21 янв 2016, 17:26
21 янв 2016, 17:29
21 янв 2016, 17:39
21 янв 2016, 17:40
21 янв 2016, 17:55
проварите буряк дольше и будет он розовым.~Milena~ писал(а):Ага, есть.
На картинке не борщ, а кацапский свекольник в горячем виде. Настоящий борщ из розового буряка.
21 янв 2016, 17:59
народ писал(а):проварите буряк дольше и будет он розовым.~Milena~ писал(а):Ага, есть.
На картинке не борщ, а кацапский свекольник в горячем виде. Настоящий борщ из розового буряка.
21 янв 2016, 18:00
21 янв 2016, 18:05
не бросайте её в кастрюлю, пока свекла не выварится. Свариться картошка успеет, лишь бы рассыпная была.~Milena~ писал(а):народ писал(а):проварите буряк дольше и будет он розовым.~Milena~ писал(а):Ага, есть.
На картинке не борщ, а кацапский свекольник в горячем виде. Настоящий борщ из розового буряка.
Ага, а картошка красной.
21 янв 2016, 18:19
21 янв 2016, 19:04
это многое объясняет~Milena~ писал(а):... Если б в нашем селе, ...
21 янв 2016, 21:19
21 янв 2016, 21:33
это многое объясняет
21 янв 2016, 21:37
да я не про кухню~Milena~ писал(а):Нет родственников в селе и не доводилось пробовать сельскую кухню? Вы много потеряли в этой жизни.
Не покупаете домашние яйца и курочку? Свининка из магазина, а не с рынка?
Сочувствую семье((
21 янв 2016, 21:43
21 янв 2016, 22:49
не поможет~Milena~ писал(а):Ааа, ну куда мне до вас. В аристократы не мечу и царских кровей не имею. Повеситься что-ли?
21 янв 2016, 23:33
~Milena~ писал(а):По-любому картофель красноту возьмёт. Да и как можно бросать картошку к сырому буряку?
У нас в Украине выращивают борщевой буряк, он так и называется. Так моя прабабка и бабка варила, так меня мама научила. Если б в нашем селе, откуда бабушка родом, варили борщ из свеклы, то засмеяли бы такую хозяйку.
Сладкая красная свекла идёт для салатов.
22 янв 2016, 02:10
народ писал(а):не поможет~Milena~ писал(а):Ааа, ну куда мне до вас. В аристократы не мечу и царских кровей не имею. Повеситься что-ли?
22 янв 2016, 02:30
22 янв 2016, 02:43
Да ладно! На самом деле, вы путаете. Свекольник - это отдельный совсем рецепт.
А борщ варят очень по-разному.
22 янв 2016, 02:53
нет, у меня у мужа пунктик, борщ должен быть ярко красного цвета, он любой съест, но эстетического удовлетворения от поедания бледного борща не получит~Milena~ писал(а):Сколько раз видела борщ со свеклой, столько раз картошка красная. Ну не может она получиться в бордо природного цвета. Руки иной раз не смоешь. А розовый буряк цвета практически не даёт и ничего не красит.
22 янв 2016, 03:03
~Milena~ писал(а):Я в вас верю.
22 янв 2016, 04:26
22 янв 2016, 06:03
22 янв 2016, 10:21
Ksuxa писал(а):Девочки (народ и Милена), ну чего вы по пустякам заводитесь? С чепухи начали и в итоге наговорили друг другу. А давайте жить дружно, а?!
А борщ я варю, как и Ирен во втором варианте написала. И обязательно слежу, чтоб в никоем случае, не переварить капусту. Зимой позволяю капусте минут 5 прокипеть, а летом, аки тот коршун кружу вокруг кастрюли и только начинает вскипать, сразу отключаю. А ещё, добавляю много сладкого перца в зажарку. На зиму много его морожу, чтоб до весны хватило. Ну, а там зелёный уже борщец во всю идёт. Я вообще борщевая девушка. Могу точить сее блюдо, хоть 3 раза в день и другого ничего не надо)))
Мантис, попробуете с черносливом, поделитесь впечатлениями. Интересненько!
22 янв 2016, 10:51
Mantis_A писал(а):
Свёклу беру сладкую. Свекла идет в зажарку, кажись.