Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 мар 2024, 14:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сулугуни, брынза по-грузинским - на украинский вкус
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 01:48 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2015, 23:58
Сообщения: 46
Была в этом году в Грузии, и конечно же влюбилась в их сыры, правда они уж очень там соленые и твердые, но очень вкусные, вернувшись домой, я не могла смотреть на "пластиковые" сметанковый, российский, ореховый и пр. сыры из супермаркетов. И как-то отправившись на рынок Анголенко за сливками (началась клубника), я нашла в молочном павильоне только в одном месте - сыр нужной консистенции и вкуса у удивительной женщины по имени Жанна. Пока она мне наливала мои сливки - я смотрела на огромную витрину с сырами, ну точь-в-точь как в Грузии, спросила какой лучше? И мне тут же провели дегустацию всех сортов) Как же вкусно, так что с июня я покупаю натуральные брынзу, сулугуни, здоровье, ниточный сыры по 80 грн кг и не могу наесться! Вначале брала только для себя, а теперь надо и родителям, и сестре, и тете. Вообщем редко когда ухожу меньше чем с 2,5 кг.

Очень советую прекратить травить себя и своих близких тем, что у нас называют сыр, а купить настоящий сыр, приготовленный нашими фермерами - запечь его в лаваше с базиликом или петрушкой и Вы поймете разницу. Или просто кушать его с кофе. Описать не могу, теперь как на работу каждую среду иду к Жанне, беру с собой кофе, так как по прежнему пробую весь сыр, так как сестре нужен не соленый, папе оч соленый, для тети с кислинкой, маме помягче, а мне просто вкусный.


Как найти Жанну и ее сыры


Идете на Анголенко, по стометровке, проходите арку, и слева, через 1-2 ряда киосков со всякой всячиной увидите павильоны, если идете с проспекта - молочный (на нем написано "Молоко") самый дальний, а если со стороны опта - первый.

Теперь в самом павильоне надо найти Жанну. Её прилавок с витриной холодильником (как в магазинах), а сама Жанна - это достаточно высокая и пышная дама с обаятельной улыбкой и синими глазами и светлыми волосами (увы я не помню какой по счету её прилавок, но Жанна там одна). Если зайти со стороны вещевого рынка она находится дальше середины, а если со стороны продуктового рынка - она будет ближе. Нарисую примерную карту, чтобы не запутались.

Там стоит много продавцов у них тоже нормальные сыры, но мне больше всего нравится именно у Жанны, что-то есть особенное, хоть каждый раз сыр получается разный - она сама говорила, что угадать очень сложно - техника и рецепты одни и те же, а молоко разное, вот и получается каждый раз эксклюзив.

В любом случае можно спросить где Жанна - она там одна такая. Она работает не каждый день, в основном по средам, пятницам, иногда бывает и по выходным, у нее на витрине висит бумажка о том, что она бывает каждый день + номер телефона и подпись, но все зависит от коров и молока, так что лучше уточнить. Время тоже лучше уточнить у нее, я всегда захожу в промежутке с 8:00 до 11:00.

Зачем пишу этот пост. Просто хочется поделиться своим секретом хорошего настроения. Начать утро с кусочка такого сыра очень круто! И по ценам это дешевле чем в супермаркете, так что если у Вас будет выходной - пойдите на Анголенко, найдите Жанну, перепробуйте все сыры (не стесняйтесь!) и найдите свой единственный, при покупке следует учитывать, что в 100% случая сыра окажется мало! Поэтому берите побольше. Я теперь беру либо кругами, либо половинами. Все жду когда же мои домашние насытятся и можно будет не прятать свой любимый сулугуни, но до этого пока далеко. ;-)

P.S. у Жанны можно сделать индивидуальный заказ на сыр к празднику. Однажды видела как к ней подходили семья и брала особенный сыр "из-под прилавка" - спросила, а почему не берут обычный, Жанна объяснила, что грузины любят уж очень соленый и твердый сыр "чтоб язык чистил", а вот мы - украинцы ценим в сырах не соль, а вкус. Поэтому оч соленый она делает только под заказ, кстати может и прикоптить - чтоб прям как в Грузии с дымком. Ну и если надо на праздник или на дачу брынзочку - тоже можно заказать. А еще у нее было молозиво запеченное! Какое же вкусное!!! Если вдруг увидите - берите, это как торт, но он еще и полезный)

Будьте здоровы и берегите своих близких! *^_^*

Извиняюсь, если с этой темой влезла не в тот раздел, но это как раз про вкусности. А какие можно сделать грибы с этим сыром! :)

Изображение

вот так выглядит Жанна
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Сулугуни, брынза по-грузинским - на украинский вкус
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 12:31 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 02:45
Сообщения: 35
Волшебные сыры!!!! Домашние теперь отказываются есть магазинные))))) Спасибо за наводку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сулугуни, брынза по-грузинским - на украинский вкус
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 10:36 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:17
Сообщения: 1
Добрый день.
А вы не могли бы назвать телефон этой Жанны, а то на фото не видно. Хочу заказать сыр у неё.
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сулугуни, брынза по-грузинским - на украинский вкус
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 16:44 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2018, 13:10
Сообщения: 10
Нужно поискать! Сулугуни мы любим.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сулугуни, брынза по-грузинским - на украинский вкус
СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 10:32 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 30 апр 2020, 11:33
Сообщения: 18
домашний сулугуни очень вкусный, согласна, но иногда хочется обычного твёрдого сыра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сулугуни, брынза по-грузинским - на украинский вкус
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 13:00 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2020, 19:23
Сообщения: 18
Предпочитаем тоже сулугуни, адыгейский. вкусные, в меру соленые. Но покупаем не у этой барышни.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия