Все о приготовлении блюд, рецепты, вкусности
Ответить

Яичница

21 июн 2010, 14:11

Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.

Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть.
Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!)
=============
Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" :grin:
Особо рекомендуется мужчинам.

Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.

21 июн 2010, 15:08

Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.


Это только не перед выходом на работу. :)

21 июн 2010, 15:32

"Нежный смитт" :smile: :) тогда свой экспромт могу назвать" Нежная Leo" :) Придумано мной на выходных, приготовлено и , естессн, сразу же съедно: тушим грибы ( в моем случае-самы обычные шампиньены) с луком на сковородке мин.10 на медленном огне на растительном масле, по желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза. Режем кругляшами картофель, тщательно прожариваем его с обеих сторон. Выкладываем в глубокую сковороду слой прожаренного картофеля, сверху- слой предварительно прожаренных грибов с луком, сверху заливаем предварительно взбитые яйца, режем помидорчик (кругляшами или дольками-все на ваш эстетический вкус), трем сыр - и жарим на ОЧЧЕНЬ медленном огне до готовности ( у меня это заняло мин.15). При желании можно добавить слой колбасы( сразу после грибов и перед яйцами), можно запечь в духовке. По окончанию обильно посыпаем зеленью (укроп, петрушка)- и наслаждаемся. Просто и вкусно.

23 июн 2010, 13:42

мне раньше очень нравились такие омлетики со всякими остатками из холодильника)))
колбаска обжаривается,хлеб кусочками,как сухарики мелкие, помидорчик,кукурузка, ЧЕРНОСЛИВ!!!!! залить взбитыми яйцами с молоком,посыпать зеленью и сыром....
чернослив дает аромат и немного сладковато-кислый вкус.

25 июн 2010, 11:52

Лео- садистка. Читая рецепт, я алчно громко сглатываю. Вот как начнут мне что-то платить хоть с одной работы где мне должны- накуплю деликатесов- грибов, сыра, колбасы- и первым делом реализую твое предложение

Мальвина- просто отличная идея.
НО!
ПЕРЧИК забыла!!!
Красненьким притрясти- для вкуса- и черненьким- для аромата!

25 июн 2010, 17:04

Смит, только колбасу бери не варенку, а прикопченую- так вкуснее. :) По поводу рецепта Мальвины- ты думаешь перец (как черный, так и красный) будет сочитаться с черносливом? Как то я сомневаюсь- чернослив ведь привередлив в сочитаниях со специями)))

25 июн 2010, 21:16

скажем так -специи это дело вкуса,и если есть любители совместить кисленькое и остренькое - пожалуйста!
я обычно добавляю всего что есть,а чернослив в любом блюде просто привносит аромат,если его не много,без фанатизма, добавлять..

о вкусах не спорят..некоторые едят борщ с вареньем и печенье :smile:

01 июл 2010, 19:24

Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!!
Сцуко, ща буду грызть мобильник! :sad:

01 июл 2010, 20:00

-=SKUNS=- писал(а):Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!!
Сцуко, ща буду грызть мобильник! :sad:

Организовать это по сути несложное блюдо- можно и на работе.
Там же фишка- медленный огонь, а накидеть ингридиентов- спокойненько, не напрягаясь- не проблема.
Проблема- одна.
Когда засыпешь чеснок и черный перец- будет громко пахнуть- сбегутся коллеги- не дадут пожрать- сами зохавают, тебе только понюхать останется.
Тоже не плохо.
Угостишь- и потребуешь завтра же вкусной сатисфакции.
не дадут- поленятся ж, паразиты- опять то же сделаешь- но всех пошлешь, кроме красивой секретарши шефа- пусть давятся слюнями, троглодиты!
:grin:

18 июл 2010, 14:57

Не менее вкусно яичница с молоком и немного поджаренно-притушенными овощами: лук, болгарский перец, помидоры. Можно колбасу еще добавить.

19 июл 2010, 19:14

Jinger писал(а):Не менее вкусно яичница с молоком и немного поджаренно-притушенными овощами: лук, болгарский перец, помидоры. Можно колбасу еще добавить.

Безусловно. Но это таки- яйца с молоком- будет омлетик :)
А его наперчить как следовает- сложно- молоко зохавает капасицин.
Но- можно! Вприкуску с перчегом! Сегодня же и попробую!:grin:

15 авг 2010, 11:06

Товарищи, кстате.
Яичница да на поджаренную колбаску- цимес безусловно, но это- тяжелый зимний рецепт.

Сейчас- благословенное время года- время овощных яичниц.
Метод- тот же что и для яичницы на помидорах, но обратите внимание- тоже классно получается, если вместо помидоров использовать- нарезанные тоже дисками кабачки, баклажаны, цукини, патисоны и т.п.

Дерзайте, наслаждайтесь, здоровейте!

16 авг 2010, 12:33

вчера делала вкусный полуамлет полуяичница - лук обжарила,на терку кабачок,помидор дольками..все это поочериди обжаривается и залить взбитым яйцом с молоком... а потом зеленью посыпать и сыром тертым..

Re: Яичница

21 май 2011, 22:59

Жене сегодня рассказал рецепт "яичницы смита" - ждёт когда все овощи появятся. К примеру, я как и мой папа, обожаю запах степных овощей и терпеть не могу тепличные :) Купил "острый" перец в Амсторе - говно-говном. Буду консервировать XD в этом году

Re: Яичница

21 май 2011, 23:07

Счастливые вы,а у меня на яйца что то типа аллергии,только отведаю омлетика и два дня не жилец(((щас вот начиталась рецептиков,пойду все таки погрызу яйца с помидорками,два дня не ждите :) (Х_х)

Re: Яичница

21 май 2011, 23:09

Виталия писал(а):Счастливые вы,а у меня на яйца что то типа аллергии,только отведаю омлетика и два дня не жилец(((щас вот начиталась рецептиков,пойду все таки погрызу яйца с помидорками,два дня не ждите :) (Х_х)
Попробуй перепелиные. :)

Re: Яичница

10 июн 2011, 23:51

смит писал(а):Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.

Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть.
Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!)
=============
Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" :grin:
Особо рекомендуется мужчинам.

Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.

вкусно, в который раз подтверждаю, причём могу посоветовать не жалеть красного перца - всякие бактерии убивает и потенции помогает :)

Re: Яичница

11 июн 2011, 20:14

Рекомендую спробувати це все з житнім хлібом ...

Re: Яичница

18 июн 2011, 06:26

быстро и вкусно!

Re: Яичница

18 июн 2011, 07:56

яичницу делаю на подобии пиццы- в место теста яйцо

Re: Яичница

09 ноя 2011, 12:52

Тортилья с шампиньонами - Tortilla de Champinones (испанская кухня)
Очень простой рецепт, только что приготовили и съели с мужем.
Очень вкусно и сытно! Фотографии не очень красивые получились, поэтому вставлю фото из интернета.

На две порции берем:

- шампиньоны - 150-200 гр,
- яйца крупные - 6 штук,
- 2 крупных зубчик чеснока,
- оливковое масло (можно и Олейну, но с оливковым вкуснее),
- соль по вкусу.

1. Помыть и порезать шампиньоны.
2. Разогреть на сковороде масло, добавить шампиньоны, жарить на среднем огне до готовности.
3. Когда шампиньоны готовы (вы сами выбирайте степень готовности - они не должны быть сильно зажаренными но и не быть сырыми) снять их с огня и переложить в емкость. Добавить яйца и хорошо перемешать.

4. Нагреть сковороду, добавить чуть масла и положить мелконарубленный чеснок, обжарить буквально неск. секунд и и добавить туда получившуюся смесь. Жарить на среднем огне.
5. Когда тортилья с одной стороны хорошо поджарится, нужно аккуратно поддеть ее с низу и перевернуть (можно накрыть сверху тарелку, перевернуть и потом выложить опять на сковороду).
6. Дожариваем до готовности.

Изображение

Готово!

Re: Яичница

10 ноя 2011, 00:29

Kammi, :lol: , спасибо!

Вот готовил же подобное, но без чеснока - эффект не тот!
А чего не хватает - не мог понять :-)

И да, чеснок действительно 5 секунд на огне до выливания омлета - иначе будет "хрустеть".

Ну и я паприку добавил - не помешает :)

Re: Яичница

26 ноя 2011, 08:01

смит писал(а):Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.


XD Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете.

Re: Яичница

26 ноя 2011, 09:52

Гость писал(а):
смит писал(а):Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.


XD Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете.

Хихи! Вот уж не ожидал! В вашей семье принято в яичницу бить свои собственные яйца? А как вы размножаетесь? :)

Re: Яичница

15 мар 2012, 00:10

заказала на табао сковородку в виде сердца для яичницы,думаю мужу понравится!
Ответить