Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Сковорода
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=78240
Страница 1 из 2

Автор:  Mantis_A [ 27 окт 2017, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Сковорода

Дамы и господа, кто какой сковородой пользуется?
Интересует газовая плита с духовкой. Для жарки и тушения.

Автор:  ZAZ [ 27 окт 2017, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Рекомендую Биол. Керамика. Поверь, перепробовал кучу всяких брендов. И дорогих и очень дорогих. Биол очень хорошие сковороды . Не дорогие и качественные. Мой выбор-керамика. https://pn.com.ua/md/2265948/

Автор:  ЖительЗапорожья [ 27 окт 2017, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Поддерживаю предыдущего оратора, Биол, очень добротные сковородки. Есть как керамика, так и чугунная. Очень доволен.
Весь ассортимент на их сайте. https://biol.com.ua/

Автор:  Mantis_A [ 27 окт 2017, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Спасибо всем за рекомендации.
Мысленно также начал подходить к Биолу. Посмотрел Тефаль, Фриссман и даже АМТ. Но теперь однозначно куплю Биол)

Автор:  Mantis_A [ 27 окт 2017, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

А в Запорожье магазина с их продукцией нет? Вроде наши, областные ребята. По рынкам знаю пару точек, но там чугун в основном.

Автор:  ЖительЗапорожья [ 27 окт 2017, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

То что на рынках, по сути все дилеры. Точек реализации иполно. Также рекомендую проматнуться по супермаркетам типа Ашан, Эпицентр, Метро, т.к. можно попасть на акцию. Я чугунную покупал в последнем, 24 мм
также по акционной цене в 199 грн. На сайте производителя 233 грн.
https://biol.com.ua/shop/chugunnaya-pos ... j-ruchkoj/

Автор:  ЖительЗапорожья [ 27 окт 2017, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Вот еще зачетная вещь, 2 в 1. И кастрюля, и сковородка.
https://biol.com.ua/shop/chugunnaya-pos ... kovorodoj/

Автор:  Mantis_A [ 27 окт 2017, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

ЖительЗапорожья писал(а):
Вот еще зачетная вещь, 2 в 1. И кастрюля, и сковородка.
https://biol.com.ua/shop/chugunnaya-pos ... kovorodoj/

На эту я смотрел. На Крытом есть древний магаз Метизы, там видел. Думаю, на сколько литров брать? Для тушения 1,5 кг телятины

Автор:  ЖительЗапорожья [ 27 окт 2017, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Тут я не советчик. Каждый подбирает для себя. Вы же наверное не только для тушения 1,5 кг телятены берете?! :)

Автор:  Feya [ 27 окт 2017, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Mantis_A писал(а):
ЖительЗапорожья писал(а):
Вот еще зачетная вещь, 2 в 1. И кастрюля, и сковородка.
https://biol.com.ua/shop/chugunnaya-pos ... kovorodoj/

На эту я смотрел. На Крытом есть древний магаз Метизы, там видел. Думаю, на сколько литров брать? Для тушения 1,5 кг телятины

Я думаю, 3.5 литра будет вполне достаточно. Меня ссылка заинтересовала ,я как раз ищу чугунную кастрюлю.

Автор:  Feya [ 27 окт 2017, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Хотя дешёвая сковородка Биол ( на сайте глянула 214 грн) уже никакая за 2 года ежедневного пользования, я её в Эпицентре ещё гривен за 180 покупала... Или то я не умею сними обращаться))) или 2 года для неё срок нормальный. Вот теперь тоже на керамику смотрю.

Автор:  Mantis_A [ 27 окт 2017, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Feya писал(а):
Хотя дешёвая сковородка Биол ( на сайте глянула 214 грн) уже никакая за 2 года ежедневного пользования, я её в Эпицентре ещё гривен за 180 покупала... Или то я не умею сними обращаться))) или 2 года для неё срок нормальный. Вот теперь тоже на керамику смотрю.

Та нормальный срок, как я понял. Керамика-тоже относительное название. Это покрытие. А сковорода алюминиевая.
Куплю однозначно Биоловскую теперь. А с чугунком не работал никогда. Надо начинать. Там соль прокаливать надоть и маслом мазать)

Автор:  Feya [ 27 окт 2017, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Mantis_A писал(а):
Feya писал(а):
Хотя дешёвая сковородка Биол ( на сайте глянула 214 грн) уже никакая за 2 года ежедневного пользования, я её в Эпицентре ещё гривен за 180 покупала... Или то я не умею сними обращаться))) или 2 года для неё срок нормальный. Вот теперь тоже на керамику смотрю.

Та нормальный срок, как я понял. Керамика-тоже относительное название. Это покрытие. А сковорода алюминиевая.
Куплю однозначно Биоловскую теперь. А с чугунком не работал никогда. Надо начинать. Там соль прокаливать надоть и маслом мазать)

У меня 2 чугунные сковороды. Одна гриль и одна обычная. Соль не прокаливала. Просто смазывала маслом и прокаливала

Автор:  КотМатроскин [ 27 окт 2017, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Чугунную сначала надо жарить минут 15-20 на полном огне, пока дымит не перестанет, дать остыть, затем жарить пару столовых ложек соли в течении минут 5, после чего смазать маслом и эксплуатировать.

Автор:  Feya [ 27 окт 2017, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

КотМатроскин писал(а):
Чугунную сначала надо жарить минут 15-20 на полном огне, пока дымит не перестанет, дать остыть, затем жарить пару столовых ложек соли в течении минут 5, после чего смазать маслом и эксплуатировать.

Когда я покупала сковородку, на ней была книжечка ,где было написано ,что сделать. Я сделала так, как было написано в инструкции. Соли там не было. Но, может, это уже из опыта и тоже работает, не буду спорить. :)

Автор:  Mantis_A [ 27 окт 2017, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

ZAZ писал(а):
Рекомендую Биол. Керамика. Поверь, перепробовал кучу всяких брендов. И дорогих и очень дорогих. Биол очень хорошие сковороды . Не дорогие и качественные. Мой выбор-керамика. https://pn.com.ua/md/2265948/

А в духовке тоже готовишь?

Автор:  ZAZ [ 27 окт 2017, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Mantis_A писал(а):
ZAZ писал(а):
Рекомендую Биол. Керамика. Поверь, перепробовал кучу всяких брендов. И дорогих и очень дорогих. Биол очень хорошие сковороды . Не дорогие и качественные. Мой выбор-керамика. https://pn.com.ua/md/2265948/

А в духовке тоже готовишь?

Не, ручка не снимается. Бакелитовая. Главное выбирать, что бы антипригарная поверхность была "каменная". С включением минеральных частиц , их видно. Жарит без жира вообще. Перегревать нельзя и резко охлаждать.

Автор:  Mantis_A [ 27 окт 2017, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
ZAZ писал(а):
Рекомендую Биол. Керамика. Поверь, перепробовал кучу всяких брендов. И дорогих и очень дорогих. Биол очень хорошие сковороды . Не дорогие и качественные. Мой выбор-керамика. https://pn.com.ua/md/2265948/

А в духовке тоже готовишь?

Не, ручка не снимается. Бакелитовая. Главное выбирать, что бы антипригарная поверхность была "каменная". С включением минеральных частиц , их видно. Жарит без жира вообще. Перегревать нельзя и резко охлаждать.

Ясно. Спасибо. А как быть с перегревом? Допустим, жарю отбивнушки, как определить перегрев?

Автор:  ZAZ [ 27 окт 2017, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Mantis_A писал(а):
Ясно. Спасибо. А как быть с перегревом? Допустим, жарю отбивнушки, как определить перегрев?

Если жаришь что либо, перегрева не будет . Перегрев это если поставил разогревать и отвлекся там минут на 15, пустую сковороду.

Автор:  Mantis_A [ 27 окт 2017, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
Ясно. Спасибо. А как быть с перегревом? Допустим, жарю отбивнушки, как определить перегрев?

Если жаришь что либо, перегрева не будет . Перегрев это если поставил разогревать и отвлекся там минут на 15, пустую сковороду.

Спасибо)
Я еще на Классик смотрел. Ну та и для духовки пойдет, ручка отстегивается. Но Керамику куплю, конечно.

Автор:  ЖительЗапорожья [ 27 окт 2017, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Feya писал(а):
Когда я покупала сковородку, на ней была книжечка ,где было написано ,что сделать. Я сделала так, как было написано в инструкции. Соли там не было. Но, может, это уже из опыта и тоже работает, не буду спорить. :)


Feya писал(а):
У меня 2 чугунные сковороды. Одна гриль и одна обычная. Соль не прокаливала. Просто смазывала маслом и прокаливала


О Боги, теперь понятно почему у Вас сковородка прожила всего 2 года))))
И как же вы на ней готовили без прокола солью? Маслом хоть надеюсь подсолнечным смазываете? XD XD XD

Если правильно пользоваться чугунной сковородой - она вечная.
Что для этого надо сделать
1) Перед первым использованием, проколоть солью. Инфы в инете куча, можно посмотреть в Ютубе
2) Никогда не оставлять ее на долго с едой.
3) После использования, дать остыть и тогда мыть.
4) После того как помоете, обязательно протереть на сухо, можно даже просушить на печке.
5) Смазать подсолнечным маслом и хранить в сухом месте.

Автор:  Alexeevich [ 27 окт 2017, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Feya писал(а):
Хотя дешёвая сковородка Биол ( на сайте глянула 214 грн) уже никакая за 2 года ежедневного пользования, я её в Эпицентре ещё гривен за 180 покупала... Или то я не умею сними обращаться))) или 2 года для неё срок нормальный. Вот теперь тоже на керамику смотрю.


Эх...Биол. На Анголенко полно сковородок таких и цена однозначно дешевле, проверено не раз..
Проблема в том, что совсем уже другое качество пошло у Биола, чем 2-а года назад. Разговаривал с продавцом, говорит, что были нормальные, а теперь лепят фиг знает что. Нормальные говорит не выгодно им - себистоимость большая.
Сейчас аналог Биола появился - тоже из Мелитополя и вроде как даже на одной улице с Биолом находится производство. Название не помню. Вроде качество лучше чем у нынешнего Биола. Спросите у продавцов про качество, посоветуют более менее.

Могу еще Рёндел посоветовать, но цена там нынче..... Как по мне, то лучше 3 Биола взять.

Автор:  Mantis_A [ 14 ноя 2017, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Итак, отчитываюсь. По совету Заза была приобретена Биоловская сковорода Классик премиум. 28 см
Но до этого, был в фирменном магазе Фиссман, а там скидки. Но взял в руки сковородку Fissman Grandee Stone 26 см

http://fissman-ua.com/p/skovoroda-bez-k ... 8-26-65240

Реально, не смог выпустить из рук. Конечно, Биол отдыхает в плане искусства. Но по качеству что та, что другая. У Фиссмана плюс широкое дно. Скругления с меньшим углом. Но если брать 28 см, то в два раза цена.
Короче, всем спасибо за отзывчивость)

Автор:  Feya [ 20 ноя 2017, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

ЖительЗапорожья писал(а):
Feya писал(а):
Когда я покупала сковородку, на ней была книжечка ,где было написано ,что сделать. Я сделала так, как было написано в инструкции. Соли там не было. Но, может, это уже из опыта и тоже работает, не буду спорить. :)


Feya писал(а):
У меня 2 чугунные сковороды. Одна гриль и одна обычная. Соль не прокаливала. Просто смазывала маслом и прокаливала


О Боги, теперь понятно почему у Вас сковородка прожила всего 2 года))))
И как же вы на ней готовили без прокола солью? Маслом хоть надеюсь подсолнечным смазываете? XD XD XD

Если правильно пользоваться чугунной сковородой - она вечная.
Что для этого надо сделать
1) Перед первым использованием, проколоть солью. Инфы в инете куча, можно посмотреть в Ютубе
2) Никогда не оставлять ее на долго с едой.
3) После использования, дать остыть и тогда мыть.
4) После того как помоете, обязательно протереть на сухо, можно даже просушить на печке.
5) Смазать подсолнечным маслом и хранить в сухом месте.

Читайте внимательно. Где я писала, что чугунина прожила у меня 2 года? Чугун у меня живёт и здравствует) Потому, что вы написали, это и ежу понятно. Единственное, что я по инструкции прокаливала ёё без соли. Всё. Отличие только в этом. А 2 года прожила - это тефлоновая сковородка самая дешевая.

Автор:  Стальной [ 15 дек 2017, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода

Чугун. С него начинал,к нему и вернулся) Если купить качественную чугуную посуду,правильно за ней ухаживать ( а она это любит,правильно помыть после приготовления,просушить на малом огне,смазать после этого маслом) ,то это просто песня. Тут кстати,кто то правильно об этом сказал. Я только добавлю- мыть с самым минимумом моющих средств,лучше жестко пройтись металическим ершиком . Ну а готовить ее новую к работе ..15 минут-это ничего,хоть с солью хоть нет ) циклов 5-7..а это около часа..никак не меньше.И масла не жалеть...она потом отработает.
В арсенале есть утятница 70-х,таких же лет сковорода неизвестного производства..есть и Биола- казанок для плова ..рагу,да и борщ получается отличным ,только после готовки переложить в нейтральную посуду. Есть же Биоловская тяжеленная сковородина,руки качать можно ) она кстати,самая популярная у меня. А еще- крышка от казанка подходит к сковороде..а есть у Билы и посуда ,где крышка служит сковородой..но мне не понравился такой гибрид.Есть и маленькая сковородочка..ну там яичница и для быстрой разной мелочи. Имею и тефаль -гриль, все же кое что нужно готовить именно на ней.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua