Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Рецепты шашлыков . https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=70952 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Dgina [ 27 апр 2016, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты шашлыков . |
Посоветуйте интересный рецепт шашалычка , на 1 все пойдут готовить, главное, что-бы погода не подвела ! |
Автор: | Bas [ 24 июл 2016, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Вот такие шампура делают в Турции,Голландии и Германии.Можна сделать самому.Нарезать толстой 3мм нержавейки,шириной 6-7мм сточить под нож,по краям.Длина сделать40 см или более.И вылить чтоб была трубочка достаточная -декоративный наконечник,потом заклепать нержавейку в трубке с декоративной насадкой,а можна просто вылить из латуни прямо в заготовку с концом нержавейки шампура.Вариантов море,любителям шахмат-шахматные фигуры и так далее.Вот фото. [url=https://postimg.org/image/b93qdnjvl/] |
Автор: | Ненси [ 25 июл 2016, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Рецепт простой и самый надежный - соль, перец, лук кольцами. Под пресс в холодильник на пару часов и готово |
Автор: | Bas [ 26 июл 2016, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Я чтоб быстро пропитать шашлыки,применяю банку с вакуумным насосом(можна конечно компрессор от холодильника сделать)засыпал в 3-х литровую банку все,смешаннное с соусом,закрыл прижимной крышкой с отверствием и откачал воздух.Максимум 30 минут(и это много) и все можно ставить на огонь.И так пропитать можно рибу,курицу а также разные фрукты и овощи водкой. |
Автор: | Сашечка [ 26 июл 2016, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Соль, перец, горчица, лук кольцами, все перемешать оставляю на ночь и все |
Автор: | skameykin22 [ 30 июл 2016, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Сашечка писал(а): Соль, перец, горчица, лук кольцами, все перемешать оставляю на ночь и все Самый ходовой и простой рецепт. |
Автор: | ЖительЗапорожья [ 30 июл 2016, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Лук, кореандр, зерна кинзы, сухие помидоры, паприка, перец, соль. Смешать с мясом и хорошо помять (10 мин). Через 30 мин залить минералкой 0.5 бут на 2 кг мяса. Поставить в прохладное место на 2 часа. После этого рецепта, больше никакого другого не использую. |
Автор: | Bas [ 01 авг 2016, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Из собственного опыта-кроме набора всех специй,пробовал в вине,уксусе,кефире и пиве.Все хорошие получаються,по-этому переодически меняю наполнитель,специи традиционные,хотя иногда кидаю орегано,тимьян и забыл как по русски-maagdkruiden.Ничего не портит,вкус отличный. |
Автор: | lena84 [ 03 авг 2016, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Соевый соус, приправы, соль, подсолнечное масло, лук. Очень вкусно! |
Автор: | RadaF [ 06 авг 2016, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
А я из собственного кулинарного опыта могу сказать, что самое мягкое мясо и сочное получается, когда замачиваешь его в минеральной сильногазированной воде с большим количеством зелени и луком. |
Автор: | tanj [ 22 авг 2016, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
lena84 писал(а): Соевый соус, приправы, соль, подсолнечное масло, лук. Очень вкусно! Я тоже так делаю, только без масла. Надо попробовать с маслом. |
Автор: | Vest [ 06 июн 2017, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
самый вкусный и самый банальный - соль, перец и лук! на несколько часов или на ночь, иногда за часик перед готовкой добавляем майонез, но чаще без него |
Автор: | Джекин [ 06 июн 2017, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Подсолнечное масло (не рафинированное), уксус, соль, перец, лук (лука добавляю 1 к 1му к мясу). |
Автор: | rost [ 07 июн 2017, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Не знаю - для меня только "классика" - соль,перец, (специи по вкусу у каждого он свой) если быстро надо часик -два лучек по мельче режем на ночь то о колечки, ну и главное от мясо не мало зависит. ( да вот если шея то еще в лучке и помять надо сочнее будет и не такая жирная. а так к то то маленькие кусочки любит а кто по крупнее вообщем классика я за нее |
Автор: | Максим. [ 07 июн 2017, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
В последнее время, делаем в томатном соке. Шея, на кубики 5-7 см. Соль, перец . Лук кольцами. Кладем в емкость, заливаем томатным соком, так что бы мясо покрывало... Сок, обычный, последний раз, по моему покупал "Садочек" в Сильпо. На ночь в холодильник. Всем такой вариант нравится, и детям и взрослым, так что рекомендую попробовать ) |
Автор: | rost [ 14 июн 2017, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
сколько шашлычников столько и мнений .. всегда говорил - главное чтоб самому и домашним нравился рецепт |
Автор: | Mantis_A [ 20 июн 2017, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
В кефире раз делал. Вкусно было. |
Автор: | Lulj1 [ 25 июн 2017, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Надо попробовать в томатном соке замочить |
Автор: | Ljusinda [ 25 июн 2017, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
ЖительЗапорожья писал(а): Лук, кореандр, зерна кинзы, сухие помидоры, паприка, перец, соль. Смешать с мясом и хорошо помять (10 мин). Через 30 мин залить минералкой 0.5 бут на 2 кг мяса. Поставить в прохладное место на 2 часа. После этого рецепта, больше никакого другого не использую. Самый классный рецепт! Я так же готовлю, ВКУСНЯТИНА!!!! |
Автор: | Zarra [ 17 июл 2017, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Мы с минералкой тоже пробовали, отлично получается, а вот как то пробовали замачивать в гранатовом соке - не понравилось... |
Автор: | poruchik [ 17 июл 2017, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Маринады, минералки, кефиры...херня всё это, главное нормальное мясо, где его взять, совсем другой вопрос. В это воскресенье был с малым на алюминиевом, ну естественно после интенсивных заныриваний захотелось есть (а грубо говоря жрать), так вот у пацанов (если смотреть со стороны Бабурки, то слева от волейбольной площадки) взяли шашлык, специально смотрел, мясо розовое, сало белое (не варёное, как в кавказских) какая-то зелень видна, явно не что-то кислотно-уксусное, ну и...."вкус спицифисский", просто обалдеть, мясо нежное, режется даже пластиковым ножичком, малой, как и я были в восторге, признаюсь, у меня такого не получается, чтоб я не чудил с маринадами, таки дело в мясе |
Автор: | Ksuxa [ 17 июл 2017, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
А я люблю, в маринад, ещё и мелисы свежей, листья порвать. Появляется дополнительный, очень интересный вкус. А так, тоже на минералке, полюбляем делать. С уксусом, давно не делаем. Всё же он сушит мясо. С маслом, тоже временами делаем. Считается, что масло, не даёт мясу, так сок терять и такой шашлык, лучше не на шампуре, а на решётке делать, т.к. шампур, изнутри нагреваясь, тоже подсушивает сок. |
Автор: | ХорошаЯ [ 17 июл 2017, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Вчера попробовали маринад чисто из лукового сока процеженного, а перед самым приготовлением соль-перец и ложка масла - вкусно и еще вкуснее, если сок не сам отжимал , мясо мягкое, не сухое (задняя часть). Если надумаю делать еще - добавлю каких-нибудь приправ для яркости. |
Автор: | NilaO [ 18 июл 2017, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
Максим. писал(а): В последнее время, делаем в томатном соке. Шея, на кубики 5-7 см. Соль, перец . Лук кольцами. Кладем в емкость, заливаем томатным соком, так что бы мясо покрывало... Сок, обычный, последний раз, по моему покупал "Садочек" в Сильпо. На ночь в холодильник. Всем такой вариант нравится, и детям и взрослым, так что рекомендую попробовать ) Тоже пользуемся этим рецептом, только сок домашний. |
Автор: | tane4ka [ 19 июл 2017, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыков . |
мы маринуем в обычном маринаде:соль, перец, приправа для шашлыка и много-много лука. очень вкусно и главное без уксуса |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |