Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .
В окне отправки нового поста - вторая справа кнопочка Img добавляет тэг (имг) (/имг), надо тыцнуть ее два раза
_________________
Spirits of the Glorious Dead Lingering,Bound to this Place They Whisper of Untold Sagas,of Long Dead Cities the Seven Shining Cities Sacred to the Aphkhallu of Ages Past when the World was Young
Нет здесь такой плюшки, Макс, движок форума слишком древний для_
_________________
Spirits of the Glorious Dead Lingering,Bound to this Place They Whisper of Untold Sagas,of Long Dead Cities the Seven Shining Cities Sacred to the Aphkhallu of Ages Past when the World was Young
По поводу сала- тот же самый рецепт (перец, соль,чеснок)- все натираем, заворачиваем в фольгу - и в духовку мин. на 15-20.Сало желательно с мясной прорезью брать.
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Есть такое дело, только в духовке дольше держать, 40-50 минут. В конце готовки можно фольгу «раскрыть» и минут 5 подержать, сало «подрумянится». Жаль фото выложить нельзя (
только хотела написать- а что через хостинги не зальешь? Максим, я имела ввиду сало не свежее , а чуть проваренное в подсоленной воде, потом натертое специями, чесноком, и аж потом запеченное (там 20мин.- с головой хватит), желательно сразу по окончанию времени сало не доставать- а дать ему "потомиться" в духовке мин.10 еще.
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Leo писал(а):
Максим, я имела ввиду сало не свежее , а чуть проваренное в подсоленной воде, потом натертое специями, чесноком, и аж потом запеченное (там 20мин.- с головой хватит), желательно сразу по окончанию времени сало не доставать- а дать ему "потомиться" в духовке мин.10 еще.
Ясно, так не пробовал, или варил, или в духовке запекал .
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .
Вареное-запеченное, конечно хорошо, но настоящее сало это сырое, ну как на первой фотке. Можно еще к чесноку добавить немного мелко порубленного болгарского перца.
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения