Автор |
Сообщение |
смит
|
Заголовок сообщения: Яичница Добавлено: 21 июн 2010, 14:11 |
|
|
просто смит |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый. Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной. Хорошо присаливаем . Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны. Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком. Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) Заливаем сверху яйцами. Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет. На медленном огне- до поджарки яиц. Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях. Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть. Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!) ============= Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" Особо рекомендуется мужчинам. Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.
_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тарас Куцый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2010, 15:08 |
|
|
Цитата: Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. Это только не перед выходом на работу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2010, 15:32 |
|
|
Парафреническая толерантность |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22 Сообщения: 1351 Откуда: ЗП
|
"Нежный смитт" тогда свой экспромт могу назвать" Нежная Leo" Придумано мной на выходных, приготовлено и , естессн, сразу же съедно: тушим грибы ( в моем случае-самы обычные шампиньены) с луком на сковородке мин.10 на медленном огне на растительном масле, по желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза. Режем кругляшами картофель, тщательно прожариваем его с обеих сторон. Выкладываем в глубокую сковороду слой прожаренного картофеля, сверху- слой предварительно прожаренных грибов с луком, сверху заливаем предварительно взбитые яйца, режем помидорчик (кругляшами или дольками-все на ваш эстетический вкус), трем сыр - и жарим на ОЧЧЕНЬ медленном огне до готовности ( у меня это заняло мин.15). При желании можно добавить слой колбасы( сразу после грибов и перед яйцами), можно запечь в духовке. По окончанию обильно посыпаем зеленью (укроп, петрушка)- и наслаждаемся. Просто и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАЛЬВИНА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2010, 13:42 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
|
мне раньше очень нравились такие омлетики со всякими остатками из холодильника))) колбаска обжаривается,хлеб кусочками,как сухарики мелкие, помидорчик,кукурузка, ЧЕРНОСЛИВ!!!!! залить взбитыми яйцами с молоком,посыпать зеленью и сыром.... чернослив дает аромат и немного сладковато-кислый вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2010, 11:52 |
|
|
просто смит |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Лео- садистка. Читая рецепт, я алчно громко сглатываю. Вот как начнут мне что-то платить хоть с одной работы где мне должны- накуплю деликатесов- грибов, сыра, колбасы- и первым делом реализую твое предложение
Мальвина- просто отличная идея. НО! ПЕРЧИК забыла!!! Красненьким притрясти- для вкуса- и черненьким- для аромата!
_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2010, 17:04 |
|
|
Парафреническая толерантность |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22 Сообщения: 1351 Откуда: ЗП
|
Смит, только колбасу бери не варенку, а прикопченую- так вкуснее. По поводу рецепта Мальвины- ты думаешь перец (как черный, так и красный) будет сочитаться с черносливом? Как то я сомневаюсь- чернослив ведь привередлив в сочитаниях со специями)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАЛЬВИНА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2010, 21:16 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
|
скажем так -специи это дело вкуса,и если есть любители совместить кисленькое и остренькое - пожалуйста! я обычно добавляю всего что есть,а чернослив в любом блюде просто привносит аромат,если его не много,без фанатизма, добавлять.. о вкусах не спорят..некоторые едят борщ с вареньем и печенье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2010, 19:24 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 20:58 Сообщения: 708 Откуда: Gород Z
|
Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!! Сцуко, ща буду грызть мобильник!
_________________
Фсезнание хорошо! Но Пиво, Деффки и Рок-н-Ролл - Лутше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2010, 20:00 |
|
|
просто смит |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
-=SKUNS=- писал(а): Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!! Сцуко, ща буду грызть мобильник! Организовать это по сути несложное блюдо- можно и на работе. Там же фишка- медленный огонь, а накидеть ингридиентов- спокойненько, не напрягаясь- не проблема. Проблема- одна. Когда засыпешь чеснок и черный перец- будет громко пахнуть- сбегутся коллеги- не дадут пожрать- сами зохавают, тебе только понюхать останется. Тоже не плохо. Угостишь- и потребуешь завтра же вкусной сатисфакции. не дадут- поленятся ж, паразиты- опять то же сделаешь- но всех пошлешь, кроме красивой секретарши шефа- пусть давятся слюнями, троглодиты!
_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinger
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2010, 14:57 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12 Сообщения: 1043
|
Не менее вкусно яичница с молоком и немного поджаренно-притушенными овощами: лук, болгарский перец, помидоры. Можно колбасу еще добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2010, 19:14 |
|
|
просто смит |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Jinger писал(а): Не менее вкусно яичница с молоком и немного поджаренно-притушенными овощами: лук, болгарский перец, помидоры. Можно колбасу еще добавить. Безусловно. Но это таки- яйца с молоком- будет омлетик А его наперчить как следовает- сложно- молоко зохавает капасицин. Но- можно! Вприкуску с перчегом! Сегодня же и попробую!:grin:
_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2010, 11:06 |
|
|
просто смит |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Товарищи, кстате.
Яичница да на поджаренную колбаску- цимес безусловно, но это- тяжелый зимний рецепт.
Сейчас- благословенное время года- время овощных яичниц.
Метод- тот же что и для яичницы на помидорах, но обратите внимание- тоже классно получается, если вместо помидоров использовать- нарезанные тоже дисками кабачки, баклажаны, цукини, патисоны и т.п.
Дерзайте, наслаждайтесь, здоровейте!
_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАЛЬВИНА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2010, 12:33 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
|
вчера делала вкусный полуамлет полуяичница - лук обжарила,на терку кабачок,помидор дольками..все это поочериди обжаривается и залить взбитым яйцом с молоком... а потом зеленью посыпать и сыром тертым..
_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 21 май 2011, 22:59 |
|
|
Трибунал |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48 Сообщения: 7559
|
Жене сегодня рассказал рецепт "яичницы смита" - ждёт когда все овощи появятся. К примеру, я как и мой папа, обожаю запах степных овощей и терпеть не могу тепличные Купил "острый" перец в Амсторе - говно-говном. Буду консервировать в этом году
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталия
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 21 май 2011, 23:07 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:10 Сообщения: 200 Откуда: отсюда
|
Счастливые вы,а у меня на яйца что то типа аллергии,только отведаю омлетика и два дня не жилец(((щас вот начиталась рецептиков,пойду все таки погрызу яйца с помидорками,два дня не ждите
_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПОHИМАЮЩИЙ
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 21 май 2011, 23:09 |
|
|
Виталия писал(а): Счастливые вы,а у меня на яйца что то типа аллергии,только отведаю омлетика и два дня не жилец(((щас вот начиталась рецептиков,пойду все таки погрызу яйца с помидорками,два дня не ждите Попробуй перепелиные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 10 июн 2011, 23:51 |
|
|
Трибунал |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48 Сообщения: 7559
|
смит писал(а): Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый. Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной. Хорошо присаливаем . Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны. Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком. Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) Заливаем сверху яйцами. Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет. На медленном огне- до поджарки яиц. Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях. Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть. Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!) ============= Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" Особо рекомендуется мужчинам. Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован. вкусно, в который раз подтверждаю, причём могу посоветовать не жалеть красного перца - всякие бактерии убивает и потенции помогает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1-1
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 11 июн 2011, 20:14 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:38 Сообщения: 757
|
Рекомендую спробувати це все з житнім хлібом ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaborchik
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 18 июн 2011, 07:56 |
|
|
ЧастоПисец |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:52 Сообщения: 33
|
яичницу делаю на подобии пиццы- в место теста яйцо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kammi
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 09 ноя 2011, 12:52 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 12:21 Сообщения: 79
|
Тортилья с шампиньонами - Tortilla de Champinones (испанская кухня)Очень простой рецепт, только что приготовили и съели с мужем. Очень вкусно и сытно! Фотографии не очень красивые получились, поэтому вставлю фото из интернета. На две порции берем: - шампиньоны - 150-200 гр, - яйца крупные - 6 штук, - 2 крупных зубчик чеснока, - оливковое масло (можно и Олейну, но с оливковым вкуснее), - соль по вкусу. 1. Помыть и порезать шампиньоны. 2. Разогреть на сковороде масло, добавить шампиньоны, жарить на среднем огне до готовности. 3. Когда шампиньоны готовы (вы сами выбирайте степень готовности - они не должны быть сильно зажаренными но и не быть сырыми) снять их с огня и переложить в емкость. Добавить яйца и хорошо перемешать. 4. Нагреть сковороду, добавить чуть масла и положить мелконарубленный чеснок, обжарить буквально неск. секунд и и добавить туда получившуюся смесь. Жарить на среднем огне. 5. Когда тортилья с одной стороны хорошо поджарится, нужно аккуратно поддеть ее с низу и перевернуть (можно накрыть сверху тарелку, перевернуть и потом выложить опять на сковороду). 6. Дожариваем до готовности. Готово!
_________________
Острые соусы TABASCO (подробности в ЛС)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 10 ноя 2011, 00:29 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36 Сообщения: 1071
|
Kammi, , спасибо! Вот готовил же подобное, но без чеснока - эффект не тот! А чего не хватает - не мог понять И да, чеснок действительно 5 секунд на огне до выливания омлета - иначе будет "хрустеть". Ну и я паприку добавил - не помешает
_________________
Это не просто порядок, это - правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 26 ноя 2011, 08:01 |
|
|
смит писал(а): Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 26 ноя 2011, 09:52 |
|
|
просто смит |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Гость писал(а): смит писал(а): Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете. Хихи! Вот уж не ожидал! В вашей семье принято в яичницу бить свои собственные яйца? А как вы размножаетесь?
_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nano
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 15 мар 2012, 00:10 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 21:24 Сообщения: 24
|
заказала на табао сковородку в виде сердца для яичницы,думаю мужу понравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|