, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Барышня, ваша почта указана в вашем аккаунте youtube - видео которго вы здесь активно продвигаете. Это не закрытая информация - иначе youtube не предоставлял её в открытом доступе. Поэтому я не понял - каким образом я могу удалить вашу почту из вашего аккаунта ютьюба. Все вопросы сюда - https://www.google.com/policies/privacy/ сюда - https://www.youtube.com/yt/policyandsafety/ru/ или сюда - https://www.youtube.com/t/terms |
Автор: | annasher88 [ 22 фев 2016, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курочка по Хестону. Правильное питание |
Тварючка писал(а): Барышня, ваша почта указана в вашем аккаунте youtube - видео которго вы здесь активно продвигаете. Это не закрытая информация - иначе youtube не предоставлял её в открытом доступе. Поэтому я не понял - каким образом я могу удалить вашу почту из вашего аккаунта ютьюба. Все вопросы сюда - https://www.google.com/policies/privacy/ сюда - https://www.youtube.com/yt/policyandsafety/ru/ или сюда - https://www.youtube.com/t/terms Почта для коммерческих запросов, открывается если правильно набрать каптчу. Это - не открытый доступ! Я никого не просила ее сюда выкладывать. Не нравятся мои рецепты - не смотрите. Считаете заработок в 0,001 цент, который принес форум забора на это видео огромным заработком, ради которого я тут размещаюсь - считайте, ваше право. Но почту прошу убрать с форума забора, очень прошу. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |