Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 20 янв 2018, 08:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фриттата по Гордону Рамзи
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 15:24 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 22:03
Сообщения: 103
Откуда: Запорожье
Используя простые продукты, которые у каждого найдутся в холодильнике, можно приготовить на завтрак удивительную фриттату. Гордон Рамзи подарил нам этот замечательный рецепт второго блюда для того, чтобы мы наслаждались сочетанием различных вкусов и радовали своих близких.
Изображение
Ингредиенты:
перец сладкий красный - 1шт.
яйцо - 8шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
шпинат - 1 пучок
соленое сало - 100 гр
сыр твердый - 100 гр
сыр Моцарелла - 100 гр
соль
перец
масло подсолнечное - 1 ст.л

Рецепт:
Нарежем полукольцами перец, мелко укроп и крупно шпинат. Лук измельчим в форме ромба. Сало нарежем небольшими прямоугольниками. В разогретую сковороду нальем столовую ложку подсолнечного масла и обжарим сало до состояния шкварок. Когда шкварки получатся высушенными, то осторожно переместим их в другую посуду. Уменьшим огонь плиты ниже среднего. В сковороду с жиром поместим перец, несколько секунд обжарим, к нему добавим укроп, шпинат, лук. Перемешаем и дадим минуту обжарится. В это время натрем на терке в мелкую дырочку твердый сыр. Собьем в однородную массу с легкой пеной яйца. Добавим к ним немного соли, перца и сыр. Перемешаем. Поставим на 240 градусов разогреваться духовку. Добавим осторожно яичную смесь в сковороду. Не перемешивать! Равномерно распределить яйца, чтобы они достигли дна сковороды. Сыр Моцарелла разделим пополам. Одну часть нарежем небольшими кубиками и погрузим их в фриттату. Оставшуюся часть натрем на терке в мелкую дырочку и распределим на ее повержности . Дадим яичной смеси закипеть. После ставим сковороду в духовку на программу «гриль» 240 градусов на 4 мин. Фриттата готова!
Приятного аппетита!


_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Фриттата по Гордону Рамзи
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 18:15 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2016, 17:58
Сообщения: 30
Откуда: Киев
Часто делаю фритатту с сезонными овощами - очень люблю с добавлением кабачков и баклажанов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фриттата по Гордону Рамзи
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 18:22 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 22:03
Сообщения: 103
Откуда: Запорожье
МарусяРой писал(а):
Часто делаю фритатту с сезонными овощами - очень люблю с добавлением кабачков и баклажанов

еще не пробовала с кабачками, жду сезона :) бекон тоже добавляете или мясо какое? или только овощи?

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], fister, Google [Bot], kxx, valeron, Дурной голова


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия