Вот такой обычный-не обычный салатик. Решила поделиться рецептом, а то смотрю, что салаты не обсуждаются, а готовить приходится постоянно. Особенно по праздникам.
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
стащила рецептик со своего любимого сайта - витаминный салатик с фруктами
виноград - пополам, вытащить косточку если есть
морковка - мелкая терка
персик- кубиками
орешки - порубить
лимонный сок на морковку
сахар на персик
я делала в розетке и переворачивала
слои 1 - орешки
2 -морковка
3 - лимон сок
4-персик
5- сахар
6-виноград
7-орешки
8- морковка...и т.д)))) по желанию
а можно все перемешать и ложкой его ложкой...мммм,вкусно))
Купила в Амсторе синенькие (печенные) в кулинарии. Порезала на кубики, добавила св. помидоры, маринованный в уксусе лук, варен. креветки. Соль, чеснок, уксус и раст. масло - по вкусу.
Не чё так - схомячили ВСЕ, а готовила для себя (низкокалорийный), но ведро !
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Делюсь рецептом салата.
Отвариваем 2 куриные грудки. ( для последующего использования бульона не в салате, добавим большую, очищенную луковицу и морковь средних розмеров)
Отваренную грудку режем на мелкие кубики. (скорей всего кубики, таковыми врядли будут, порезка отваренного мяса приведет к тому, что оно будет распадаться на волокна, но на вкус это не влияет) Режем три красных болгарских перца. Листья салата измельчаем просто руками. Все выкладываем в посудину: мясо, болгарский перец, салат, добавляем консервированную кукурузу, посыпаем кунжутом, солим, немного перчим, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и кушаем. Приятного аппетита.
НУжно филе сёмги(солёное) если нету ил жалко денег подойдёт и сельдь, только упаси боже Вас, покупать филе, купите целую и очистите от костей сами. 250-300 г Авокадо среднего размера - 1 шт Лук шалот(подойдёт любой сладкий) - 1 шт маленький Листья салата 3-4 шт Сок половины лимона (2-3 ст.л) Перец чили 1 шт. Масло оливковое
Авокадо очищаем от шкурки, вынимаем косточку и нарезаем плод, кубиками 0,5*0,5 см т.к. авокадо имеет свойство быстро темнеть - сразу же взбрызните соком лимона. Лук, и салат измельчить, туда же и перчик чили. Рыбку то же кубиками. Всё смешать, приправить свежемолотым чёрным перцем и вот теперь - оливковым маслом.
В плане - женский? Так у меня ж одни девки и есть, ну не считая Остапа и собачки. Я - худею опять..показался не сильно..ну таким. Вообще то без разницы. Ещё был салат из всякой зелени всякой заправленный мёдом с дижонской горчицей и соевым соусом. Кунжут по желанию. НУ и винца белого reserved - отхлебнул.. старею. уже сухарь нравится...
Например в Фиесте есть салаты : венгерский и валенсия - это мужские салаты, они более насыщенные и с колбасно/ветчиными составляющими. А ваш салат легкий, стало быть женский.
_________________ «- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
Например в Фиесте есть салаты : венгерский и валенсия - это мужские салаты, они более насыщенные и с колбасно/ветчиными составляющими. А ваш салат легкий, стало быть женский.
от венгерского еще чудесное чесночное амбре, штоп пахнуть водкой и чесноком
_________________ "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
Последний раз редактировалось орднунг 21 янв 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения