Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 мар 2024, 12:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ромовый торт
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 20:02 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 11 май 2016, 19:54
Сообщения: 2
180 г сахара, 8 яиц, 130 г муки.
Для начинки: 80 г сахара, 1 ст. ложка воды, сок из 1 лимона, ром, 1 ст. ложка абрикосового повидла или джема, 80 г очищенного молотого миндаля, обрезки бисквитного пласта.
Для глазури: 250 г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды, 1,5 ст. ложки уксуса; цукаты для украшения. 180 г сахара, 2 яйца и 6 яичных желтков тщательно растирать на протяжении 30 мин., добавить к ним муку, крепкую пену из 6 яичных белков и все вымешать до получения однородной бисквитной массы.
Способ приготовления
В 2 небольших противнях, смазанных маслом и посыпанных мукой, выпечь 2 бисквита и вырезать из них 2 одинаковых круглых пласта величиной с форму для выпечки тортов. Пласты переслоить начинкой, заглазировать и украсить сверху цукатами.
Способ приготовления начинки: 80 г сахара с небольшим количеством воды варить до начала кристаллизации сахара, затем добавить к нему измельченные бисквитные обрезки, лимонный сок, ром, абрикосовое повидло и молотый миндаль. Все продукты хорошо вымешать.
Способ приготовления глазури: 250 г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды и уксус кипятить до образования густой массы (она должна тянуться, как нитка). Массу снять с огня и хорошо вымешать, добавив еще 1–2 ст. ложки воды. Торт глазировать теплой глазурью, в случае необходимости подогревая ее. Торт готовить за 2 суток до употребления.
Всегда Вам рады
Код:
http://www.vapenik.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Ромовый торт
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 20:48 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:34
Сообщения: 6
когда то делала такой торт, что то не совсем получило помню, спасибо что напомнили, сделаю попытку номер два))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ромовый торт
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 16:03 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 18:42
Сообщения: 13
И как же потом двое суток выдержать и не слопать его)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ромовый торт
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 21:10 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:28
Сообщения: 41
Откуда: Запорожье
Я бы тоже не выдержала двое суток.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ромовый торт
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 10:09 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 05 июл 2016, 17:54
Сообщения: 8
Точно не выдержу так долго) Думаю через 2 часика, а не 2 дня его можно будет лопать)))))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия