Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Ваше любимое блюдо из шампиньонов https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=70139 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ZhanKlod [ 04 мар 2016, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Друзья, расскажите о ваших любимых блюдах из грибов, хочу что-то классное на выходных приготовить) |
Автор: | Valenta [ 08 май 2016, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Жарю грибы с луком, в конце протушить в сметане. Просто и вкусно |
Автор: | ГЫ! [ 08 май 2016, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
С луком и сметаной - правильно. Но потом с водочкой надо. Без нее грибы не то. |
Автор: | Dgina [ 11 май 2016, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
А мне нравится жульен из этих грибов, очень вкусно получается! |
Автор: | Ischenko [ 18 май 2016, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Жульен, определенно. Нарезается все соломочкой и красотень) Еще можно муку добавить и замешать, получается очень сытно и можно кушать без хлеба, ну это каждому по вкусу уже. |
Автор: | малинкаа [ 21 июн 2016, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Жульен в песочных тарталетках |
Автор: | Sophia [ 07 июл 2016, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Просто гречка в перемешку с жаренными с лучком и морковкой грибочками))))) |
Автор: | Yulia@ [ 07 июл 2016, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Обожаю грибочки на костре с соевым соусом. |
Автор: | JimmyB [ 08 июл 2016, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Мне нравиться Пицца с шампиньонами. Очень люблю ее делать по єтому рецепту papigutto.com.ua/recipe/pitstsa-s-shampinonami/ |
Автор: | Стальной [ 09 июл 2016, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Могу дать совет ,как шампиньоны сделать еще ароматнее и соответственно вкуснее. Добавьте скажем при их жарке, или в тот же жульен немного белого гриба,совсем чуть-чуть..и поверьте- разница вас удивит. И еще-добавьте шампиньоны в рагу овощное,только выберите самые маленькие ,обжарьте предварительно их целиком,не режьте. Тоже будет внесена приятная нотка. |
Автор: | Naty [ 10 июл 2016, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Дам здесь ссылку на рецепт пасты с шампиньонами в соседней теме, чтобы не дублировать сообщение viewtopic.php?p=753756#p753756 |
Автор: | Ненси [ 27 июл 2016, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Грибной суп-пюре из шампиньонов Ингредиенты: Шампиньоны — 300 Грамм Картофель — 500 Грамм Лук — 200 Грамм Сливки 15-20 % — 500 Грамм Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля) Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу) Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить. Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле. Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем. Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой. Готовые грибы измельчаем блендером. Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса |
Автор: | Feya [ 28 июл 2016, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Стальной писал(а): Могу дать совет ,как шампиньоны сделать еще ароматнее и соответственно вкуснее. Добавьте скажем при их жарке, или в тот же жульен немного белого гриба,совсем чуть-чуть..и поверьте- разница вас удивит. И еще-добавьте шампиньоны в рагу овощное,только выберите самые маленькие ,обжарьте предварительно их целиком,не режьте. Тоже будет внесена приятная нотка. Обожаю, когда мужчины разбираются в еде, а ещё и умеют готовить! Стальной, приятно читать, беру на заметку! |
Автор: | ketrin1985 [ 23 ноя 2016, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
lena90 писал(а): Очень люблю жульен! да, блюдо-фаворит. но я как-то один раз делала: грибы, куриное филе и солёные огурчики, тушить с метане. Не поверите, вкусно получилось. |
Автор: | Юляшка89 [ 29 ноя 2016, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
недавно на бизнес-ланче в одном из заведений нашего города попробовала салатик, который меня покорил своим вкусом и простотой) вареная свекла с маринованными шампиньонами и луком заправленное майонезом. дома повторила, только шампиньоны обжарила, а не маринованные добавила. лука не жалейте, прибавит вкус!)) очень экономное и быстрое решение. еще из простого взять шапочки шампиньонов, в них нарезать ветчины и затереть сыром, и в духовочку) место ветчины можно взять любую колбасу) очень просто и вкусно |
Автор: | Raduga [ 12 дек 2016, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Ненси писал(а): Грибной суп-пюре из шампиньонов Ингредиенты: Шампиньоны — 300 Грамм Картофель — 500 Грамм Лук — 200 Грамм Сливки 15-20 % — 500 Грамм Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля) Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу) Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить. Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле. Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем. Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой. Готовые грибы измельчаем блендером. Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса А жарить на растительном масле или маргарине ? Просто я раньше всегда на растительном готовила, а в последнее время много встречаю советов, что грибы на маргарине лучше всего получаются.. Можете посоветовать какой нибудь, кто в нём разбирается ? Вот допустим из этого списка mdngroup.com.ua/c000016213-margarin/ . Спасибо |
Автор: | Танюша30 [ 18 дек 2016, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Люблю просто грибы протушивать сначала в воде,а потом в сметане)очень вкусно получается) |
Автор: | городской [ 13 янв 2017, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
валяются в холодилнике 1кг шампиньона. хочу их все засолить. не разу этого не делали. вот думаю посолить, а потом выкинуть или сразу это сделать ) хочется, чтобы вышло на соль и как маслюки, которые есть в продаже на развес. если есть простой проверенный рецепт, не поленитесь скинте, пжалста |
Автор: | bonifacecummins [ 18 фев 2017, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
жаренные шампиньйончики) |
Автор: | olja [ 19 фев 2017, 07:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Ой люблю на Западную к куме ездить, СК.вкусностей они там с грибами делают: супы, пироги, пирожки, салаты, жульены... |
Автор: | pastor [ 14 апр 2017, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
обычно жарю на мангале шампиньоны, но последний раз жарил с картошкой на сковороде. обьеденье!)) |
Автор: | ЕленаПрекрасная [ 23 апр 2017, 02:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Я люблю и жаренные шампиньоны, и вареные, и фаршированные. Они у меня и в супе могут быть, и с мясом могу их сделать, иногда фаршем фарширую. Пару раз их использовала как начинку для лаваша. Муж делал как-то шашлыки, тоже их на шампур нанизал, по типу мяса, очень вкусно вышло. Недавно на eda.uа заказывала кролика с шампиньонами. То есть грибы были добавлены в сам соус, и получилось два блюда. Вот на майские праздники буду стол накрывать, тоже хочу так кролика сделать, с грибочками. |
Автор: | ГАЛИНКА [ 28 апр 2017, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
Еще вкусно можна приготовить в духовке грибочки с картошкой под твердым сыром,и зеленью, обедения |
Автор: | marishamk [ 08 июн 2017, 02:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
А я люблю шампиньоны в соусе Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г Натуральный йогурт - 4 ст. л Соевый соус - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Йогурт смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса. Подавайте к любому гарниру или горячему блюду. |
Автор: | tolk [ 06 сен 2017, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов |
городской писал(а): валяются в холодилнике 1кг шампиньона. хочу их все засолить. не разу этого не делали. вот думаю посолить, а потом выкинуть или сразу это сделать ) хочется, чтобы вышло на соль и как маслюки, которые есть в продаже на развес. если есть простой проверенный рецепт, не поленитесь скинте, пжалста Я отвариваю сначала ( больше нравятся вешенки по этому рецепту), а затем после охлаждения заправляю солью, специями, сок лимона или уксус, чеснок или лук - под настроение, растительное масло.Специи смешиваю разные - по наличию, но кориандр обязательно. Кушать можно уже через пару часов, надо просто , что бы все соединилось, вкус и аромат |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |