Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 мар 2024, 08:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ромовый торт
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 20:02 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 11 май 2016, 19:54
Сообщения: 2
180 г сахара, 8 яиц, 130 г муки.
Для начинки: 80 г сахара, 1 ст. ложка воды, сок из 1 лимона, ром, 1 ст. ложка абрикосового повидла или джема, 80 г очищенного молотого миндаля, обрезки бисквитного пласта.
Для глазури: 250 г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды, 1,5 ст. ложки уксуса; цукаты для украшения. 180 г сахара, 2 яйца и 6 яичных желтков тщательно растирать на протяжении 30 мин., добавить к ним муку, крепкую пену из 6 яичных белков и все вымешать до получения однородной бисквитной массы.
Способ приготовления
В 2 небольших противнях, смазанных маслом и посыпанных мукой, выпечь 2 бисквита и вырезать из них 2 одинаковых круглых пласта величиной с форму для выпечки тортов. Пласты переслоить начинкой, заглазировать и украсить сверху цукатами.
Способ приготовления начинки: 80 г сахара с небольшим количеством воды варить до начала кристаллизации сахара, затем добавить к нему измельченные бисквитные обрезки, лимонный сок, ром, абрикосовое повидло и молотый миндаль. Все продукты хорошо вымешать.
Способ приготовления глазури: 250 г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды и уксус кипятить до образования густой массы (она должна тянуться, как нитка). Массу снять с огня и хорошо вымешать, добавив еще 1–2 ст. ложки воды. Торт глазировать теплой глазурью, в случае необходимости подогревая ее. Торт готовить за 2 суток до употребления.
Всегда Вам рады
Код:
http://www.vapenik.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Ромовый торт
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 20:48 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:34
Сообщения: 6
когда то делала такой торт, что то не совсем получило помню, спасибо что напомнили, сделаю попытку номер два))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ромовый торт
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 16:03 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 18:42
Сообщения: 13
И как же потом двое суток выдержать и не слопать его)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ромовый торт
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 21:10 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:28
Сообщения: 41
Откуда: Запорожье
Я бы тоже не выдержала двое суток.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ромовый торт
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 10:09 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 05 июл 2016, 17:54
Сообщения: 8
Точно не выдержу так долго) Думаю через 2 часика, а не 2 дня его можно будет лопать)))))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия